или фигурку какую,типа старого памятника,покосившегося.
Это мой макет!
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1468 times
- Been thanked: 3108 times
- Контактна інформація:
Re: Это мой макет!
Можно еще добавить травы и растительностей.Может валун какой то установить

- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1264 times
- Been thanked: 476 times
Хорошая диорамка, живописная!
А Денис прав - можно пару камушков подкинуть и травой слегка притрусить и будет супер-реалистично!
А Денис прав - можно пару камушков подкинуть и травой слегка притрусить и будет супер-реалистично!
-
Afess
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 91 times
как найду камушки обязательно добавлю, а сейчас выглядит так, добавил типа сухостойчику
общий вид уголка
примерка (фото поближе)
пора прокладывать нормально первые участки пути, но есть вопрос. Как сделать управление стрелками? вроде некоторые стрелки можно переключать, там вроде стоят электромагниты, но часть без управление. а в ручную не прикалывает. Подумываю о создании своего соленоида если его можно сделать или же использовать минимоторчики от сотовых телефонов. такой же моторчик оказался и в разобранном вертолетике что посоветует публика?
общий вид уголка
примерка (фото поближе)
пора прокладывать нормально первые участки пути, но есть вопрос. Как сделать управление стрелками? вроде некоторые стрелки можно переключать, там вроде стоят электромагниты, но часть без управление. а в ручную не прикалывает. Подумываю о создании своего соленоида если его можно сделать или же использовать минимоторчики от сотовых телефонов. такой же моторчик оказался и в разобранном вертолетике что посоветует публика?
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 2028 times
- Been thanked: 4101 times
Андрей, с оформлением всё нормально. В этом деле, как уже говорил, ты себя нашёл.
Задник планируешь? Стены уж очень унылые. Полоски ДВП с картинками очень выручат. Делать надо сразу, пока относительно свободный доступ есть.
Задник планируешь? Стены уж очень унылые. Полоски ДВП с картинками очень выручат. Делать надо сразу, пока относительно свободный доступ есть.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Поддерживаю,задник не помешал бы.Распечатать панорамы скажем.В остальном
по ландшавтингу пока все гут.
По моторам для стрелок ничего не скажу,сам
использую стандартные приводы или перевожу пальчиком.
по ландшавтингу пока все гут.
использую стандартные приводы или перевожу пальчиком.

-
Afess
да Юр, надо будет подумать, я юы и сам снял что мне надо, но вот незадача сейячас же так сказать зима, пейзаж практически позднеосенний с голыми деревьями. может в мае уже сфотаю сам панорамы всякие. как раз планирую на первомай скататься на метровую колею, там будет паровозик ходитьyoudmit писав:Андрей, с оформлением всё нормально. В этом деле, как уже говорил, ты себя нашёл.
-
Afess
стандартные это какие? я просто думал сделать электромагнит, если такое можно еще сварганить, чтобы от питания т ого же трансорматора или дополнительного блока питания до 12 вольтStinky писав:,сам использую стандартные приводы или перевожу пальчиком.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Это те что делает производитель стрелки.Т.е стрелка уже с электроприводом родным.А теAfess писав:стандартные это какие?Stinky писав:,сам использую стандартные приводы или перевожу пальчиком.
что без(ручные) я так и оставляю.

-
Afess
на этом сайте http://modeltrenciler.com/forum/index.php?topic=3976 подсмотрел девайс

и решил создать хотя бы с картона свой в ходе испытаний заметил ошибки, во первых ширину сделал маленьким, буду увеличивать, чтобы подложку в 4 мм можно было перекрыть. а так выглядит на подложке и без него после осыпки для подложки купил подложку под ламиннат, 5 мм толщиной размером 600мм*900 мм, как я читал на одном форуме вырезал полоску в 40 мм, думаю мне хватит на всю дорогу, нет так буду докупать еще

