Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
vover
Супермодератор
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/

Повідомлення vover »

alex_nozadze писав:будет очень жаль, если тема прекратит свое существование (и так много интересных тем потерто) ....
Поддерживаю - очень жаль :( . Между прочим потерто самим топикстартером по совершенно непонятной причине
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:
alex_nozadze писав:будет очень жаль, если тема прекратит свое существование (и так много интересных тем потерто) ....
Поддерживаю - очень жаль :( . Между прочим потерто самим топикстартером по совершенно непонятной причине
Господа, я не собираюсь закрывать тему, а просто в виду отсутствия интереса к данным моделям, хочу сократить до минимума информационный поток по своей коллекции и вообще о латунных моделях.Подготовка фотографий, исторических материалов, технических особенностей моделей, требует огромного количества времени,а делать качественно никому не нужную роботу- это не для меня. В переформатированном формате своих тем, больше хочется видеть различные грамотные технически обоснованные комментарии, ценителей латунных моделей на предоставленную базовую информацию.Самообразование никто не отменял.
Ну а теперь, продолжение темы, коротко и конструктивно.
Модель горного паровоза и оригинальный техпаспорт/сервисная книга от BR 97 402DRG/297 402OBB.
Вкладення
50.JPG
49.JPG
680.jpg
684.jpg
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

Алексей, зря вы думаете, что ваш качественный подход никому не нужен, поверьте, он нужен, и многим ..
в инете нет и не будет таких обширных, информативных, с кучей качественных фото и качественных ревью моделей, как у вас .
я сам новичок в этой теме, и многое узнал от вас .. и думаю в будущем, будет больший интерес к вашим темам, да просто зайти и любоваться фото моделей захотят многие ...
мозг ближе,чем форум ...
Nef
Been thanked: 2 times

Повідомлення Nef »

Алексей, я подозреваю, что ораторы не хотят слушать друг друга. Вопрос исключительно в том, кто и как преподносит материал. Если я равнодушно отношусь к тому, что кто-то мои модели, называет поделками и предлагает их выбросить, то кого-то, это цепляет за живое и как плевок в душу. Мне кажется, что просто надо стараться, быть более аккуратным в высказываниях, хоть это и ваша тема, и всё будет хорошо. Читать ваши тексты именно о производстве моделей и историю прототипов, очень бывает интересно. Я не поклонник паровозов до мозга костей, но большинство читаю, чтоб быть в курсе и расширять свой кругозор. Никого не хочу учить, не подумайте, но просто нужно прекратить провокационные высказывания про убогость рук моделистов и про бросовые цены в 2-3-5 тысяч евро. Все здесь люди взрослые и понимают, что ваша коллекция огромна, что она переполнена редкими и эксклюзивными моделями, даже среди серийных представителей, не говоря уже про лимитированную латунь. Все прекрасно понимают, что будучи владельцем такой коллекции, вы человек более, чем состоятельный. Но очень часто, вы это выставляете на показ, да ещё с той стороны, что остальные просто пустые места по жизни. Я уже писал несколько сообщений назад, о толерантности иностранцев. И не в том ключе, в котором вы перевернули моё сообщение. Я читаю и смотрю видео, с обычными людьми, у которых обычные, разнополые браки, с нормальными детьми. И все эти, полностью нормальные, по крайней мере в высказываниях на форумах и в поведении на видео люди, ведут себя крайне вежливо друг с другом. Вот если мы все, научимся быть сдержанными, научимся обсуждать модели в спокойном русле, я уверен, что прекратятся выпады в вашу сторону. Придирки к моделям, которые вы выкладываете. Уж очень часто видно, что люди просто пытаются вас зацепить косяками в моделях, хотя сами модели, этого не заслуживают. Просто уже как дело принципа, ответить на ваши провокационные иногда высказывания. И вот если прекратится эта междоусобица, я уверен, что всем это пойдёт на пользу и ваша тема, будет 99% форумчан и гостей форума, восприниматься на ура.
Я повторюсь - никого не хочу обидеть, а лишь хочу, чтоб на форуме, на который меня пригласил ЮрСаныч и который мне нравится, не было потёков грязи и испражнений. Чтоб посещая данный сайт, я получал удовольствие, как и остальные формчане. Если моё сообщение, будет воспринято как-то в штыки, то это будет крайне печально, но лично для меня не смертельно как вы понимаете.
С уважением, Сергей.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
MiG

Повідомлення MiG »

Следующая модель горного паровоза от MM.
Вкладення
36-1-1-0.jpg
36-1-0.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

Nef писав:Алексей, я подозреваю, что ораторы не хотят слушать друг друга. Вопрос исключительно в том, кто и как преподносит материал. Если моё сообщение, будет воспринято как-то в штыки, то это будет крайне печально, но лично для меня не смертельно как вы понимаете.
С уважением, Сергей.
Нет,все по делу и соответствует приведенным аргументам.В своих темах, сосредоточусь на конструктивном монологе.Вся последующая от меня информация, будет публиковаться в этой теме, что бы не распыляться, так мне будет проще.
Спасибо, что не остаетесь равнодушны к данной теме, с уважением Алексей.
MiG

