Моя коллекция серийных железнодорожных моделей

У когось на полиці, у когось по коробках, але це те, що близько до серця і тішить око!
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Re: Моя коллекция серийных железнодорожных моделей

Повідомлення Muton »

мне как и многим коллекционерам, всегда хотелось иметь в своей коллекции КАЧЕСТВЕННЫЕ модели отечественного подвижного состава
Ну, Вам и "многим коллекционерам" надо проявить активность. Заплатить денег одной из фирм, которые делают мелкосерийные модели. И будет счастье.
vover
Супермодератор
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Насколько мне известно, то у этой версии еще оттенок зеленого на матах зачехления/расчехления и на корпусе - отличается. Что также считаю большим косяком как для именитого производятела.

Мне кажется, что Виктор имел ввиду, чтобы заказать небольшую серию, но правильную, чтоб она в дальнейшем стала как бы эталонной. Ато сейчас получается моделисты/коллекционеры выбирают из возможных вариантов тот, где косяков поменьше.
Но тут скорее - действительно проще было бы купить мелкосерийщика. Поскольку примерно наслышан, во сколько обшлась заказчику эта партия из 250-ти экземпляров. :shock:
П.С. и кстати, насколько мне известно, то по изначальному замыслу там вроде как даже шильдик "Лугансктепловоза" должен был быть литой, а не травленый.
Muton

Повідомлення Muton »

Да, Вова верно все понял. Алексей, посчитать не могу - Вы гораздо больше знаете о мелкосерийных производителях, чем я. Так что если Вы так говорите, то совет снят. Забавно другое: у меня тоже есть претензии к М62... но совсем иные. :)
1) На модели есть буфера и крюк для упряжи. В варианте СЖД это не годится, надо срезать.
2) Четыре тормозных цилиндра на телеге, вместо двух. Если М62 с буферами можно себе представить, были варианты для работы в приграничном движении, то тормоза - конкретный косяк.
Кажется, на этом список не исчерпывается. Остальные косяки меня волновали гораздо меньше. Но ключевой момент - ничего другого ПРОСТО НЕТ на рынке. Именно поэтому вся предыдущая дискуссия на тему "мелкосерийка/серийка" по определению не имеет смысла, в разрезе СЖД так точно.
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Я если честно удивлен с производителей, разве нету готового оборудования и станков супер современных! в европе, куда мы так идем))
У нас например весь олх и прочие богодельни (заводы) облазил, никто так и не смог мне сделать колесо!!!!!!! по 423.0145. Один завод в Днепре, насчитал колесо на .... 15 000 грн. Одно, из метала))) Думаем дальше сами. Согласились сделать в Россси но партией не менее 10000 рублей. Точностью 0,1 мм. Вот и все.... Решение я нашел, но увы пока не до него. Отсутсвуюют чертежи внутренней части кабины, а чертежи покупать за 600 евро я м..л. Мой доход 3000 грн. в месяц. Спасибо пану Реве с его громкими заявами. Это я к покупательной способности.
Отсюда вывод. Метакит мне пока не светит, а если и подсветит то лучше уж загран паспорт и валить отсюда)))
jimmytadesky
Мой типоразмер: HO

Повідомлення jimmytadesky »

Алексей, не надо больш­е такого писать.
Отече­ственные производител­и ничего сделать не м­огут, импортные гонят­ брак. Качество, причем­ у всех производителе­й, в последнее время с­тало намного хуже, эт­о признают многие. Про­ модели отечественных­ локомотивов - живем по остаточному принципу­. Грустно все это. Конк­ретно по вашему обзор­у - наверное Вы правы,­ тут не о чем спорить, ­все и так видно, но о­дно могу сказать сове­ршенно точно: мы их п­окупали, покупаем и б­удем покупать, мы их ­любим.
­
P.S. Очень жду Ваши обе­щанные мелкие серии, ­а то заинтриговали!
Muton

Повідомлення Muton »

jimmytadesky писав: мы их п­окупали, покупаем и б­удем покупать, мы их ­любим.
Отлично сказано! Так и есть ;)
Отече­ственные производител­и ничего сделать не м­огут
Не совсем это правда: могут. К примеру, вот ВЛ8, который нынче в Питере производится.
17.jpg
3.jpg
10.jpg
OldVik
Been thanked: 2 times

Повідомлення OldVik »

MiG писав: ...Конечно, данные модели (при всех недостатках) должны быть в коллекции каждого уважающего себя коллекционера,проживающего на постсоветском пространстве.
Вот здесь я с вами в корне не согласен. Я себя, как коллекционера например уважаю и проживаю в постсоветском пространстве :D Но, мне М62,2М62...10М62 даром не нужны или даже с доплатой.... :D :D :D Уж простите не удержался :D
Отече­ственные производител­и ничего сделать не м­огут
Не совсем это правда: могут. К примеру, вот ВЛ8, который нынче в Питере производится.
17.jpg
3.jpg
10.jpg
[/quote]

