Ну, Вам и "многим коллекционерам" надо проявить активность. Заплатить денег одной из фирм, которые делают мелкосерийные модели. И будет счастье.мне как и многим коллекционерам, всегда хотелось иметь в своей коллекции КАЧЕСТВЕННЫЕ модели отечественного подвижного состава
Моя коллекция серийных железнодорожных моделей
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Re: Моя коллекция серийных железнодорожных моделей
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Насколько мне известно, то у этой версии еще оттенок зеленого на матах зачехления/расчехления и на корпусе - отличается. Что также считаю большим косяком как для именитого производятела.
Мне кажется, что Виктор имел ввиду, чтобы заказать небольшую серию, но правильную, чтоб она в дальнейшем стала как бы эталонной. Ато сейчас получается моделисты/коллекционеры выбирают из возможных вариантов тот, где косяков поменьше.
Но тут скорее - действительно проще было бы купить мелкосерийщика. Поскольку примерно наслышан, во сколько обшлась заказчику эта партия из 250-ти экземпляров.
П.С. и кстати, насколько мне известно, то по изначальному замыслу там вроде как даже шильдик "Лугансктепловоза" должен был быть литой, а не травленый.
Мне кажется, что Виктор имел ввиду, чтобы заказать небольшую серию, но правильную, чтоб она в дальнейшем стала как бы эталонной. Ато сейчас получается моделисты/коллекционеры выбирают из возможных вариантов тот, где косяков поменьше.
Но тут скорее - действительно проще было бы купить мелкосерийщика. Поскольку примерно наслышан, во сколько обшлась заказчику эта партия из 250-ти экземпляров.

П.С. и кстати, насколько мне известно, то по изначальному замыслу там вроде как даже шильдик "Лугансктепловоза" должен был быть литой, а не травленый.
- Muton
Да, Вова верно все понял. Алексей, посчитать не могу - Вы гораздо больше знаете о мелкосерийных производителях, чем я. Так что если Вы так говорите, то совет снят. Забавно другое: у меня тоже есть претензии к М62... но совсем иные.
1) На модели есть буфера и крюк для упряжи. В варианте СЖД это не годится, надо срезать.
2) Четыре тормозных цилиндра на телеге, вместо двух. Если М62 с буферами можно себе представить, были варианты для работы в приграничном движении, то тормоза - конкретный косяк.
Кажется, на этом список не исчерпывается. Остальные косяки меня волновали гораздо меньше. Но ключевой момент - ничего другого ПРОСТО НЕТ на рынке. Именно поэтому вся предыдущая дискуссия на тему "мелкосерийка/серийка" по определению не имеет смысла, в разрезе СЖД так точно.

