ДЭ1

Те, чим нас хочуть порадувати виробники
RTM
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 69 times
Been thanked: 222 times
Контактна інформація:

ДЭ1

Повідомлення RTM »

Доброго вечора, шановне панство!
Почти завершено проектирование ДЭ1, осталось немного мелочей. При всей кажущейся на первый взгляд простоте локомотива, количество деталей "под юбкой" побило все рекорды. С радостью послушаю критику.
Вкладення
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpeg
10.jpeg
11.jpeg
rtmodels.com.ua
t.me/rtm_kits
facebook.com/rtmkits
instagram.com/rtm_kits
Leonid Popov
Мой типоразмер: HO
Has thanked: 969 times
Been thanked: 1712 times

Re: ДЭ1

Повідомлення Leonid Popov »

Если при литье и 3д-печати всё будет на таком же качественном уровне, как у ЧС2 от RTM, то это будет лучший кит локомотива в смоле из сегодня известных... Это всё, что я могу сказать... Супер!
Коли на фото масштабну модель плутають зі справжньою - це рівень.
stiz-ganz
Мой типоразмер: HO(1:87)
Has thanked: 65 times
Been thanked: 58 times
Контактна інформація:

Повідомлення stiz-ganz »

огого -хорошая головоломка в сборке будет любителям поковырятся- я думаю будет красивый наш ДЭВЗовец
Captain
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1004 times
Been thanked: 578 times

Повідомлення Captain »

RTM писав:
12 липня 2022, 19:06
Доброго вечора, шановне панство!
Почти завершено проектирование ДЭ1, осталось немного мелочей. При всей кажущейся на первый взгляд простоте локомотива, количество деталей "под юбкой" побило все рекорды. С радостью послушаю критику.
Наконец-то кто-то собирается выпустить модель этого локомотива! Я его очень ждал!
Судя по фото - модель будет исключительно стендовой, потому что такой деталировки на ходовой части у обмоторенного электровоза быть просто не может - это нереализуемо. А если сооружать из кита ходовую модель, то придётся всю "мелочь" тележек "отставить в сторону". Будет жаль! Но! Хочу!!!
P.S. Чуть не забыл! Пантографы будут только такие? Или есть в планах разработать для электровоза полупантографы, которые на них устанавливались с завода?
Ум человека ограничен, а глупость его - беспредельна.
RTM
Контактна інформація:

Повідомлення RTM »

Captain писав:
13 липня 2022, 10:19
Наконец-то кто-то собирается выпустить модель этого локомотива! Я его очень ждал!
Судя по фото - модель будет исключительно стендовой, потому что такой деталировки на ходовой части у обмоторенного электровоза быть просто не может - это нереализуемо. А если сооружать из кита ходовую модель, то придётся всю "мелочь" тележек "отставить в сторону". Будет жаль! Но! Хочу!!!
P.S. Чуть не забыл! Пантографы будут только такие? Или есть в планах разработать для электровоза полупантографы, которые на них устанавливались с завода?
Да, только стенд. Токоприемники обсуждались в телеграме, заводского, к сожалению, не будет. Реализовать его качественно в ките не представляется возможным, а делать статичное подобие - нет желания. Благо, что родные полупантографы довольно быстро менялись на Т-5м.
rtmodels.com.ua
t.me/rtm_kits
facebook.com/rtmkits
instagram.com/rtm_kits
Captain
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 1004 times
Been thanked: 578 times

Повідомлення Captain »

RTM писав:
14 липня 2022, 13:03
Да, только стенд. Токоприемники обсуждались в телеграме, заводского, к сожалению, не будет. Реализовать его качественно в ките не представляется возможным, а делать статичное подобие - нет желания. Благо, что родные полупантографы довольно быстро менялись на Т-5м.
Спасибо за быстрый ответ! Ждём модель.
Ум человека ограничен, а глупость его - беспредельна.
Muton
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 1084 times
Been thanked: 1213 times

Повідомлення Muton »

