Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)

Будуємо різні макети, і не забуваємо хвалитися ними
Stinky
Супермодератор
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Re: Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)

Повідомлення Stinky »

Поворотный круг был довольно красиво затут.Даже жалко что вся красота под гравием останется. :roll:
Зображення
Afess
Мой типоразмер: H0, N
Has thanked: 6 times
Been thanked: 91 times

Повідомлення Afess »

Stinky писав:Поворотный круг был довольно красиво затут.Даже жалко что вся красота под гравием останется. :roll:
угу. по мне даже там камней слишком много. ну так легонько можно было бы оставить, а так они там излишки, так как все основание сделано из бетона
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Afess писав: угу. по мне даже там камней слишком много. ну так легонько можно было бы оставить, а так они там излишки, так как все основание сделано из бетона
Я поначалу тоже так подумал,но автор взял за прототип грунтовый тип поворотного.А там и
щебень,и земля-трава,и лужи. 8-)
Зображення
Nef
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 2 times

Повідомлення Nef »

Доброй ночи всем. Не буду выкладывать в очередной раз фото, но правильно уже подметили - выбранный мной круг, это грунтовка, щебень, растительность и на некоторых даже вода. А есть новострой, либо реконструкция, где весь круг, полностью в щебне. Ещё и с горкой местами :-) будет интересно, я поделюсь фотографиями вариаций. Свой же круг, я решил таки без воды сделать. Нет к сожалению лишнего времени, чтоб ещё и это делать.

Но продолжу. Времени было крайне мало свободного. Но таки заставил себя посидеть за столом, а не идти сразу спать. При дневном освещении посмотрю на минусы и недостатки, а пока, делюсь фотографиями процесса. Флок местами однотипный, местами 2-3 разных замешивал. Куча разной краски и смывок предварительно. Тапками не бросайте сильно, это мой первый ландшафт именно в 1/87. Подставка не в счёт.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
На этом всё, пойду спать. Если днём, или вечером будет время, займусь установкой основания на место под клей и начну механику устанавливать и пробовать. На фото ниже, всё хозяйство под круг, в черновом варианте. Просто пока крутится шаговый с нужной скоростью и управляется кнопками по часовой и против. После установки круга и всей механики, будет настраиваться, чтоб вращение происходило на определенный градус и попробую реализовать с товарищем, чтоб определялась остановка локомотива и поворот совершался автоматически. Но эта опция не важна. Руками всё же забавнее как мне кажется. Просто вместо кнопок, как и предполагалось изначально, будет крутилка.
image.jpeg
И таки немного соврал, когда писал, что входят только маневровые небольшие. Машка со скрипом, но входит тоже :-)
image.jpeg
На этом прощаюсь, всем спокойной ночи. Критика и тапки принимаются. Если что-то критичное, то просто возьму на заметку на будущее.
С уважением, Сергей.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Чтож,первый ландшафт удался,спору нет.Выглядит натюрлих! :roll:
Зображення
youdmit
Мой типоразмер: H0, H0e
Has thanked: 1951 times
Been thanked: 4008 times

Повідомлення youdmit »

Stinky писав:...первый ландшафт удался,спору нет.Выглядит натюрлих!
+1.
А тапки так просто не зарабатываются. Тут сильно постараться надо...
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
Njkz72
Has thanked: 309 times
Been thanked: 422 times

Повідомлення Njkz72 »

Первая попытка удалась! Тапков и табуреток не будет. Всё весьма натуралистично.
З повагою, Анатолій.
Олег
Has thanked: 370 times
Been thanked: 102 times

Повідомлення Олег »

Отличная работа :geek:
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
Nef

Повідомлення Nef »