Только сколько стоит этот ВЛ-8 от Вовчика? Где то встречал цифру 500 не наших(хотя возможно это и не верно). Для его обмоторивания нужно 2 Е44 от Роко. Это сразу, если повезет еще плюс 300-330 евро гривен. Итого на круг модель из смолы по стоимости начинает приближаться к латунным. Я специально посмотрел цены на ебей, много редких локов(из латуни) можно купить и за меньшие цифры. Конечно если очень хочется ВЛ-8, то кто нас остановит :D Альтернативы этой модели нет и скорее всего может и не быть.
Muton писав: ....ничего другого ПРОСТО НЕТ на рынке[/b]. Именно поэтому вся предыдущая дискуссия на тему "мелкосерийка/серийка" по определению не имеет смысла, в разрезе СЖД так точно.
Касательно выбора СЖД например паровозов, то он таки есть. Из латуни RCT производятся 2 вида ИС, AA, ФД, 2-3-2в. Павел Гува на базе Бачмана делает Л. И конечно старый набор с Ов. Так что конечно это вопрос возможностей и желания.
Muton

Повідомлення Muton »

OldVik писав: Из латуни RCT производятся 2 вида ИС, AA, ФД, 2-3-2в. Павел Гува на базе Бачмана делает Л. И конечно старый набор с Ов. Так что конечно это вопрос возможностей и желания.
Да, ВЛ8 от Вовы из смолы, но вид у нее при этом великолепный. А эти латунные паровозы вы видели, в особенности их ход (на видео)? :roll: Вот это как раз тот случай, когда "и даром не нужны". Из старого набора с Ов оставил вагоны, сам паровоз продал.
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

А вот это зря)) Я наоборот ищу))
Muton

Повідомлення Muton »

MiG писав: Виктор еще Вы забыли упамянуть,что хранить смоляные модели надо в холодильнике.
Алексей, Ваша ирония меня удивила. Вы же сами могли видеть на форумах немало изделий из пластмассы холодного отверждения (это то, что для упрощения текста называют "смолой"). Их хранят на полках, катают, и т.п., как обычные серийные модели из других типов пластика. Большинство моделей СЖД сделано как раз с помощью "смолы". С моей точки зрения, у нее один недостаток: не клеится "модельными" клеями на основе дихлоретана. Приходится применять цианакрилаты ("супер клей").
MiG писав:Изготовить несколько экземпляров сомнительного качества...
Если мастер применяет нормальный пластик холодного отверждения, соблюдает технологию - то никаких проблем с изделием не возникает.
MiG писав:...и деталировки
Деталировка достигается за счет накладных деталей, в том числе из других материалов. Например, вот БТР60 (фото взято на соседнем форуме, автор - Владимир ака RTM):
P5060129.JPG
P9120059.JPG
Отмечу, что телеги грузовых вагонов СЖД делал также Владимир, и они не только не хранятся в холодильнике, а являются нагруженным узлом в покате. Износа и деформации пока не видать.
А это - накладные детали на ВЛы другого Владимира... о котором мы выше говорили. Кстати, насколько мне известно, окрас и нанесение надписей он делает по желанию заказчика.
NmDpSYR5dSY.jpg
Виктор,а сколько таких моделей изготовленно и сколько планируется? Если Вам не затруднительно можно, хоть один пример серийности таких выпусков.
Вопрос этот не ко мне, задайте его производителям. К примеру, известный многим сжд-шникам "Бергс":
http://bergs.su/ru/Catalogue/Main
На сайте есть контакты. Меня никогда не интересовал тираж.

В общем, о "смоле" нечего отзываться презрительно, даже если где-то Вам попадались некачественные изделия. "Накосячить" можно с любым материалом (латунные паровозы СЖД это хорошо иллюстрируют).
OldVik

Повідомлення OldVik »

Muton писав:
OldVik писав: Из латуни RCT производятся 2 вида ИС, AA, ФД, 2-3-2в. Павел Гува на базе Бачмана делает Л. И конечно старый набор с Ов. Так что конечно это вопрос возможностей и желания.
Да, ВЛ8 от Вовы из смолы, но вид у нее при этом великолепный. А эти латунные паровозы вы видели, в особенности их ход (на видео)? :roll: Вот это как раз тот случай, когда "и даром не нужны". Из старого набора с Ов оставил вагоны, сам паровоз продал.
Ход на видео видел.....Это просто печаль. Учитывая запрашиваемую производителем цену это действительно халтура. Причем в комментариях автор пытается доказать, что некоторые американцы(из латуни) ходят еще хуже.
Собственно начав лет 10 назад снова собирать жд хотел сосредоточится на теме СЖД 2 и начала 3 эпох. Слава Богу купив некоторое количество вагонов (часть из смолы) я пришел к выводу, что такое качество мне не нужно. Банально некоторые в радиусах просто постоянно сходили с рельс. Декаль на вагонах не качественная, подложка лаковая не убрана....В общем мрак. Лучший вагон был весоповерочный от Юры (Фонзингера). Все это счастье было продано и с радостью забыто.
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

