Новости.

Те, чим нас хочуть порадувати виробники
alex_nozadze
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Re: Новости.

Повідомлення alex_nozadze »

Muton писав:
alex_nozadze писав: не знаю, фотки с сайта Пико ... но похоже на отражение ...
Алик, спасибо! Ранняя машина, без глушителя... красота. Даже привод скоростемера сделали на передней оси.
Также интересно, как реализовали шланги песочниц.
не за что ! в комплекте будет метельник без выреза под шахту ..
про шланги песочниц ничего не могу сказать, но никто так не делал раньше на М62 ... и скоростемер тоже не был реализован на моделях ...
мозг ближе,чем форум ...
maximalist
Мой типоразмер: HO
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Контактна інформація:

Повідомлення maximalist »

alex_nozadze писав:не за что ! в комплекте будет метельник без выреза под шахту ..
про шланги песочниц ничего не могу сказать, но никто так не делал раньше на М62 ... и скоростемер тоже не был реализован на моделях ...
... какое-то половинчатое чувство ... еще раз в подтверждение, что нет моделей без изъянов...
разрешите, Панове, немножко покритиковать ... :D
тележки действительно получились "на ура" ну или почти, но вот старые болезни PIKO еще со времен ГДР, - нарисованные на лобовом дворники и "впаянные" ну или отлитые с корпусом поручни на дверях кабины, - ну куда это годится для новинки, и не надо рассказывать про то, что это удорожает модель, - на сколько же оно удорожит??? на 5 ... 10 евро, а переработка внутрянки машинного отделения и тележек что не удорожает???, или может как всегда, - и так сойдет ??? неужели нельзя сделать эти элементы, чтоб порадовать по-настоящему свох приверженцев... ан нет ... ;)
ну вобщем неоднозначные "чувства" вызывает эта новинка... их бы все вместе - TRIX, ROCO и PIKO разобрать по зап.чапстям и собрать нормальную ! стоящую ! модель ... :D
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1027 times
Been thanked: 1163 times

Повідомлення Muton »

maximalist писав: их бы все вместе - TRIX, ROCO и PIKO
Стоп, а разве TRIX делал М62? :shock: Может ты Gutzold имел ввиду?
maximalist писав: и не надо рассказывать про то
Не надо рассказывать, что кому рассказывать. ;) Остаюсь при своем мнении. Нутрянка конечно удорожает, потому получили светящиеся таблички, кабины и прочие свистелки-перделки вместо накладных. А если хочется все вместе, то это уже ESU за оверпрайс :)
maximalist
Контактна інформація:

Muton писав:
maximalist писав: их бы все вместе - TRIX, ROCO и PIKO
Стоп, а разве TRIX делал М62? :shock: Может ты Gutzold имел ввиду?
... может, но нет :D ... на самом деле с TRIX-ом погорячился :D ...

Muton писав: Не надо рассказывать, что кому рассказывать. ;) Остаюсь при своем мнении. Нутрянка конечно удорожает, потому получили светящиеся таблички, кабины и прочие свистелки-перделки вместо накладных. А если хочется все вместе, то это уже ESU за оверпрайс :)
не собираюсь никому ничего рассказывать, а просто остаюсь при своем мнении... никаких оверпрайсов не надо для переделки элементарных деталей, все это фикция, я даже не знаю, чем объяснимые, разве только ленью (по-моему глубокому убеждению)... а по-поводу ESU - таки да, приходится покупать модель задорого, чтобы не покупать две или три разные и любоваться по-очереди разными "новинками" ...
Востаннє редагувалось 21 вересня 2018, 11:04 користувачем maximalist, всього редагувалось 1 раз.
maximalist
Контактна інформація:

