Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
Тоже хочется сказки ))) чем старше, тем меньше надежд, что сказка есть )) с пополнением в коробочном парке, мои поздравления. Очень удивительная ситуация ))
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Красивейший набор! Так хочется такой прокатить!
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Набор красивейший!
Правда, совершенно не понял, при чем тут весь этот бред с магией из вселенной Dungeons'n'Dragons
Правда, совершенно не понял, при чем тут весь этот бред с магией из вселенной Dungeons'n'Dragons

- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Два сундучка с такой красотой всегда лучше, чем один.MiG писав: ...Был один сундучок, а стало два...

Поздравляю! Отличный состав!
Вопрос по одной из фото.
Мне кажется или таки тут чего-то не хватает?
- MiG
Все хватает и на месте.....Eisenbahn_H0 писав: Вопрос по одной из фото.
Мне кажется или таки тут чего-то не хватает?
- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
Спасибо за фото. Теперь всё видно.MiG писав:Все хватает и на месте.....
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
А в этом узле?MiG писав:Все хватает и на месте.....

- MiG
Зазора между параллелью и кулисным кронштейном быть не должно.Но у большинства мелкосерийных моделей в Н0 /независимо от производителя /он присутствует.Может менее заметен, или как у немцев, закрыт скобой/предназначена для безопасности в случае обрыва или повреждения/ поршневого дышла,но все равно есть. Я и сам себе неоднократно задавал вопрос- почему так делают этот узел в мелкосерийных моделях 87-го-масштаба.Возможно для более свободного скольжения крейцкопфа по параллели ,выдерживая точно масштабные горизонтальные зазоры сверху и снизу ,не уменьшая масштабные размеры самого крецкопфа и не искажая общие геометрические пропорции всего узла.Возможно это решение связано с масштабной толщиной всех элементов парораспределительного механизма ,практически не имеющих свободных люфтов во всех плоскостях в отличтии от серийных, у которых эти элементы намного тоньше и с гораздо большими разбегами.Да и сам узел /паралель и кулисный кронштейн/ у очень многих серийных моделей часто сделан /отлит из пластика/ одной деталью.Есть и еще мысли...,но опять же -это только мои предположения и догадки и не более.Точно ответить на этот вопрос не могу,не знаю...Stinky писав:А в этом узле?MiG писав:Все хватает и на месте.....![]()
P1013635-1.jpg
И несколько примеров на фото.
- T-1000
- Контактна інформація:
Скорей всего связано с обслуживанием, если его присоединить намертво, тогда бегунок не снимешь.
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Тоже склоняюсь к мысли о зазоре для удобства монтажа ПРМ.T-1000 писав:Скорей всего связано с обслуживанием, если его присоединить намертво, тогда бегунок не снимешь.

- MiG
Что то, в последнее время, увлекся обсуждением диалектики серийных моделей, ладно оставим на время эту мелочь пузатую и поговорим о высоком.
Анонс. Наконец то, как раньше говорили достал, очень редкую и пожалуй самую правильную модель BR 44. Lemaco Kat.№ 027/1 BR 043 364-1 / 2000год, 10 экз./ (1).
Анонс. Наконец то, как раньше говорили достал, очень редкую и пожалуй самую правильную модель BR 44. Lemaco Kat.№ 027/1 BR 043 364-1 / 2000год, 10 экз./ (1).
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Lemaco 44 очень круто сделан !
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Алик, круто это не то слово, честно я сам не ожидал такой правильной модели от Lemaco, переплюнули даже Micro Metakit.Японцы есть японцы-это не корейцы, не зря меня всегда восхищали японские производители, ради десяти экземпляров, конечно постарались.alex_nozadze писав:Lemaco 44 очень круто сделан !
- T-1000
- Контактна інформація:
Геометрия может и правильная, а вот покраска мне совсем не понравилась.
- MiG
Фото, по которым сравнивал общее соответствие/геометрия и пропорции, точность покраски дисперсность,оттенок,фактуру(матовость)/ и деталировку самых важных и заметных фрагментов и деталей, на предмет точности и соответствия,включающих фактуру поверхностей /особенно тех деталей,которые у прототипа были сделаны методом литья/.И мое мнение-модель от Lemaco наиболее точная и правильная /практически по всем параметрам стендовой оценки/ из всех существующих на сегодняшний день мелкосерийных и тем более серийных моделей BR 44-ых в 87-м масштабе.T-1000 писав:Геометрия может и правильная, а вот покраска мне совсем не понравилась.
P.S.Может кто сможет найти и показать модель 44-го, лучше чем эта или хотя бы, как эта? Вопрос касается 87-го масштаба, как серийных так и мелкосерийных моделей.
- MiG
Немного дополнительных фотографий, в продолжение вчерашней темы по более глубокому пониманию и представлению о правильности модели.По приезду в Киев, обязательно сделаю сравнение данной модели с моделью 44- го от Weinert.
- MiG
Очередное пополнение моей коллекции.Извините за качество фото, фотографировал на компьютер.
- vover
- Супермодератор
Могу себе только представить насколько круто эта картина выглядит вживую!
Искренне поздравляю с пополнением!