Сам когда-то очень хотел сделать эту машину, но не осилил. Классно, что взялись за неё. Но не будет ли напрасным трудом такая тщательная проработка деталировки телег и прочего оборудования на дне лока? Если он стоит на полке, этого всего просто не видно. Или нужно на стекло ставить и рассматривать снизу.
RTM
Контактна інформація:

Повідомлення RTM »

Muton писав:
14 липня 2022, 18:39
Но не будет ли напрасным трудом такая тщательная проработка деталировки телег и прочего оборудования на дне лока? Если он стоит на полке, этого всего просто не видно. Или нужно на стекло ставить и рассматривать снизу.
Наклонные тяги отлично просматриваются и за метельником и сзади. В итоге "лишняя" только 1 деталь, тяга снизу. Но и она неплохо видна за тормозным цилиндром. Утрировать её для экономии 4 деталей в ките рука не поднялась, стенд должен быть красивым :roll:
rtmodels.com.ua
t.me/rtm_kits
facebook.com/rtmkits
instagram.com/rtm_kits
RTM
Контактна інформація:

Повідомлення RTM »

Зроблено :)
Вкладення
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
rtmodels.com.ua
t.me/rtm_kits
facebook.com/rtmkits
instagram.com/rtm_kits
yuter
Has thanked: 175 times
Been thanked: 44 times

Повідомлення yuter »

Теперь ждём ДС3...
SERIK
Мой типоразмер: Все ж таки еНка
Has thanked: 546 times

Повідомлення SERIK »

yuter писав:
01 жовтня 2022, 20:42
Теперь ждём ДС3...
Це бажана модель,але мало в це вірю.
Fmodel
Мой типоразмер: H0, 1/35, 1/72, 1/144
Has thanked: 2 times
Been thanked: 33 times

Повідомлення Fmodel »

Привет всем! Прошло пару лет, и тишина.)))) Пытался найти в инете фото хоть одной модели ДЭ1. И ничего. Странная ситуация. Наборы в продаже есть, цена на уровне других наборов, но, Гуглу "известна" лишь модель на ОЛХ, из металла, в большом масштабе.

Ну и, пусть не совсем по теме, но по самому локомотиву. Это действительно - по косякам, данный электровоз побил все антирекорды, которые даже советские конструкторы не знали. Попытались создать и производить, как бы, нечто более современное, чем ВЛ11, а получился какой-то идиотизм, прости, Господи. )))) Из какого места руки у кого-то растут, непонятно. Лишь по двум моментам пройтись:
1) Токоприемники. Как так? Поставить более современные, для того, чтобы их потом массово меняли. Кто объяснит этот маразм?
2) Тележки. "Хитромудрая" конструкция оказалась никуда не годящаяся. Телеги "без деталировки" оказались хуже, чем у старых добрых ВЛов. Я слышал, как в Карпатах это локомотив себя "зарекомендовал".
Aem
Has thanked: 835 times
Been thanked: 920 times

Повідомлення Aem »

результат скорее закономерный, чем неожиданный. Если завод, который выпускал чуть другую продукцию, сделает что то новое, то с большой долей вероятности это выйдет плохо с первого раза. СССР же купил американцев, итальянцев, начал копировать и на основе этого делал свои последующие конструкции. Потому или делать самому, набивая шишки и компетенции или купить готовую лицензию и понемногу потом на основе разрабатывать свое
ЗЭРЗ
Мой типоразмер: Н0,Н0е,TT.
Has thanked: 369 times
Been thanked: 261 times

Повідомлення ЗЭРЗ »

***а получился какой-то идиотизм, прости, Господи. )))) Из какого места руки у кого-то растут, непонятно***
Уважаемый Владимир, хотелось бы знать какое отношение к железной дороге , кроме 87 масштаба Вы имеете? Перед тем как хаять конструкторов с инженерами и называть их рукожопыми идиотами, интересно было бы от Вас узнать, Вы когда нибудь получали техзадание впихнуть невпихуемое? Когда называют конечную стоимость изделия и требуемые характеристики? Здается мне что Вы не знаете главного правила контрукторов: лапы вытащил-хвост увяз и наоборот.

