Серьёзная тут дискуссия идёт! Важные вопросы решаются...
Моя позиция такова, что если захочу сделать модель, то ничто меня не остановит и совершенно не имеет значения, на каком хостинге находятся материалы по прототипу и есть ли они вообще - огонь может зажечь всего лишь одна фотография. Но ежели нет Музы, то дело пропащее.
Если сообщество не возражает

, слегка вклинюсь и выложу ещё несколько фотографий готовой модели в нескольких ракурсах и рядом с предметом, дающим представление о реальном масштабе изделия.
Уже упоминал, что использовал в качестве чертежей "Железнодорожное дело" №5. Коллеги на картонном сайте, занимающиеся разработкой детализированной модели этой кузницы, подсказали, что издательство сильно уменьшило размеры и кузница должна быть прилично больше. Проверил это дело и таки да - модель более соответствует 1:120 ТТ, даже не универсальному 1:100. Входная дверь, в частности, в варианте от издательства получалась 19 мм, а в Н0 должно быть 23 мм. По периметру каждая сторона должна быть больше примерно на 20 мм. Верхнюю перекладину над дверью удалось поднять до 22 мм, до уровня, где начинается сужении арки. Теперь зрительно модель выглядит вполне пропорционально.
Пытался разобраться, почему издательство допустило такой косяк с размерами. Пришёл к выводу, что причина, скорее всего, самая что ни есть утилитарная. " Железнодорожное дело" печатает свои модели на листе формата А2 и журнал складывается в папку формата А4.
Если размеры модели привести в полное соответствие с масштабом, то выкройки просто не поместятся...
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)