Да, сам такое хотел предложить)) Поднять станцию на 8см над всем макетом, появится приличная площадь и для путей и для строений. Вместо туннеля можно сделать галерею с колоннами как на фото (как вариант). По мне так вариант с поднятием станции самый оптимальный. Хотя тоннель пожалуй лучше, позволит визуально отделить станцию, не будет видно закольцованности макета.Stinky писав:Один путь скрывается в туннеле,тем самым можно расширить станционные пути.
Это мой макет!
- fonzenger
- Мой типоразмер: HO
- Been thanked: 4 times
- Контактна інформація:
Re: Это мой макет!
Слава Україні!
-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
интересный вариант с туннелемю не думал про такое хотя видел не раз схемы. только вот пока не пойму чем тогда поднять все это? может если стол оставить то просто пути под столы должны уйти? а может еще другой вариант? на заметку взял бы у Сергея идею, на столе выкладывать типа модулей короба, что под ними можно спрятать пути туннельные.Stinky писав:Пришлепну и я свой вариант СЖД минимакета.Есть станция,ответвления с нее в депо и на нефтехранилище.
Один путь скрывается в туннеле,тем самым можно расширить станционные пути.
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Модули,короба,картонные коробки если не заполнять их чем то,скорее всего будут шуметь.
Я бы городил из пенопласта или пенополистирола.

-
лично пенопласт больше не хочу. чуть клей попадет туда этиловый и все разъедаетStinky писав:М
есть в подвале только одна штуковина вот такая
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Это тоже разновидность пенопласта. На техноплекс похоже и упоминаемый клей его тоже жрать будет.Afess писав:есть в подвале только одна штуковина вот такая
Клеить на ПВА или Дракон. Бюджетнее пенопласта сложно что либо придумать. Да и в работе проще.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Если не ошибаюсь, это как раз пенополистирол. Весьма удобен в постройке макетов.Afess писав: одна штуковина вот такая
IMG_6070.JPG IMG_6071.JPG
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Вообще, делают на пенолексе. это утеплитель. толщиной от 1 до 10 и более см. Клеят пва и прочими не агрессивными клеями. Сколько смотрел американских и европейских клубов и частных макетов, постоянно делают из него и не парятся. А сказать, что там переживают за финансы, ну никак не могу. По себе скажу, что отличный, плотный материал, поддающийся отлично обработке, в отличие от крошащегося пенопласта. Если надо, я тут буду по работе делать основание скоро из пеноплекса, покажу как обрабатывается и так далее.Красится так же просто, как и клеится на ПВА. Продаётся большими листами, количество в пачке зависит от толщины. Стоит более чем вменяемо. Есть разновидности этих пенополистиролов и пеноплексов, которые с добавками хлора. Вот такую штуку, очень вредно обрабатывать различными горячими лобзиками и прочим, что нагревает и плавит. Даже от работы обычной шкуркой, могут быть лёгкие выделения хлора. Такой у меня тоже есть дома. Как-то отдали один лист толщиной 15-20мм. В целом, материал очень лёгкий, на стол нагрузку не даёт. Плотный, как уже писал выше. Даёт спрятать в себя всё, что угодно. Хоть из нескольких листов делать холмы и горы, хоть вырезать мосты и виадуки нембольшие, хоть проводку со стрелочными приводами. В общем очень хороший и поддатливый материал.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- MiG
Самый лучший пенополистирол-прессованный и он без хлора, у него самая высокая плотность.
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Могу подписаться под этими словами. Делал покатный стан "абы було" - из трех кусков пенополистирола склеил один (канцелярским ПВА!), кинул овал рельс. Жив "макет" до сих пор. Несмотря на то, что на нем играет ребенок, тягаем туда-сюда...Nef писав: Клеят пва и прочими не агрессивными клеями. В общем очень хороший и поддатливый материал.
-
- Мой типоразмер: H0, 1:72
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 4 times
Тоже могу подписаться под этими словами, любой агрессивный клей содержащий растворители будет кушать этот материал, раньше чтобы нитрой окрасить, или склеить пенопласт, его перед покраской клеем БФ грунтовали. Но зато сейчас в любом строительном магазине есть целая куча клеев для пенополистирола, ПВА очень хорошо клеит, да и после высыхания ничего не весит.youdmit писав:Это тоже разновидность пенопласта. На техноплекс похоже и упоминаемый клей его тоже жрать будет.Afess писав:есть в подвале только одна штуковина вот такая
Клеить на ПВА или Дракон. Бюджетнее пенопласта сложно что либо придумать. Да и в работе проще.
«Сто грамм не стоп-кран: дёрнешь — не остановишься!»
-
был в магазе посмотрел стиродур, высота есть 20 мм, 30 мм, 50 мм. если делать атк как Денис подсказывает то данных высот не хватит . тут только один вариант что путь должен идти под столом. ина сколько я понимаю высоту между рельсами и потолком надо брать где-то 60 мм?
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Что мешает положить два листа?Afess писав: высота есть 20 мм, 30 мм, 50 мм... данных высот не хватит .
80.Afess писав:... высоту между рельсами и потолком надо брать где-то 60 мм?
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
-
я просто брал из расчета что вагон высотой 50 составляет, тепловоз 55, а высота туннеля 64.youdmit писав:80.Afess писав:... высоту между рельсами и потолком надо брать где-то 60 мм?
положить то мона и положить, но уже на 2 а 3 листа. 2 по высоте локов даже выше, ну и 1 как крышу. ведь там туннель. либо же брать 1 на 20, а пути, которые предложил Денисспрятать в тоннель, уводить под стол, там можно просто как полочку сделать с фанеры
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Высоту тунеля лучше делать побольше,на перспективу.Вдруг появятся электровозы.
Также сендвичи из плит пенополистирола никто не заставляет делать.Даже скажу что
тех двух в подвале может хватить.Ведь можно банально сделать галерею из столбов-опор
пенополистиролом или еще чем,а потом накрыть одной плитой.Внутреннее пространство
можно использовать для теневой станции.
Конечно если проще пилить столы,то дерзайте... 

