Поэтому мои кандидаты - Lemaco и Gutzold.
Вцелом - модель от Gutzold выполнена даже, наверно, слишком хорошо, как для серийной модели. А придраться можно и к столбу

Ну наконец то, хоть по одной модели наши мнения полностью совпадают, прямо слово в слово.vover писав:Как по мне Вайнерт немного переразмерен и вытянут вверх.
Поэтому мои кандидаты - Lemaco и Gutzold.
Вцелом - модель от Gutzold выполнена даже, наверно, слишком хорошо, как для серийной модели. А придраться можно и к столбу
не стОитalex_nozadze писав:тогда и Фляйшмана добавьте для полной картины ...
Я свой продал, когда избавлялся от моделей подвижного состава ГДР. Некие ностальгические чувства остались, но сказать, что жалею - будет преувеличением. Но модель хорошая, факт...MiG писав:Почему у всех были, куда и зачем Вы их дели?
alex_nozadze писав:у меня были 84 001,84 002 и 91й ...
я свои тоже продал, я не гонюсь за раритетами ...
мне важна деталировка, а не цена ...
Каждый выбирает свой путь-путь к достижению цели и познанию истины, и это его движение по пути самореализации, даже в такой области, как хобби.Чем больше многообразия таких путей, самовырaжения, тем интереснее познания мира коллекционирования.alex_nozadze писав:тут у нас разные взгляды на коллекционирование ..
мне раритетность, цена и история не интересна ..
я собираю модели германских паровозов с максимальной деталировкой и соответствию прототипу ..
Согласен, каждый выбирает для себя свой путь, так как иногда невозможно, ввиду определенных причин, объять все уровни коллекционирования, я вот например, ввиду таких объективных причин уже более года себе не покупал моделейMiG писав:Каждый выбирает свой путь-путь к достижению цели и познанию истины, и это его движение по пути самореализации, даже в такой области, как хобби.Чем больше многообразия таких путей, самовырaжения, тем интереснее познания мира коллекционирования.alex_nozadze писав:тут у нас разные взгляды на коллекционирование ..
я собираю модели германских паровозов с максимальной деталировкой и соответствию прототипу ..
Ранее также смотрел на модели как коллекционер с точки зрения чертежей и деталировки... но вот уж год, как присматриваюсь к теме винтажных моделей, пока по-крайней мере просто с интересом... в этой теме таже с инженерной точки зрения есть что-то завораживающее, особенно если представить ту эпоу, в которой эти модели были произведены...alex_nozadze писав:тут у нас разные взгляды на коллекционирование ..