Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)

Будуємо різні макети, і не забуваємо хвалитися ними
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Re: Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)

Повідомлення Барбос »

Мачты шикарные! Растения потрясающие!
Отличная методика, не могу не облизнуться при виде таких чудес ;)
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

А меня убила бетонная тупика, прям блин натурелло!
Stinky
Супермодератор
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Хорошая школа окраски.Всегда остаюсь под впечатлением.Самое потрясающее что тональности
до бесстыдства натуральны. 8-)
Зображення
vover
Супермодератор
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Ничего себе! :shock: Аж ощущается вес бетона. Класс!
Nef
Been thanked: 2 times

Повідомлення Nef »

Всем добрый вечер. Добрался до архитектуры. Начал с дальнего края, чтоб потом проще было. Соответсвенно, первым дело дошло до пакгауза. Свет я завёл ещё до нового года. Два светильника тёплого света. Буду ещё снаружи возможно. И освещение от прожекторной мачты. Она от нефтекачки, будет подсвечивать всю левую часть макета. Дня два назад покрасил крышу. А сегодня удалось посидеть за самим зданием. Сейчас строение ещё не закончено, но не уверен, что в ближайшее время, будет возможность посидеть ещё, потому делаю обзор проделанной работы. Объём небольшой, но чем богаты. День рождения на носу, семья, две работы, так что могу опять на месяц пропасть увы. Начнём.
С покраской здания вроде бы всё ясно. Покрытие под асфальт, сделал из наждачной бумаги 220. Далее нанёс специальную замазку на стыке нождачки и стен. Попытался имитировать землю и пыль, которая всегда собирается в таких местах. Далее покрасил фундамент в разные тона камней. Затем пигменты из пастельных мелков и далее сухая кисть. Потом смывками прошёлся. И в тоге имеем, что имеем. Далее трава и мох. Помимо стыков стен с асфальтом, траву нанёс на края платформы. Она там частенько присутствует. Учитывая, что по краю металлический уголок идёт всегда, чтоб удерживать асфальтовое покрытие. Там она и растёт родимая. Потом мха накидал. В конце создалось ощущение, что местами перебрал с ним, но исправлять уже не буду наверное. Здание глубоко в нише стоит. Оно по сути второстепенное. Ещё вероятно, что частично будет закрыто вагоном и краном на путях перед ним. Ну и ниже фото процесса. На фотографиях поэтапный процесс, описанного выше. На крайней фото, на скорую руку, накидал всякого добра для "красного словца" так сказать. Критика, советы, как всегда приветствуются. Делайте поправку на то, что это моё первое здание в 1/87.
IMG_4012.JPG
IMG_4014.JPG
IMG_4015.JPG
IMG_4017.JPG
IMG_4024.JPG
IMG_4025.JPG
IMG_4026.JPG
IMG_4029.JPG
IMG_4030.JPG
И забегая вперёд, хочу поделиться небольшой радостью. Наконец попали мне в руки, станки для депо. Долго гонялся за ними. Примерка просто чтоб показать. Вероятно стоять будут совершенно иначе.
IMG_3796.JPG
С уважением, Сергей.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
youdmit
Мой типоразмер: H0, H0e
Has thanked: 1951 times
Been thanked: 4008 times

Повідомлення youdmit »

Nef писав: Делайте поправку на то, что это моё первое здание в 1/87.
Это с какой стати? Какие поправки? Натюрлих - он и есть натюрлих.Зображення
Наверное можно ещё наворотить пожарных щитов, надписей и прочего мусора, но с учётом предполагаемого расположения здания этого уже и не рассмотреть будет.

Станки отличные! После покраски обретут вообще шикарный вид.Зображення
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
Afess
Мой типоразмер: H0, N
Has thanked: 6 times
Been thanked: 91 times

Повідомлення Afess »

нет слов, просто молчу и офигеваю, что на свой макет уже смотреть не хочу :)
Барбос

Повідомлення Барбос »

:shock: :shock: :shock:
Мне оооочень нравится!
А станки это как? Непонял? отлитые что ли?
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Отличный натуралистичный вид!. :o Кроме указанных ЮрСанычем элементов,
еще бы ржавые потеки по стене от металлических кронштейнов дверей. :roll:
Зображення
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

Nef писав: Критика, советы, как всегда приветствуются. Делайте поправку на то, что это моё первое здание в 1/87.
Сергей, извините, но критики (как и советов) от меня точно не будет :oops: Просто потому, что мне до такого "первого здания" расти и расти как моделисту. Так что только восторг и аплодисменты! :)
Артем Д
Мой типоразмер: Масштабы King size - Spur-I - 1:32, т.н. "Единичка"
+ Масштаб Н0 - 1:87.
Been thanked: 30 times
Контактна інформація:

Повідомлення Артем Д »

Обалденная отделка Сереж! просто офигеть!
Мха мож и правда многовато , или тогда нехватает трещин и облупившейся штукатурки тогда с проблесками кирпичей, на углах гденить :) Но эт субьективно, в целом очешуительно всё!
Nef

Повідомлення Nef »