Также сендвичи из плит пенополистирола никто не заставляет делать.Даже скажу что
тех двух в подвале может хватить.Ведь можно банально сделать галерею из столбов-опор
пенополистиролом или еще чем,а потом накрыть одной плитой.Внутреннее пространство
можно использовать для теневой станции.

-
от спасиб, вот просто про столбики не думал даже, тогда да смело буду делать так. плюс не буду заниматься наращиванием столов в ширину где не хватает а буду стелить эти стиродуры размер которых составляет 1250мм*600 мм. то есть может выйти так что будут шире узких столов, а также и за пределы широких выйдут, что будет наверное самое то поразмерам. пространство увеличится сильноStinky писав:Ведь можно банально сделать галерею из столбов-опор пенополистиролом или еще чем,а потом накрыть одной плитой.Внутреннее пространство можно использовать для теневой станции.![]()
Конечно если проще пилить столы,то дерзайте...
-
решил так себе замерить тот лист, что есть у меня. и вот думаю делать ли так выстапаюзим или нет?
с одной стороны карниз как бы добавит еще пространства, то есть узкие участки в 50 см могут превратиться в ширину 60, длинные участки в 90-110 см могут превратиться в 125 ну и интересует толщина какая лучше будет? казалось что 50 мм много, но вот мою замерил это наверное вполне нормально хотя думал брать в 20 мм толщиной (дешевле будет) также думал на одном участке речку сделать, но вот если над линией что в туннеле будет делать то наверное еще выше придется поднимать
с одной стороны карниз как бы добавит еще пространства, то есть узкие участки в 50 см могут превратиться в ширину 60, длинные участки в 90-110 см могут превратиться в 125 ну и интересует толщина какая лучше будет? казалось что 50 мм много, но вот мою замерил это наверное вполне нормально хотя думал брать в 20 мм толщиной (дешевле будет) также думал на одном участке речку сделать, но вот если над линией что в туннеле будет делать то наверное еще выше придется поднимать
Востаннє редагувалось 11 червня 2017, 22:30 користувачем Afess, всього редагувалось 1 раз.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
- Nef
- Been thanked: 2 times
Только хотел написать. Да и уже давно писал. Срач бы там разобрать сначала. Глядишь и муза чаще заглядывать будет и самому будет приятнее там находиться. А по существу вопроса - лишнее место, лишним не бывает как я думаю ))) Всегда найдётся, что туда поставить.Stinky писав:Прибраццо бы канеш не мешало бы...
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
-
под столом будет всегда что-то находится, пылесосы старые, вытяжка кухонная. полбетонный не скроешь. этоне жалая комната, а подвал. кладовка. где все что не нужное дома хранится, даже банки с вареньем там же или же пустые. так что ничего поделатьне могу. ну да то что у меня там мусорное уже выкидываю потихоньку. к примеру под столом были старые колеса. уже давно на даче под клумбами )) да и велосипеды никуда не выкинешь оттудаStinky писав:Прибраццо бы канеш не мешало бы...
Востаннє редагувалось 11 червня 2017, 23:19 користувачем Afess, всього редагувалось 1 раз.
-
а муза даже в квартиру не заглядывает. когда смотрю на твои модели, то руки все ниже и ниже опускаются и делать ничего не охота. теперь я считаю себя полным неудачникомNef писав: Глядишь и муза чаще заглядывать будет и самому будет приятнее там находиться.