Здравствуйте. Выпал из жизни форума больше чем на месяц. Пролетел он как-то быстро. Я бы даже написал - незаметно. Не могу сказать, что я за месяц, хоть как-то садился за макет, хоть он и на рабочем столе. Работа, работа и семейство с двумя спиногрызами.
Перед тем, как продолжу по теме макета, немного не по макету, но на жд тему. Делюсь с вами, своими новинками. Пост стрелочной централизации, из альбома МОЖД сложно назвать новинкой, но таки в ассортимент сделал.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Есть ещё всякое разное по мелочёвке не из строений, но я бы наверное, ещё будку путейскую отметил. Уж очень она мне понравилась. Не удержался,за вечер нарисовал и собрал тест. Собственно до этого анонса, её видели только несколько человек и в продажу пока не поступила. Собрал сначала с черновой крышей. При запуске в тираж, будет предложена альтернатива с черепицей. По другому заиграла на мой взгляд. Ниже фото оригинала и то, что получилось.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Были ещё сараи различные, помещения типа МэЖо и так далее, но это может в другой раз. А и наконец закрыл хвост по индивидуальному заказу - вокзал станции Суходрев. Очень затянулась разработка и постройка. Но фотографий с десяток было, чертежей нет в принципе. Кирпичная часть вся асимметричная.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
В общем можно ещё много что показывать, но это на мой взгляд самое вкусное, если кому-то интересно. Не сочтите рекламой. Просто делюсь частью того, на что ушёл последний месяц, кроме семейных дел. На этом наверное завершу лирическое отступление.

С уважением, Сергей.
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Путейскую будку не видывал еще такую.Красивая. ;) Необычно,но мне отдает какой то
каплычкой церковной.Только крест сверху водрузить.Странно что я в прототипе не наблюдаю
выхлопной буржуйки.Здание что не отапливаемое было? :?
Зображення
youdmit
Мой типоразмер: H0, H0e
Has thanked: 1951 times
Been thanked: 4008 times

Повідомлення youdmit »

Nef писав:Выпал из жизни форума больше чем на месяц.
А лихо у нас народ выпадает! Где б себе так выпасть...Зображення
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
Nef

Повідомлення Nef »

Stinky писав:Путейскую будку не видывал еще такую.Красивая. ;) Необычно,но мне отдает какой то
каплычкой церковной.Только крест сверху водрузить.Странно что я в прототипе не наблюдаю
выхлопной буржуйки.Здание что не отапливаемое было? :?
Доброе утро. А мне именно резьбовой необычностью понравилась. Стандартные тоже будут. Но захотелось вот чего-то красивого :-) на счёт обогрева. Вполне вероятно, что подведено электричество и обогрев чем-то электрическим на зимний период. Хотя и подводки проводов нет. Если только не наземно-подземный способ. Либо возможно, что труба небольшая и она с другой стороны крыши.

ЮрСаныч, да есть просто понимание, что можно сделать в разы больше. Особенно ярко проявляется это понимание, когда младшую укладываю на себе и укачиваю, при этом втыкая от безнадёги в телефон. А время проходит мимо.
Nef

Повідомлення Nef »

Уснул я с телефоном и не написал основное, что касается макета.

Итак, была уложена призма, заведена проводка и запитаны стрелки. Привода перевернул, чтоб механизмы под макет спрятать. На макете, сделал 4 изолированных участка. Макет небольшой конечно, но можно рулить процессом, оставляя подвижной состав в тупиках, либо на одном из путей у ПТОЛ. Хотел с вами видео поделиться. Но дети стёрли именно самое нужное. Да так, что в папке удалённые, его увы нет. Выкладываю видео короткое, с прогоном впр и сд40, под управлением 2 пультов. На это. Этапе, изолированных участков было всего два и каждым локом, управлял отдельно. В дальнейшем, питание участков я завёл на кнопки пульта управления и второй пульт убрал. На Фляйшман так же завёл питание кнопок под стрелки.

image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
На фото распаянного пульта видно, что под 4 участка, запитаны 4 кнопки. Хорошо, что делал их с запасом, так как изначально не планировал изолировать ничего.
Далее, прошёлся рыжей краской, положил базовый цвет. Красить дальше и тонировать, планировалось уже после укладки балласта. Ну и уложил балласт.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
На этом, укладку балласта закончил. Дальше покраска и тонировка. Остальной балласт, грунт, песок и прочее, уже после того, как будут установлены постройки и прочее.
Nef

Повідомлення Nef »

