Даже масштаб с трудом в голове укладывается...

Дощатая структура, это шпон. Весь кран, это гремучая солянка разных материалов. Акрил, картон, полистирол, шпон. Вся будка, сделана из шпона. Он и дал структуру, без всяких ухищрений.Barbosa_ писав:Ещё одну "блоху Подковал".
Дощатая структура на бортах, смотрится потрясающе хорошо.
Отдельное спасибо за подробный репортаж о сборке, окраске и нанесения "старения", очень поучительно.
Основа буксового узла с прорезаемыми заранее отверстиями, куда входят оси колёсных пар. Кран способен передвигаться по колее, толкаемые локомотивом. Задачу делать его моторным, перед собой тогда не ставил. Опыта мало и хотел избежать долгостроя. Избежать не удалосьyoudmit писав:Отличный результат!
Так и должно быть, когда человек занимается своим делом.
Буксовые узлы крана предполагают какие-то вставки в местах вращения осей или для статичного крана это неактуально?
Платформу задул остатками земляного цвета, чтоб не смывать в пустую из аэра ))) Покраска и старение платформы, ещё впереди )))Barbosa_ писав:Здорово смотрится и платформа и кран, очень естественно, состаривающая окраска просто изумительна... На платформе просто смывка нанесена? или посложнее?
ЮрСаныч, так вроде бы нельзя изменить название, или я просто не в курсе, как это сделать?youdmit писав:Серж, название темы надо менять. Представлены совершенно конкретные и сильные модели. Никак не катит под "непонятно, что"...![]()
Хорошо поработали.
Ранее было проще. Сейчас, наверное, надо обратиться к модераторам.Nef писав:...так вроде бы нельзя изменить название, или я просто не в курсе, как это сделать?
а приглядись, там снизу разрез. просто скрутил он бумажку. это точно не режется конусом. хотя на картоне мог он вырезать деталь, скрутить в конус и приклеить )Barbosa_ писав:Вот кто освоил лазерную резку, так это Вы Сергей.
Не совсем понял как сделана вот эта деталька? (Срезанный конус)
колесо.jpg
Тягач очень и очень впечатляет! Лазер - это шикарнейшая вещь в нашем хозяйстве!Nef писав: Так же немного поработал по кузову. Если сегодня удастся посидеть, вечером скину фотографии. И стал счастливым обладателем немкольких книг. Объёмны, интересны, информативны.
Приветствую. Андрей уже описал процесс. Действительно, делается завёртка нужной формы. Дальше смачиваю водой и формую. Как высыхает, стыки на пва и без клапанов склеиваю. Отверстие закрыто диском. Там выпукло должно быть. Вероятно клеевыми каплями придам форму. Ну и место стыка, стараюсь еще промазывать клеем и прятать, чтоб в глаза не бросался. Слой клея, пои покраске скроет стык, если правильно нанести.Barbosa_ писав:Вот кто освоил лазерную резку, так это Вы Сергей.
Не совсем понял как сделана вот эта деталька? (Срезанный конус)
колесо.jpg
Несколько фото, постараюсь в воскресенье выложить. Сегодня суета была. Гости, похожы в церковь и так далее. Я книги сам ещё толком не изучил, а только мельком пролистал. На мой взгляд, очень хорошо всё. Да и меня предупреждали перед приобретением, что книги очень дельные.vover писав:Тягач очень и очень впечатляет! Лазер - это шикарнейшая вещь в нашем хозяйстве!Nef писав: Так же немного поработал по кузову. Если сегодня удастся посидеть, вечером скину фотографии. И стал счастливым обладателем немкольких книг. Объёмны, интересны, информативны.
Также поздравляю с удачным приобретением! Выложите пару страничек из книжек?так - для общего развития. Может еще кому интересно будет