1. Внешний вид моделей. Ввиду небольших размеров модели, напервый взгляд они кажутся почти одинаковыми, но это не так. Первое, на что обращаешь внимание, так это лесенки сзади на будке машиниста у модели от Trix выполнены отдельными деталями и из металла, что придает солидности внешнему виду модели. Также, у модели от Trix, сделано освещение в буферных фонарях спереди и сзади. Напомню, что в модели от Роко буферные фонари просто покрашены и свет в них надо допиливать. Все подножки на Trix имеют рефление, на модели от Роко они гладкие. Котел и танки для воды у модели Trix выполнены чуть более детализировано, чем у Роко. Однако, шторка над дверью в кабине машиниста у модели Trix лично мне не совсем понятна
2. Технические детали. Обе модели имеют разъём под декодер и много места внутри даже под озвучку. В моей версии Трикс шел сразу звуковой/цифровой и с электро-сцепками. Трикс имеет традиционно 21-пин разъём, Роко - 8-пин.
Как уже упоминалось выше, - модель от Роко имеет разъём под дымогенератор, у Трикс его нет. Обе модели имеют 5-ти полюсный двигатель, у Роко двигатель с маховиком. У обеих моделей пивод выполнен на последнюю ось, и распределяется дышлами. В модели от Трикс все шестерни привода выполнены из латуни, у Роко - традиционно - из пластика.
Модель от Трикс имеет шахты NEM для установки любых сцепок, у Роко есть возможность поставить только предусмотренные самой Роко и прикручиваются к раме снизу (от завода идут "накидные петли").
Также стоит отметить, что корпус и рама модели от Трикс полностью отлиты из металла. У Роко - рама из металла, а корпус пластиковый.
3. Тест драйв. Обе модели тестировались в цифровом варианте. В Трикс установлен заводом декодер mSD, в Roco я установил практически аналогичный ESU LokPilot v4.0, только без звука. Настройки ESU были подогнаны в соответствие с mSD для чистоты эксперимента. В движении модель от Трикс немного шумновата, но со включенным звуком этого не слышно. У Роко едва слышно лишь легкое жужжание мотора на малых оборотах. Ход обеих моделей плавный даже на самых малых оборотах. В целом модель от Роко более шустрая и динамичная, чем модель от Трикс, но это уже на любителя, поскольку максимальная скорость примерно одинаковая. В модели Роко функция F0 (свет) включает свет в кабине машиниста
Все описанное выше можно детально рассмотреть на фото: П.С. Если я что забыл - пишите. Будем дополнять.