Далее, у меня времени становилось всё меньше и меньше, потому проделаны совсем небольшие моменты по макету.
Для начала, у меня свербело увидеть, как участок ПТОЛ, будет смотреться на макете. Потратил минут 30-40 времени, для выставления всего на макет. Не пожалел. Результатом доволен. Мой детский восторг, был сравним с восторгом жены, от купленной в это же время новой шубы :-) каждому своё так сказать :-)
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Бейте меня палками, но мне нравится, так как вырисовывается то, что я и представлял себе на макете.
Ну и раз пошла такая свистопляска и на платформе засветилась колонка, дальше речь о заправке локомотивов.
За основу взял всё то же депо Шкиротава. Я уже упоминал о нём. К нему, нашлась схема колонки и практически такие же колонки на заправке, с просторов Украины. Фото ниже, для общего представления.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
За качество извините. Пишу с телефона, на нём нашлись снимки с экрана ноута. Но вроде как всё видно и идея понятна. Далее, нарисовал колонку и одну собрал для теста.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Результат меня удовлетворил. Собрал остальные, затем нарисовал и собрал навесы и на пробу, песочный ящик. Результат ниже.
image.jpeg
image.jpeg
Далее распаял смд светодиоды и попробовал освещение. В целом доволен, но жду теперь, покупочка доставитсопротивокния, нужного значения. У меня под рукой нашлись до 2к, а по факту 20-40 нужно, чтоб не было прожекторного освещения, вместо локального от лампы под каждым навесом. Но общая картина по заправке, вроде как ясна. Заодно, попробовал разный белый. Остановился как и рассчитывал, на тёплом белом. Холодный на прожекторах будет по макету.
image.jpeg
image.jpeg
Времени для глобального не прибавлялось, но чтоб работа по макету не стояла, думал, что можно сделать небольшой. И таки придумал. Занялся стрелочным переводом. На всё ушло часа 4. Все детали подвижны, как в настоящем. Изначально думал, чтоб через тягу, подключить к стрелочному приводу, но поспрашивав, принял решение, что скорее всего, изделие будет статичным, в виде декора. Отделка ещё не завершена по деталям. Ну и покраска предстоит
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
На этом в принципе всё. Сегодня были грандиозные планы посидеть, но бессонная ночь у младшей, внесла коррективы. Смог только пакгаузу свет прикрутить.
image.jpeg
image.jpeg
На счёт яркости света. На оригинале, освещение тоже не особо яркое внутри. Ну а само здание, будет другими источниками освещаться снаружи. Мест хватает.
На это всё по макету. Как всегда, критика, советы и тапки приветствуются.

С уважением, Сергей.
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Стрелочный перевод сразил наповал! :shock:
Очень филигранная работа! Фантастика! 8-)
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Да уж.Внимание к мелочам вызывает уважения и визг. ;) Нечего даже коментировать,
челюсть неустанно падала на пол...
Зображення
OldVik
Мой типоразмер: HO

Повідомлення OldVik »

Очень здорово! Просто мастер класс! Представляю лок в законченном виде...
Afess
Мой типоразмер: H0, N
Has thanked: 6 times
Been thanked: 91 times

Повідомлення Afess »

отпад, полный отпад с такими мелочами. чтобы такое сварганить, надо точно видеть в живую настоящее место жд. Сергею пора на конфейер все это ставить и продавать )
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

Отличная работа! Меня особенно восхищает скорость изготовления зданий с помощью лазерной резки, от идеи до готового, - "деньги утром - стулья вечером. Деньги вечером - стулья утром".
Nef

Повідомлення Nef »

Здравствуйте. Чтоб тема не пылилась, освежу совсем немного. Доработал стрелочный перевод. Все детали склеил намертво. Откатался от идеи, делать его подвижным. Собрал фонарь-флюгарку и подсветил. К сожалению, фотография не может передать правильный свет. Внутри установлен самый маленький смд-светодиод тёплого, белого света. Со всех сторон маски из доширака. В итоге имеем 2 желтых и два красных. Фото прототипа по изготовлению и освещению флюгарки и фото изделия.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
И немного занялся тупиками. Покрасил, немного тонировки. Засыпал балластом, сверху морским песком и флоком озеленил. В процессе покраски конструкции из шпал на верхние площадки. Затем повтор процедуры балласт-песок-флок.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Собственно обновления закончились. Не густо, но и не стоим. Как всегда, советы и критика приветствуются.

И ещё. Приношу извинения за чудовищную ориентацию фотографий. Я на днях зашёл на форум с ноута. Часть фото, как попало повёрнута. Беда в том, что я пишу на форуме с огрызка. А он по умолчанию, для просмотра, автоматически ориентирует правильно фотографии, но не сохраняет ориентацию после просмотра. Надо себя приучить, фотографировать в правильном положении огрызка.

С уважением, Сергей.
Відповісти

Повернутись до “Модулі та макети”