Сергей,то есть Вы предлагаете сравнивать модели, тестовые с тестовыми, но они тоже разные, например, как сравнить br 01 c br 08? Как известно, тестовая модель одна в серии.Nef писав:На взгляд не профессионала в латунных моделях, 02 002 вырывается вперёд. Мне кажется, сравнение нечестное в данном случае. Модель вырывается в лидеры, за счёт обвески. Вообще, очень цепляют ваши модели, обвешанные как новогодние ёлки, проводами и прочим. Уже несколько моделей таких было. Очень зрелищно и заставляет прям всматриваться во все эти переплетения. Вот за эти модели, действительно большое спасибо.
Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- MiG
- Мой типоразмер: H0
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- Nef
- Been thanked: 2 times
Алексей, я не предлагаю )))) Я просто написал, что 02 002 на мой взгляд, заведомо в более выигрышном положении ))) Будет две тестовых модели, буду любоваться и изучать обеMiG писав:Сергей,то есть Вы предлагаете сравнивать модели, тестовые с тестовыми, но они тоже разные, например, как сравнить br 01 c br 08? Как известно, тестовая модель одна в серии.Nef писав:На взгляд не профессионала в латунных моделях, 02 002 вырывается вперёд. Мне кажется, сравнение нечестное в данном случае. Модель вырывается в лидеры, за счёт обвески. Вообще, очень цепляют ваши модели, обвешанные как новогодние ёлки, проводами и прочим. Уже несколько моделей таких было. Очень зрелищно и заставляет прям всматриваться во все эти переплетения. Вот за эти модели, действительно большое спасибо.

Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- MiG
Если в двух словах, то Вы совершенно правы.А вообще тема тестовых моделей очень интересная и очень масштабная.Насколько мне известно, кроме ММ их больше никто не выпускал.Nef писав:И если не затруднит, поясните, что значит в данном случае тестовая? Тестовая перед выпуском серии моделей? Или же имеется в виду тестовый паровоз, на котором проводились ходовые и прочие испытания в живую и от того он весь в гирляндах? Вопрос вероятно покажется глупым, но я как человек не являющийся коллекционером, да и в целом не сказать,что специалист в паровозах, не совсем понимаю значение термина. Спасибо заранее за пояснение.MiG писав: Сергей,то есть Вы предлагаете сравнивать модели, тестовые с тестовыми, но они тоже разные, например, как сравнить br 01 c br 08? Как известно, тестовая модель одна в серии.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Модели обе хороши, но ФМ сложнее!
- maximalist
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 6 times
- Контактна інформація:
Тестовые модели - это модели (или если хотите - прототипы в масштабе 1:87 (H0)) тех локомотивов, которые проходили испытания в разных режимах работы всех агрегатов локомотива, наличие обильного числа проводов говорит о наличии множества датчиков, установленных на разных агрегатах; все провода, как видно из фото, идут в кабину где установлена измерительная аппаратура, принимающая показания этих самых датчиков, и вот на основе этих показаний делаются выводы о роаботе того или иного агрегата или группы агрегатов, ответственных каждый за свои фунции локомотива...Nef писав: И если не затруднит, поясните, что значит в данном случае тестовая? Тестовая перед выпуском серии моделей? Или же имеется в виду тестовый паровоз, на котором проводились ходовые и прочие испытания в живую и от того он весь в гирляндах? Вопрос вероятно покажется глупым, но я как человек не являющийся коллекционером, да и в целом не сказать,что специалист в паровозах, не совсем понимаю значение термина. Спасибо заранее за пояснение.
До того, как разработанный группой инженеров, локомотив пойдет в серию, его тестируют в различных режимах роботы (режимы нагрузки, скоростные режимы, температурные режимы и т.д.), назанчается коммисия, которая выносит вердикт о пригодности локомотива для тех или иных нужд страны (будь-то военные нужды, хозяйственно-экономические нужды и т.д.) и количестве таких локомотивов для этих самых нужд страны ...

Если в чем ошибся, поправте ...

