Просто макет
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Re: Просто макет
Ножки на колёсах - Отличное решение.
Макет передвинул - планировка изменилась, и поэтому помещение используется гораздо эффективнее, и работать с макетом намного легче.
Макет передвинул - планировка изменилась, и поэтому помещение используется гораздо эффективнее, и работать с макетом намного легче.
- Timon
- Мой типоразмер: Z, N, HO
- Has thanked: 288 times
- Been thanked: 1074 times
- Контактна інформація:
Теперь можно сверху на макете с Андреевского спуска съехать

https://mois-trains.com.ua/
@mois_trains.com.ua
@mois_trains.com.ua
- youdmit
Как-то совсем упустил из виду, что после теста Д-2 на макете остался вполне работоспособный участок путевого. Брошена только одноколейка, но основной принцип выдержан и можно проверить хотя бы пригодность к эксплуатации выбранных уклонов. Но вообще-то к этому вопросу подошёл весьма аккуратно - уклон везде меньше максимально допустимых 4 см на метр, старался делать ближе к 3 см. В радиусах около 2 см на метр.
Гоняем первый на этом полигоне состав. "Кирпич" накручен на половину шкалы.
Сходов, расцепов нет и это при том, что путевой просто брошен, никак не закреплён, а подкладки под рельсами, в некоторых местах, вообще никак не способствуют надёжности.
Поезд вернулся на исходную позицию почти через две минуты, что тоже считаю неплохим показателем. Можно работать дальше...
Гоняем первый на этом полигоне состав. "Кирпич" накручен на половину шкалы.
Сходов, расцепов нет и это при том, что путевой просто брошен, никак не закреплён, а подкладки под рельсами, в некоторых местах, вообще никак не способствуют надёжности.
Поезд вернулся на исходную позицию почти через две минуты, что тоже считаю неплохим показателем. Можно работать дальше...
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
- Arseny
- Мой типоразмер: ТТ
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 5 times
- Контактна інформація:
Мои коты тоже облюбовали стол, правда ходят очень аккуратно. Но вот где они будут спать, когда появятся деревья и шахта?...
ТТ - исконно американский масштаб! 

- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
ЮрСаныч,отличный тест-драйв.С учетом того что старое Пико не самый лучший ходок,
считаю обкат овала весьма успешным.При этом ведь нигде ничего не пропаяно...
И однопутка мне даже понравилась.

считаю обкат овала весьма успешным.При этом ведь нигде ничего не пропаяно...

И однопутка мне даже понравилась.

Какие то котэ здоровенные.Не в масштабе что ли...Arseny писав:Мои коты тоже облюбовали стол, правда ходят очень аккуратно. Но вот где они будут спать, когда появятся деревья и шахта?...

- youdmit
Чёрный может и Ваш, а вот как мой Жужик телепортировался в Питер, это ещё надо выяснить...Arseny писав:Мои коты
Арсений у нас в ТТ работает.Stinky писав:Какие то котэ здоровенные.Не в масштабе что ли...
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
То-то я смотрю рельсики какие то маленькие.youdmit писав:Арсений у нас в ТТ работает.

- Arseny
- Мой типоразмер: ТТ
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 5 times
- Контактна інформація:
Это не Жужик! Мы целиком рыжие, без белого!youdmit писав: Чёрный может и Ваш, а вот как мой Жужик телепортировался в Питер, это ещё надо выяснить...
Это Леонардо, он же Пусюта.
Я-то в ТТ, но вот рыжего уже жена с трудом поднимает.youdmit писав:Арсений у нас в ТТ работает.

ТТ - исконно американский масштаб! 

- Барбос
Видно по тесту что уклон "правильный"! запоминаю параметры.youdmit писав:...уклон везде меньше максимально допустимых 4 см на метр, старался делать ближе к 3 см. В радиусах около 2 см на метр .... Сходов, расцепов нет
Это вы так масштабную скорость определяете-задаёте? или это просто сравнение длинны путей с чем-то предыдущим?youdmit писав:.... Поезд вернулся на исходную позицию почти через две минуты, что тоже считаю неплохим показателем. Можно работать дальше...
А рельсовый материал тут какой задействован?
С таким сотрудником на рабочем месте, думаю будет порядок на макете. К зиме подготвлен!