Да, и по поводу ***Прошло пару лет, и тишина.)))) Пытался найти в инете фото хоть одной модели ДЭ1. И ничего. *** Так разработайте свою, мы с радостью купим ее по адекватной цене.
Вечно пьяный, вечно злой наш электрик поездной.
Fmodel

Повідомлення Fmodel »

ЗЭРЗ писав:
17 лютого 2026, 20:33
Да, и по поводу ***Прошло пару лет, и тишина.)))) Пытался найти в инете фото хоть одной модели ДЭ1. И ничего. *** Так разработайте свою, мы с радостью купим ее по адекватной цене.
Так, я никого не упрекаю, и вопрос стоял в другом. В том, что цена не более, чем за кит с ВЛ11, кто-то ждал очень эту сборную модель, но тишина, хотя фото смоляных моделей ВЛов встречаются. Возможно, причина именно в том, что модель много больше для стендового варианта, а не для обмоторенного, как тут кто-то пояснял. Например, я, по ряду обстоятельств, сугубо "стенд" собираю, в отличие от многих. И я не исключаю, что, в этом году, куплю этот набор, и выложу фото готовой модели тут. Буду, так сказать, "уникальным" в этом плане, хотя мне таковым быть и неохота.))))
"Вы когда нибудь получали техзадание впихнуть невпихуемое? Когда называют конечную стоимость изделия и требуемые характеристики? Здается мне что Вы не знаете главного правила контрукторов: лапы вытащил-хвост увяз и наоборот.
Я имею определенный заводской стаж, и скажу так. У нас подход, во многом, постсоветский - что-то там рвать, доказывать "а мы не хуже, чем зарубежные конструкторы, можем". А у них? Да у них, с очень давних пор, конкретная глобализация. То есть, с более ранних пор, чем мы думаем. Точно также, кстати, венгры производили "Икарусы", в которых венгерским была лишь сборка.
ЗЭРЗ
Мой типоразмер: Н0,Н0е,TT.
Has thanked: 369 times
Been thanked: 261 times

Повідомлення ЗЭРЗ »

Может фото моделей нет из-за цены.
Вкладення
Screenshot_20260219_135240.jpg
Вечно пьяный, вечно злой наш электрик поездной.
Aem
Has thanked: 835 times
Been thanked: 920 times

Повідомлення Aem »

ЗЭРЗ писав:
19 лютого 2026, 13:56
Может фото моделей нет из-за цены.
ну еще отчасти потому что и физических електровозов в работе не осталось почти, что прискорбно. И вживую их мало кто видел. Собирают то в первую очередь что то популярное, а не нишевое
RTM
Контактна інформація:

Повідомлення RTM »

Всім миру!
Фото зібраного ДЕ1 було додано на сайт та у соцмережі ще у вересні 23го. Автор моделі Олександр Костюшенко.
DE1_RTM_1.jpeg
DE1_RTM_2.jpeg
DE1_RTM_3.jpeg
DE1_RTM_4.jpeg
DE1_RTM_5.jpeg
DE1_RTM_6.jpeg
DE1_RTM_7.jpeg
DE1_RTM_8.jpeg
DE1_RTM_9.jpeg
rtmodels.com.ua
t.me/rtm_kits
facebook.com/rtmkits
instagram.com/rtm_kits
Юрій Шевчук
Мой типоразмер: HO
Has thanked: 82 times
Been thanked: 17 times

Повідомлення Юрій Шевчук »

