Скорее всего это угол отклонения 18º. Судя по фотографиям, 18 там больше никуда не подходит.Afess писав: на одном стоял 18 (чего?)
Это мой макет!
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Re: Это мой макет!
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
youdmit писав: Скорее всего это угол отклонения 18º. Судя по фотографиям, 18 там больше никуда не подходит.
значит утиль? то есть не годится для советов?
- youdmit
Про утиль не скажу. Это уже будет твой выбор.
А стрелки пробил в Google. Это таки действительно угол отклонения 18°.
Юра Фонзенгер имеет опыт эксплуатации стрелок Lima и в целом неплохо о них отзывался, только угол отклонения не обсуждался.
Надо его спросить, какие именно стрелки подразумевались. У него реально действующий макет, всё проверено и за слова человек отвечает.
А стрелки пробил в Google. Это таки действительно угол отклонения 18°.
Для советов и 15°,которые чаще всего применяются на макетах, тоже не фен-шуй, но ведь ставим. Это уже неизбежные условности.Afess писав:то есть не годится для советов?
Юра Фонзенгер имеет опыт эксплуатации стрелок Lima и в целом неплохо о них отзывался, только угол отклонения не обсуждался.
Надо его спросить, какие именно стрелки подразумевались. У него реально действующий макет, всё проверено и за слова человек отвечает.
- fonzenger
- Мой типоразмер: HO
- Been thanked: 4 times
- Контактна інформація:
Я к сожалению не подскажу по поводу радиусов в дюймах. У меня на главном ходу стрелки Пико А-глейс Р3-Р2, в промзоне есть стрелки Лима и Джоуеф (франция) с радиусом Р1 по новому Пико. Все везде ездит без вопросов. Конечно в промзону не заходят магистральные локи , там хозяйничает ТГМ3
Хотя старопиковский Бр52 проходит и по Р1. И вообще должен заметить что практически все отечественные послевоенные тепловозы и электровозы имеют тележечную конструкцию что позволяет им проходить практически любые радиусы. Если речь идет о паровозах то надо смотреть по конкретной модели. Конечно длинные прототипичные стрелки это хорошо, но они забирают очень много места, так что приходится мирится с небольшими радиусами стрелок.

Слава Україні!
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
У меня тоже в промзоне стоят короткие стрелки с дикими радиусами.На то она и промзона.
На стратегических путях тоже как у Юры Р2 и Р3.Лима/Жуф стрелка не плохая.Хороший токосьем.
Но не каждый лок и вагон выдерживает крутизну кривой.
На стратегических путях тоже как у Юры Р2 и Р3.Лима/Жуф стрелка не плохая.Хороший токосьем.
Но не каждый лок и вагон выдерживает крутизну кривой.

-
итак! тест!
вагон погонял туда сюда с нормальной скоростью, чтобы знать, что точно не слетает (слетел по причине расхождения рельсов
)
видео с локомотивом и вагоном (машинист сын)
и пара фоток. мне кажется что данная стрелка под радиус R3 = 484 мм, фото прилагаю почему так думаю
это на размеченном картоне R3 а это на R2 мой вердикт годится для макета
п.с.: на одной стрелке все таки указано так: <18 градусов
вагон погонял туда сюда с нормальной скоростью, чтобы знать, что точно не слетает (слетел по причине расхождения рельсов

