Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- fonzenger
- Мой типоразмер: HO
- Been thanked: 4 times
- Контактна інформація:
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
Я собственно за других не расписываюсь, и полемику эту начал не я. Вообще практически не пишу на форум. просматриваю темы, и эту в том числе. Написал лиш после того как уважаемый jimmytadesky начал писать фразы типа
" Как можно не гордиться тем, что некая группа людей создавала 200 экземпляров и ты один из немногих для кого они это делали."
Или " Неужели Вам не доставило бы радости иметь и созерцать в своей коллекции такую модель 58-го от Lemaco?
- И неужели это вообще не важно для Вас иметь 1 из 200 (и ни одного больше) от Lemaco или 1 из 1 000 000 от Rivarossi (интересно вообще известно сколько было их выпущено)?"
Мне показалось это более чем странным, что это если не навязывание своего мнения? Я попытался обьяснить что вкусы у всех разные, автор топика больше относится к коллекционерам собирающим марки монеты и другие раритеты чем к жд моделисту. И это хорошо, это свое направление в хобби. И все отлично, выкладывает . рассказывает, кто то восхищается, кто то проходит мимо - и все довольны) Но вот попытки доказать что модели из этого топика лучше чем имеющиеся в коллекции у меня или других участников форума - это явный перегиб и приводит вот к такой странной дискуссии.
" Как можно не гордиться тем, что некая группа людей создавала 200 экземпляров и ты один из немногих для кого они это делали."
Или " Неужели Вам не доставило бы радости иметь и созерцать в своей коллекции такую модель 58-го от Lemaco?
- И неужели это вообще не важно для Вас иметь 1 из 200 (и ни одного больше) от Lemaco или 1 из 1 000 000 от Rivarossi (интересно вообще известно сколько было их выпущено)?"
Мне показалось это более чем странным, что это если не навязывание своего мнения? Я попытался обьяснить что вкусы у всех разные, автор топика больше относится к коллекционерам собирающим марки монеты и другие раритеты чем к жд моделисту. И это хорошо, это свое направление в хобби. И все отлично, выкладывает . рассказывает, кто то восхищается, кто то проходит мимо - и все довольны) Но вот попытки доказать что модели из этого топика лучше чем имеющиеся в коллекции у меня или других участников форума - это явный перегиб и приводит вот к такой странной дискуссии.
Слава Україні!
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Спор есть, да. Напоминаю его начало:
Также не заметил, чтоб кто-то переходили на личности. Я как-то не заметил оскорблений в адрес участников нашей беседы. Впрочем, могу отвечать только за свои слова... потому если допустил некорректное поведение - покажите цитату, я публично извинюсь.
Мнения были высказаны. Разгорелась дискуссия. Алексей, как хозяин данной темы, не против был обмена мнениями. Если будет против - дискуссию прекратим или перенесем в другую тему (если кому-то будет интересно ее продолжить).jimmytadesky писав: Форумчане, что скажете???
Интересно узнать мнение остальных!![]()
![]()
Также не заметил, чтоб кто-то переходили на личности. Я как-то не заметил оскорблений в адрес участников нашей беседы. Впрочем, могу отвечать только за свои слова... потому если допустил некорректное поведение - покажите цитату, я публично извинюсь.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Интересно глянуть снизу. Модель действительно смачная. Попадалась мне раньше когда искал интересные механизмы, но не знал кто сделал. А сегодня попалась одна из наших машин с уникальным на мой взгляд механизмом.
Если позволите Алексей?
Паровоз серии ПП То есть все шестерни снизу, это как на настоящем? Не подумал бы, что на настоящих шестерни такого размера!
Если позволите Алексей?
Паровоз серии ПП То есть все шестерни снизу, это как на настоящем? Не подумал бы, что на настоящих шестерни такого размера!
Востаннє редагувалось 17 жовтня 2016, 22:28 користувачем T-1000, всього редагувалось 1 раз.
