бумага типа зеркальная самоклейка. плюс еще как оцинковка чтольStinky писав:Не совсем понятно что с бумагой не так...То что там лисичка на дереве нарисована?
Это мой макет!
-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
Re: Это мой макет!
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Ох, давно не заходил. Смотри ныл, что не умеешь, а как хорошо выходит, чудный наш шнурок 

-
запылилась моя полочка, работа шла, но медленно.
в итоге после НГ все равно купил на ебей 12 сервомоторчиков.
учился программировать ардуино и управлять моторчиками.
попутно работал над модулем в месте стыка, доделал и отсоединил модули вот вчера доделал чтобы двумя кнопками управлять серво
Сегодня оно же управляет стрелкой. правда страшно крюк смотрится, а также еще не прикреплен окончательно мотор, но работает
в итоге после НГ все равно купил на ебей 12 сервомоторчиков.
учился программировать ардуино и управлять моторчиками.
попутно работал над модулем в месте стыка, доделал и отсоединил модули вот вчера доделал чтобы двумя кнопками управлять серво
Сегодня оно же управляет стрелкой. правда страшно крюк смотрится, а также еще не прикреплен окончательно мотор, но работает
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Очень дельное обновление, Андрей! Нормально идёшь! 

Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
-
жужжание исправится кодом. путем подбора угла поворота (если ты про него)Stinky писав:Немного откорректировать перевод и будет норм.
в целом сам балдею. особенно от силы прижатия. попытаетесь вручную перевести, не получится. так как программа внутри серво держит нужный угол и старается вернуть в то положение, которое было задано последний раз
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Это точно. Надо запасаться впрок. Тем более что имеют замечательное свойство - не ржавеют...zizik писав:Їх завжди нехватає на макеті, скільки б не було
Тоже имею специальную коробочку для этой публики и стараюсь периодически пополнять коллектив.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
-
так давно хочу, но вот за 5 штук платить по 10-15 евро. жаба душит. а вот не раскрашенные чет не могу рискнуть взять. нет такой сноровки красить такую мелочовку, но может когда-то придется. а утт просто в воскресение на ярмарку сползал по продаже модельного барахла, вот и нашел такого продавца где коробочка за 5 евро. а там от 11 до 15 штук в каждом. все 3 фото и есть 3 коробочки. опять подбирал чтобы и не зима-осень, а чисто по лету, но есть некоторые что и не лето ) хотя пожилым всегда холодно ) ну и эта партия подбиралась в основном для вокзалаyoudmit писав:Это точно. Надо запасаться впрок. Тем более что имеют замечательное свойство - не ржавеют...zizik писав:Їх завжди нехватає на макеті, скільки б не було
Тоже имею специальную коробочку для этой публики и стараюсь периодически пополнять коллектив.
-
и все таки взял себе не крашенные 72 штуки фирмы Noch за 10 евро и немного крашеных
в крашенных есть тоже не крашенные попробовал вчерась первого
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Как для первого раза, да и с учетом макросъемки - норм! На макете будет хорошо смотреться.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Желательно не глянцевой краской.Или хорошо размешивать краску. 
Наверное все через это проходят.Как первые впечатления?

-
немного муторно, но можно. краска матовая. я не мешал просто по верх окунал чутка кисть или иголку.Stinky писав:Желательно не глянцевой краской.Или хорошо размешивать краску.
а теперь по макету. все таки перевел все управление стрелками под макет осталось в запасе 6 сервомоторов. а на второй половине требуется 7. думаю убрать пару стрелок и часть пути которые планировал сделать как депо, тем самым увеличу длину перрона самого короткого
А стрелки пригодятся потом. плюс все равно еще докупать надо будет, ну и депо как раз можно будет побольше сделать в другой зоне. а то в этом месте совсем был бы коротыш
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Ого, сколько сервантушек
, здорово...
Механизм привода стрелки - "Рычаг Серво - Стрелка" - что то не видно по фото ..
как ты его решил делать???...
там много нюансов...

Механизм привода стрелки - "Рычаг Серво - Стрелка" - что то не видно по фото ..

-
Саша, посмотри это видео. принцип взят именно тамBarbosa_ писав:Ого, сколько сервантушек, здорово...
Механизм привода стрелки - "Рычаг Серво - Стрелка" - что то не видно по фото ..как ты его решил делать???...
там много нюансов...
-
Итак, так ничего нового нет, но решил поделиться приобретением, которое побуждает пересмотреть путевую схему на втором модуле. благо его еще на стрелках не утвердил окончательно с сервомоторами.
Привет всех и с праздником православным, если он для кого-то что-то значит, а у нас сегодня проходила ярмарка игрушек, где обычно продаются в основном все для жд-моделизма. Итак в поисках вкусняшек смог себе урвать несколько стрелок фирмы Pilz (8 штук)
смотрите фото ниже мог бы взять и больше но были причины почему не взял. с одной стороны стрелки замазаны, но с другой стороны в деле еще сгодятся.
и одна стрелка вот и тянула меня поставить на второй модуль станции. крутил вертел и выложил новую схему путей все отлично, даже вокзальный перрон увеличился в длине, ну и да тут отказываться от депо в стороне куда хотел ставить его первоначально.
Но решил попробовать вернуть немного в старое русло, но чтобы длина перрона была больше первоначального. вот что выходит депо можно разместить дальше на следующем модуле, а вокруг него будет проходить поворот. либо убрать пути как вначале выложил или оставить тупик, хотя мне хватило бы на первом модуле станции, а само депо сделать полноценно на отдельном модуле, хотя оно будет уже далеко от станции
Привет всех и с праздником православным, если он для кого-то что-то значит, а у нас сегодня проходила ярмарка игрушек, где обычно продаются в основном все для жд-моделизма. Итак в поисках вкусняшек смог себе урвать несколько стрелок фирмы Pilz (8 штук)
смотрите фото ниже мог бы взять и больше но были причины почему не взял. с одной стороны стрелки замазаны, но с другой стороны в деле еще сгодятся.
и одна стрелка вот и тянула меня поставить на второй модуль станции. крутил вертел и выложил новую схему путей все отлично, даже вокзальный перрон увеличился в длине, ну и да тут отказываться от депо в стороне куда хотел ставить его первоначально.
Но решил попробовать вернуть немного в старое русло, но чтобы длина перрона была больше первоначального. вот что выходит депо можно разместить дальше на следующем модуле, а вокруг него будет проходить поворот. либо убрать пути как вначале выложил или оставить тупик, хотя мне хватило бы на первом модуле станции, а само депо сделать полноценно на отдельном модуле, хотя оно будет уже далеко от станции
-
все приготовил к окончательному креплению, пара тупиков под вопросом. возможно уберу
в целом модули вокзала выглядят с путями так