MiG писав:Просто у каждого свое направление, то или иное предпочтение.Но каждый из нас в душе, хочет наверное наслаждаться красивой, технически правильно выполненной моделью, как можно достовернее соответствующей прототипу и совершенно не важно макет это или модель.Любая модель-это уменьшенная копия прототипа, с соответствующими неточностями и отличиями по техническим возможностям от оригинала, и это всегда необходимо учитывать при обсуждении модели или макета.Недостатки погрешности иногда и откровенные ошибки в моделях любого уровня всегда были есть и будут.Главное, при обсуждении недостатков и достоинства той или иной модели, не забывать, для чего мы здесь все собрались, что нас всех объединяет и какая у всех цель.
C уважением Алексей.
Алексей, я выступаю в качестве "критика-нытика" :lol: , а Вы в качестве "Миротворца" (шучу конечно..). На самом деле, действительно приятно общаться с людьми умными и увлеченными, познавать что-то новое, критиковать или соглашаться, но все равно быть в "движении", ибо безусловно "движение - это жизнь"...
ну а по-поводу тематики СЖД, то я действительно слукавил, сам внимательно слежу за новинками L.S.Models, точнее той темой, которая касательна СЖД-РЖД, я имею ввиду R-Land.. т.к. имею в коллекции несколько полувагонов R-Land, и ту же Машку СЖД-шную от ROCO, и ЧМЭ-ху от того же производителя, и ТЭ-109 ("обслуживается одним машинистом" :D ) от Brawa, - пусть не самый лучший вариант но все же, взял кстати из-за надписи :D ...
и Евротрейновские пассажиры и ВЛ-19, кстати, обзор которого вскольз промелькнул в Вашей теме...
... так что и мне ничего не чуждо из миры прекрасного :D ...
MiG

Повідомлення MiG »

maximalist писав:
Алексей, я выступаю в качестве "критика-нытика" :lol: , а Вы в качестве "Миротворца" (шучу конечно..). На самом деле, действительно приятно общаться с людьми умными и увлеченными, познавать что-то новое, критиковать или соглашаться, но все равно быть в "движении", ибо безусловно "движение - это жизнь"...
ну а по-поводу тематики СЖД, то я действительно слукавил, сам внимательно слежу за новинками L.S.Models, точнее той темой, которая касательна СЖД-РЖД, я имею ввиду R-Land.. т.к. имею в коллекции несколько полувагонов R-Land, и ту же Машку СЖД-шную от ROCO, и ЧМЭ-ху от того же производителя, и ТЭ-109 ("обслуживается одним машинистом" :D ) от Brawa, - пусть не самый лучший вариант но все же, взял кстати из-за надписи :D ...
и Евротрейновские пассажиры и ВЛ-19, кстати, обзор которого вскольз промелькнул в Вашей теме...

Немного огорчу приверженцев СЖД и РЖД, раскрою небольшую тайну, руководство Евротрейна приняло решение, прекратить серийное производство моделей.
Muton

Повідомлення Muton »

maximalist писав: ТЭ-109 ("обслуживается одним машинистом" :D ) от Brawa, - пусть не самый лучший вариант но все же, взял кстати из-за надписи :D .
:lol: я думал я такой один...
maximalist писав: я даже не знаю, чем объяснимые, разве только ленью (по-моему глубокому убеждению)
Поленится сделать накладные может моделист, т.е. конкретный человек. Но в масштабах фирмы это странное объяснение. Также допускаю, что мы оба не правы... а наши рассуждения из области рассуждающего об управлении государством таксиста ;) Ведь ни ты, ни я не знаем всех нюансов производства моделей. Потому наверное ну его, этот спор.
Muton

Повідомлення Muton »

MiG писав: Немного огорчу приверженцев СЖД и РЖД, раскрою небольшую тайну, руководство Евротрейна приняло решение, прекратить серийное производство моделей.
Вот БЛИН. :? Я так понимаю, ВЛ60 я не дождусь :(
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:
MiG писав: Немного огорчу приверженцев СЖД и РЖД, раскрою небольшую тайну, руководство Евротрейна приняло решение, прекратить серийное производство моделей.
Вот БЛИН. :? Я так понимаю, ВЛ60 я не дождусь :(
Виктор,модель ВЛ 60, существует в нескольких экземплярах, в виде пилотных образцов.
Muton

