Это мой макет!
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Re: Это мой макет!
Юрсаныч, там у меня в ютубе есть канал "Luke Towan", я с ним понемногу переписываюсь. У него есть серия выпусков с шикарными хвойными деревьями, думаю полюбэ пригодится. Я Вам писал по теме 56й - ТО.
-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
привет камрады. прикупил себе вот такую смолу
попробовал сделать оттиски окна
и залил этой смолой
вот такие отливки получились, что-то вынул и неудачно. мелкие: это попробовал оттиснуть лесенку, которые были как на вагоне
попробовал первую очистить и задуть грунтовкой. она же в сравнении с пластиковым источником
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
После очистки еще куда ни шло.А до очистки на заброшенное здание
самое оно.
Попробуй что то потолще отлить,боковину тележки
скажем.Думаю будет лучше результат.
самое оно.

-
Денис, я такого же мнения. прсото это была проба. а тут еще остаток на макет вылил типа озера так там ваще ужас что стало ) пенопласт расплавлял по штрашному, что получилось типа вода размыла все до рельс и даже под рельсы )))Stinky писав:После очистки еще куда ни шло.А до очистки на заброшенное здание
самое оно.Попробуй что то потолще отлить,боковину тележки
-
вот и попробую отписать про этот метод.youdmit писав: И по окнам. Если такие проблемы с картоном, то может есть смысл попробовать технологию нашего друга и твоего тёзки, которую он выкладывал на известном картонном сайте.
Напомню:
" «Оконные переплёты» нанесены густым акрилом с помощью рейсфедера, снизу для разметки подкладывал миллиметровую бумагу."
Весьма прилично, как по мне.
Попробуй и нам расскажешь. Замучаешься ведь из пластика все окна делать. А лазерная резка нам пока не светит![]()
Я бы и сам попробовал, но сейчас совсем не с руки...
чтобы было понятнее принцип работы, то скажу вот что. если вы знаете как работает перьевая ручка с чернилами, то это практически тоже самое. чем удобен рейсфедер, так это можно у него зазор менять как хочешь. а вот краску надо подбирать. сперва я пробовал с акриловой художественной. и на мой взгляд слишком густой, так как через узкое горлышко не идет. после даже пробовал разбавить, что видно что получается на тесте. потом попробовал ревеловскую масляную, чтобы убедиться, что можно все таки делать узкие полоски. сделал типа трафарет окна и на нем пробовал если понадобится могу выложить видео с тестом. так мне будет легче показать все подводные камни с чем столкнулся. просто так словами не описать. кстати на зеленой вы можете заметить самую тонкую полоску что я смог воспроизвести. надею в ближайщее время прикупить акриловую краску модельную и воспросизвести все это аккуратненько
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Чот я тестовыми результатами вообще не впечатлен.
Как насчет попробовать
ручкой-корректором под линейку малевать?

- T-1000
- Контактна інформація:
Яб дак из пластика склеил. Предварительно нарезал на нужные куски и погнал. Лестници на локах вполне нормально выходят.
-
тестовые было выяснение только как работать. надеюсь что все таки доведу до ума. надежду не теряю. все таки интересно знать при каких обстоятельствах можно так же делать как и другиеStinky писав:Чот я тестовыми результатами вообще не впечатлен.Как насчет попробовать
-
тоже пока этим планом занимаюсь, хоть и муторно решетки делать )T-1000 писав:Яб дак из пластика склеил. Предварительно нарезал на нужные куски и погнал. Лестници на локах вполне нормально выходят.
- T-1000
- Контактна інформація:
Есть еще один вариант. Спаять из жести форму и ею прожигать но так еще муторней и не для одного окна.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Еще вариант подобрать сетку,прорезать перемычки под размер своего окна
и вклеивать.
Но это теория,сам не пробовал. 
и вклеивать.

