Юр, а мне можно к вам на покатать?fonzenger писав:... а вы коллекционер полочник, или коробочник)). Так же понятно что у вас нет никакого опыта эксплуатации моделей на макете. То что вы их пару раз прокатили по столу на куске флекса, это не эксплуатация)) . Берите свои модели и приходите ко мне, покатаем, нагрузим вагонами)) проверим и сразу станет ясно какие они ездоки) .
В общем я это к тому что вы начали сравнивать нормальную ходовую модель от брава и почти стендовую латунину. А это неправильно.


Кстати, латунные модели тоже хорошими ездоками должны быть априори, но их ограничения в радиусах правильнее было бы рассматривать как рекомендованные производителем, а не в ключе "у меня не проедет - значит плохо". У меня в коллекции, например, есть БР59 от Риваросси. В отличие от аналогичной модели от Трикс, у меня в инструкции четко написано - минимальный проходимый радиус - 484 мм. По факту модель с трудом проходит Роковский Р3. На скорости вообще "спрыгивает". И тяговитость у нее мягко говоря - "г" - 5 четырехосных вагонов по стрелкам еле-еле протаскивает. Хотя модель позиционируется как покатушечная. Но тем не менее модель очень любимая


ИМХО, ездок или не ездок - это тоже получается зависит от каждой конкретной ситуации и, собственно, от макета, где происходит оная эксплуатация.
Да - тут согласен. Всей красоты модели на погонном метре полотна узреть к сожалению невозможно. Хорошо, что появился Роко Смарт-рейл! Он отчасти решает данную проблему. Огромный минус, что вагоны туда не влазятfonzenger писав:То что вы их пару раз прокатили по столу на куске флекса, это не эксплуатация))
