Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
Хорошие картины, интересно с паровозом, какого года? свежая? Выполнено довольно мягко.
Акварель такое ощущение, что где то видел, не пойму пока. Тяжело вспомнить, может правда похожие попадались. Ощущение дежавю. А так да, приятное ощущение тумана и наверно жизненного пути. Заставляет задуматься.
Акварель такое ощущение, что где то видел, не пойму пока. Тяжело вспомнить, может правда похожие попадались. Ощущение дежавю. А так да, приятное ощущение тумана и наверно жизненного пути. Заставляет задуматься.
- MiG
- Мой типоразмер: H0
Вчера, подарили вот такую замечательную камеру, что бы можно было снимать модели в движении.
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
Поздравляю !MiG писав:Вчера, подарили вот такую замечательную камеру, что бы можно было снимать модели в движении.
такими камерами кино снимают ..... не то что модели в движении ...
мозг ближе,чем форум ...
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times

Классная вещь. Начинаю ерзать на стуле, в ожидании динамических кадров..., соскучился за C62....
- MiG
Какие динамические кадры, Вы видите сколько там кнопочек и настроек, за год не разберусь.Надо идти на курсы операторов.Barbosa_ писав:![]()
! поздравляю!
Классная вещь. Начинаю ерзать на стуле, в ожидании динамических кадров..., соскучился за C62....
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
это 6К камера ?
мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Алик, если в фотографирование немножко разбираюсь, то в видеосъемке очень мало работал, только с любительскими камерами, а тут киношная, профессиональная, ума не приложу, что с ней делать. Cам буду разбираться.alex_nozadze писав:это 6К камера ?
https://grfilms.net/v-обзор-камеры-red- ... n79F0.html
- Барбос
Камера вроди как - "Simply the Best". Я в декабре пригласил видеомастера снять ролик моего аппарата, тренажёра, может видели тот ролик в теме про хобби. Так вот задача стояла снимать стационарный аппарат, в режиме постоянного минидвижения. Работу он сделал, весьма не плохо, но я помню, пока снимали, он 3 часа ворчал, что его камера тормозит, не успевает, не даёт нужные fps-ы, нужна лучше камера.
Вот гляжу на эту, и вижу вот она.
Ну что бы начать снимать профи камерой нужен конечно опыт, может оператора с телевидения найти и пригласить как консультанта...
И вообще, я не профи, но мне кажется, что это камера специально предназначена для крепления в раму с гироскопоп, а не для держания в руках
Вот гляжу на эту, и вижу вот она.
Ну что бы начать снимать профи камерой нужен конечно опыт, может оператора с телевидения найти и пригласить как консультанта...
И вообще, я не профи, но мне кажется, что это камера специально предназначена для крепления в раму с гироскопоп, а не для держания в руках
- Барбос
Сижу как то ночью, шарюсь, достала уже эта надпись красная - "Правила форума
Все темы из данного раздела перенесены по логически соответствующим ПРАВИЛЬНЫМ разделам.
На первое время здесь оставлены лишь ссылки на перенесенные темы. Через пару месяцев данный раздел будет упразднен ввиду того, что это есть по сути лишь папка с ярлыками."
Эту тему нужно восстановить! В тот день 24 июня 2017г., - вы, Алексей, удалили все фото, - это плохой день - день деградации - мне он противен!
Я считаю себя пострадавшим. Не знаю что там произошло, но Фотоматериала я лишился.
У меня осталось кое что:
Японский паровоз С62.
Все темы из данного раздела перенесены по логически соответствующим ПРАВИЛЬНЫМ разделам.
На первое время здесь оставлены лишь ссылки на перенесенные темы. Через пару месяцев данный раздел будет упразднен ввиду того, что это есть по сути лишь папка с ярлыками."
Эту тему нужно восстановить! В тот день 24 июня 2017г., - вы, Алексей, удалили все фото, - это плохой день - день деградации - мне он противен!
Я считаю себя пострадавшим. Не знаю что там произошло, но Фотоматериала я лишился.
У меня осталось кое что:
Японский паровоз С62.
- MiG
К моему большому сожалению Александр, тему восстановить невозможно, если начинаю что то делать, довожу до логического завершения, поэтому удалил фотографии не только с форума, но и свои из архива.Остается сделать только новые.Barbosa_ писав: Эту тему нужно восстановить! В тот день 24 июня 2017г., - вы, Алексей, удалили все фото, - это плохой день - день деградации - мне он противен!