1) На модели есть буфера и крюк для упряжи. В варианте СЖД это не годится, надо срезать.
2) Четыре тормозных цилиндра на телеге, вместо двух. Если М62 с буферами можно себе представить, были варианты для работы в приграничном движении, то тормоза - конкретный косяк.
Кажется, на этом список не исчерпывается. Остальные косяки меня волновали гораздо меньше. Но ключевой момент - ничего другого ПРОСТО НЕТ на рынке. Именно поэтому вся предыдущая дискуссия на тему "мелкосерийка/серийка" по определению не имеет смысла, в разрезе СЖД так точно.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Я если честно удивлен с производителей, разве нету готового оборудования и станков супер современных! в европе, куда мы так идем))
У нас например весь олх и прочие богодельни (заводы) облазил, никто так и не смог мне сделать колесо!!!!!!! по 423.0145. Один завод в Днепре, насчитал колесо на .... 15 000 грн. Одно, из метала))) Думаем дальше сами. Согласились сделать в Россси но партией не менее 10000 рублей. Точностью 0,1 мм. Вот и все.... Решение я нашел, но увы пока не до него. Отсутсвуюют чертежи внутренней части кабины, а чертежи покупать за 600 евро я м..л. Мой доход 3000 грн. в месяц. Спасибо пану Реве с его громкими заявами. Это я к покупательной способности.
Отсюда вывод. Метакит мне пока не светит, а если и подсветит то лучше уж загран паспорт и валить отсюда)))
У нас например весь олх и прочие богодельни (заводы) облазил, никто так и не смог мне сделать колесо!!!!!!! по 423.0145. Один завод в Днепре, насчитал колесо на .... 15 000 грн. Одно, из метала))) Думаем дальше сами. Согласились сделать в Россси но партией не менее 10000 рублей. Точностью 0,1 мм. Вот и все.... Решение я нашел, но увы пока не до него. Отсутсвуюют чертежи внутренней части кабины, а чертежи покупать за 600 евро я м..л. Мой доход 3000 грн. в месяц. Спасибо пану Реве с его громкими заявами. Это я к покупательной способности.
Отсюда вывод. Метакит мне пока не светит, а если и подсветит то лучше уж загран паспорт и валить отсюда)))
- jimmytadesky
- Мой типоразмер: HO
Алексей, не надо больше такого писать.
Отечественные производители ничего сделать не могут, импортные гонят брак. Качество, причем у всех производителей, в последнее время стало намного хуже, это признают многие. Про модели отечественных локомотивов - живем по остаточному принципу. Грустно все это. Конкретно по вашему обзору - наверное Вы правы, тут не о чем спорить, все и так видно, но одно могу сказать совершенно точно: мы их покупали, покупаем и будем покупать, мы их любим.
P.S. Очень жду Ваши обещанные мелкие серии, а то заинтриговали!
Отечественные производители ничего сделать не могут, импортные гонят брак. Качество, причем у всех производителей, в последнее время стало намного хуже, это признают многие. Про модели отечественных локомотивов - живем по остаточному принципу. Грустно все это. Конкретно по вашему обзору - наверное Вы правы, тут не о чем спорить, все и так видно, но одно могу сказать совершенно точно: мы их покупали, покупаем и будем покупать, мы их любим.
P.S. Очень жду Ваши обещанные мелкие серии, а то заинтриговали!
- Muton
Отлично сказано! Так и естьjimmytadesky писав: мы их покупали, покупаем и будем покупать, мы их любим.

Не совсем это правда: могут. К примеру, вот ВЛ8, который нынче в Питере производится.Отечественные производители ничего сделать не могут
- OldVik
- Been thanked: 2 times
Вот здесь я с вами в корне не согласен. Я себя, как коллекционера например уважаю и проживаю в постсоветском пространствеMiG писав: ...Конечно, данные модели (при всех недостатках) должны быть в коллекции каждого уважающего себя коллекционера,проживающего на постсоветском пространстве.

Не совсем это правда: могут. К примеру, вот ВЛ8, который нынче в Питере производится. [/quote]Отечественные производители ничего сделать не могут
Только сколько стоит этот ВЛ-8 от Вовчика? Где то встречал цифру 500 не наших(хотя возможно это и не верно). Для его обмоторивания нужно 2 Е44 от Роко. Это сразу, если повезет еще плюс 300-330 евро гривен. Итого на круг модель из смолы по стоимости начинает приближаться к латунным. Я специально посмотрел цены на ебей, много редких локов(из латуни) можно купить и за меньшие цифры. Конечно если очень хочется ВЛ-8, то кто нас остановит

Касательно выбора СЖД например паровозов, то он таки есть. Из латуни RCT производятся 2 вида ИС, AA, ФД, 2-3-2в. Павел Гува на базе Бачмана делает Л. И конечно старый набор с Ов. Так что конечно это вопрос возможностей и желания.Muton писав: ....ничего другого ПРОСТО НЕТ на рынке[/b]. Именно поэтому вся предыдущая дискуссия на тему "мелкосерийка/серийка" по определению не имеет смысла, в разрезе СЖД так точно.
- Muton
Да, ВЛ8 от Вовы из смолы, но вид у нее при этом великолепный. А эти латунные паровозы вы видели, в особенности их ход (на видео)?OldVik писав: Из латуни RCT производятся 2 вида ИС, AA, ФД, 2-3-2в. Павел Гува на базе Бачмана делает Л. И конечно старый набор с Ов. Так что конечно это вопрос возможностей и желания.

