Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
alex_nozadze
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Повідомлення alex_nozadze »

Супер !
спасибо за обзор !!!
мозг ближе,чем форум ...
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Я представляю какая желанная эта модель среди почитателей рейха и микрометакита, даже страшно представить, как закончили предыдущие владельци модели))) Но это все юмор, модель шикарна, камо нисколько не портит данную модель, а уровень покраски вообще без вопросов, единственное, что не понял, почему тендер изнутри тоже камо.
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

T-1000 писав:... единственное, что не понял, почему тендер изнутри тоже камо.
Вилен глазастый однако :)
Я вообще пропустил этот момент, а замечание ведь годное - в яме то уголь постоянно. Тоесть даже если там и было покрашено, то ровно пока уголь не засыпали. Потом уголь и лопаты сдирали все как пить дать. Отсюда вероятнее всего, что все-таки там было все черное. ИМХО
MiG

Повідомлення MiG »

T-1000 писав:Я представляю какая желанная эта модель среди почитателей рейха и микрометакита, даже страшно представить, как закончили предыдущие владельци модели))) Но это все юмор, модель шикарна, камо нисколько не портит данную модель, а уровень покраски вообще без вопросов, единственное, что не понял, почему тендер изнутри тоже камо.
Очень интересный вопрос, меня он заинтересовал, как только увидел первую модель в камуфляже.Однозначного ответа пока не нашел.Почему Micro Metakit, нанес камуфляж именно так, внутренние стенки угольного бункера без камуфляжа, а днище в камуфляже? Первое, что приходит на ум и это самое простое -ошибка Micro Metakit,но тогда, если это ошибка, почему все остальные модели с камуфляжем BR 01, BR 05 и другие покрашены точно также? Наверное, проще было бы нанести камуфляж на весь бункер, но ведь так не сделали.Специалисты Micro Metakit, приложили громадные усилия по разработке и нанесению совершенно правильного, пяти цветного камуфляжа, основываясь на технической документации и тут такой непростительный ляп, перечеркивающий весь труд-с трудом в это вериться. В общем, вопросов больше чем ответов.
Наверное это правильно, что такой интересный вопрос рассматривается на страницах форума, ведь коллективный мозговой штурм гораздо более эффективный. Если, у кого есть ответ или предположение по данному вопросу, милости прошу поделиться своими знаниями, если конечно это не секрет.
C уважением Алексей.
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

Паровоз как паровоз :roll: .
Его всё равно никто никогда не видел в живую.
T-1000 писав:.... единственное, что не понял, почему тендер изнутри тоже камо....
Это особенной "Масти" мастера тут поработали, "талантливые" МЕНЕДЖЕРЫ по "отъёму денег", что ещё сказать....
Барбос
Мой типоразмер: СЖД
Has thanked: 531 times
Been thanked: 525 times

Повідомлення Барбос »

MiG писав:...Это интересная тема, уже поднималась ранее, где то на 60-х страницах, надписи"Bw Lo", kwh, как и другие никакого отношения к указанным городам не имеют...
Я внимательный участник форума, всякие позоры видел вблизи.
Написал этот вопрос потому, что на 60-х страницах этой темы было дано "сомнительное" заключение, которое нарушало мой сон, а пост vovera меня успокоил.... voverу +, а вам ....
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Харе там траву курить))
MiG

Повідомлення MiG »