Всем добрый вечер. На счёт доработок штукатурки, чтоб трещины и кирпич, подумаю. Не хочется испортить.
Пожарный щит, как и другие мелочи, ещё будут. Щит над лавочкой возможно будет. На оригинале, справа ещё труба вытяжки из стены, лестница приставная и так далее. До всего этого, руки пока не дошли. Так же не закончил декорирование. Ещё крышу отработать до конца. Возможно немного мха туда добавлю. Ещё пожухлая листва будет и так далее. Под рукой нет нужного фото. В оригинале, рядом нет деревьев. Но на фото с другим пакгаузом, есть дерево и часть листвы осыпалась на крышу пакгауза. Мне очень понравилось. Но проблема в том, что у меня планировался макет, больше на июль-август. То есть совсем немного желтой листвы, пожухлая от солнца трава местами. А там прям осень на фото. Но композиция очень интересная. Если не здесь реализую, то идею просто возьму на заметку.
На счёт станков. Это готовые станки. По производителю точно не скажу. Упустил как-то набор Preiser, но там токарник был больше. Заводская модель. Я буду их дорабатывать. Вентили, рукоятки и сопутствующая станкам обстановка. Токарный станок буду подсвечивать. На фото ниже, видна лампа. Хочу её рабочей сделать. Она не в комплекте, потому тоже самому пилить и смд вставлять. Была возможность стеллажи и верстаки взять, но это всё у меня и так разработано. В придачу, под наши реалии.
IMG_4044.JPG
IMG_4043.JPG
IMG_4045.JPG
Мне достались только станки. Вот все вентили, возможно какую-то проводку и прочее, предстоит ещё добавить. Станки будут видны, только через ворота. Либо при условии, что я сделаю съёмную крышу в депо, через крышу. Но хочет если уж делать, то делать. Макет ведь для себя и для души. В административную часть, вероятно поставлю стеллажи, может одно из помещений, тоже под мастерскую. Склад со стеллажами. В офисную часть, подбираю из нескольких вариантов композиций, наборы фигур. Со столами и всем офисным антуражем. Имеется у производителей несколько. Ещё хочется озвучить макет и часть фигур сделать подвижными. Видел на Рижском вокзале на макете и мне эта подвижность фигур, очень понравилась. Но это не скоро и показ из разряда - хочется.

С уважением, Сергей.
Барбос

Повідомлення Барбос »

Muton писав:... Просто потому, что мне до такого "первого здания" расти и расти как моделисту. Так что только восторг и аплодисменты! :)
Ощущения такие же, я тож аплодирую! :!:
Тем более что макетик то хочетсяяяя, уже почти сформулировал требования к своей "второй попытке" макета в квартире 8-)
Nef

Повідомлення Nef »

Немного оживлю форум. Наверное, самое крохотное из моих обновлений. Празднование дня рождения, ремонт станка и как следствие, накопившиеся заказы, плюс вторая работа, просто убивают меня как моделисту. В итоге, почти не сидел за столом. От силы часа два за всё время. Перепрыгнул через птол и занялся нефтекачкой. Начал подготовку внутрянки под освещение и собственно начал готовить внутреннее убранство. В башне будет окончание бака расположено. В принципе, его можно и не делать. В вот в пристройке, там можно пофантазировать по всякому оборудованию и трубам. Но пока нечего показать на фото. И нарезал немного зелени, да часть собрал впрок. Ничего ещё не тонировал. Просто собрал на клей. Фото ниже, скорее для поддержания штанов в обновлении темы :-)
IMG_4189.JPG
IMG_4198.JPG
Надеюсь разгрести часть заказов после простоя и уделить чуть больше времени макету. Всем, всего хорошего :-)
С уважением, Сергей.
Артем Д
Контактна інформація:

Повідомлення Артем Д »

Приветы Серег!
Отличная зелень! Рад что станок починен ;) Ждем очередных чудес!
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Растительность потрясная.Это ручная резка?
Зображення
Afess
Мой типоразмер: H0, N
Has thanked: 6 times
Been thanked: 91 times

Повідомлення Afess »

Stinky писав:Растительность потрясная.Это ручная резка?
это лазерная резка
Nef

Повідомлення Nef »

Добрый вечер. Выпало немного времени свободного. Начал заполнять внутренности нефтекачки. Собственно не найдя никакой толковой информации, решил на свой вкус завести с улицы трубопровод, немного облагородить. Ещё скорее всего, будет мебель дежурного. Стол, стулья, шкафчик. Возможно лежанка какая-то. Или вообще пружинная кровать с матрацем :-) на что фантазии хватит. Окон достаточно в пристройке нефтекачки, интерьер при освещении, должно быть неплохо видно. Собственно ниже начало оформления трубопровода. Трубы из трубочек от детских соков Агуша. Сгибы, как и возможно все трубы, заверну в подобие утеплителя. Пока не углубился в эту авантюру, хочется мнения услышать. Пилить Шуре гири дальше, или забить на это мероприятие? Внутри вентилей, скрою стык зеркальных деталей труб. От входа труба к полу опускается, идёт по полу пристройки и перед дверью в башню, которую тоже уже приготовил, так же поднимется и уйдёт над дверью в стену башни.
IMG_4256.JPG
IMG_4258.JPG
IMG_4259.JPG
IMG_4260.JPG
В общем хочется понять, стоит продолжать, или нет. Если да, то ближе к ночи, как уложу детей, хочу продолжить. И таки да, растительность из лазерной резки и полистно, ручной сборки :-)

С уважением, Сергей.
Артем Д
Контактна інформація:

Повідомлення Артем Д »

Продолжать стоит точно! интересный вариант исполнения.
youdmit
Мой типоразмер: H0, H0e
Has thanked: 1951 times
Been thanked: 4008 times

Повідомлення youdmit »

Конечно надо делать! Элемент весьма живописный и начало реализации интригующее... 8-)
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
Відповісти

Повернутись до “Модулі та макети”