Это мой макет!
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Re: Это мой макет!
Лучше и не скажешь! Спасибо за видео.Stinky писав:Андрей,хорошее видео,нечего стеснятся.Главное суть,показал без пауз как за 10 мин изготовить
дерево.
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Я в свое время покупал кустарные пакетики крашеных опилок.Почти весь старый макет
ими обсыпал.
ими обсыпал.

-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
решил испробовать кустарную присыпку на кустике
это была давно сделана заготовка с проволоки кустарникого деревца после обрезки лишней проволоки и обсыпки мелкими опилками ипользовал лен, для придания пушистости веток вот так вышло использовал кустарную присыпку оливкового цвета, сразу понял что перебор
ну не понравился мне такой вид. потому решил малость подобрать
это была давно сделана заготовка с проволоки кустарникого деревца после обрезки лишней проволоки и обсыпки мелкими опилками ипользовал лен, для придания пушистости веток вот так вышло использовал кустарную присыпку оливкового цвета, сразу понял что перебор

-
именно что перебор. показалось что мало и продолжил. опять же на теже граблинаступил что и при первом дереве. ну и опять же скорее всего надо было подождать дня. а то уже в сумерках работал на улицеT-1000 писав:По моему предыдущие были лучше, может не густые?
-
при дневном свете выглядело так
слева уже обработанный участок (для сравнения) ну и в итоге вышло так, думаю что вид уже получше стал
решил попробовать растормошить его, чтобы убрать эти камушки
слева уже обработанный участок (для сравнения) ну и в итоге вышло так, думаю что вид уже получше стал
-
опять на столе обнаружилась заготовка
клеил его на клей уху нарезал тот же лен помельче и обсыпал дополнительно. тут уже клей спрей самодельная присыпка зелени цвета "насыщенный зеленый" или как он там правильно saftgrün, старался не переборщить
обсыпка опилками плюс обсыпка крупно нарезанным техническим льном
клеил его на клей уху нарезал тот же лен помельче и обсыпал дополнительно. тут уже клей спрей самодельная присыпка зелени цвета "насыщенный зеленый" или как он там правильно saftgrün, старался не переборщить
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
отлично как по мне. Все эти деревья на макет ведь пойдут? сколько ещё примерно надо? Меня на фоне московской весны со снегом и заморозками в апреле, прям греет зелёная трава на заднем плане и солнышко ))))
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- Nef
Есть мысль, что пора бы завязывать с лесопосадкой и переходить к постройке макета. Я это в вк написал и здесь повторюсь. Люблю читать обновления в теме, но пора бы вернуться к основной тематике макета. Взять себя в руки и силком притянуть музу.
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Серж, здесь снова Муза рулит, а она барышня весьма капризная и непредсказуемая.Nef писав:Есть мысль, что пора бы завязывать с лесопосадкой и переходить к постройке макета.
Ещё один мой русскоязычный друг заметил, что в украинском языке есть замечательное слово - натхнення. Говорит, что в переводе на русское вдохновение совершенно теряет эмоциональный колорит. Вот это самое натхнення сейчас Андрюху на изготовление деревьев пробило...
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
-
так, сползал наконец-то в подвал к макету. решил проверить как поедет вагон новый пассажирский с дизельным BR130. и сразу же печалька. рельсы покрылись налетом "ржавщины", сам лок тоже еле фурчил (хоть он у меня дома пролежал под монитором), вагону не нравятся пути, часто слетает (может грузу добавить?)
участки путей где часто слетал вагон при нормальной скорости, слетала обычно задняя телега утащил последние кустики и поставил в уголке где руины и все равно мало ) снимал видео. но еще сам посмотрю стоит или нет выкладываться. завтра будет видно.
теперь мой вердикт по макету. данные пути годятся полностью для коротких локов и вагонов (или я не прав?) уже хочется полностью перестроить макет, но без горок и крутых поворотов, а еще бюы и двупутным но видать уже не с такими габаритами
что скажете камрады?
участки путей где часто слетал вагон при нормальной скорости, слетала обычно задняя телега утащил последние кустики и поставил в уголке где руины и все равно мало ) снимал видео. но еще сам посмотрю стоит или нет выкладываться. завтра будет видно.
теперь мой вердикт по макету. данные пути годятся полностью для коротких локов и вагонов (или я не прав?) уже хочется полностью перестроить макет, но без горок и крутых поворотов, а еще бюы и двупутным но видать уже не с такими габаритами
что скажете камрады?
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Не вижу особого ужаса в налете рельс.Шкуркой или абразивчиком пройтись и зергуд.
без фанатизма,конечно.
По вагону.Полноразмерники-кабаны довольно капризны на сверхмалых радиусах.А у тебя
еще и подьемы-спуски.Также состав длиннобазных вагонов негламурно ломается в кривых.
Выход есть без перекраивания макета.Выявить проблемные участки и довести их до
проходимости РиЦем.
У меня было подобное с появлением сверхдлинных двухетажек.Немного подправил пути,
туннели и габариты приближения строений.Сами вагоны тоже улучшил-сделав им более
"разболтанные" тележки.
без фанатизма,конечно.

По вагону.Полноразмерники-кабаны довольно капризны на сверхмалых радиусах.А у тебя
еще и подьемы-спуски.Также состав длиннобазных вагонов негламурно ломается в кривых.
Выход есть без перекраивания макета.Выявить проблемные участки и довести их до
проходимости РиЦем.

У меня было подобное с появлением сверхдлинных двухетажек.Немного подправил пути,
туннели и габариты приближения строений.Сами вагоны тоже улучшил-сделав им более
"разболтанные" тележки.

- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Денис дело говорит. Но еще возможен вариант, когда на старых рельсах образуется налет, они стают немного абразивными. И тогда современные колесики с острыми ребордами радостно цепляются за то и спрыгивают.
- Nef
Я в вк уже писал. Надо по возможности, обустроить помещение, согласовав всё и со всеми. Добавить там рабочее место. Влагу точно надо убирать. Плюс холода зимой, тоже не особо хорошо сказываются как на макете, так и на пс. Ну и как уже писал, покупать бу Флекс, рисовать схему и строить по новому, исходя из уже сформировавшейся затеи по СЖД. Тем более, что общаясь вчера, обсудили много идей, посмотрели много фотографий.
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Вагон трогать не надо - он не виноватAfess писав: вагону не нравятся пути, часто слетает (может грузу добавить?)
что скажете камрады?

- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
Для чистки рельс есть еще и такая штуковина - Rail Tracker™ Cleaning Kit TT4550 и жидкость для чистки - Clean Track Solution TT4554 от Вудланда.Afess писав:...и сразу же печалька. рельсы покрылись налетом "ржавщины"...
Отличная и удобная весчь - проверено на практике - чистит хорошо и "гуманно" по отношению к рельсам.