- alex_nozadze
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
с позволения автора, выложу видео,нашел на просторах интернета,
Т28
сам мечтаю о таком, в прусской ливрее ...
Т28
сам мечтаю о таком, в прусской ливрее ...
мозг ближе,чем форум ...
- T-1000
- Контактна інформація:
Нужно отдать должное движкам которые ставит метакит. Действительно мощные! Столько требухи крутить при прямом приводе.
- jimmytadesky
- Мой типоразмер: HO
Да, Вы окончательно добили меня такой суперовой моделью, отдельное спасибо alex_nozadze за видео!
Все-таки с видео можно оценить всю прелесть сполна!
Сегодня Вы окончательно поменяли мое мнение насчет собирания моделей, после такой модели все мои Роко, Фляйшманы и Бравы будут проданы. Единственное, что угнетает - это потерянное время
По поводу Бравы, в серийных моделей Вашей коллекции - это все действительно так, или просто не любите Брава, или не считаете, как коллекционер мелких серий ее как серьезную фирму?
Интересно Ваше мнение.
Сегодня Вы окончательно поменяли мое мнение насчет собирания моделей, после такой модели все мои Роко, Фляйшманы и Бравы будут проданы. Единственное, что угнетает - это потерянное время

По поводу Бравы, в серийных моделей Вашей коллекции - это все действительно так, или просто не любите Брава, или не считаете, как коллекционер мелких серий ее как серьезную фирму?
Интересно Ваше мнение.
- T-1000
- Контактна інформація:
Какбе чертежи найти на перспективу.
- stiz-ganz
- Мой типоразмер: HO(1:87)
- Has thanked: 64 times
- Been thanked: 58 times
- Контактна інформація:
паровоз супер просто- хочу такого и себе))
- MiG
jimmytadesky писав:Да, Вы окончательно добили меня такой суперовой моделью, отдельное спасибо alex_nozadze за видео!
Сегодня Вы окончательно поменяли мое мнение насчет собирания моделей, после такой модели все мои Роко, Фляйшманы и Бравы будут проданы. Единственное, что угнетает - это потерянное время![]()
Интересно Ваше мнение.
Уважаемый Артем,увидев модель горного паровоза /ПУСТЬ И ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ/ не надо горячиться и все продавать.К коллекционированию таких моделей нужно быть готовым внутренне- это должно идти от души,а не поддаваться эмоциям.Обратной дороги уже не будет.
К Фирме Brawa отношусь с большим уважением.Нельзя по недостаткам у одной модели судить о всей продукции фирмы.Как правило, большинство моделей данной фирмы -очень качественные и отличаются великолепной деталировкой.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Недостатки в качестве моделей Брава скорее вызваны недостатком контроля качества на стороне подрядчика (в Китае), нежели ухудшением отношения компании к своим потребителям. Продукция собирается и пакуется в Китае и в Германии при отсутствии претензий никто ее не проверяет.
А сами модели все-равно проектируются на родине компании и, я уверен, конструктивно там должно было быть все в порядке. ...человеческий фактор ИМХО
А сами модели все-равно проектируются на родине компании и, я уверен, конструктивно там должно было быть все в порядке. ...человеческий фактор ИМХО
- T-1000
- Контактна інформація:
Имхо нефиг в китай переводить производство. Скупой платит дважды. Свое нужно поддерживать.
- Muton
Кстати, то же самое можно сказать и про пассажирские вагоны СЖД от Heris (и "Евротрейн"). Модели задуманы хорошо, но отдельные моменты со сборкой удивляют.vover писав:Недостатки в качестве моделей Брава скорее вызваны недостатком контроля качества на стороне подрядчика (в Китае)
- MiG
vover писав:Недостатки в качестве моделей Брава скорее вызваны недостатком контроля качества на стороне подрядчика (в Китае), нежели ухудшением отношения компании к своим потребителям. Продукция собирается и пакуется в Китае и в Германии при отсутствии претензий никто ее не проверяет.