Повідомлення MiG »

Fulgurex voitures banlieue Set 4voitures.
Вкладення
P1012200.JPG
P1012157.JPG
P1012211.JPG
P1012176.JPG
P1012171.JPG
P1012167.JPG
P1012224.JPG
Nef
Been thanked: 2 times

Повідомлення Nef »

Алексей, я не знаю, будет ли считаться флудом, но у меня возник вопрос. Интересуют дополнения под бр86 и бр91 от Вейнарт. Я либо плохо искал на сайте компании, либо там нет информации. Если по бр86 я нашёл три набора, но увы без цен, то по бр91, я не нашёл там ничего, кроме комплекта колёс. Не подскажете, будучи специалистом по данной компании и в целом по латуни, делает ли ещё кто-то наборы дополнений под данные паровозы и где их лучше приобрести? Недавно ушёл на ебее фляйшман 91, просто под завязку напичканный деталями от Вейнарт. Но из описания было непонятно, использовались разрозненные, типовые детали, либо полноценные наборы под данный паровоз.
Если данные вопрос флуд, или ещё чего, прошу извинить и можно смело удалять.
С уважением, Сергей.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
alex_nozadze
Been thanked: 1 time
Контактна інформація:

Повідомлення alex_nozadze »

Nef писав:Алексей, я не знаю, будет ли считаться флудом, но у меня возник вопрос. Интересуют дополнения под бр86 и бр91 от Вейнарт. Я либо плохо искал на сайте компании, либо там нет информации. Если по бр86 я нашёл три набора, но увы без цен, то по бр91, я не нашёл там ничего, кроме комплекта колёс. Не подскажете, будучи специалистом по данной компании и в целом по латуни, делает ли ещё кто-то наборы дополнений под данные паровозы и где их лучше приобрести? Недавно ушёл на ебее фляйшман 91, просто под завязку напичканный деталями от Вейнарт. Но из описания было непонятно, использовались разрозненные, типовые детали, либо полноценные наборы под данный паровоз.
С уважением, Сергей.
у Вейнерта есть отдельные детали на эти паровозы
вы можете посмотреть онлайн каталог
http://blaetterkatalog.weinert-modellbau.de/#page_188

извиняюсь за оффтоп ...
мозг ближе,чем форум ...
MiG

Повідомлення MiG »

Nef писав:Алексей, я не знаю, будет ли считаться флудом, но у меня возник вопрос. Интересуют дополнения под бр86 и бр91 от Вейнарт. Я либо плохо искал на сайте компании, либо там нет информации. Если по бр86 я нашёл три набора, но увы без цен, то по бр91, я не нашёл там ничего, кроме комплекта колёс. Не подскажете, будучи специалистом по данной компании и в целом по латуни, делает ли ещё кто-то наборы дополнений под данные паровозы и где их лучше приобрести? Недавно ушёл на ебее фляйшман 91, просто под завязку напичканный деталями от Вейнарт. Но из описания было непонятно, использовались разрозненные, типовые детали, либо полноценные наборы под данный паровоз.
С уважением, Сергей.
Сергей, в каталоге Weinert есть два разных BR91. Первый- это 91.3-18(ex.pr.T.9.3) , предлагался исключительно как Fertigmodell/готовая модель/.Модель произведена в Корее и продавалась под брендом Weinert в пяти вариантах,общий тираж всех версий-340 экз. Второй,"чистокровный" Weinert -91.6 ELNA, предлагается исключительно в варианте для самостоятельной сборки/Komplettbausatz/. Фото этих двух моделей прилагаю. Я понял из вопроса,что Вас заинтересовали дополнения от Weinert для доработки и улучшения екстерьера/копийности/ прусского T9.3/BR91 3-18/ от серийных производителей. Знаю точно ,что у них в программе есть отдельным артиклем колеса для апгрейда модели этого паровоза от Fleischmann.Думаю,что также можно использовать и многие другие детали из их каталога, которые были унифицированы со многими сериями паровозов того времени и которые у Weinert сделаны на порядок лучше и копийнее,чем у серийных производителей.Например:буфера и брусья,буферные фонари,арматура,свистки,тормозные шланги,подножки с антискользящим рифлением и многое другое.
BR86-й предлагается только как набор для самостоятельной сборки /Komplettbausatz/в нескольких вариантах. Думаю, вполне реально можно купить/заказать/ любую деталь из этих наборов отдельно,также можно поискать и на eBay. Пожалуйста,посмотрите лист с ценами 2018 года на продукциюWeinert https://weinert-modellbau.de/images/sto ... rzform.pdf
Мне неизвестны другие фирмы,которые в настоящее время выпускают и предлагают дополнения для доработки и улучшения копийности моделей паровозов 91-й и 86-й серий.
Возможно подойдут некоторые унифицированные детали от таких фирм как MMC, Model Loco, M+F.
Вкладення
1.jpg
2(1).jpg
2.jpg
3.jpg
104.jpg
104-1.jpg
104-2.jpg
104-3.jpg
104-4.jpg
104-5.jpg
104-7.jpg
104-8.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

