Всем добрый вечер. На счёт доработок штукатурки, чтоб трещины и кирпич, подумаю. Не хочется испортить.
Пожарный щит, как и другие мелочи, ещё будут. Щит над лавочкой возможно будет. На оригинале, справа ещё труба вытяжки из стены, лестница приставная и так далее. До всего этого, руки пока не дошли. Так же не закончил декорирование. Ещё крышу отработать до конца. Возможно немного мха туда добавлю. Ещё пожухлая листва будет и так далее. Под рукой нет нужного фото. В оригинале, рядом нет деревьев. Но на фото с другим пакгаузом, есть дерево и часть листвы осыпалась на крышу пакгауза. Мне очень понравилось. Но проблема в том, что у меня планировался макет, больше на июль-август. То есть совсем немного желтой листвы, пожухлая от солнца трава местами. А там прям осень на фото. Но композиция очень интересная. Если не здесь реализую, то идею просто возьму на заметку.
На счёт станков. Это готовые станки. По производителю точно не скажу. Упустил как-то набор Preiser, но там токарник был больше. Заводская модель. Я буду их дорабатывать. Вентили, рукоятки и сопутствующая станкам обстановка. Токарный станок буду подсвечивать. На фото ниже, видна лампа. Хочу её рабочей сделать. Она не в комплекте, потому тоже самому пилить и смд вставлять. Была возможность стеллажи и верстаки взять, но это всё у меня и так разработано. В придачу, под наши реалии.

Мне достались только станки. Вот все вентили, возможно какую-то проводку и прочее, предстоит ещё добавить. Станки будут видны, только через ворота. Либо при условии, что я сделаю съёмную крышу в депо, через крышу. Но хочет если уж делать, то делать. Макет ведь для себя и для души. В административную часть, вероятно поставлю стеллажи, может одно из помещений, тоже под мастерскую. Склад со стеллажами. В офисную часть, подбираю из нескольких вариантов композиций, наборы фигур. Со столами и всем офисным антуражем. Имеется у производителей несколько. Ещё хочется озвучить макет и часть фигур сделать подвижными. Видел на Рижском вокзале на макете и мне эта подвижность фигур, очень понравилась. Но это не скоро и показ из разряда - хочется.
С уважением, Сергей.