А я вот по одному видео не судил бы о моделях. Не стоит забывать еще и о полотне. Насчет материалов изготовления, ну не знаю, я уже писал выше, иногда в 90% случаев, пластик имеет более износоустойчивое отношение чем метал. Уж поверьте в детстве пробовали все. Другое дело как оно сделано!
Насчет смолы, что подразумевается под словом смола? В старое доброе время была эпоксидная смола, и вроде ниче, некоторые модели делали в далеких 50х и живут до сих пор. Если брать современные смолы то не знаю не пробовал. Смолы бывают разные и дефекты показываю тоже не сразу, а через годы.
Мне лично на смолу никогда не везло и перестал пользоваться после того как запорол корпус линкора Дерфлингер, двухметровой длины, который делал год. Не засохла с...а. Смыть не знал чем. Парень делал корпус из чулков)) и каркас из картона и все четко застыло, замечательно получилось, как камень.
Тут все зависит от самой смолы. А вот вам модель из смолы по сути.
http://vonatmagazin.blog.hu/2015/04/27/ ... gy_mozdony
Еще процес сборки, думаю многие афигеют.
http://modelforum.cz/viewtopic.php?f=59&t=38462
Ну и пара фоток о чем собственно речь.
Вкладення
interior 01.JPG
Finished43_13.JPG
Finished43_04.JPG
Finished43_01.JPG
OldVik

Повідомлення OldVik »

T-1000 писав: линкора Дерфлингер, двухметровой длины
Поправка: линкора Дерфлингер никогда в SMS не было. Он с рождения чистокровный линейный крейсер.
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

OldVik писав: Поправка: линкора Дерфлингер никогда в SMS не было. Он с рождения чистокровный линейный крейсер.
:? я тут немного не в теме - можно чуть-чуть разъяснить пожалуйста?
MiG

Повідомлення MiG »

Lematec - Pacific, Mikado, 141 R et "Sous-marin" à l'échelle HO
Востаннє редагувалось 16 березня 2017, 13:58 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
Muton

Повідомлення Muton »

MiG писав:
Lematec - Pacific, Mikado, 141 R et "Sous-marin" à l'échelle HO https://www.youtube.com/watch?v=XteQyafZGp4
Красиво. И снято, и макет, и модели..
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

MiG писав:...Lematec - Pacific, Mikado, 141 R et "Sous-marin" à l'échelle HO ...
Вот это уровень :!: Очень роскошный участок на макете для съёмок и фото! Локомотивы - один красивее другого!
А самое главное - это "прототипная" скорость движения! Я аж замер, и разглядывал каждую детальку в кулисном механизме.
Жалко что качества видео нехватамши для полного кайфа, даже не обратил внимания сколько там вагонов было то.
OldVik

Повідомлення OldVik »

MiG писав:
OldVik писав: 1. Форум для того и существует чтобы обсуждать. Значит ходовые качества латунных моделей обсуждать будем.
2. Про физику и сопромат...Я инженер-строитель, так что немного с этими науками знаком :D Жду с нетерпением видео где латунь тянет состав хотя бы из 8-10 вагонов по домашнему макету с серпантинами и не масштабными уклонами и радиусами. Желательно немецкий паровоз типа 01, 05, 41, 44, 52....Все видео в сети с такими моделями только по горизонтальной прямой или по огромным радиусам. Так что не будем "будем" а смело выкладываем подтверждающее видео.
Lematec - Pacific, Mikado, 141 R et "Sous-marin" à l'échelle HO https://www.youtube.com/watch?v=XteQyafZGp4
Красивая съемка. Спасибо. По теме обсуждения на 42 секунде отчетливо видно , что паровоз буксует поднимаясь верх с составом. Всего 7 вагонов. Уклон очень маленький. Радиусы на макете на мой взгляд гораздо больше 1 м. Итого имеем красивый фильм от производителя и ходовые виды на очень щадящих уклонах и радиусах. Конечно если делать макет в одном уровне и в помещении большой площади, тогда да, все будет нормально.
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

OldVik писав:...макет в одном уровне и в помещении большой площади, тогда да, все будет нормально...
Ну я думаю что "правильный" макет таким и должен быть! "Тесные и уровневые" макеты это по личному желанию делается, на свой страх и риск, и конечно какой нибудь "вездеход" 6-ти осный с конденсатором и бандажом (lego 42038 :) )проедет все уклоны и радиусы, но ведь он для этого и сделан.
Мне этот ролик понравился, почти что записал его себе в память как "шаблон макета" для себя.
OldVik

Повідомлення OldVik »

Barbosa_ писав:
OldVik писав:...макет в одном уровне и в помещении большой площади, тогда да, все будет нормально...
Ну я думаю что "правильный" макет таким и должен быть! "Тесные и уровневые" макеты это по личному желанию делается, на свой страх и риск, и конечно какой нибудь "вездеход" 6-ти осный с конденсатором и бандажом (lego 42038 :) )проедет все уклоны и радиусы, но ведь он для этого и сделан.
Мне этот ролик понравился, почти что записал его себе в память как "шаблон макета" для себя.
Похвастаетесь готовым макетом? :D По такому шаблону сначала нужно дом построить с минимальной площадью 1 этажа от 100м2. Например в мои 130м2 я не уверен что такие радиусы войдут(чтобы было красиво и как в жизни).
Відповісти

Повернутись до “Моя колекція моделей”