видео с локомотивом и вагоном (машинист сын)
и пара фоток. мне кажется что данная стрелка под радиус R3 = 484 мм, фото прилагаю почему так думаю
это на размеченном картоне R3 а это на R2 мой вердикт годится для макета
п.с.: на одной стрелке все таки указано так: <18 градусов
-
отпуск начался. пока есть время, решил прикинуть путевую схему станционной части
сначало выложил так (на здания вокзала и депо не обращайте внимания будут совсем другие). пути планируются расположить в близи к стенке но посмотрел что есть пространство возле станцуии и подумал, что надо бы еще путь добавить, к примеру для пожарного состава или же для почтово-багажной части примерка вагонов и лока показывает что спокойно там влезут 2 вагона (пассажирский и бочка) со стороны депо думаю или двустойловое или одностойловое, но с запасным тупиком и все таки думаю сделать разъемный макет, здесь планируется разделение на 2 части длина станционной части составляет 220 см.
для модульного может быть вариации: обычного овала размером 340см*120 или П-образного длиной 340см и шириной 180 без опускания под вокзал, а оставить тот же уровень, но добавить еще пару плат с какими-нибудь строениями. конечно можно и опускать, но не нравится уже вид поворотной части, особенно еасли использовать их для закольцовки
какие замечания и предложения?
сначало выложил так (на здания вокзала и депо не обращайте внимания будут совсем другие). пути планируются расположить в близи к стенке но посмотрел что есть пространство возле станцуии и подумал, что надо бы еще путь добавить, к примеру для пожарного состава или же для почтово-багажной части примерка вагонов и лока показывает что спокойно там влезут 2 вагона (пассажирский и бочка) со стороны депо думаю или двустойловое или одностойловое, но с запасным тупиком и все таки думаю сделать разъемный макет, здесь планируется разделение на 2 части длина станционной части составляет 220 см.
для модульного может быть вариации: обычного овала размером 340см*120 или П-образного длиной 340см и шириной 180 без опускания под вокзал, а оставить тот же уровень, но добавить еще пару плат с какими-нибудь строениями. конечно можно и опускать, но не нравится уже вид поворотной части, особенно еасли использовать их для закольцовки
какие замечания и предложения?
-
Модульник СССР
привет всем. после отпуска в России начинаю собирать модули, тематика СССР, эпоха ориентировочно 4-ая.
материал: фанера толщиной 10 мм и стиродур, основание первого модуля под вокзал готов встает вопрос на разбитие участков вокзального пути. я вижу такой вариант. что подскажете?
материал: фанера толщиной 10 мм и стиродур, основание первого модуля под вокзал готов встает вопрос на разбитие участков вокзального пути. я вижу такой вариант. что подскажете?
-
- Мой типоразмер: Масштабы King size - Spur-I - 1:32, т.н. "Единичка"
+ Масштаб Н0 - 1:87. - Been thanked: 30 times
- Контактна інформація:
Чесно немного нерационально использованно пространство... особенно неясны два пути сверху и пустой угл справо внизу? Нарисую варианты скину сюда.
-
выше пост, там все пути уложены, я только спросил как подразделить на блок участки чтобы питание подключать отдельно в связи со стрелкамиАртем Д писав:Чесно немного нерационально использованно пространство... особенно неясны два пути сверху их стыковка к магистральному пути и пустой угл? Нарисую варианты скину сюда.
-
камрады! где бы достать подобное этому? или вариант сделать самому? если сипользовать стрелки и глухое перекрестье то расстояние мужду путями будет большим

думал такое только в америке есть но нет обнаружил и в Росии

https://fotki.yandex.ru/next/users/podu ... ew/1159828
ps: нашел и удивлен ценами, от 60 евро за штуку. вари ант либо отазываться от такой затеи либо все таки самому стряпать

думал такое только в америке есть но нет обнаружил и в Росии

https://fotki.yandex.ru/next/users/podu ... ew/1159828
ps: нашел и удивлен ценами, от 60 евро за штуку. вари ант либо отазываться от такой затеи либо все таки самому стряпать
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
-
вот и думапю состряпать самому такое, НО!!!Stinky писав:Видел нынче макетчики сами паяют стрелки под свои нужды.
привет всем камрадам. есть вопрос. как работают данные стрелки есть у кого на руках чтобы пояснить схематически от какого реьлса и куда идет питание? меня интересует в каких местах могут быть изолированные участки рельсов, чтобы не было замыканий, а в особенности если по двум путям локомотивы движутся в разные стороны
нашел вида стрелок роко, но пока не понятно откуда и куда

