Серега, а что за клей такой? В чем его особенность? Прозрачный полностью при высыхании?Xoma писав:Могу для этого дела клей тамиевской для стекол презентовать. Он хорошо подойдёт для вклейки стекол в проём.
Бюджетная архитектура для макета.
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Re: Бюджетная архитектура для макета.
- Xoma
- Мой типоразмер: Но
- Has thanked: 185 times
- Been thanked: 101 times
Да, он именно для стекол предназначен. Прозрачный при высыхании, не тянется соплями, не оставляет следов. Тамия как ни как.
Неважно как выглядит упаковка, главное что внутри !
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Они, в общем-то, не особо выглядывают. Стекло конечно добавит толщину, но не думаю, что это будет столь не комильфо.Stinky писав:...не будут ли задники оконных рам портить вид изнутри?
Серж, спасибо! Но понятия бюджетная и Тамия никак несовместимы. Тему создавал для того, чтобы любой моделист с элементарными навыками мог зайти, посмотреть и понять, что из подручных и реально бюджетных материалов, имеющихся практически в каждом доме, можно сделать достаточно интересную модель.Xoma писав:Могу для этого дела клей тамиевской для стекол презентовать.
По этой причине, кстати, очень долго не мог определиться с целесообразностью применения готовых оконных рам от Kibri - не соответствуют заявленным принципам...

Немного продвинул пристройку. На фото вылезли косяки,которых, увы

Востаннє редагувалось 19 лютого 2020, 19:49 користувачем youdmit, всього редагувалось 1 раз.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Muton
ЮрСаныч, без обид... но мне за этой работой наблюдать интереснее, чем за "броней"
Во-первых, войной не пахнет. Во-вторых, очень душевная у Саныча архитектура. И в третьих, радует, что станет автору на макет.

- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Действительно оконные рамы не портят вид.Теперь я спагоен.Кстати "новые" стены в пристройке
хорошо контрастируют со старым зданием.
хорошо контрастируют со старым зданием.

- youdmit
Есть тут одна перекурная работа. Пока в процессе, но один фрагмент самому понравился и решил поделиться фотографией...
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
- Muton
Смотрится действительно натюрлих. Саныч в изготовлении зданий мастер!
Но меня немного смущает такое сочетание кладки и дерева... было бы интересно глянуть на фотки прототипа (думаю, что не выдумано, но не сочтите за придирку).
Но меня немного смущает такое сочетание кладки и дерева... было бы интересно глянуть на фотки прототипа (думаю, что не выдумано, но не сочтите за придирку).

-
- Мой типоразмер: Мой размер ТТ
- Has thanked: 93 times
- Been thanked: 99 times
Вполне нормальное сочетание . Если площадь крыши большая то для снижения нагрузки на стены выгнали кладкой колоны по количеству стропил крыши, а простенки между колонами для економии средств зашили деревом. Кстати вид получился убойный -особенно если это будет стена какой-то дополнительной пристройки к основному зданию.Muton » 29 минут назад
Смотрится действительно натюрлих.
Но меня немного смущает такое сочетание кладки и дерева...
- youdmit
С прототипом есть некоторые сложности. Имеется только фотография модели. Модель разработал Иржи Индра. В описании, в частности, присутствует вот такой текст. С Денисом честно пытались найти фотографии этого подобного депо в Боржоми, но неудачно.Muton писав:... было бы интересно глянуть на фотки прототипа (думаю, что не выдумано, но не сочтите за придирку).
В общем, свою версию делаю тоже с деревянными простенками. Наверное надо показать, раз уж началось обсуждение.
-
Юр Саныч депо класс..А за счет переработаной крышы и добавления второго света\яруса - и как следствия увеличения веса крыши то каменные подпорные коллоны смотрятся даже более органичнее чем на оригинале. Я б еще водосточные желоба добавил вдоль ската крыши и водосточные трубы в углах и пускай производитель оригинала прослезится от зависти.
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Традиционно отличный перекур.Качественное здание.Понравился грунт под ним.
Прям как старое доброе VERO.
Прям как старое доброе VERO.

-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
Как-то я раньше листал чертежи и фотографии построек старых, так вот данное депо напоминает мне вагонный сарай. В одном из альбомов по московской окружной ж.д. был чертеж сарая, на котором видно сразу сочетание это.Muton писав: Но меня немного смущает такое сочетание кладки и дерева...
- youdmit
Приветствую уважаемое сообщество!
Крышу оставлять так или дуть зелёным? Сам склоняюсь к тому, что надо зелёным...
Крышу оставлять так или дуть зелёным? Сам склоняюсь к тому, что надо зелёным...

Андрей, спасибо! Полезная информация. Пригодится.Afess писав: В одном из альбомов по московской окружной ж.д. был чертёж...
- Muton
Вопрос интересный. Лично мне нравится и так, и так... Но раз задуто коричневым, уже оставил бы как есть.youdmit писав: Крышу оставлять так или дуть зелёным?
- youdmit
Чтобы было с чем сравнивать "и так, и так..."Muton писав:Лично мне нравится и так, и так..
-
Юр Саныч на вкус ицвет - каждый ,,кондитер,, Хотя мне больше нравится в коричневом, но главное что бы нравилось самому создателю, А вообще мне ребенок показал прикольную штуку - он фото моих поделок переносит в рисовалку ПАЙНТ и в ней можно играться цветами каждой деталюшки и подбирать разные комбинации как будет смотреться модель в разных раскрасах. Програма стандартно есть на любом компе и настолько простая что даже я который с компом на ..ВЫ. и шепотом.- за пол дня разобрался. Единственно фото модели должно быть либо фас либо профиль что не удобно. можно наверное в фотошопе но для меня это ,,космос,, Итог - если модель для себя то красьте так что-бы нравилась Вам - и не хотелось ее перекрасить через пару месяцев.сообщение youdmit » 3 минуты назад
Приветствую уважаемое сообщество!
Крышу оставлять так или дуть зелёным?
- Санёк-69
- Мой типоразмер: НО/ТТ
- Has thanked: 1302 times
- Been thanked: 364 times
Совсем маленькое фото, толком ничего не видно, так, только в общих чертах, - где-то вдалеке, вроде как оно:youdmit писав:…фотографии этого подобного депо в Боржоми…
http://borbak.ru/brjgr.html
- youdmit
Александр, спасибо большое!
Посмотрел по этой ссылке историю постройки и нашёл ещё вот такую фотографию. Гора явно не там. Но если отзеркалить... ... то это оно и есть. Только редакция журнальной модели явно погорячилась насчёт "Подобное депо, например, стояло когда-то на станции Боржоми..."
По модели, собственно, дела пока обстоят так. А далее забота братьев наших меньших, намекающих, что надо иногда отдыхать.
Посмотрел по этой ссылке историю постройки и нашёл ещё вот такую фотографию. Гора явно не там. Но если отзеркалить... ... то это оно и есть. Только редакция журнальной модели явно погорячилась насчёт "Подобное депо, например, стояло когда-то на станции Боржоми..."
По модели, собственно, дела пока обстоят так. А далее забота братьев наших меньших, намекающих, что надо иногда отдыхать.