В дополнение, о поделках и самоделках.Очередной "шедевр" от EisenArt., MICRO-METAKIT, EISENART EDITION ONE German DRB BR 43 035 Steam LocomotiveGerman DRB BR 43 035 Steam Locomotive.Взяли великолептную модель BR 43 от MICRO-METAKIT,дали волю шизофренической фантазии и свободу шаловливым ручкам и свояли чудо, естественно в единственном экземпляре,и всего за каких-то 10500 долларов США.На мой взгляд, полный бред, но самое интересное, что ведь купят, вопрос только, как быстро? Поэтому слова о выкидовании поделок и самоделок на помойку, беру обратно, видимо на каждую вещь есть свой покупатель и она кому то нужна.
Вкладення
s-l1600.jpg
s-l1600-1.jpg
s-l1600-2.jpg
s-l1600-3.jpg
s-l1600-4.jpg
s-l1600-5.jpg
s-l1600-6.jpg
s-l1600-7.jpg
s-l1600-8.jpg
s-l1600-9.jpg
Sascha
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 799 times
Been thanked: 454 times

Повідомлення Sascha »

MiG писав:Fulgurex voitures banlieue Set 4voitures.
Вот эта техника супер!
MiG

Повідомлення MiG »

Когда-то очень хотел купить данный сет,но не купил благодоря знаниям и деньги сохронил, и глупость не сделал.MICRO-FEINMECHANIK 07817HL Austrian K.K.St.B. Rh 210 Double-Steam Locomotives SetAustrian K.K.St.B. Rh 210 Double-Steam Locomotives Set. Всего три экземпляра.
Вкладення
s-l1600-1.jpg
s-l1600.jpg
s-l1600-2.jpg
s-l1600-3.jpg
s-l1600-4.jpg
s-l1600-5.jpg
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

MiG писав:Когда-то очень хотел купить данный сет,но не купил благодоря знаниям и деньги сохронил, и глупость не сделал.MICRO-FEINMECHANIK 07817HL Austrian K.K.St.B. Rh 210 Double-Steam Locomotives SetAustrian K.K.St.B. Rh 210 Double-Steam Locomotives Set. Всего три экземпляра.
А в чем глупость? Можно поподробнее? Неужели таких не существовало ? :shock: Хотя сами модели красиво выполнены.
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Как Так, модели красивы с виду, а покраска так вообще.
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:
MiG писав:Когда-то очень хотел купить данный сет,но не купил благодоря знаниям и деньги сохронил, и глупость не сделал.MICRO-FEINMECHANIK 07817HL Austrian K.K.St.B. Rh 210 Double-Steam Locomotives SetAustrian K.K.St.B. Rh 210 Double-Steam Locomotives Set. Всего три экземпляра.
А в чем глупость? Можно поподробнее? Неужели таких не существовало ? :shock: Хотя сами модели красиво выполнены.
Владимир, совершенно верно, именно в таком цвете их и не существовало, чуть было не выкинул на ветер 6500 долларов США,хорошо хоть не поленился разобраться в этом вопросе, а ведь был уверен в непререкаемом авторитете Micro Metakit.
Вилен, вот на этот великолепный и восхитительный цвет чуть и не клюнул.
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Меня он тоже смущал, но слушайте, а вдруг ошиблись? Как говорил мой знакомый "Лучше сделать и жалеть, что сделал, чем жалеть о том чего не сделал"
MiG

Повідомлення MiG »

T-1000 писав:Меня он тоже смущал, но слушайте, а вдруг ошиблись? Как говорил мой знакомый "Лучше сделать и жалеть, что сделал, чем жалеть о том чего не сделал"
Нет не ошибся,информация достоверная.Хотя мне иногда кажется, а не послать ли всю эту историческую достоверность и обращать более пристальное внимание на красивые модели.
T-1000
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Вот вот, а там того и глянешь окажется, что был. Мне он очень интересен, есть еще фото данной модели, а точнее копнем информацию про прототип. Внизу ссылка на похожие модели, ведь не зря так прокрасили, хотя Вам виднее.
http://www.train-hobby.com/07802H.html
http://www.train-hobby.com/07802HL.html
MiG

Повідомлення MiG »

T-1000 писав:Вот вот, а там того и глянешь окажется, что был. Мне он очень интересен, есть еще фото данной модели, а точнее копнем информацию про прототип. Внизу ссылка на похожие модели, ведь не зря так прокрасили, хотя Вам виднее.
http://www.train-hobby.com/07802H.html
http://www.train-hobby.com/07802HL.html
Вилен, чуть чуть, но немного не та цветовая палитра, на этом и строится небольшой обман.Абсолютно правильная 210-ка. Rh 210 05 K.K.St.B.Состояние 1909год.Приписка:Heitzhaus Lemberg/Львов/ Cейчас уже немного поздно, а завтра дам развернутый ответ.
Вкладення
3132-2.jpg
3134.jpg
3135.jpg
3137-1.jpg
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”