- Njkz72
- Has thanked: 309 times
- Been thanked: 422 times
А что мешает взять декаль нужного цвета (или надуть краску на декальной бумаге), нарезать узкими полосами и перевести на прозрачную плёнку?
Если будут слазить, закрепить декальный переплёт Футурой или прозрачным лаком (только чтобы плёнку не съел).
В авиамоделизме так бывает делают переплет фонаря кабины пилотов. Раму окна склеить из полосок полистирола или наклеить их по контуру. Вот и окно.
Если будут слазить, закрепить декальный переплёт Футурой или прозрачным лаком (только чтобы плёнку не съел).
В авиамоделизме так бывает делают переплет фонаря кабины пилотов. Раму окна склеить из полосок полистирола или наклеить их по контуру. Вот и окно.
З повагою, Анатолій.
-
итак, сегодня прикупил краску акриловую модельную белую
и ею попробовал нарисовать уже окно
ну и ответ на вопрос что если изнутри будет свет
но если так делать, то делать нужно сразу на модели. если вы сделаете на трафарете как я сейчас, то при попытке отсоеденить окантовка рамы останется на трафарете а полоски могут повредится
поэтому если применять такой метод, то нужно сразу на готовой стенке, как раньше упоминалось с применением миллиметровки- T-1000
- Контактна інформація:
Можно еще сделать из бума ги. И задуть краской. Это кстати самый простой вариант.
Там кстати чел делает ПК 6 и там окна осень сложные. Советую обратить внимание.
Там кстати чел делает ПК 6 и там окна осень сложные. Советую обратить внимание.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Добрый день. Прошу простить, что со своим самоваром так сказать. Но есть вопрос - почему не использовали такие варианты в итоге, которые перечислю ниже? Я уважаю ручной труд, но во всём нужна рациональность. Уже столько сил и времени потрачено на эти окна.
1. Нарисовать на картоне и аккуратно вырезать модельным ножом, одной деталью. Как обычную выкройку, из любой модели.
2. Нарезать полоски из пластика, или картона и собрать по шаблону окна.
3. Нарисовать макет и отдать на резку в вашем городе. Это выйдет в копейки, в буквальном смысле.
4. Нарисовать макет и отдать на травление. Этот вариант самый сложный в реализации. Может не быть под рукой таких мастеров. Могут изготавливать минимальный объём. А окон возможно существенно меньше, чем заполнение этого объёма. Ну и цена конечно.
Остекление во всех моих вариантах, проводится обычным клей-гелем от того же Uhu. С тыльной стороны, одним куском плёнки, на каждое окно.
И на счёт финансовой стороны. Первые два варианта, это подручные средства. Резка действительно копеечная в данном объеме и нет минимального заказа в большинстве случаев. Травло дороже, но это уже для эстетов.
1. Нарисовать на картоне и аккуратно вырезать модельным ножом, одной деталью. Как обычную выкройку, из любой модели.
2. Нарезать полоски из пластика, или картона и собрать по шаблону окна.
3. Нарисовать макет и отдать на резку в вашем городе. Это выйдет в копейки, в буквальном смысле.
4. Нарисовать макет и отдать на травление. Этот вариант самый сложный в реализации. Может не быть под рукой таких мастеров. Могут изготавливать минимальный объём. А окон возможно существенно меньше, чем заполнение этого объёма. Ну и цена конечно.
Остекление во всех моих вариантах, проводится обычным клей-гелем от того же Uhu. С тыльной стороны, одним куском плёнки, на каждое окно.
И на счёт финансовой стороны. Первые два варианта, это подручные средства. Резка действительно копеечная в данном объеме и нет минимального заказа в большинстве случаев. Травло дороже, но это уже для эстетов.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
-
Сергей, все нормально. Задавай вопросы, отвечу.Nef писав:Добрый день. Прошу простить, что со своим самоваром так сказать. Но есть вопрос - почему не использовали такие варианты в итоге, которые перечислю ниже? ...
1. Именно так первое окно и начинал, но меня не удовлетворял результат. все полоски надо было бы иметь толщиной в 0,5 мм. 1 мм слишком толстый. когда резал нодом, то первые квадраты нормально, а остальные потом просто рвались.
2. с пластика делал. тут уже показывал выше в постах одно окно с которого даже пробовал отливки сделать. в принципе мог и дальше продолжать, только по времени дольще делать буду. хотя я и не тороплюсь никуда.
3. резка отличная штука. я это знаю. но в нашем городе не могу найти такого, это раз. а второе не так дешего у нас резки стоят. они даже дороже чем у вас. Тут надо не забывать что я проживаю в Германии (некоторые простопро это забывают. был бы у вас. давно бы у Михеева Саши заказал полностью резку с гравировкой)
4. про травление совсем не в курсе кто тут делает, сам бы с удовольствием научился бы. но опять все стоит в вопросе экологии. это же Германия!

именно так и делаю цельный кусок чтобы приклеить на стенку и также имею клеи фирмы UHU, а также и всеклеящий клей.
еще не рассматриваолся вариант с 3д печатью. такое можно найти но опять же не в моем городе, а в преджелах 25 км и дальше. и тут тоже встает вопрос цены. многие дерут по 1 евру за 1 куб сантиметр. хотя нашел и подешевле но вот заказывать окна побоялся. думаю осмеют с таким заказом. а вот попробовать боковины тележек можно или модель авто