Повідомлення Muton »

MiG писав:Виктор,модель ВЛ 60, существует в нескольких экземплярах, в виде пилотных образцов.
Я видел фото, в оранжевом цвете (не окрашенную модель). Но вряд ли пилотные образцы будут продаваться...
MiG

Повідомлення MiG »

maximalist писав:
MiG писав:Просто у каждого свое направление, то или иное предпочтение.Но каждый из нас в душе, хочет наверное наслаждаться красивой, технически правильно выполненной моделью, как можно достовернее соответствующей прототипу и совершенно не важно макет это или модель.Любая модель-это уменьшенная копия прототипа, с соответствующими неточностями и отличиями по техническим возможностям от оригинала, и это всегда необходимо учитывать при обсуждении модели или макета.Недостатки погрешности иногда и откровенные ошибки в моделях любого уровня всегда были есть и будут.Главное, при обсуждении недостатков и достоинства той или иной модели, не забывать, для чего мы здесь все собрались, что нас всех объединяет и какая у всех цель.
C уважением Алексей.
Я всегда готов к конструктивному обсуждению модели.Что тут можно сказать о модели Пико V200 (М62)? Кому она просто необходима в коллекцию, тот ее и купит, что кстати будет неплохим дополнением в своей тематике.Говорить о каких-то достоинствах неуместно, если даже корпус отлит на старых формах, очередная уловка маркетологов, но учитывая ее стоимость, совершенно приемлемый вариант, а когда они будут стоять все вместе, немного разные, особенно по годам выпуска и фирмам, то и глаз будут радовать.Главное, что бы такая подборка была любима для коллекционера, он ведь коллекционирует модели не для кого- то, а для себя.
Muton

Повідомлення Muton »

MiG писав: корпус отлит на старых формах
Мне кажется, ошибаетесь. Как упоротый "машколюб" могу сказать, что мордаха старого "Гутзольда" чуть другая. Но это пока мнение по фотографии, точно скажу когда рядом их поставлю. :roll:
maximalist
Контактна інформація:

Muton писав:Мне кажется, ошибаетесь. Как упоротый "машколюб" могу сказать, что мордаха старого "Гутзольда" чуть другая. Но это пока мнение по фотографии, точно скажу когда рядом их поставлю. :roll:
также думал, что похожи, но при детальном первоначальном рассмотрении формы разные, я посмотрел по рисунку дворников на лобовых, а также солнце-защитных козырьков ... могу предположить, что за основу взята форма Gützold-а, но это лишь предположение...

на просторах и-нета мне попались фото старения машек, от Roco и от Gützold-а, решил поделиться, такого мастерства еще не видел (про себя говорю)... понравилось именно не просто "мазуканье" кисточной или еще чем, а именно продуманный ! везеринг, прежде всего конечно же крыша, а вот низ не очень понравился, - перестарались, как по-мне ...
взято отсюда: http://zweirad-juergens.de/seitenaltmar ... 20132.html
29.12.2006-004.jpg
120-048-4.jpg

... кстати, по-поводу лобовых дворников, у Brekina вышли не так давно автобусы - Ikarus, причем есть расцветки, какие у нас "ходили" с советских времен; посмотрите - как сделаны дворники на лобовых... правда и тут не без "ложки дёгтя", как по-мне, вышли переразмеренные, хоть и отдельными элементами ...
293914_c.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

maximalist писав:
Muton писав:Мне кажется, ошибаетесь. Как упоротый "машколюб" могу сказать, что мордаха старого "Гутзольда" чуть другая. Но это пока мнение по фотографии, точно скажу когда рядом их поставлю. :roll:
также думал, что похожи, но при детальном первоначальном рассмотрении формы разные, я посмотрел по рисунку дворников на лобовых, а также солнце-защитных козырьков ... могу предположить, что за основу взята форма Gützold-а, но это лишь предположение...

