Зрелища в зоопарках и цирках,а тут масштабный моделизЬм.Я писал зачем в шахты,вообще то.T-1000 писав:Странный вопрос, зачем они? Людям хочется зрелища. Мои вроде более детализированы

Зрелища в зоопарках и цирках,а тут масштабный моделизЬм.Я писал зачем в шахты,вообще то.T-1000 писав:Странный вопрос, зачем они? Людям хочется зрелища. Мои вроде более детализированы
T-1000 писав:Странный вопрос, зачем они? Людям хочется зрелища. Мои вроде более детализированы
Почему? СА3 в НЕМ-шахты это тоже извращение, ИМХО. Если уж ставить прототипичную сцепку, то в положенное местоmaximalist писав: странно, были бы это советские СА-3, наверно такого вопроса не возникало бы...
на каждую модель найдется свой покупатель ...MiG писав:Нашел на одном из интернет ресурсов объявление о продаже, паровоз Пт-31, Brawa. Масштаб 1/87, по цене 810 долларов США.Вот думаю не сумасшедствие ли это все.
Согласен с вами, но это явно не тот случай.Обыкновенная серийная модель, в добавок к этому, Brawa не попала в тон.alex_nozadze писав:на каждую модель найдется свой покупатель ...MiG писав:Нашел на одном из интернет ресурсов объявление о продаже, паровоз Пт-31, Brawa. Масштаб 1/87, по цене 810 долларов США.Вот думаю не сумасшедствие ли это все.
иногда люди делают необдуманные поступки, тратят огромные деньги на желаемую вещь в коллекцию ...
810 этот паровоз точно не стоит, ИМХО.MiG писав:Нашел на одном из интернет ресурсов объявление о продаже, паровоз Пт-31, Brawa. Масштаб 1/87, по цене 810 долларов США.Вот думаю не сумасшедствие ли это все.
Виктор, цену никто не обсуждает, например для меня это новость, как дорожают определенные модели.Значит есть объективные факторы и это хорошая новость, для тех кто хочет заработать деньги на приобретение данной модели, если постарается и найдет дешевле.Muton писав:810 этот паровоз точно не стоит, ИМХО.MiG писав:Нашел на одном из интернет ресурсов объявление о продаже, паровоз Пт-31, Brawa. Масштаб 1/87, по цене 810 долларов США.Вот думаю не сумасшедствие ли это все.
P.S: В аукционном лоте с завышенными ценами никакой новостной составляющей нет. Давайте соблюдать структуру форума, здесь все же новости (т.е. анонсы новинок, новости производителей и т.п.). Обсуждать адекватность цен стоит в говорилке.
Ну, это один продавец так оценил, насколько я понял. Вы же понимаете, что и откровенный хламец некоторые персонажи могут оценивать в сотни долларов, но это не показатель общей тенденции. Была на почившем "Аукро" ситуация: человек продавал Br 130 старого "Пико", по цене 5000 гривен (насколько мне помнится, при среднерыночной 1000-1500). С приписками типа "АНТИКВАРИАТ!!! ГДР, НЕ КИТАЙ!!"MiG писав: Виктор, цену никто не обсуждает, например для меня это новость, как дорожают определенные модели.Значит есть объективные факторы и это хорошая новость, для тех кто хочет заработать деньги на приобретение данной модели, если постарается и найдет дешевле.
Br 130-х много, а Пт 31 мало, да еще от всеми горячо любимой BRAWA ,попробуйте найти сейчас данную модель, а Br 130 хоть пруд пруди.Muton писав:Ну, это один продавец так оценил, насколько я понял. Вы же понимаете, что и откровенный хламец некоторые персонажи могут оценивать в сотни долларов, но это не показатель общей тенденции. Была на почившем "Аукро" ситуация: человек продавал Br 130 старого "Пико", по цене 5000 гривен (насколько мне помнится, при среднерыночной 1000-1500). С приписками типа "АНТИКВАРИАТ!!! ГДР, НЕ КИТАЙ!!"MiG писав: Виктор, цену никто не обсуждает, например для меня это новость, как дорожают определенные модели.Значит есть объективные факторы и это хорошая новость, для тех кто хочет заработать деньги на приобретение данной модели, если постарается и найдет дешевле.Но старые "люськи" от этого в цене не выросли.
Алексей, не надо тут про "всех"...меня уж точно не примазывайте к фанатам. Из всей линейки только корпус от ТЭ109 (на ходовой Roco). Второе - к сути вопроса бренд не относится, неадекватную цену можно поставить на любую модель. Это уже вопрос к амбициям продавца, а и иногда к его психиатру.MiG писав: Br 130-х много, а Пт 31 мало, да еще от всеми горячо любимой BRAWA ,попробуйте найти сейчас данную модель, а Br 130 хоть пруд пруди.
Виктор, ну это так к слову, не надо искать здесь подвоха.Упомянул Brawa, как в контексте, знаю просто, что многим эта фирма нравится и они ее боготворят, сам когда то этим грешил, признаю.Muton писав:Алексей, не надо тут про "всех"...меня уж точно не примазывайте к фанатам. Из всей линейки только корпус от ТЭ109 (на ходовой Roco). Второе - к сути вопроса бренд не относится, неадекватную цену можно поставить на любую модель. Это уже вопрос к амбициям продавца, а и иногда к его психиатру.MiG писав: Br 130-х много, а Пт 31 мало, да еще от всеми горячо любимой BRAWA ,попробуйте найти сейчас данную модель, а Br 130 хоть пруд пруди.
Вы говорите об абсолютно одном и том же, но на разных языках.MiG писав:Виктор, ну это так к слову, не надо искать здесь подвоха.Упомянул Brawa, как в контексте, знаю просто, что многим эта фирма нравится и они ее боготворят, сам когда то этим грешил, признаю.Muton писав: Алексей, не надо тут про "всех"...меня уж точно не примазывайте к фанатам. Из всей линейки только корпус от ТЭ109 (на ходовой Roco). Второе - к сути вопроса бренд не относится, неадекватную цену можно поставить на любую модель. Это уже вопрос к амбициям продавца, а и иногда к его психиатру.
Самое плохое заключается в том, что потенциальные продавцы данной модели, видят эту цену и она для них служит неким ориентиром, и подсознательно они при продаже своей модели будут подтягиваться к данной цене, а потом смотришь цена будет и выше. Так и происходит искусственное завышение стоимости.
alex_nozadze писав: с этого сайта фото не смог сохранить ...