Просто макет
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Re: Просто макет
ЮрСаныч, я вашим обновлениям радуюсь, как своему макету )) поднимаете настроение каждым обновлением )))
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
По мере приближения к укладке путевого у меня начинает подгорать что бы покатать
на таких площадях.
на таких площадях.

- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Красота вырисовывается!
А Я хоть наконец-то посмотрю, как правильно переходы между уровнями делаются - всегда было интересно, а поэтапно и столь подробно инфы не находил. Спасибо!

А Я хоть наконец-то посмотрю, как правильно переходы между уровнями делаются - всегда было интересно, а поэтапно и столь подробно инфы не находил. Спасибо!
-
- Мой типоразмер: H0, 1:72
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 4 times
ЮрСаныч красиво у Вас выходит, хоть и промежуточная стадия, а всё равно уже имеет более законченный вид. Восьмёрка очень хорошо вписалась , знак бесконечности, с изменяемой высотой рельефа. Но что ещё сказать, дело мастера боится. 

«Сто грамм не стоп-кран: дёрнешь — не остановишься!»
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Володя, я сам не знаю...vover писав:... посмотрю, как правильно переходы между уровнями делаются...

Только-что устранил последнее препятствие на пути к старту укладки. Изготовлены и установлены на место шарнирные опоры, вырезаны площадки в быках и высота моста выставлена в соответствии с остальными элементами пути.Stinky писав:По мере приближения к укладке путевого...
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- zizik
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 51 times
...а вот спектр возможностей управления на цифре безусловно привлекает.
Це точно, тут я з Вами погоджуюсь на всі 100%.
Темп робіт у Вас ЮрСанич чудовий, добре музу пришпорили

А як плануєте закріпити рельси? Точніше яким клеем?

- Muton
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Вот честно признаюсь: пока все было на бумаге/на словах, вообще не нравилась задумка с "восьмеркой". Была уверенность, что немецкая (по сути) схема не подойдет на СЖД
Но мост меня наглядно убедил, что я не прав. Зная ЮрСаныча, остальные элементы архитектуры будут не менее шикарны. Значит, все удастся.

- youdmit
На участках, где уложен гофрокартон, вскрытый грунтом, без всяких внутренних сомнений прихватываю обычным суперклеем. Отличная фиксация, грунт не позволяет клею впитываться, расход минимальный и процесс очень быстрый. На пенопласте суперклей нельзя потому, что жрёт... Клею точечно на "Момент". Но всё это получается не так быстро, как хотелось бы. У меня большое количество латунного путевого Fleischmann, Atlas and Tyco и прирождённое жлобствоzizik писав:А як плануєте закріпити рельси? Точніше яким клеем?

Пропаиваю только с внешней стороны, чтобы не влазить во внутренний габарит, хотя припой у меня затекает так, что никаких выступов нет. Радиусные рельсы Atlas и Tyco имеют несколько неудобные радиусы 18" и 22". 22" в моём случае нашли применение, а из 18"(457,2мм) сделал R2 421,9 мм по стандарту New Piko. Частично разрезал шпальную решётку и слегка подогнул.
Руслан, Муза тут не при чём. Это я сам себя пришпорил. Результат старого воспитания плановой системой. А планы таковы, что с первого мая макет в сторону и у меня остаётся ровно один месяц на подготовку двух моделей к Kyiv Hobby Show, которое состоится 2-4 июня в киевском планетарии. Уже оформил заявку и зарегистрировался, а модели ещё надо закончить.zizik писав:Темп робіт у Вас ЮрСанич чудовий, добре музу пришпорили

Очень хотел уложить путевой до конца апреля, но уже никак не успеваю. Завтра на сутки заступать...

- Nef
- Been thanked: 2 times
ЮрСаныч, а освещать работы по модулям планируете? Вокзал с сараем туда идут, как я понимаю? А времени к всех нет. Вот в бездействии молельном, с завалами по заказам, пока просто почитываю форум.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- zizik
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 51 times
З кріпленям рельс зрозумів. Цей процес мені подобається, а от коли баласт відсипати треба.....
Саме найбільше ЮрСанич, що я не терплю по роботі з макетами і модулями, то це відсипка баласта. Цей процес такий довгий і нудний....жах.

- youdmit
Настроение ожидаемого праздника первого полноценного прогона не подпортили, а начисто испоганили
две стрелки Tillig с крестовинами, предназначенными для отдельного подключения/переключения... 