может кто на примере расчертить синими и красными линиями полюса как пойдут. глядя на эти стрелки понимаю что все таки кончики стрелок не примыкают к другому участку, а отдельно изолируются. как же тогда такое можно сделать самому?
-
сегодня поработал с модулем
побочные пути уже готовы и можно приклеивать все таки на главных путях хочется двойной переход сделать перекрестный
вот все таки сам накидал как должно быть разделено все это
побочные пути уже готовы и можно приклеивать все таки на главных путях хочется двойной переход сделать перекрестный
вот все таки сам накидал как должно быть разделено все это
- youdmit
Андрей, ну на кой закладывать эту мину на путях? Причём это мина не замедленного действия, а моментального - сразу начнутся проблемы с проходом ПС.Afess писав: на главных путях хочется двойной переход сделать перекрестный
-
Юра, почему? можешь обосновать? вот потому и строчу и жду сколько времени кто и что подскажет. подсказок не было. вот и решил самодельные да сделать.youdmit писав: Андрей, ну на кой закладывать эту мину на путях? Причём это мина не замедленного действия, а моментального - сразу начнутся проблемы с проходом ПС.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Странно что гуру стрелкостроения не отписали ничего.Я подобным не занимался,поэтому прокоментировать нечего.
К слову были в древности подобные сьезды от Пилз.
Spur HO Pilz 5270
К слову были в древности подобные сьезды от Пилз.
Spur HO Pilz 5270

-
- Мой типоразмер: H0
У меня был опыт использования подобного стрелочного перекрестия (да простят меня гуру терминологии), не могу сказать точно, какой фирмы, но по-моему Кляйнбан. На тот момент у меня было три локомотива, из них только один проходил эту стрелку более-менее нормально, остальные, могли либо внезапно на ней сойти, либо застрять из-за проблем с токосъемом. Причем один тепловоз, в основном сходил с рельс, а трехосный паровоз, в основном застревал. Так что, я решил от подобной стрелки отказаться, может у других фирм они лучше, но я уже рисковать не буду.
- wildTarik
- Мой типоразмер: TT, N
- Has thanked: 168 times
- Been thanked: 38 times
Така штука називається "перехресний з'їзд". От тут на роботі прикинув як все мало би виглядати. Одразу скажу, що на справжній залзниці стрілки займають тільки такі положення, як на малюнках. Одночасний перехресний напрям руху виключається положенням стрілок. Тобто якщо одна пара стрілок 2/4 (6/8) стоїть в мінусовому положення (по з'їзду), то інша пара 6/8 (2/4) стоїть в плюсовому положенні. Пунктиром показані повністю ізольовані частини з'їзду, які при можливості і бажанні можна живити в залежності від положення стрілок. Наприклад, за допомогою поляризованих реле, якщо стрілки переводяться імпульсно. Для живлення хрестовин глухого перетину використовується додаткова пара контактів однієї пари стрілок 2/4 або 6/8. Тільки уважно розгляньте положення контактів, якщо будете живити хрестовини. Полярність показана умовно. Плюс - червоний, мінус - синій. Або навпаки, кому як подобається. Струмоподіл на малюнках відбувається по горизонтальній осі глухого перетину, тому необхідно забезпечити можливість підключення паралельних колій до одного джерела живлення при маршрутах по з'їзду. Для незалежного паралельного руху і так зрозуміло, що потрібно два джерела живлення.
Випадок 1. Рух по з'їзду незалежно в якому напрямку і не залежно по якій парі стрілок. Все буде дзеркально. Випадок 2. Паралельний рух в одному напрямку. Випадок 3. Паралельний рух в зустрічному напрямку
Випадок 1. Рух по з'їзду незалежно в якому напрямку і не залежно по якій парі стрілок. Все буде дзеркально. Випадок 2. Паралельний рух в одному напрямку. Випадок 3. Паралельний рух в зустрічному напрямку
Герої не вмирають!
=================================

=================================