и решил создать хотя бы с картона свой в ходе испытаний заметил ошибки, во первых ширину сделал маленьким, буду увеличивать, чтобы подложку в 4 мм можно было перекрыть. а так выглядит на подложке и без него после осыпки для подложки купил подложку под ламиннат, 5 мм толщиной размером 600мм*900 мм, как я читал на одном форуме вырезал полоску в 40 мм, думаю мне хватит на всю дорогу, нет так буду докупать еще
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
- youdmit
А ты не прикидывал, сколько балласта можно было уложить, пока делал эту хрень?..Afess писав:и решил создать хотя бы с картона свой
Всё это очень хорошо, но основным инструментом при отсыпке балласта в итоге буду собственные пальцы - никакая приспособа не заменит.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Не ну чо,может если приделать сцепку,сделать вагон поливочный для клея,то можно сильноyoudmit писав:А ты не прикидывал, сколько балласта можно было уложить, пока делал эту хрень?..Afess писав:и решил создать хотя бы с картона свой
Всё это очень хорошо, но основным инструментом при отсыпке балласта в итоге буду собственные пальцы - никакая приспособа не заменит.
автоматизировать процесс.Инновации,так сказать.

-
Afess
видео есть на том сайте если кто хочет посмотреть в действии, я конечно же нашел подобное ему видео другое и мне понравился еще для клея, но вот такое точно сам не сварганю, поэтому будем бутылочкой или пипеткой
а я успел создать уже побольше размером, результатом остался доволен, думаю, что балласты буду сыпать на ускоре. единственное пока загвозка ее у меня мало, мож на природе удастся найти замену покупному
а я успел создать уже побольше размером, результатом остался доволен, думаю, что балласты буду сыпать на ускоре. единственное пока загвозка ее у меня мало, мож на природе удастся найти замену покупному
-
Afess
пока сильно ничего нового нету, но начал дачный цчасток. ломал голову над тем из чего сделать тропинку, применил я модельную массу. высох как камень стал, правда не очень ровно нарисовались сами плитки. хато узнал что за масса
сейчас делаю длинный забор
сейчас делаю длинный забор
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
-
Afess
ну пока голый, тода смотрится не так как хочется, ждемсь дальнейшего развития, а сегодня попался кустик декоративный, кто-то выкинул
и что пока настрогал, пытаюсь извлечь по максимуму, смотрится как зитмний лес ) попробую один озеленить завтра, а остальное наверное на часть макета оставлю под зиму )
- youdmit
Какая зима? Вторая половина марта на дворе!Afess писав:...остальное наверное на часть макета оставлю под зиму )
Отличные кусты. Крась и лепи зелень. Нечего тут выдумывать.
- Hockenheim
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 348 times
- Been thanked: 70 times
Я слідкую за цією темою і мені дуже подобається хід роботи.
Про зиму - ідея цікава, сам би хотів, але по-моєму треба, щоб макет мав дуууже великі розміри, бо на такому не думаю, що вийде зробити гарний плавний перехід.
А можна зробити тимчасовий сніг, якусь крупу, пудру розсипати? А коли треба літо - чимось наподобі пилососа зібрав і дерева поміняв на зелені.
Якщо пишу якусь єресь, то кажіть.
Про зиму - ідея цікава, сам би хотів, але по-моєму треба, щоб макет мав дуууже великі розміри, бо на такому не думаю, що вийде зробити гарний плавний перехід.
А можна зробити тимчасовий сніг, якусь крупу, пудру розсипати? А коли треба літо - чимось наподобі пилососа зібрав і дерева поміняв на зелені.
Якщо пишу якусь єресь, то кажіть.
Маю золоті руки, але не впевнений з якого місця 
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Совсем не обязательно гросс размеры макета.Видел както видео,с немецкой выставки.Hockenheim писав:по-моєму треба, щоб макет мав дуууже великі розміри, бо на такому не думаю, що вийде зробити гарний плавний перехід.
Так там макет в виде простого овала,но разделенный вертикальной стенкой-задником
посредине.При этом макет делился на 2 части.С одной стороны лето,с другой зима.
Очень оригинально было и красиво.