Рукоблудство Stinky
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Re: Рукоблудство Stinky
Как для сборки из завалявшихся деталюшек, так очень даже круто! А вот эпоха, камрад, не твоя 

- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Спасибо,камрады.

Дык я вагон для продажи пилил.Аж самому понравился.Muton писав:А вот эпоха, камрад, не твоя

- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Всего один выходной,а так хочется попилить.
Получается что сил и времени
хватает только на "перекуры"(как грил ЮрСаныч).
Короче,взял строительный вагон
платформу Роко и сделал на ее базе вагон-кран небольшого тоннажа для ремонтно
восстановительного поезда.
Колеса от тендера Ревелл,кран от автомашины Кибри.Все покрашено и нанесены надписи.
Сам кран подвижный и даже способен поднять небольшой груз(типа ящик или колпару)
без падения или переворота. Эпоха поезда 4,приписка ДБ.Сам прототип я не гуглил,но видел немного подобных
краников в 5й эпохе.Поезд в общем выглядит так. Подробные фото составности. Всем спасибо.

хватает только на "перекуры"(как грил ЮрСаныч).

платформу Роко и сделал на ее базе вагон-кран небольшого тоннажа для ремонтно
восстановительного поезда.

без падения или переворота. Эпоха поезда 4,приписка ДБ.Сам прототип я не гуглил,но видел немного подобных
краников в 5й эпохе.Поезд в общем выглядит так. Подробные фото составности. Всем спасибо.

- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
А почему "грил"? Я ещё живой...Stinky писав:как грил ЮрСаныч

А вагон отличный! Очень живой! Прям как я...
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- zizik
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 51 times
Вау, який хороший кран!
З підручних речей, такий простий і водночас сочний!
Потяг вийшов прекрасний. З усіма необхідними вагонами.
Молодца!
З підручних речей, такий простий і водночас сочний!
Потяг вийшов прекрасний. З усіма необхідними вагонами.
Молодца!

- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Вынос окон в рельсовых автобусах.
Всегда нравились Пико рельсовые автобусы.Но никогда не мог мириться с их черными,
непрозрачными стеклами окон и отсутствием салона.
Отчасти понять производителя можно.Внутри моторная рама на весь салон,лампы освещения.
Не парились.Прицепной вагон сделали по аналогии,также он заточен под свет фонарей.
Вот пример моей ранней работы по прицепному вагону.Салон 2 класса,две кабины управления и
ламповое освещение фонарей. Начал собирать составчик подобных вагонов ДБ приписки.Удачно прикупив вагон с кузовом из
легкого сплава(Гидроналиум) от Тиллиг. Салон у него был сделан неизвестным мне автором.Довольно подробно и красиво.
Тоже отображен салон 2 класса,но с туалетом и багажным отделением. В добавок купил к нему еще один прицепной вагон,другой расцветки.На данный момент
остеклил и буду мастерить салон. В опровержение сложившемуся стереотипу,что черные "стекла" вклеены намертво,напишу
что выносятся они легко,без повреждения кузова.
Дали будэ...
Всегда нравились Пико рельсовые автобусы.Но никогда не мог мириться с их черными,
непрозрачными стеклами окон и отсутствием салона.

Не парились.Прицепной вагон сделали по аналогии,также он заточен под свет фонарей.
Вот пример моей ранней работы по прицепному вагону.Салон 2 класса,две кабины управления и
ламповое освещение фонарей. Начал собирать составчик подобных вагонов ДБ приписки.Удачно прикупив вагон с кузовом из
легкого сплава(Гидроналиум) от Тиллиг. Салон у него был сделан неизвестным мне автором.Довольно подробно и красиво.
Тоже отображен салон 2 класса,но с туалетом и багажным отделением. В добавок купил к нему еще один прицепной вагон,другой расцветки.На данный момент
остеклил и буду мастерить салон. В опровержение сложившемуся стереотипу,что черные "стекла" вклеены намертво,напишу
что выносятся они легко,без повреждения кузова.