Модели бывают разные, одни красивые, другие просто уродцы, одни качественно собраны и покрашены, другие откровенный хлам-сразу в мусорный ящик.Одни эксклюзивные и коллекционные, другие просто артикулярные-серийные,но бывают и те, которые нельзя отнести ни к одной перечисленной ранее.Вот, об одной такой модели и пойдет сегодня речь.Как все прекрасно понимают в моей нескромной коллекции присутствуют разные модели, от винтажных, до коллекционных, изготовленных в единичном экземпляре.Особое место занимают модели, лично я к которым отношусь с душевной теплотой и они мне очень дороги, так как в них присутствует неосязаемый дух мастера, его талант и философское отношение к создаваемым им шедеврам.Сегодня, поймал себя на мысли, что наиболее подходящие слова к таким моделям прозвучали в песни композитора и эстрадного певца Юрия Антонова. . Есть улицы центральные, высокие и важные
С витринами зеркальными, с гирляндами огней
А мне милей бесшумные, милей - одноэтажные
От их названий ласковых становится светлей.
Все исполненное в данном куплете, если перефразировать, имеет полное отношение и применимо к моделям. Мне действительно милее модели произведенные такими фирмами как Bavaria, Fuchs, Reitz ,Schnabel,MMC.Может быть в них нет такого лоска и блеска, как у других именитых производителей, и о них малого кто знает, но мне это не особенно и нужно, зато у них есть душевная теплота, а нам порой ее так не хватает.
С неподдельным интересом, представляю модель паровоза Р8 KPEV от фирмы MKM.(ModellbauKessler) За основу взята и доработана модель Р8 фирмы Fleischmann Арт. 4800.Мастера фирмы МКМ внесли несколько десятков изменений, перечень существенных доработок значителен , приведу только основные.Модель полностью перекрашена в цвет соответствующий прототипу, по особенностям и стилю покраски очень близка к фирмам Fuchs и Schnabel.Заменены колесные пары на finescale аchsen от Weinert.( RP 25) Доработан буферный брус и установлены: сцепная упряжь и масштабные тормозные шланги на паровозе и тендере.Заменены песочные трубки,передние крышки цилиндров,выделена проводка, трубопроводы, добавлены контрштоки, фототравленные шильдики,поручни, натуральный уголь,много изменений и в будке машиниста.Исправлена ошибка Fleischmann, а именно убраны передние боковые подножки с буферного бруса, так как на прусской версии их просто не было, переработан и изменен задний брус.Конечно все изменения в навесном оборудовании изготовлены из латуни в основном фирмой Weinert.
Как говорится -лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, приятного просмотра.
Вкладення
IB7A9423.jpg
IB7A9429.jpg
IB7A9513.jpg
IB7A9514.jpg
IB7A9521.jpg
IB7A9441.jpg
IB7A9442.jpg
IB7A9445.jpg
IB7A9451.jpg
IB7A9452.jpg
IB7A9455.jpg
IB7A9468.jpg
IB7A9469.jpg
IB7A9471.jpg
IB7A9474.jpg
IB7A9476.jpg
IB7A9479.jpg
IB7A9484.jpg
IB7A9491.jpg
IB7A9492.jpg
Востаннє редагувалось 03 серпня 2018, 15:18 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
MiG

Повідомлення MiG »

Продолжение.
Вкладення
IB7A9496.jpg
IB7A9502.jpg
IB7A9512 2.jpg
IB7A9527.jpg
IB7A9529.jpg
IB7A9532.jpg
IB7A9535.jpg
IB7A9538.jpg
IB7A9539.jpg
IB7A9540.jpg
IB7A9541.jpg
IB7A9543.jpg
IB7A9544.jpg
IB7A9546.jpg
IB7A9547.jpg
IB7A9548.jpg
IB7A9552.jpg
IB7A9556.jpg
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Отлично доработанная модель! И покрашенна отменно, за исключением ящика на тендере.
Смущает только вопрос - почему они поленились заменить поручень на дымогагрной коробке на нормальный и по людски зашлифовать оригинальный корпус? Ведь видно же места спилов... :?
IB7A9442.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:Отлично доработанная модель! И покрашенна отменно, за исключением ящика на тендере.
Смущает только вопрос - почему они поленились заменить поручень на дымогагрной коробке на нормальный и по людски зашлифовать оригинальный корпус? Ведь видно же места спилов... :?
IB7A9442-1.jpg
IB7A9442-1.jpg (47.25 Кіб) Переглянуто 5351 разів
- Ящик на тендере- это своеобразная визитная карточка фирм, дорабатывающих модели, легкий везеринг, встречается у многих фирм, причем в разных местах.
- Поручень действительно можно было и заменить, видимо на то время не было подходящего, из латуни.
- Места спилов видны только при большом увеличении, резкости и контрастности,но это не является оправданием.Не знаю почему, но этим грешат многие фирмы и даже гранды Reitz ,Schnabel, естественно только при доработке модели, производство собственных моделей это не касается.
alex_nozadze
Контактна інформація:

поручни на котле, как и поручни на тедере есть у Вайнерта ...
сколько серийную модель не пили, до идеала не довести ...
да и по цвету не очень похоже ...
но спасибо за обзор !! очень познавательно
мозг ближе,чем форум ...
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Интересует год переделки, тк. сложно оценить сложность и прочие данные не зная год.
alex_nozadze
Контактна інформація:

еще терзают меня сомнения по поводу колёс, мне кажется это переточенные колеса Фляйшман на РП25 профиль ...
на гребне явный след точения ... и очень толстые для Вайнерта ...