на просторах и-нета мне попались фото старения машек, от Roco и от Gützold-а, решил поделиться, такого мастерства еще не видел (про себя говорю)... понравилось именно не просто "мазуканье" кисточной или еще чем, а именно продуманный ! везеринг, прежде всего конечно же крыша, а вот низ не очень понравился, - перестарались, как по-мне ...
взято отсюда: http://zweirad-juergens.de/seitenaltmar ... 20132.html

29.12.2006-004.jpg
120-048-4.jpg

... кстати, по-поводу лобовых дворников, у Brekina вышли не так давно автобусы - Ikarus, причем есть расцветки, какие у нас "ходили" с советских времен; посмотрите - как сделаны дворники на лобовых... правда и тут не без "ложки дёгтя", как по-мне, вышли переразмеренные, хоть и отдельными элементами ...

293914_c.jpg
По искусственному старению, надо основываться на мнении машинистов, водившие данные прототипы, они знают все изнутри, а не по картинкам.Хотелось бы услышать эти мнения, с конкретным указанием, что вымысел, а что реальность.
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:
MiG писав: корпус отлит на старых формах
Мне кажется, ошибаетесь. Как упоротый "машколюб" могу сказать, что мордаха старого "Гутзольда" чуть другая. Но это пока мнение по фотографии, точно скажу когда рядом их поставлю. :roll:
Может Виктор Вы и правы, трудно судить по фотографиям низкого разрешения, но при достаточном увеличении очень заметно огрехи отливки.Что бы судить о качестве моделей, хотелось бы, что бы участники форума выставляли свои фотографии, особенно с новых моделей, а то такой информации практически на форуме нет, но ведь современные модели все покупают, но не выставляют.
Muton

Повідомлення Muton »

MiG писав: По искусственному старению, надо основываться на мнении машинистов, водившие данные прототипы, они знают все изнутри, а не по картинкам.Хотелось бы услышать эти мнения, с конкретным указанием, что вымысел, а что реальность.
Если есть фото прототипа, вымысла на них нет: задача воспроизвести копоть и прочий срач как на картинках. Машинист может уточнить появление отдельных загрязнений, которые видны на фотках - для утоления любопытства. Юра Fonzenger (как экс-машинист М62) в моей теме как раз проконсультировал чутка...
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:
MiG писав: По искусственному старению, надо основываться на мнении машинистов, водившие данные прототипы, они знают все изнутри, а не по картинкам.Хотелось бы услышать эти мнения, с конкретным указанием, что вымысел, а что реальность.
Если есть фото прототипа, вымысла на них нет: задача воспроизвести копоть и прочий срач как на картинках. Машинист может уточнить появление отдельных загрязнений, которые видны на фотках - для утоления любопытства. Юра Fonzenger (как экс-машинист М62) в моей теме как раз проконсультировал чутка...
Виктор, я про мнение, как специвлиста Юрия и намекал, а то но все в тени, да в тени.
Muton

Повідомлення Muton »

О, я тут за всем этим высерингом пропустил "Икарус". Жень, спасибо, фотка понравилась. Весьма равнодушен к авто, тем более в нашем НО. Но отдаю должное, хорошая модель.
MiG

Повідомлення MiG »

Muton писав:О, я тут за всем этим высерингом пропустил "Икарус". Жень, спасибо, фотка понравилась. Весьма равнодушен к авто, тем более в нашем НО. Но отдаю должное, хорошая модель.
А это выражение"высерингом" здесь причем?
Muton

Повідомлення Muton »

MiG писав: А это выражение"высерингом" здесь причем?
Это творчески обработанное слово "везеринг". О котором выше. Не нравится - буду звать "загадингом". ;)
Відповісти

Повернутись до “Новини у світі моделей”