Искренне поздравляю с пополнением!
- MiG
Перечитывая форум наткнулся на это:MiG писав:Модель советского паровоза А Андреев, от российской компании РСТ.
Уникальный паровоз А. Андреев был построен в СССР в 1934 году на знаменитом Ворошиловоградском заводе. Своё имя он получил в честь наркома НКПС Андрея Андреева, который был активным сторонником этого проекта. Гигант стал единственным в мире паровым локомотивом с семью движущими осями на жесткой раме . Колесная формула гиганта 2-7-2 .
Модель изготовлена в масштабе НО 1:87, российской компанией РСТ Ростислава Егорова.
Модель полностью металлическая. О ходовых качествах модели можно будет судить после эксплуатации на макетах, но как мне кажется для модели такого гиганта это не самое важное, ведь его прототип был в 1939 году признан технической ошибкой и отправлен на задворки депо, где уже в послевоенные годы порезан на металлолом. Поэтому это прежде всего полочная или антуражная модель для макета. Цена модели 1700$
Очень хочу посмотреть на модель вживую, оценить деталировку, качество сборки и окраса, соответствие прототипу,последние будет сделать непросто.Пока, на фото, все очень неплохо.Съезжу, посмотрю на модель и только после этого приму решение о ее приобретение в свою коллекцию.Думаю,что данная модель, может заинтересовать любителей советского железнодорожного подвижного состава, а пока,только немного фотографий с модели.
Поделки и самоделки покупать не будут, да и сами подельщики это знают.Хлам, он и в Африке хлам, но не об этом.Недавно предоставилась возможность познакомиться с модельным рядом моделей компании РСТ.Впечатление двоякое, с одной стороны латунь, мелкая серия, ручной труд, больше никто не делает, а с другой стороны качество исполнения не очень, можно сказать косое и кривое.Стоимость не маленькая и что парадоксально все заказы расписаны до конца года ,конечно приобретают данные модели иностранные партнеры, данные модели им очень нравятся, все внесли 30% предоплаты, и рекомендую их друг другу. Решил купить все доступные модели данной компании, пусть будут, латунь есть латунь- это вам не пластмассовые погремушки,как недавно сказала моя супруга:" Brawa можно купить всегда и везде, в любом супермаркете " ,кому она нужна,разве только внуку, но ему всего три года, наверное это их уровень, ну внуку можно купить, но не коллекционеру. Латунь рулит, а все лучшее детям! Все остальное ,а тем более бронепоезда, в помойку.Barbosa_ писав:Afess? а нужно ли им что нибудь такое, что мы тут можем смастерить, "совок" или "тарантасы DB" , будут ли покупать наши самоделки?
И вообще какое отношение к "хенд мейду 1:87" ?
- vover
- Супермодератор
К сожалению, реальность такова, что качество РСТ на уровне "поделок", а то и ниже иногда - взять хотя бы АА-20. Уверен, что Вилен его бы сделал намного лучше. А покраска - так это вообще....
А Брава - это как МакДональдс - ты всегда знаешь на что расчитываешь за свои деньги. За исключением откровенно косячных моделей. Но такие тоже есть у всех без исключения. Просто, чем больше ассортимент у компании, тем выше вероятность косяка. В этом плане мелкосерийщики конечно выигрывают (РСТ - исключение).
И вообще, если рассуждать глобально, то все наши модели - это поделки, только одни "именитые", ну типа "породистые", а другие пока нет. Говорю именно так, потому что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что все когда-то с чего-то начинали. И в этом плане я надеюсь, что и РСТ подтянется - имя и отзывы у него уже есть, осталось подтянуть качество.
И вообще, - откуда столько желчи? Алексей, Вы меня, конечно извините, но из-за подобных высказываний бОльшая половина посетителей форума уже давно испытывает ненависть к латуни. Даже наш коллега из Греции отписался и больше не заходит со времен последней "перепалки" серия-vs-латунь. И мы удивляемся, почему народ не интересуется
Он он интересуется, но ему просто не хочется наблюдать тонны бреда после десятка суперских фото. Одно просто перечеркивает впечатления от другого. Если быть откровенным, то Я, как наверно и остальные наши модеры, уже получил указание выпиливать подобные вещи из сообщений без предупреждения. Но все-таки, из уважения к Вам, не хотелось бы этого делать.
И последнее - каким боком тут бронепоезда? Это вообще отдельная тема и это история, как СССР и Третий Рейх и мы никуда от этого не денемся. У них всегда будут почитатели. Взять хотя бы поляков - у них целые форумы "повернуты" на этой тематике. Тем более, что Бронепоезда - это вообще Мега-Экслюзив. Их вообще никто не делает. Только отдельные Мастера и то только на заказ и далеко не каждому. Или самопал. Третьего не дано.

