Цей відрізок дороги думаю не потрібний. Він немає ніякого сенсу. Краще стрілки використати в іншому місці. Біля вокзалу.
Это мой макет!
- zizik
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 53 times
Re: Это мой макет!
Андрій, ржаві рельси всі в топку. Ніяка кола їх не врятує
Цей відрізок дороги думаю не потрібний. Він немає ніякого сенсу. Краще стрілки використати в іншому місці. Біля вокзалу.

-
Afess
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 91 times
вот уже не знал что с этими рельсами так получится на даче, но часть таких рельсов что были в подвале нормально все. Если были бы нормальные фляйшмановские или лимовские куча, то не парился бы с теми. поэтому они останутсяzizik писав:Андрій, ржаві рельси всі в топку. Ніяка кола їх не врятує![]()
возле вокзала уже хватает стрелок. единственное что с этим путем могу сделать. пустить его сразу в сторону вокзала. а там стрелку убрать и внутренний путь поднять и пустить за вокзалом и в другом месте будет соединяться. где идет один путь от вокзала в горку.
попробовал сегодня паять на той стрелке вроде все получилось но при переключении обесточивает ) знаю почему.
теперь решил начать снизу подкладывать пенопласт и создавать пути в чистовом варианте. есть только вопрос как лучше сделать питание? на каждый разделенный участок по 2 провода подводить? чтобы потом в итоге получилось ,что можно запитывать от 2 трансформаторов. или достаточно сделать 1 общий рельс а на каждом участке включать второй?
также вопрос еще есть. на стол как основание хочу подложить пенопласт. или в целях безопасности будет не очень? Пенопласт выбран еще с той целью, что горки вырезать будет легко, а также модно будет сделать некоторые углубления под речки или водоемы
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1467 times
- Been thanked: 3108 times
- Контактна інформація:
Конечно для работы с рельефом проще выбирать простой и доступный материал.
Пенопласт,пенополистирол или картон отлично подходят.Макет планируется аналоговый?
Пенопласт,пенополистирол или картон отлично подходят.Макет планируется аналоговый?

-
Afess
даStinky писав:Макет планируется аналоговый?
вот еще вопрос нужно ли под рельсами устроить что-то типа насыпи из картона?
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Это каждый для себя решает сам делать призму или нет.У меня на новом макете я делал,Afess писав:вот еще вопрос нужно ли под рельсами устроить что-то типа насыпи из картона?
а на старом все на плоскости.В обоих случаях хорошо.
Также изоляцию рельс можно делать и потом,разрезая по месту и делая блок участки.

-
Afess
слушаюсь и повинуюсьzizik писав:Андрій, ржаві рельси всі в топку. Ніяка кола їх не врятує![]()
по возможности сколько хватало лимовских рельсов заменил все ржавые. пришлось по колдовать над путями, чтобы было как надо. осталось в запасе совсем ничего, но вот прямых не хватает и мелких чтобы сделать отворот небольшой для путей в депо, также отказался от идеи кругового депо и буду делать депо обычное плюс рядом вагонное депо или все 4 ветки сделать в одно большое депо. пошарился по рельсам от мэрклин были там не ржавые, вот их и запрячу в депо.
А так как отпуск начинается буду работать над макетом дальше. застелил все поверхности пенопластом. чем мне будет удобно, что деревья можно будет воткнуть
ах да забыл сказать что работаю уже над подъемами
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Молодца,плодотворненько так движешься.Хорошо что ржавье снял.Меньше
головной боли будет потом при эксплуатации.
Надеюсь в понедельник
ты овладеешь чем нибудь интересненьким.Не забудь засветить на форуме.
головной боли будет потом при эксплуатации.

- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1062 times
- Been thanked: 1182 times
Как говорится, +1! Ржавье - это головняк. Абсолютно ненужный. И так хватит возни с чисткой.Stinky писав:Молодца,плодотворненько так движешься.Хорошо что ржавье снял.Меньше
головной боли будет потом при эксплуатации.Надеюсь в понедельник
-
Afess
не дождетесь понедельника!Stinky писав:Надеюсь в понедельник ты овладеешь чем нибудь интересненьким.Не забудь засветить на форуме.
вот уже сегодня приобрел что хотел. был на ярмарке
-
Afess
а также поработал сегодня над макетом. но тут задумался что надо бы газетки порвать и замочить. чтобы потом все это перемять и сделать массу бумажную. и с нее выкладывать как папье маше уклон. а то пенопласт резать замучаюсь )
на данный момент выглядит так часть горки
на данный момент выглядит так часть горки
-
Afess
а теперь немного видео
пробный заезд
в сплотке в электровозом
после того как был весь круг зачищен и подправлены контакты, пробный проезд по всему кругу на пробу всех горок
первая проба с одним вагоном
пробный заезд
в сплотке в электровозом
после того как был весь круг зачищен и подправлены контакты, пробный проезд по всему кругу на пробу всех горок
первая проба с одним вагоном
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Классический локомотивчик.Ему неплохо было бы тех обслуживание сделать.
А что было еще интересненького на ярмарке?Какие цены?

-
Afess
ну раз такой вопрос, то отвечу ) было в этот раз много чего. модели ж/д разных размеров и компаний, но в основном преобладали Мэрклин, также были модели авто, тракторов, мотоциклов разных масштабов, как всегда для моделей всякие здания, приблуды (светофоры, сигналы, освещения и так далее), модельки человечков, материал для имитации травы, песок, камешки. В принципе много чего, 2 часа лазил там. Некоторые фото с этого года покажуStinky писав:Классический локомотивчик.Ему неплохо было бы тех обслуживание сделать.![]()
Подвижные составы были по состоянию как б/у так иновые, к примеру свой лок купил за 25 евро, мэрклиновские старые паровозики были и по 10 евро, были экземпляры и по 345 евро.
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1264 times
- Been thanked: 476 times
Отличная ярмарка! И локомотивчик оч хороший. Поздравляю с пополнением!
Кстати, - двухмоторный?
Кстати, - двухмоторный?
-
Afess
одномотрный, но можно и вторую телегу обмоторитьvover писав:Отличная ярмарка! И локомотивчик оч хороший. Поздравляю с пополнением!
Кстати, - двухмоторный?
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Согласен.Отличное место где можно отменно слюни попускать.zizik писав:Блин....от мені б на такий ярмарок попасти......я б як дід Миколай, з мішком подарунків виходив

-
Afess
ну это еще та такая ярмарка поглядеть и что нить купить. был ибы вы на другой. хотя могу показать фотки, которая у нас каждый февраль проходит. вот там бы вы просто бы прилипали к макетам или к конкретной площадке.Stinky писав:Согласен.Отличное место где можно отменно слюни попускать.zizik писав:Блин....от мені б на такий ярмарок попасти......я б як дід Миколай, з мішком подарунків виходив
а теперь по модели. Благодаря вчерашней переписке с Юрием, уяснил некоторые моменты и сегодня полдня чистил лок. Аккуратненько разобрал. Сначала мучился так, чтобы при подачи электричества на железный корпус горели лампочки, потом перешел на не ведущую тележку, кое как добился контакта между ней и корпусом. и в последнюю очередь перешел на ведущую телегу. вот на ней контакты ну никак не хотели с корпусом прикасаться. кое-как добился и от не ведущей телеги все таки завертелся в конце концов мотор.
да еще нюанс: в самом корпусе пластиковом изнутри сломаны крепежи, чтобы держать бак с грузом. потому пришлось как и старые хозяева просто приклеить. тестовое видео как уже поехал тепловоз после чистки