- Muton
Алексей, Ваша ирония меня удивила. Вы же сами могли видеть на форумах немало изделий из пластмассы холодного отверждения (это то, что для упрощения текста называют "смолой"). Их хранят на полках, катают, и т.п., как обычные серийные модели из других типов пластика. Большинство моделей СЖД сделано как раз с помощью "смолы". С моей точки зрения, у нее один недостаток: не клеится "модельными" клеями на основе дихлоретана. Приходится применять цианакрилаты ("супер клей").MiG писав: Виктор еще Вы забыли упамянуть,что хранить смоляные модели надо в холодильнике.
Если мастер применяет нормальный пластик холодного отверждения, соблюдает технологию - то никаких проблем с изделием не возникает.MiG писав:Изготовить несколько экземпляров сомнительного качества...
Деталировка достигается за счет накладных деталей, в том числе из других материалов. Например, вот БТР60 (фото взято на соседнем форуме, автор - Владимир ака RTM): Отмечу, что телеги грузовых вагонов СЖД делал также Владимир, и они не только не хранятся в холодильнике, а являются нагруженным узлом в покате. Износа и деформации пока не видать.MiG писав:...и деталировки
А это - накладные детали на ВЛы другого Владимира... о котором мы выше говорили. Кстати, насколько мне известно, окрас и нанесение надписей он делает по желанию заказчика.
Вопрос этот не ко мне, задайте его производителям. К примеру, известный многим сжд-шникам "Бергс":Виктор,а сколько таких моделей изготовленно и сколько планируется? Если Вам не затруднительно можно, хоть один пример серийности таких выпусков.
http://bergs.su/ru/Catalogue/Main
На сайте есть контакты. Меня никогда не интересовал тираж.
В общем, о "смоле" нечего отзываться презрительно, даже если где-то Вам попадались некачественные изделия. "Накосячить" можно с любым материалом (латунные паровозы СЖД это хорошо иллюстрируют).
- OldVik
Ход на видео видел.....Это просто печаль. Учитывая запрашиваемую производителем цену это действительно халтура. Причем в комментариях автор пытается доказать, что некоторые американцы(из латуни) ходят еще хуже.Muton писав:Да, ВЛ8 от Вовы из смолы, но вид у нее при этом великолепный. А эти латунные паровозы вы видели, в особенности их ход (на видео)?OldVik писав: Из латуни RCT производятся 2 вида ИС, AA, ФД, 2-3-2в. Павел Гува на базе Бачмана делает Л. И конечно старый набор с Ов. Так что конечно это вопрос возможностей и желания.Вот это как раз тот случай, когда "и даром не нужны". Из старого набора с Ов оставил вагоны, сам паровоз продал.
Собственно начав лет 10 назад снова собирать жд хотел сосредоточится на теме СЖД 2 и начала 3 эпох. Слава Богу купив некоторое количество вагонов (часть из смолы) я пришел к выводу, что такое качество мне не нужно. Банально некоторые в радиусах просто постоянно сходили с рельс. Декаль на вагонах не качественная, подложка лаковая не убрана....В общем мрак. Лучший вагон был весоповерочный от Юры (Фонзингера). Все это счастье было продано и с радостью забыто.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
А я вот по одному видео не судил бы о моделях. Не стоит забывать еще и о полотне. Насчет материалов изготовления, ну не знаю, я уже писал выше, иногда в 90% случаев, пластик имеет более износоустойчивое отношение чем метал. Уж поверьте в детстве пробовали все. Другое дело как оно сделано!
Насчет смолы, что подразумевается под словом смола? В старое доброе время была эпоксидная смола, и вроде ниче, некоторые модели делали в далеких 50х и живут до сих пор. Если брать современные смолы то не знаю не пробовал. Смолы бывают разные и дефекты показываю тоже не сразу, а через годы.
Мне лично на смолу никогда не везло и перестал пользоваться после того как запорол корпус линкора Дерфлингер, двухметровой длины, который делал год. Не засохла с...а. Смыть не знал чем. Парень делал корпус из чулков)) и каркас из картона и все четко застыло, замечательно получилось, как камень.
Тут все зависит от самой смолы. А вот вам модель из смолы по сути.
http://vonatmagazin.blog.hu/2015/04/27/ ... gy_mozdony
Еще процес сборки, думаю многие афигеют.
http://modelforum.cz/viewtopic.php?f=59&t=38462
Ну и пара фоток о чем собственно речь.
Насчет смолы, что подразумевается под словом смола? В старое доброе время была эпоксидная смола, и вроде ниче, некоторые модели делали в далеких 50х и живут до сих пор. Если брать современные смолы то не знаю не пробовал. Смолы бывают разные и дефекты показываю тоже не сразу, а через годы.
Мне лично на смолу никогда не везло и перестал пользоваться после того как запорол корпус линкора Дерфлингер, двухметровой длины, который делал год. Не засохла с...а. Смыть не знал чем. Парень делал корпус из чулков)) и каркас из картона и все четко застыло, замечательно получилось, как камень.
Тут все зависит от самой смолы. А вот вам модель из смолы по сути.
http://vonatmagazin.blog.hu/2015/04/27/ ... gy_mozdony
Еще процес сборки, думаю многие афигеют.
http://modelforum.cz/viewtopic.php?f=59&t=38462
Ну и пара фоток о чем собственно речь.
- OldVik
Поправка: линкора Дерфлингер никогда в SMS не было. Он с рождения чистокровный линейный крейсер.T-1000 писав: линкора Дерфлингер, двухметровой длины
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
OldVik писав: Поправка: линкора Дерфлингер никогда в SMS не было. Он с рождения чистокровный линейный крейсер.