А Брава - это как МакДональдс - ты всегда знаешь на что расчитываешь за свои деньги. За исключением откровенно косячных моделей. Но такие тоже есть у всех без исключения. Просто, чем больше ассортимент у компании, тем выше вероятность косяка. В этом плане мелкосерийщики конечно выигрывают (РСТ - исключение).
И вообще, если рассуждать глобально, то все наши модели - это поделки, только одни "именитые", ну типа "породистые", а другие пока нет. Говорю именно так, потому что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что все когда-то с чего-то начинали. И в этом плане я надеюсь, что и РСТ подтянется - имя и отзывы у него уже есть, осталось подтянуть качество.
Не совсем корректное сравнение - нужно быть реально врагом своему внуку, чтобы дать ему модель с большим кол-вом мелких деталей, которыми он может удавиться.MiG писав:Brawa можно купить всегда и везде, в любом супермаркете " ,кому она нужна,разве только внуку, но ему всего три года, наверное это их уровень, ну внуку можно купить, но не коллекционеру. Латунь рулит, а все лучшее детям! Все остальное ,а тем более бронепоезда, в помойку.
И вообще, - откуда столько желчи? Алексей, Вы меня, конечно извините, но из-за подобных высказываний бОльшая половина посетителей форума уже давно испытывает ненависть к латуни. Даже наш коллега из Греции отписался и больше не заходит со времен последней "перепалки" серия-vs-латунь. И мы удивляемся, почему народ не интересуется

И последнее - каким боком тут бронепоезда? Это вообще отдельная тема и это история, как СССР и Третий Рейх и мы никуда от этого не денемся. У них всегда будут почитатели. Взять хотя бы поляков - у них целые форумы "повернуты" на этой тематике. Тем более, что Бронепоезда - это вообще Мега-Экслюзив. Их вообще никто не делает. Только отдельные Мастера и то только на заказ и далеко не каждому. Или самопал. Третьего не дано.