- youdmit
Эта модель всегда вызывала у меня особую симпатию. Особенно в версии DR. Наверное потому, что чем-то напоминает АС1а.
А ещё потому, что целое поколение нынешних ЖД моделистов неизлечимо заболело этим делом после ознакомления с маленьким рекламным проспектом, который Пико невинно вкладывало в каждый юниоровский набор. К сожалению не нашёл фотографию, но полагаю, что Денис сейчас её быстро выловит. Там эта мотриса на шикарном металлическом виадуке, а виадук на шикарном макете...
Очень неплохо Денис в своё время поработал с прицепным вагоном. Только помнится мне, что фотографий вроде больше было. Можно бы и добавить - работа была весьма интересная.
Неизвестный умелец тоже хорошо поработал. Вроде и грубовато, но есть у модели душевность и тепло. Очень приятная работа. И вообще версия от Tillig весьма интересна. Хорошее приобретение.
А ещё потому, что целое поколение нынешних ЖД моделистов неизлечимо заболело этим делом после ознакомления с маленьким рекламным проспектом, который Пико невинно вкладывало в каждый юниоровский набор. К сожалению не нашёл фотографию, но полагаю, что Денис сейчас её быстро выловит. Там эта мотриса на шикарном металлическом виадуке, а виадук на шикарном макете...
Очень неплохо Денис в своё время поработал с прицепным вагоном. Только помнится мне, что фотографий вроде больше было. Можно бы и добавить - работа была весьма интересная.
Неизвестный умелец тоже хорошо поработал. Вроде и грубовато, но есть у модели душевность и тепло. Очень приятная работа. И вообще версия от Tillig весьма интересна. Хорошее приобретение.
Востаннє редагувалось 08 жовтня 2016, 03:32 користувачем youdmit, всього редагувалось 1 раз.
- Muton
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Таки да,выловил.youdmit писав:К сожалению не нашёл фотографию но полагаю, что Денис сейчас её быстро выловит. Там эта мотриса на шикарном металлическом виадуке, а виадук на шикарном макете....

А вот по вагону Тиллига не все так просто.От Тиллига там собственно только крышка.Дно от старого
Пико (прицепного вагона),салон самодельный.Этот вагон должен быть моторный.Всего немцы в 30х
годах прошлого века сделали только 2 вагона в легкосплавном кузове.Это был своего рода эксперимент
по снижению массы вагона.К тому же материал вообще не ржавел.Данный вагон Тиллига это VT70 970. А второй VT70 971 делала в свое время Пико.Довольно редкая модель. Сам прототип выглядет так. По моим планам я куплю моторный вагон и переставлю крышки.Дабы было более правдиво.

- youdmit
Да - это она!Stinky писав:Таки да,выловил
Спасибо, Денис! Согрел душу.
А вообще интересная тогда была у Пико маркетинговая политика. Без интернетов и роликов по TV, но весьма действенная.
Ведь этот листочек практически никого не оставлял равнодушным.
- Олег
- Has thanked: 370 times
- Been thanked: 102 times
Теперь намного луТше. Вагоны - преобразились в лучшую сторону. У самого такое чудо есть, надо будет повторить подвиг Стинки 

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Даа, этот листочек был чем то вообще невероятным, казался "инопланетным манускриптом", носил его с собой в школу и на уроках вместо учебника рассматривал. Я свой храню.youdmit писав: Ведь этот листочек практически никого не оставлял равнодушным.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Не знаю как это назвать.
Валялась игрушка от киндера,типа прицеп на колесах с ковшиком.
В итоге для антуража в порту родилась такая вот вагонетка.Пять мин работы и аксессуар готов.
Естетственно немецкие любители металлолома Отто и Уве,нашли вагонетку у лесной дороги и
решили прихватизировать это дело.

В итоге для антуража в порту родилась такая вот вагонетка.Пять мин работы и аксессуар готов.

Естетственно немецкие любители металлолома Отто и Уве,нашли вагонетку у лесной дороги и
решили прихватизировать это дело.