Дык! С таким рыжим контролером - попробуй накосячить.Stinky писав:Жуж настолько щедр теплом,что согревает не только несущие элементы будущих
моделей,а также совершает непосредственный контроль и помощь в моделизЬме.![]()
Полезны котэ в нашем деле.![]()
(на фото взгляд сквозь время)
MieaEbVGNjc.jpghUi5EAGZFuM.jpg
Просто макет
- Eisenbahn_H0
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Re: Просто макет
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 2031 times
- Been thanked: 4105 times
Первый проход под мостом, по мосту и виадуку.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- youdmit
И ещё один тест. Создал несколько экстремальные условия - движение состава с максимальной скоростью задним ходом.
Отмечу, что путевой материал просто брошен и никак не закреплён.
Отмечу, что путевой материал просто брошен и никак не закреплён.
- Timon
- Мой типоразмер: Z, N, HO
- Has thanked: 288 times
- Been thanked: 1070 times
- Контактна інформація:
Кошерные мосты и виадуки! Юр Саныч, а ты используешь для мостов готовый "рельсовый" профиль, али сам делаешь?
https://mois-trains.com.ua/
@mois_trains.com.ua
@mois_trains.com.ua
- youdmit
Делал и делаю сам.Timon писав:... используешь для мостов готовый "рельсовый" профиль, али сам делаешь?
Был такой подарок от Игоря Бурбона. Толщина 2 мм. Нарезал полоски шириной 5 мм. К ним приклеил полоски шириной 6 мм из полистирола 0,5. Получил вот такой профиль для внешней рамы. Для вертикальных стоек делал несколько иной профиль, подсмотренный на фотографиях моделей от разных производителей. Всё склеено чистым дихлорэтаном, т.е. мост практически сварен из полистирола.
- Nef
- Been thanked: 2 times
ЮрСаныч как всегда, удивляет подходом к постройке ))) Всё как всегда отлично и просто в исполнении. По поводу схемы, просто отлично. Чисто покатушный макет. Я по этой причине, смотрю на энку...хочу так же две колеи и по большому кругу, чух-чух с кучей вагончиков ))))))) Вопрос по схеме - а что планируется из архитектуры? особенно в тупиках слева. Правый тупик, как я помню, планируется выводить на небольшой модуль.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- youdmit
По правому тупику помните верно.Nef писав:... а что планируется из архитектуры? особенно в тупиках слева. Правый тупик, как я помню, планируется выводить на небольшой модуль.
В тупиках внутри петли планируется промзона, а в дальнем левом углу будет депо типа умбумовского, но только полностью в собственном исполнении.
Вот такое давно тревожит душу. Давно - это 35 лет, с тех пор как впервые увидел рисунок в известной книге Барковскова and Кº...
- Nef
Да, да. Про депо тоже помню. Маяк как я понимаю, с заделом под тот самый модуль? Или просто душа захотела, чтоб маяк был как изюминка на холме?
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1063 times
- Been thanked: 1185 times
Ну все, макет ожил. Раз поезда можно катать - уже считаю введенным в эксплуатацию! Хочу увидеть на нем длинный поезд СЖД из своих вагонов/локомотивов.youdmit писав:И ещё один тест.
- zizik
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 53 times
Чудовий міст! Після фарбування буде саме воно
Мені дуже ваша схема макета сподобалась. Буде два окремих кола відповідно до аналогового керування? Правильно?
Мені дуже ваша схема макета сподобалась. Буде два окремих кола відповідно до аналогового керування? Правильно?

- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1469 times
- Been thanked: 3116 times
- Контактна інформація:
- youdmit
...zizik писав: Після фарбування буде саме воно
- Nef
ЮрСаныч, музу покрепче держите и не отпускайте. Я выше про маяк писал. Интересно ваш ответ прочитать. Спасибо.
- youdmit
Серж, я помню Ваш вопрос. Просто имею правило в своих темах отвечать с конкретными иллюстрациями, а по этому вопросу их пока нет...Nef писав: Я выше про маяк писал. Интересно ваш ответ прочитать.
Склон за маяком, т.е. правый торец макета, предполагается оформить в духе Кругобайкальской и внизу расположить паромную переправу, уходящую в никуда...
Для общего представления даю фотографию похожей модели из картона, выполненной в 1:160. Должно быть нечто подобное. Но в сильно сокращённом варианте потому, что у меня на всё это дело имеется лишь 1340 мм...
Востаннє редагувалось 16 квітня 2017, 19:31 користувачем youdmit, всього редагувалось 1 раз.
- Nef
Кругобайкальская очень вкусно. Только сегодня смотрел стоимость туров туда. Не подъёмно, если ехать через фирмы.
Ну и вот такая статейка у меня открыта, пересматриваю периодически красоты этой ЖД.
Изначально я смотрел эту статью из-за архитектуры, но прям душевная дорога, словами не передать. Потому и закралась крамольная мысль, посмотреть как-нибудь в живую.
http://ru-railway.livejournal.com/2209687.html
После этого, макет ещё более вкусным становится и ожидаемым ))))
Ну и вот такая статейка у меня открыта, пересматриваю периодически красоты этой ЖД.
Изначально я смотрел эту статью из-за архитектуры, но прям душевная дорога, словами не передать. Потому и закралась крамольная мысль, посмотреть как-нибудь в живую.
http://ru-railway.livejournal.com/2209687.html
После этого, макет ещё более вкусным становится и ожидаемым ))))
- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
КРАСАВЕЦ мост!youdmit писав:...zizik писав: Після фарбування буде саме воно
IMG_1831.JPGIMG_1832.JPG
Поручни-ограждения и настил из чего и как делались?
- youdmit
Я там был два раза ещё в те времена, когда ныне закрытый участок ещё эксплуатировался. Мне тогда было 13 лет, но от этого воспоминания лишь ярче и красочнее.Nef писав:... посмотреть как-нибудь в живую.
А для иллюстрации ответа на Ваш, Серж, вопрос, всё-же попытался визуализировать свою мысль. Очень условно и схематически, но суть идеи на фотографиях отражена.
Поручни. Медная проволока 0,5. Настил. Полоска бумаги от обоев под дерево наклеена на картон 0,5. Иглой продавлена расшивка, швы обозначены гелевой ручкой. Всем спасибо за внимание и отзывы по этой теме!Eisenbahn_H0 писав:Поручни-ограждения и настил из чего и как делались?
- Nef
ЮрСаныч, идею я понял из текста. Рисунок приложенный вами, в принципе дополнил. Но спасибо, что визуализировали на макете. Для многих интересно я думаю.
На счёт моста, очень круто. Но в очередной раз печаль, что не рядом живём и все эти трудности политические. Скобтрапов у меня в ассортименте для господ корабелов. Идеально заходят под ваш мост я думаю. Да и ограждения нарезать, было бы не проблема. Печально конечно всё это.
На счёт моста, очень круто. Но в очередной раз печаль, что не рядом живём и все эти трудности политические. Скобтрапов у меня в ассортименте для господ корабелов. Идеально заходят под ваш мост я думаю. Да и ограждения нарезать, было бы не проблема. Печально конечно всё это.
- Muton
- Has thanked: 1063 times
- Been thanked: 1185 times