- Барбос

Востаннє редагувалось 09 березня 2018, 17:41 користувачем Барбос, всього редагувалось 1 раз.
- Барбос
Фуууух, Нуу, слава "Богу", давайте делайте новые фотки! Это нужно!MiG писав:...если начинаю что то делать, довожу до логического завершения, поэтому удалил фотографии не только с форума, но и свои из архива.Остается сделать только новые.
Я когдато спрашивал о рекорде просмотров на форуме, в 4 утра примерно, Vover отчитался что форум смотрят Американцы (восточное побережье) , а что они СМОТРЕЛИ???? понял кто то кроме Меня? (Это наверняка смотрели члены какого то клуба - сообщества с восточного берега США)
- Барбос
сделал Я печальный Вывод.Barbosa_ писав:...а что они СМОТРЕЛИ???? понял кто то кроме Меня? ...
- Барбос
Просто Локомотив - E39. Интереснейший, что Я видел!
Электровоз!!! (Модель из коллекции MiG).

Электровоз!!! (Модель из коллекции MiG).
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
У меня тоже кое-что сохранилось из фото, предоставленных Алексеем. К тому же, в кэше у гугла есть все фото со всех поврежденных тем - Вилен где-то даже ссылку постил в какой-то из тем.Barbosa_ писав: Эту тему нужно восстановить! В тот день 24 июня 2017г., - вы, Алексей, удалили все фото, - это плохой день - день деградации - мне он противен!
-
- Мой типоразмер: HO
Сначала хотел спросить, какой правильный цвет "русской жести" или Russian Iron - одного из продуктов Российской империи, которым мы по праву можем гордиться, ввиду его оригинальной разработки, высокого качества и 100-процентной конкурентоспособности с лучшими мировыми образцами. Вопрос навеяло несоответствие цвета эксклюзивного 210-го и баварского S 2/6 образца 1906 года, модель которого от Brawa, например, позиционируется именно как в цвете Russian Iron.MiG писав:По большому счету, проблема этого набора не только в неправильном цветовом окрасе.Ошибок и неточностей гораздо больше,чем кажется на первый взгляд при беглом знакомстве.Причем как с технической стороны ,так и со стороны соответствия и исторической достоверности.
Ну а теперь,как и обещал,обо всем этом немного поподробнее.
Начнем с цвета.Локомотивы из этого набора окрашены в голубовато-серо-синий металлик,так называемый russian iron /на ярлыке коробки обозначен как metalblaue/.Эта термостойкая и очень устойчивая к коррозии краска/покрытие/ появилась и получила широкое распространение в России в конце 19-го,начале 20-го века и широко применялась как в быту так и в промышленности.Не буду вдаваться в тонкости и химический состав этого оксидного покрытия, ,скажу только, что листовое железо с таким покрытием экспортировалось в США и активно использовалось для внешней облицовки паровозных котлов.Кроме перечисленных достоинств этой краски/покрытия/,можно добавить великолепный декоративный внешний вид и хорошую адгезию и устойчивость на местах згибов и изломов. Но Rh 210 -это не американский паровоз! В kkStB часто котлы пассажирских/особенно экспресс/ паровозов красили в синий,но это был не russian iron,а классический Royal Blue,как светлого,так и темного оттенков.
Теперь по истории. Как всем известно,в начале карьеры 210-ки использовались на двух дорогах,это Kaiser Ferdinands-Nordbahn,после национализации в 1906 году была переименована в Nordbahn и Franz-Josefs-Bahn.Да да, это именно та дорога,которую наш уважаемый Владимир/Vover/когда-то /ранее в обсуждениях/ "проложил"в Северном Ледовитом океане на Земле Франца- Иосифа.Снимаю шляпу,поистине незаурядное воображение, представить на архипелаге, состоящим из группы островов, железную дорогу.Ой! Совершенно забыл,что "топ менеджеру"-администратору и вдобавок бдительному цензору-модератору знания географии, как,собственно и истории и всякой другой сторонней "ерунды" совершенно не нужны. И действительно,он же здесь не для этого.Но это...,что-то я отвлекся,давайте продолжим по теме.Так вот,локомотивы показанные в этом сете были так декорированы с лозунгом "Langlauf Wien-Krakau 445 km" по случаю годовщины национализации частной дороги Kaiser Ferdinands-Nordbahn.Но! В действительности же это были 210.07 и 210.011 постройки BMF /Böhmisch/Mährische Maschinenfabrik,в последствии ČKD Praha/ ,два из трех оставшихся/девять были переведены во Львов и позднее вошли в состав PKP/, после прихода на эти дороги Rh 310.Поэтому,уже Львовские 210.05 и 210.09 ну никак не могли там оказаться.И главное,у MicroFeinmechanik был правильный сет/арт. 07812 H.L./ с таким декором и к этой дате.Поэтому мне непонятно для чего или для кого они сваяли этот косячный набор да еще за такие деньги.И еще, я нигде не нашел информации,что 09-й был синий и с 156-ым тендером.Кстати, 210.05 попал и был в СССР как ПН 11-4/ex Pn 11-4 PKP/
Также прилагаю фото с указанием неточностей и ошибок,а также фото правильного Механиковского сета.