- youdmit
Лучше не напрягаться. Я не запоминал и в нормах не искал - лень было. Позвонил Игорю Бурбону и спросил...Barbosa_ писав: запоминаю параметры.

Александр, какая масштабная скорость? Макет и движение на нём оценивается зрительно и оценка эта в любом случае будет субъективной. Если визуально нравится - значит всё нормально.Barbosa_ писав:Это вы так масштабную скорость определяете-задаёте? или это просто сравнение длинны путей с чем-то предыдущим?
Тут на одном форуме коллеги изобретают прибор для измерения масштабной скорости на макете. Объёмная тема. Уже на кандидатскую тянет. Только не знаю, зачем всё это.
А про две минуты упомянул в надежде, что с таким периодом действо покатушек не так быстро примелькается. Да и где-то читал, что чем больше этот показатель - тем лучше...

Наверное проще будет сказать, что не задействован только П-образ. Я сейчас и сам не вспомню, чего там и сколько есть. Всё в коде 100. 60% Tillig, 15% Peco - эти все новые. А остальное - адская смесь.Barbosa_ писав:А рельсовый материал тут какой задействован?
Есть приличная доля б/у латуни Atlas, Tyco and Fleischmann. Стыдно сказать, но так и не собрался их почистить.

- Барбос
У вас паровоз хорошо идет. Скоростной режим как раз в норме.
в НО примерно = 1 метр за 5 секунд = 60км/час
(целая тема на прибор для масштабной скорости? калькулятор что ли и секундомер?
)
в НО примерно = 1 метр за 5 секунд = 60км/час
(целая тема на прибор для масштабной скорости? калькулятор что ли и секундомер?

- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Ага - только в одном корпусе и аутоматическийBarbosa_ писав: (целая тема на прибор для масштабной скорости? калькулятор что ли и секундомер?)

- wildTarik
- Мой типоразмер: TT, N
- Has thanked: 168 times
- Been thanked: 38 times
Ага, ще б добавили запис ленти, реалізували роботу ЕПК і т.д. Як на мене, то дійсно, якщо візуально сприймається, то ок. Той же сами ICE в реальності "літає", а на мекеті воно б виглядало дико. Особисто мені подобається повільний, розмірений рух поїзда, коли можна роздивитись деталі, уява встигає додумати різні деталі і сценки.
Герої не вмирають!
=================================

=================================

- youdmit
Глобально ничего не делал. Надо пройти перевал зимнего солнцестояния. С 27 декабря день начинает расти и начинается новая жизнь.
Просто решил прокатиться по заготовке макета с Mini DV 5MP. Вот только утреннего освещения для неё явно было мало.
Хотя для съёмки видео на фотоаппарат вроде свет нормальный. В прогоне участвовал исключительно самодельный ПС. Так и не удосужился почистить рельсы
, но тест показал, что и не особо надо. Вообще не надо...
Путевой материал вообще не чистился после презентации в октябре 2015 и условия хранения достаточно суровые - помещение ещё строится, пыль от циркулярки, болгарки или точила летает и ложится везде, обогрев включаю редко, влажность явно повышенная. До минусовых значений не доводил, но сегодня снимал видео при +6 и обогрев не включал. При этом читаю на профильных форумах о каких-то адских проблемах с путевым материалом и поддержанием его рабочего состояния. Складывается такое впечатление, что пишут люди не имеющие никакого отношения к реальной эксплуатации. Просто сказки рассказывают.
Просто решил прокатиться по заготовке макета с Mini DV 5MP. Вот только утреннего освещения для неё явно было мало.
Хотя для съёмки видео на фотоаппарат вроде свет нормальный. В прогоне участвовал исключительно самодельный ПС. Так и не удосужился почистить рельсы

Путевой материал вообще не чистился после презентации в октябре 2015 и условия хранения достаточно суровые - помещение ещё строится, пыль от циркулярки, болгарки или точила летает и ложится везде, обогрев включаю редко, влажность явно повышенная. До минусовых значений не доводил, но сегодня снимал видео при +6 и обогрев не включал. При этом читаю на профильных форумах о каких-то адских проблемах с путевым материалом и поддержанием его рабочего состояния. Складывается такое впечатление, что пишут люди не имеющие никакого отношения к реальной эксплуатации. Просто сказки рассказывают.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Ну эксплуатация это ладно, влажность разная бывает))) А вот, что за зверь на видео и почему нету его обзора? Это большая проблема