lokmuseum.reshop.com.ua
- maximalist
- Контактна інформація:
Кстати, насколько помню, Metakit делали еще две версии не-тестового локомотива BR H02, - с дымоотбойниками, как у тестового и без оных, также и в сером цвете - фотоверсии...MiG писав: Да, совсем забыл- это модель паровоза высокого давления HO2 DRG Art. 01310 H.L.( Тестовая версия ) Всего 40 экземпляров, изготовлена в 2002 году. Надеюсь модель всем, ну или хотя бы некоторым понравится.
lokmuseum.reshop.com.ua
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
я нашел 7 моделей Н02 1001maximalist писав:Кстати, насколько помню, Metakit делали еще две версии не-тестового локомотива BR H02, - с дымоотбойниками, как у тестового и без оных, также и в сером цвете - фотоверсии...MiG писав: Да, совсем забыл- это модель паровоза высокого давления HO2 DRG Art. 01310 H.L.( Тестовая версия ) Всего 40 экземпляров, изготовлена в 2002 году. Надеюсь модель всем, ну или хотя бы некоторым понравится.
ММ (01300/01301/01302) МФ ( 2 тестовыйе версии ( 1932 год - 01310 и 1931 год - 01311 ) и Westmodel
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Ну, что тут сказать.С чем можно сравнить такую красоту? Потрясающие модели, остается завидовать белой завистью, у кого они все есть в коллекции.Наверное не слукавлю, высказывая мысль, что наличие, пусть только всех моделей данного типа, уже можно смело назвать потрясающей-уникальной коллекцией.alex_nozadze писав:я нашел 7 моделей Н02 1001maximalist писав:
Кстати, насколько помню, Metakit делали еще две версии не-тестового локомотива BR H02, - с дымоотбойниками, как у тестового и без оных, также и в сером цвете - фотоверсии...
ММ (01300/01301/01302)
01300H
01301H
01302H
МФ ( 2 тестовыйе версии ( 1932 год - 01310 и 1931 год - 01311 )
H02.1001_DRG
01310HL
01311HL
и Westmodel
WM10026
- MiG
Попробуем сравнить двух супер тяжеловесов.Сравнение будет проходить в три этапа, сначала один, потом второй, а затем обе модели вмести.Nef писав:На взгляд не профессионала в латунных моделях, 02 002 вырывается вперёд. Мне кажется, сравнение нечестное в данном случае. Модель вырывается в лидеры, за счёт обвески. Вообще, очень цепляют ваши модели, обвешанные как новогодние ёлки, проводами и прочим. Уже несколько моделей таких было. Очень зрелищно и заставляет прям всматриваться во все эти переплетения. Вот за эти модели, действительно большое спасибо.
Представляю модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255, от фирмы Micro Feinmechanik. Произведена в 2004 году, всего 10 экземпляров.Уникальной особенностью модели является установка в ней пяти двигателей.По одному в паровозе и тендере, и по одному на каждый вентилятор.
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
красавец !!! слюнки текут ...
а точно в 2004 году выпущена модель ? вроде в 2010 Т38 делали ММ/МФ
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
alex_nozadze писав:красавец !!! слюнки текут ...
Лучше один раз увидеть...2010 год-это уже не "золотой век" Micro Metakit.
- maximalist
- Контактна інформація:
Модель шикарная, безусловно! но вот пропаганда не очень понравилась, не само исполнение (туту как всегда все на высоте!), а именно сама идея ... интересно, какой будет следующий турбинник для сравнения??MiG писав:Представляю модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255, от фирмы Micro Feinmechanik. Произведена в 2004 году, всего 10 экземпляров.Уникальной особенностью модели является установка в ней пяти двигателей.По одному в паровозе и тендере, и по одному на каждый вентилятор.
lokmuseum.reshop.com.ua
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Интересный тендер, так а как он устроен? Для чего эта трансмиссия на колёсах тендера?MiG писав:.... модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255.....
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
в тендере установлена паровая тубина , от тубины привод на колесаBarbosa_ писав:Интересный тендер, так а как он устроен? Для чего эта трансмиссия на колёсах тендера?MiG писав:.... модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255.....
мозг ближе,чем форум ...
- Nef
- Been thanked: 2 times
Ночью хотел ответить, да уснул. С языка сняли. Тоже хотел написать, что пропаганда на этой модели совершенно не идёт и чужда. Получается какой-то суповой набор. Тестовая машина и облеплена пропагандой. "Смешались в кучу люди, кони" (с)maximalist писав:Модель шикарная, безусловно! но вот пропаганда не очень понравилась, не само исполнение (туту как всегда все на высоте!), а именно сама идея ... интересно, какой будет следующий турбинник для сравнения??MiG писав:Представляю модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255, от фирмы Micro Feinmechanik. Произведена в 2004 году, всего 10 экземпляров.Уникальной особенностью модели является установка в ней пяти двигателей.По одному в паровозе и тендере, и по одному на каждый вентилятор.
Алик, большое спасибо за фото. Что живая машина, что модель, заставляют всматриваться во все эти переплетения.alex_nozadze писав:в тендере установлена паровая тубина , от тубины привод на колесаBarbosa_ писав: Интересный тендер, так а как он устроен? Для чего эта трансмиссия на колёсах тендера?
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- MiG
Nef писав:Ночью хотел ответить, да уснул. С языка сняли. Тоже хотел написать, что пропаганда на этой модели совершенно не идёт и чужда. Получается какой-то суповой набор. Тестовая машина и облеплена пропагандой. "Смешались в кучу люди, кони" (с)maximalist писав:
Модель шикарная, безусловно! но вот пропаганда не очень понравилась, не само исполнение (туту как всегда все на высоте!), а именно сама идея ... интересно, какой будет следующий турбинник для сравнения??alex_nozadze писав:
в тендере установлена паровая тубина , от тубины привод на колеса
Алик, большое спасибо за фото. Что живая машина, что модель, заставляют всматриваться во все эти переплетения.
-Немного дополню.От турбины также привод на три вентилятора, причем два крайних поддерживают одни обороты, а средний другие, все как на прототипе.
-Следующий обзор, непосредственно модели Т 38 с проводами ( тестовой )
- MiG
Представляю модель паровоза с турбинным тендером BR T 38 3255,( тестовая версия ) от фирмы Micro Feinmechanik.Art.04610 H.L. Произведена в 2004 году, в отличии от предыдущей модели, изготовлено уже 40 экземпляров, а это, как Вы понимаете уже много.Одно радует и греет душу, найти данные модели крайне тяжело.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.