Думаю, с чувством юмора у всех все в порядке.
Потом решил покопаться сам и нашел вот эти две интересные ссылочки:http://utahrails.net/russian-iron.php
http://historyoftherails.com/russia-iro ... a-russian/
Первая описывает Russian Iron именно в плане его использования в американском паровозостроении, а также копировании при реконструкции паровозов , вторая дает фото оригинального листа "русской жести", по которому можно судить о цвете.
И так, вывод: "правильная" окраска 210-го - не Russian Iron, а Royal Blue, как справедливо пишет Алексей. Окраска эксклюзивного сета - ближе к Russian Iron, но если верить первой ссылке, оригинальный Russian Iron все же не серо-голубой, серо-зеленоватый и даже серо-красноватый, как там указыается, а просто глянцевый серый, а голубоватый оттенок - результат отражения неба на серых котлах паровозов. То есть паровоз S2/6 от Brawa ( или ММ, не важно) версии 1906 года наиболее близок к реальному Russian Iron
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Хорошая тема, а главное актуальная. То есть судя по всему должен быть вот такой цвет?
Тут тоже может быть дилемма.
Тогда эта модель ит.более приближена к оригиналу на мой взгляд. И да еще один момент. У каждого экран показывает по разному 
- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
Алексей, искренне поздравляю с обновкой!MiG писав:Какие динамические кадры, Вы видите сколько там кнопочек и настроек, за год не разберусь.Надо идти на курсы операторов.
Беглый просмотр описаний, отзывов и характеристик этой "бандуры" - в самом хорошем смысле этого слова, конечно же! - весьма впечатляет!
Желаю скорейшего освоения и покорения "кнопочек и настроек"!
Ну... и ждем результатов победы над чудом буржуйской кинотехники.

- MiG
Ладно, что все мои темы, всего лишь папки с ярлыками, как я уже писал, чем бы детя не тешилось....,но зачем запрещать мне, в моих же темах, вносить поправки и изменения? Что опять не так? Если администрации не нравится мои темы и мое пребывание на форуме, необходимо прямо об этом сказать, а не устраивать закулисные игры, мол Алексей, ты дебил и придурок, и как бы сделать, что бы мы тебя с твоими темами больше на нашем форуме не видели. Зачем, все эти санкции?
- burbon
- Супермодератор
- Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G - Has thanked: 226 times
- Been thanked: 917 times
Алексей, что за истерика? Вы опять за "неутешных детей" взялись? Кто Вам что запретил? Какие санкции? Правила для всех одинаковы и работают они около года. Для Вас было сделано исключение (Вам напомнить содержание нашего телефонного разговора более полу года назад?) Вы же вместо того, чтоб привести Ваши старые темы в порядок, которые Вы же и потерли, начали с завидной регулярностью обвинять администрацию форума во всем! Закулисные игры устраиваете Вы, и поверьте, у меня есть доказательства тому. Хватит поднимать посещаемость своих тем интригами и скандалами. Лучше делайте обзоры, у Вас это прекрасно получается.MiG писав:Ладно, что все мои темы, всего лишь папки с ярлыками, как я уже писал, чем бы детя не тешилось....,но зачем запрещать мне, в моих же темах, вносить поправки и изменения? Что опять не так? Если администрации не нравится мои темы и мое пребывание на форуме, необходимо прямо об этом сказать, а не устраивать закулисные игры, мол Алексей, ты дебил и придурок, и как бы сделать, что бы мы тебя с твоими темами больше на нашем форуме не видели. Зачем, все эти санкции?
Обратите внимание на розовый фон над сообщениями и текст в нем. Он там ооочень давно! Большинство тем уже перенесены в нужные разделы. Оставшиеся перенесем до выходных, после чего подфорум "Моя коллекция моделей (MiG)" будет удален. Ваши темы НЕ УДАЛЯЮТСЯ, а переносятся по своим разделам!
Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...