- MiG
Lematec - Pacific, Mikado, 141 R et "Sous-marin" à l'échelle HO
Востаннє редагувалось 16 березня 2017, 13:58 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
- Muton
Красиво. И снято, и макет, и модели..MiG писав:
Lematec - Pacific, Mikado, 141 R et "Sous-marin" à l'échelle HO https://www.youtube.com/watch?v=XteQyafZGp4
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Вот это уровеньMiG писав:...Lematec - Pacific, Mikado, 141 R et "Sous-marin" à l'échelle HO ...

А самое главное - это "прототипная" скорость движения! Я аж замер, и разглядывал каждую детальку в кулисном механизме.
Жалко что качества видео нехватамши для полного кайфа, даже не обратил внимания сколько там вагонов было то.
- OldVik
Красивая съемка. Спасибо. По теме обсуждения на 42 секунде отчетливо видно , что паровоз буксует поднимаясь верх с составом. Всего 7 вагонов. Уклон очень маленький. Радиусы на макете на мой взгляд гораздо больше 1 м. Итого имеем красивый фильм от производителя и ходовые виды на очень щадящих уклонах и радиусах. Конечно если делать макет в одном уровне и в помещении большой площади, тогда да, все будет нормально.MiG писав:Lematec - Pacific, Mikado, 141 R et "Sous-marin" à l'échelle HO https://www.youtube.com/watch?v=XteQyafZGp4OldVik писав: 1. Форум для того и существует чтобы обсуждать. Значит ходовые качества латунных моделей обсуждать будем.
2. Про физику и сопромат...Я инженер-строитель, так что немного с этими науками знакомЖду с нетерпением видео где латунь тянет состав хотя бы из 8-10 вагонов по домашнему макету с серпантинами и не масштабными уклонами и радиусами. Желательно немецкий паровоз типа 01, 05, 41, 44, 52....Все видео в сети с такими моделями только по горизонтальной прямой или по огромным радиусам. Так что не будем "будем" а смело выкладываем подтверждающее видео.
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Ну я думаю что "правильный" макет таким и должен быть! "Тесные и уровневые" макеты это по личному желанию делается, на свой страх и риск, и конечно какой нибудь "вездеход" 6-ти осный с конденсатором и бандажом (lego 42038OldVik писав:...макет в одном уровне и в помещении большой площади, тогда да, все будет нормально...

Мне этот ролик понравился, почти что записал его себе в память как "шаблон макета" для себя.
- OldVik
Похвастаетесь готовым макетом?Barbosa_ писав:Ну я думаю что "правильный" макет таким и должен быть! "Тесные и уровневые" макеты это по личному желанию делается, на свой страх и риск, и конечно какой нибудь "вездеход" 6-ти осный с конденсатором и бандажом (lego 42038OldVik писав:...макет в одном уровне и в помещении большой площади, тогда да, все будет нормально...)проедет все уклоны и радиусы, но ведь он для этого и сделан.
Мне этот ролик понравился, почти что записал его себе в память как "шаблон макета" для себя.