вот модель от ММС (кит Вайнерт) сравните колеса ...
dsc_8780.jpg
dsc_8778.jpg
dsc_8777.jpg
dsc_8775.jpg
а вот фляй, со стандартными колесами
Зображення

по поводу покраски, у модели МКМ перекрашена только рама с колесами + рама тендера в браунрот, котел, цилиндры, будка и тендер - не покрашены, оригинал фляйшмана ...
мозг ближе,чем форум ...
brassfanat
Мой типоразмер: HO

Повідомлення brassfanat »

alex_nozadze писав:поручни на котле, как и поручни на тедере есть у Вайнерта ...
... а мне еще красные кольца стягивающие котел (kesselbander) не понравились - прокрашены поверх проводки на котле... Наверное без увеличения не так критично, но метакит ( и Алексей) избаловали меня...
alex_nozadze
Контактна інформація:

brassfanat писав:
alex_nozadze писав:поручни на котле, как и поручни на тедере есть у Вайнерта ...
... а мне еще красные кольца стягивающие котел (kesselbander) не понравились - прокрашены поверх проводки на котле... Наверное без увеличения не так критично, но метакит ( и Алексей) избаловали меня...
согласен, по поводу красных колец, как я и писал, котел окрашен наверное машиной (я не знаю, как фляй окрашивает свои модели) , человек мог бы просто оставить арматуру котла некрашеными в красный ...

я в свое время тоже занимался доработкой серийных моделей , могу смело сказать - игра не стоит свеч ...
я не знаю сколько стоит модель МКМ, но модели от Reitz продаются по заоблачным ценам ...
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

Конечно, у любой модели есть свои недостатки и эта модель их не лишена.Но давайте по порядку.
- Модель доработана в 1990 году.
- Цвет полностью соответствует прототипу, модель была полостью перекрашена, иначе, как писал Владимир, места среза были бы отчетливо видны, осталась на местах старая краска.
- Колесные пары, никто их не растачивал, видно ведь на фото запресованнные бандажи, другое дело, что были применены относительно дешевые колесные пары.
- С покраской колец согласен, слегка небрежно.
Несколько фото с колесными парами, ничего, никому не напоминает? Кстати ММС и Reitz колесные пары не производили.

P.S.Для своего возраста, модель просто потрясающая!
Вкладення
41.jpg
42.jpg
43.jpg
31-13.jpg
31-14.jpg
31-15.jpg
alex_nozadze
Контактна інформація:

Алексей, я не говорю,что модель плохая, просто хочется выяснить некоторые моменты .

по колесам : на приведенных вами фото поверхность одинаковая везде .. да и гребень имеет форму
а тут
IB7A9539.jpg
гребень и поверхность различимы, видно явное применение резца (такое практиковали и практикуют, я потом найду сайт где это показано. и бандажи не надо выпресовывать) да и гребень сточен плоско, без формы ...

на фото выше видна разница в краске и тут, на месте сточки, да и окрас полностью совпадает с оригинальным фляйшмана
IB7A9469.jpg
вот моя поделка фляшмановского Т9, сточил на фронтонном листе "полупоручень" и установил от Брава металлический и кронштейн + клапан на сухопарник.. не окрашено ....
1.jpg
2.jpg
в планах было заменить на вайнерт детали арматуры котла, колеса, прм и прочее .. но передумал, так как выходило дорого, да готовую модель от Вайнерта можно купить ...
мозг ближе,чем форум ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

MiG писав:Конечно, у любой модели есть свои недостатки и эта модель их не лишена.Но давайте по порядку.
- Модель доработана в 1990 году.
- Цвет полностью соответствует прототипу, модель была полостью перекрашена, иначе, как писал Владимир, места среза были бы отчетливо видны, осталась на местах старая краска.
- Колесные пары, никто их не растачивал, видно ведь на фото запресованнные бандажи, другое дело, что были применены относительно дешевые колесные пары.
- С покраской колец согласен, слегка небрежно.
Несколько фото с колесными парами, ничего, никому не напоминает? Кстати ММС и Reitz колесные пары не производили.

P.S.Для своего возраста, модель просто потрясающая!
да ММС и Reitz не делали колпары, ММС киты Вайнерт использует, и колеса их ...

а есть фото прототипа в цвете ? я уже приводил таблицу цветов для прусских локомотивов
мозг ближе,чем форум ...
alex_nozadze
Контактна інформація:

Алексей а есть ли у вас модели от Brassline ?

Зображення

баннер от рейнальдс, увидел, стало интересно ... 151А вроде там ...
про 79й (француз) слышал и видел мелкие фото ...
мозг ближе,чем форум ...
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”