Fmodel писав:
17 лютого 2026, 09:53
Из какого места руки у кого-то растут, непонятно. Лишь по двум моментам пройтись:
1) Токоприемники. Как так? Поставить более современные, для того, чтобы их потом массово меняли. Кто объяснит этот маразм?
2) Тележки. "Хитромудрая" конструкция оказалась никуда не годящаяся. Телеги "без деталировки" оказались хуже, чем у старых добрых ВЛов. Я слышал, как в Карпатах это локомотив себя "зарекомендовал".
Я так розумію що ви доросла людина, але написали якусь дитячу маячню... ІМХО. :D
Чи доводилося Вам працювати, чи ремонтувати ці локомотиви, що робите такі висновки?
Скажу від себе як людина, яка якусь частину свого життя працювала на електровозах серії ВЛ8, ВЛ8М, ВЛ11, ВЛ11.8, ВЛ11М, ВЛ11М5, ВЛ11М6 і ДЕ1. І я скажу що для мене і моїх знайомих хто працював також на цих локомотивах, електровоз ДЕ1 один з найкращих для локомотивної бригади, порівняно з іншими серіями. Так, він масово не випускався а лише виготовлений невеликою серією в 40 одиниць, має багато відмінностей в електричних схемах і по розміщенню обладнання. Багато хто його боявся через його вибрики з електронікою. Але локомотив був тихий, м'ягкий і комфортний, можна сказати прогресивний на той час. Якщо був вибір між ВЛ8 і ДЕ1 то для більшості це був саме ДЕ1. Але як Ви розумієте в нашому світі багато чого вирішують "бабки". Через це були проблеми з ремонтною базою і з послідовними витоками всього що відбувалося з часом. ВЛ8 без ресор я ненавидів. Так, він простий як праска, але його багато хто називали кишкотрясами :lol:
З приводу моделі, я теж один з щасливих власників цього чудового набору. За що я дуже особисто вдячний Олександру і його колегам з компанії РТМ за створення такого чудового набору. Миру їм і процвітання! Мрію щоб вони випустили ще ДС3. :) Але з приводу деяких обставин збирання моделі ДЕ1 в тому вигляді що я планую на паузі. Так.., ще не влаштовують деякі дрібниці, а саме я хочу мати модель ходову, але з максимально збереженими навісними елементами ходової частини і з ненависним Вами рідним напівпанторгафом Т-27Д. :D
Fmodel

Повідомлення Fmodel »

:cry:
Юрій Шевчук писав:
01 березня 2026, 21:23
Чи доводилося Вам працювати, чи ремонтувати ці локомотиви, що робите такі висновки?
Скажу від себе як людина, яка якусь частину свого життя працювала на електровозах серії ВЛ8, ВЛ8М, ВЛ11, ВЛ11.8, ВЛ11М, ВЛ11М5, ВЛ11М6 і ДЕ1. І я скажу що для мене і моїх знайомих хто працював також на цих локомотивах, електровоз ДЕ1 один з найкращих для локомотивної бригади, порівняно з іншими серіями. Так, він масово не випускався. Якщо був вибір між ВЛ8 і ДЕ1 то для більшості це був саме ДЕ1. Але як Ви розумієте в нашому світі багато чого вирішують "бабки". Через це були проблеми з ремонтною базою і з послідовними витоками всього що відбувалося з часом. ВЛ8 без ресор я ненавидів. Так, він простий як праска, але його багато хто називали кишкотрясами :lol:
Ось тому, хочу дещо з'ясувати. )))) І радує, що пішла вже більш продуктивна розмова.
1) На рахунок струмоприймачів. Це дійсно, через проблеми з рембазою така ситуація виникла, що їх замінювали на інші,тобто на старі?
2) ВЛ8 і ДЕ1. Ну і порівняння. :D :D :D А може, ДЕ1 відразу з ВЛ19 порівняємо? Ну, я розумію, з ВЛ11 порівняти можна було би.
3) Я оперую інформацією з різних джерел. Ніби, були плани зробити ЗЕРЗ локомотивобудівним підприємством, бо, з відомих причин, завод у Дніпрі має дуже обмежені потужності. Тому, звісно, це одна з причин невдалох спроби випускати масово ДЕ1. Плюс нестача необхідних спеціалістів і т. д.
4) Із тієї ж інформації випливає одна неприємна річ. Я знаю, що ДЕ1 направили на випробування у Карпати. І я бачив репортаж, інтерв'ю з машиністом, який казав, що ніби усе добре і т.д. І потім спливає інформація, що на складному профілі ДЕ1 дуже погано себе показав. І через що, були, чи то спроектовані, чи то перероблені візки, які мали меншу схильність до боксовання. Але, як кажуть, старі проблеми - нестача фінансування і т.д. Звісно, тому інтерес до проекту швидко згас
Востаннє редагувалось 01 березня 2026, 22:39 користувачем Fmodel, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Повернутись до “Новини у світі моделей”