P.S: еще раз увижу 251-й с духэтажками и на такой скорости, партбилет на стол положишь
Закрома Stinky
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1043 times
- Been thanked: 1169 times
Re: Закрома Stinky
Ну все. Жди в гости на покат (и накат)
Ностальжи-макет...
P.S: еще раз увижу 251-й с духэтажками и на такой скорости, партбилет на стол положишь
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1426 times
- Been thanked: 3035 times
- Контактна інформація:
Решил засобирать такую изюминку ГДР как Winderbahnzug.
Насколько я помню пасс вагоны
для данного поезда кроме старого Пико никто не выпускает.
Древний набор Риваросси
не всчет,потому как вагоны там непонятные.
Само Пико поезд видит так.
Что в принципе верно.Каретники были изготовлены такими коротышами специально для
этой дороги.Также как и вагоны с панорамными тамбурами. Сама старейшая горная дорога берёт свое начало аж с 1856года.Имела сложный профиль пути,
с подьемами\спусками и радиусами кривых аж в 80м.Соответственно подвижной состав там был
тоже особенный.Наличие множества шахт и рудников облагородило дорогу хопрами и полувагонами.
Почитать подробнее можно тут.
https://de.wikipedia.org/wiki/Windbergbahn
Естественно что бригадник есть в наличии.Хопры и полувагоны тоже.Осталось добавить пасс вагонов.
Начал с каретников. Они хоть и стары,но сделаны довольно детально.Внешне и конструктивно отличаются.
Из недостатков это отсутствие салона при таком остеклении.
Паровоз 89й тоже есть.Мечтал добавить 98й системы Майера.Когда взял его в руки сразу влюбился.
Очень необычная и красивая машина.Немцы прозвали его "Паук-крестоносец".Типа 8-ми палый ковыляка.
Эти машины тягали как пасс составы,так и рудничные поезда.Нередко двойной тягой.
До наших дней дожил один вагон и сам паровоз.Остатки железной дороги принадлежат ж.д.клубу.
Здания и архитектура сохранены и занесены в памятники национального значения.
В дальнейшем сниму обзор и видео поката.
для данного поезда кроме старого Пико никто не выпускает.
не всчет,потому как вагоны там непонятные.
этой дороги.Также как и вагоны с панорамными тамбурами. Сама старейшая горная дорога берёт свое начало аж с 1856года.Имела сложный профиль пути,
с подьемами\спусками и радиусами кривых аж в 80м.Соответственно подвижной состав там был
тоже особенный.Наличие множества шахт и рудников облагородило дорогу хопрами и полувагонами.
Почитать подробнее можно тут.
https://de.wikipedia.org/wiki/Windbergbahn
Естественно что бригадник есть в наличии.Хопры и полувагоны тоже.Осталось добавить пасс вагонов.
Начал с каретников. Они хоть и стары,но сделаны довольно детально.Внешне и конструктивно отличаются.
Из недостатков это отсутствие салона при таком остеклении.
Паровоз 89й тоже есть.Мечтал добавить 98й системы Майера.Когда взял его в руки сразу влюбился.
Очень необычная и красивая машина.Немцы прозвали его "Паук-крестоносец".Типа 8-ми палый ковыляка.
До наших дней дожил один вагон и сам паровоз.Остатки железной дороги принадлежат ж.д.клубу.
Здания и архитектура сохранены и занесены в памятники национального значения.
В дальнейшем сниму обзор и видео поката.

- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1259 times
- Been thanked: 474 times
- Олег
- Has thanked: 370 times
- Been thanked: 102 times
Спс за познавательное видео.Очень интересная механика на локах
Удачно движок подменил
Может стоит на 98-м двиг черной краской мазнуть, а ? ИМХО
Удачно движок подменил
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Дык яж на видео и сказал что мазну.Жду выходного чтобы полноценно упасть в мольберт.Олег писав:Может стоит на 98-м двиг черной краской мазнуть, а ? ИМХО

- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Благодаря магазину "Восточный экспресс" и в частности Игорю (Бурбон) в коллекцию ГДР
попала довольно интересная бочка от Тиллиг.
Модель новая,с усиленной детализацией и немного травлением.Выполены трубопроводы и
вентили для прогрева котла.Что очень гут,потому как бочка для перевозки мазута
и тяжелых масел.Достаточно детально изготовлено тормозное,включая тележки. Сам вагон довольно тяжелый,до 200гр.Колпары темненные с прототипичным диском.
Тампопечать великолепная.Читаемые даже самые мелкие надписи.Качество покраски
тоже очень радует. Имеет отличный накат и проходимость радиусов.Даже снял небольшое тест видео.(на калькулятор
)
Из недостатков.
1.Гнутая переходная площадка.Видимо недоглядели на заводе,потому как упаковка идеальная
и надежная.Даже не касалась того места.
2.Хотелось бы травло окрашенное и побольше.(например пол переходной площадки)
3.Хрупкость тонких пластиковых элементов.(Я ничего не сломал,но вагон требует аккуратного
обращения).
В целом модель очень понравилась.Особенно тем что производитель выбрал прототип
позднего конструктива ГДР.
попала довольно интересная бочка от Тиллиг.
вентили для прогрева котла.Что очень гут,потому как бочка для перевозки мазута
и тяжелых масел.Достаточно детально изготовлено тормозное,включая тележки. Сам вагон довольно тяжелый,до 200гр.Колпары темненные с прототипичным диском.
Тампопечать великолепная.Читаемые даже самые мелкие надписи.Качество покраски
тоже очень радует. Имеет отличный накат и проходимость радиусов.Даже снял небольшое тест видео.(на калькулятор
Из недостатков.
1.Гнутая переходная площадка.Видимо недоглядели на заводе,потому как упаковка идеальная
и надежная.Даже не касалась того места.
2.Хотелось бы травло окрашенное и побольше.(например пол переходной площадки)
3.Хрупкость тонких пластиковых элементов.(Я ничего не сломал,но вагон требует аккуратного
обращения).
В целом модель очень понравилась.Особенно тем что производитель выбрал прототип
позднего конструктива ГДР.

- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1043 times
- Been thanked: 1169 times
- vover
- Супермодератор
Отличная бочка! Поздравляю с пополнением!
Травленый верх - это конечно уже серьезный прогресс для серийной модели.
Травленый верх - это конечно уже серьезный прогресс для серийной модели.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Слепил себе платформу СЖД.
И пополнился древним Пико и Шихтом.
Причем пассажир неожиданно понравился олдскульным окрасом,выпуклыми надписями и прозрачным интерьером.
Правда я задумался красить салон или нет.С одной стороны огиринаааал,красивый желтый свет.А с другой
нелепость прозрачных купе и сидений.
Правда я задумался красить салон или нет.С одной стороны огиринаааал,красивый желтый свет.А с другой
нелепость прозрачных купе и сидений.

-
Afess
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 91 times
посади человечков для антуражуStinky писав:Слепил себе платформу СЖД.
А с другой нелепость прозрачных купе и сидений.
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1980 times
- Been thanked: 4017 times
В данном случае, ИМХО, Шихт выбирал компромиссный вариант. Помнится, что эта имитация интерьера попутно выполняла функцию световода и способствовала равномерному освещению салона.Stinky писав:.С одной стороны огиринаааал,красивый желтый свет.А с другой нелепость прозрачных купе и сидений.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Так и есть.Поэтому и сомнения.youdmit писав: Помнится, что эта имитация интерьера попутно выполняла функцию световода и способствовала равномерному освещению салона.
фрикционные резинги?Сжег бы в печи автора нах.
снабжен бюджетно светой.Которая довольно неплохо работает. На видео камера выхватывает шум,но на само деле он тихий.
Ну и возможное пополнение после посещения базы запаса Саныча.

- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Решительно решил обзавестить раритетными моделями прошлого века.Традиционно
выбор пал на Пико.Тестирование в движении приятно порадовали.Буду делать обзор. На фото Piko BR 80(1956),Piko (1955), HERR (1957).Не планирую развивать ветку столь
старых моделей.Просто рабочий мини составчик для шоу покатов.
Из прекрасных новинок долгожданный полноразмерный "горбатый" для состава рицев. И редкий реко ресторан для другого поезда.Приятный момент что можно комбинировать
вагоны в ГДР составе. Для поезда Виндбергбан подобрал необычный почтовик,переделанный из крытого вагона.
выбор пал на Пико.Тестирование в движении приятно порадовали.Буду делать обзор. На фото Piko BR 80(1956),Piko (1955), HERR (1957).Не планирую развивать ветку столь
старых моделей.Просто рабочий мини составчик для шоу покатов.
Из прекрасных новинок долгожданный полноразмерный "горбатый" для состава рицев. И редкий реко ресторан для другого поезда.Приятный момент что можно комбинировать
вагоны в ГДР составе. Для поезда Виндбергбан подобрал необычный почтовик,переделанный из крытого вагона.

- vover
- Супермодератор
Отличное пополнение!
Новый Тиллиг вообще круто радует новинками, особенно по твоей теме
Ресторан очень впечатлил - впервые увидел эту модель неделю назад на ибее. Даже сначала подумал, что самопал, но потом обратил внимание на этикетку на коробке
Самое странное, что этот редкий ваген в паре с обычным красным рестораном ушел всего за 13 евро
В то же время следующий лот - две говённые роковские цистерны продались аж почти за 40...
Вообщем поздравляю - поистине хороший апгрейд коллекции!
Новый Тиллиг вообще круто радует новинками, особенно по твоей теме
Ресторан очень впечатлил - впервые увидел эту модель неделю назад на ибее. Даже сначала подумал, что самопал, но потом обратил внимание на этикетку на коробке
Вообщем поздравляю - поистине хороший апгрейд коллекции!
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Моя первая Грушка Альтенберг.После реанимации конечно.
Весьма раритетнейший вагон.Достался убитый,но сохранивший окрас и надписи.
Освещение возможно,но не планируется.Пока на штатных пластиковых парах.Также нет родной
сцепки с удлиненным хвостовиком.Чтото придумаю.
Параллельно к нему восстановил один Ланденшвальбахер,который тоже был полузажмурен. К сожалению при снятии маск скоча с бортов он отодрался вместе с краской.Я даже ржал с этого.
Пришлось сделать его после ремонта,с ржавой крышей и поддутой ходовой.Что в целом гут для такого старья. Так они выглядят после КВР вместе.
Освещение возможно,но не планируется.Пока на штатных пластиковых парах.Также нет родной
сцепки с удлиненным хвостовиком.Чтото придумаю.
Параллельно к нему восстановил один Ланденшвальбахер,который тоже был полузажмурен. К сожалению при снятии маск скоча с бортов он отодрался вместе с краской.Я даже ржал с этого.
Пришлось сделать его после ремонта,с ржавой крышей и поддутой ходовой.Что в целом гут для такого старья. Так они выглядят после КВР вместе.

- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Дошли руки до обслуживания и эксплуатации старичка БР80.Машина древняя но сделана на совесть.
Приятно было с ней работать.Механическая часть выглядит так. Правда я верил что модель практически не катанная за 60 лет,пока не разобрал.На фото стружка
от работы коллектора и старое масло.До чистки и после. Старое масло скоксовалось в камень и требовало тщательной очистки.Шестерни в отличном
состоянии,а вот коллектор и щетки двигателя в среднем износе.Над будет шлифонуть.
Ну и небольшое обзорно-покатное видео.
Приятно было с ней работать.Механическая часть выглядит так. Правда я верил что модель практически не катанная за 60 лет,пока не разобрал.На фото стружка
от работы коллектора и старое масло.До чистки и после. Старое масло скоксовалось в камень и требовало тщательной очистки.Шестерни в отличном
состоянии,а вот коллектор и щетки двигателя в среднем износе.Над будет шлифонуть.
Ну и небольшое обзорно-покатное видео.