Когда у Lemaco и Fulgurex возникали проблемы с качеством,исторической достоверностью,ошибками при производстве-они просто меняли подрядчика.Они дорожат своим именем,репутацией и очень трепетно относятся к своим покупателям.Мнение коллекционеров их действительно интересует.Одна история с выпуском BR 18 201-чего стоит.
Меня,как коллекционера,да наверное и всех коллекционеров совершенно не интересует кто, где и как проектирует,производит модель,меня интересует конечный, качественный продукт.
Востаннє редагувалось 19 жовтня 2016, 23:52 користувачем MiG, всього редагувалось 2 разів.
- T-1000
- Контактна інформація:
Согласен полностью. Тем более модели по стоимости нормальные. Я вообще иногда удивляюсь производителям, тем более такого уровня, неужели нельзя проконтролировать. Тем более большинство из тех кто такое купит явно не школьники и не дети.
Востаннє редагувалось 19 жовтня 2016, 16:54 користувачем T-1000, всього редагувалось 1 раз.
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
как раз в 92.22 конструктивный недочет, Брава это подтвердила ...vover писав:Недостатки в качестве моделей Брава скорее вызваны недостатком контроля качества на стороне подрядчика (в Китае), нежели ухудшением отношения компании к своим потребителям. Продукция собирается и пакуется в Китае и в Германии при отсутствии претензий никто ее не проверяет.
мозг ближе,чем форум ...
- Muton
Алексей, позволите пару вопросов по коллекции?
1) Какая Ваша самая-самая любимая модель (если конечно можно выделить какую-то конкретную)?
2) Есть ли у Вас американский подвижной состав, помимо великолепного "монстра" Jawn Henry?
1) Какая Ваша самая-самая любимая модель (если конечно можно выделить какую-то конкретную)?
2) Есть ли у Вас американский подвижной состав, помимо великолепного "монстра" Jawn Henry?
- MiG
Всем добрый вечер! Любимых моделей у меня нет.Каждая модель мне по- своему дорога,начиная с подаренной мне родителями на 10 лет - это был пиковский набор /сохранен практически в идеальном состоянии/. Для меня гораздо важнее отношение фирмы /занимающейся производством модели/к своим клиентам,творческому подходу в создании модели,когда в модель вкладывается душа и профессионализм мастера,тем самым заряжая ее позитивной энергией.Очень теплое отношение к фирмам Fuchs и Bavaria.К большому сожалению, они уже давно закрыты.
Модели американского подвижного железнодорожного состава у меня есть. Обязательно их выставлю на форуме.
P.S. Виктор,как я понимаю, Вы немножко увлечены американскими моделями?
Модели американского подвижного железнодорожного состава у меня есть. Обязательно их выставлю на форуме.
P.S. Виктор,как я понимаю, Вы немножко увлечены американскими моделями?
- Muton
Немного есть. Но только времен так называемой "эпохи дизелизации" (40-60-е годы). У меня есть два "знаковых" (на мой взгляд) тепловоза - ALCO РА1, EMD F3, а также газотурбовоз Veranda. Просто уж очень привлекательный и необычный дизайн этих машин. А газотурбинные монстры,собственно, только в США были в полноценной эксплуатации.MiG писав: P.S. Виктор,как я понимаю Вы немножко увлечены американскими моделями?
Наберусь терпения и буду ждать, заранее большое спасибо!Модели американского подвижного железнодорожного состава у меня есть. Обязательно их выставлю на форуме.
- T-1000
- Контактна інформація:
Мне америка совсем не интересна, но это не связано с ... америкой)) Не нравится их дизайн. Хотя есть и американский локомотив, именно он мне понравился. И интересен еще один, к нему ищу телегу но это другая история.
А вообще по фото очень сложно оценить модель, в живую совсем другое.
А вообще по фото очень сложно оценить модель, в живую совсем другое.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Все зависит от фото и их колличестваT-1000 писав: А вообще по фото очень сложно оценить модель, в живую совсем другое.