Востаннє редагувалось 10 травня 2017, 22:44 користувачем youdmit, всього редагувалось 1 раз.
- youdmit
И ещё одно видео, которое не мог отснять сразу из-за проблемных стрелок.
Вроде обычный проезд, но хочу обратить внимание в каком направлении поезд ушёл со станции и откуда вернулся.
Вроде обычный проезд, но хочу обратить внимание в каком направлении поезд ушёл со станции и откуда вернулся.
- Njkz72
- Has thanked: 309 times
- Been thanked: 422 times
С открытием движения! Почти минута в пути, и это примерно половина!
ЮрСаныч, а какую длину пути Вам удалось уложить на макет, не замеряли?
И какие тонкости со стрелками? Требуется дополнительно заводить питание к крестовинам?
ЮрСаныч, а какую длину пути Вам удалось уложить на макет, не замеряли?
И какие тонкости со стрелками? Требуется дополнительно заводить питание к крестовинам?
З повагою, Анатолій.
- youdmit
Много. Но почти вся правая радиусная часть будет скрыта в тоннелях.T-1000 писав:... а не много путей закрученных?
Спасибо, Анатолий! Если с разворотом, как на видео "Тест 2", то да -это половина пути. А весь маршрут поезд как раз и проходит за две минуты ±15 сек.Njkz72 писав:С открытием движения! Почти минута в пути, и это примерно половина!
Не замерял, но сейчас, раз возник вопрос, специальноNjkz72 писав:... какую длину пути Вам удалось уложить на макет, не замеряли?

Двухпутка на главном - 2х15м.
Перемычка на разворот -2м.
Дополнительные станционные 2х2м.
На данный момент на макете 36м путей. Это без промзоны, деповских и паромных. Полагаю, метров 6-8 ещё добавится.
Конкретно такие мне ранее никогда не попадались, хотя на форумах читал. Эти две стрелки были приобретены достаточно давно, но в покатушках ни разу не задействовались, поэтому проблемы оказались несколько неожиданными.Njkz72 писав:И какие тонкости со стрелками?
Вот одна из этих стрелок. Крестовина и остряки связаны в одну цепь и изолированы от остального пути. Предназначены для подключения с переключением полярности на крестовине, что безусловно способствует уверенному проходу локомотивов с короткой базой, вроде того-же стартового BR80.
Для решения вопроса переделал её в обычную стрелку с изолированной крестовиной - разрезал в местах, указанных красными стрелочками и установил перемычки там, где зелёные.
Там просматривается проволочка

- youdmit
R2 и больше. R1 нигде не применял.
Внутри R2 нового Пико, затем флекс с расчётом, чтобы между путями по осям было 62 мм. Далее Atlas 22" - это 558,8 мм, что больше пиковского R4. И внешний радиус снова флекс. С учётом 62 мм получается, что внешний радиус равен 620,8. Не знаю, какому R это соответствует, но меня устраивает...
Востаннє редагувалось 18 червня 2017, 23:39 користувачем youdmit, всього редагувалось 1 раз.
- Stinky
- Супермодератор
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Ура!Наконецто!Поздравляю с открытием движения.(пока пассажирского
)
Про стрелки Тилиг\Пилз слышал много от практикующих макетчиков.К сожалению
хорошего мало.Сам Тилиг\Пилз никогда не использовал.Ну флексы,разве что.

Про стрелки Тилиг\Пилз слышал много от практикующих макетчиков.К сожалению
хорошего мало.Сам Тилиг\Пилз никогда не использовал.Ну флексы,разве что.

- Muton
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Аналогичные чувства! Рад, что уже можно катать, несмотря на какие-то технические нюансы. Все вы "полечите", уверен.Stinky писав:Ура!Наконецто!Поздравляю с открытием движения.(пока пассажирского)
- youdmit
Денис, ВиктОр, спасибо!
А катать можно. Желающие могут приехать, покатать и убедиться. Заодно и косяки отловят...
Анастасии пять лет. Вот как ей объяснить, почему нет станций, если задумка о постройке макета зрела 36 лет?..
Обновлений по макету в ближайший месяц не будет.
Технические нюансы на данный момент - это те места, которые мне просто визуально не нравятся. Но локомотивы проходят их нормально. Другой вопрос, что для полноценного тестирования надо прогнать как можно больше локомотивов самых разнообразных типов, а у меня сейчас просто физически нет времени на такие исследования.Muton писав: Рад, что уже можно катать, несмотря на какие-то технические нюансы. Все вы "полечите", уверен.
А катать можно. Желающие могут приехать, покатать и убедиться. Заодно и косяки отловят...

Анастасии пять лет. Вот как ей объяснить, почему нет станций, если задумка о постройке макета зрела 36 лет?..

Обновлений по макету в ближайший месяц не будет.