Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
-
- Мой типоразмер: H0, 1:72
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 4 times
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
Добрый вечер Алексей. А куда делись фото данного паровоза, столь впечатлившие, во всяком случае меня?MiG писав:Сегодня хочу сделать расширенный обзор одной из мною любимых моделей горного паровоза. (я этот тип паровоза называю «горбатый»)
Модель горного паровоза DRB BR 97 401,Art 02810 H.L, ограниченная серия-15 экземпляров,изготовленна в 2006 году по состоянию на 1941 год.Восторженных эпитетов произносить не буду-все можно увидеть на очень подробных фотографиях, сегодня я публикую рекордное количество подробных фотографий,(ровно 100) для более детального ознакомления с данной моделью.Обратите внимание, как выполнен парораспределительный механизм и экипажная часть.Думаю данная модель послужит и примером для многих моделистов, к чему надо стремиться при изготовлении моделей.Приятного просмотра, интересно услышать мнения коллекционеров и моделистов.
«Сто грамм не стоп-кран: дёрнешь — не остановишься!»
-
Проработка у вагонов просто ювелирная,мдя, сцепная часть впечатлила особо.
- MiG
- Мой типоразмер: H0
Добрый вечер Влад, так иногда бывает, завтра восстановлю.Pantograph писав:Добрый вечер Алексей. А куда делись фото данного паровоза, столь впечатлившие, во всяком случае меня?MiG писав:Сегодня хочу сделать расширенный обзор одной из мною любимых моделей горного паровоза. (я этот тип паровоза называю «горбатый»)
Модель горного паровоза DRB BR 97 401,Art 02810 H.L, ограниченная серия-15 экземпляров,изготовленна в 2006 году по состоянию на 1941 год.Восторженных эпитетов произносить не буду-все можно увидеть на очень подробных фотографиях, сегодня я публикую рекордное количество подробных фотографий,(ровно 100) для более детального ознакомления с данной моделью.Обратите внимание, как выполнен парораспределительный механизм и экипажная часть.Думаю данная модель послужит и примером для многих моделистов, к чему надо стремиться при изготовлении моделей.Приятного просмотра, интересно услышать мнения коллекционеров и моделистов.
- MiG
Недавно перечитывая различные форумы, натолкнулся на один небольшой обмен мнениями между некоторыми участниками форума. (Киевский модуль) Поразило меня в этом диалоге, как коллекционеры совершенно не разбирающиеся в мелкосерийных моделях свободно оперируют цифрами по стоимости моделей, пишут бред и получают от этого удовольствие,( речь шла о фирме Schwarz и ее стоимости моделей -1000 евро) при этом наверняка кроме Maximalist, никто про эту фирму даже и не слышал, не говоря о том ,что держал в руках. ( не удосужились опубликовать фото модели )
Дабы восполнить данный пробел, хочу сегодня познакомить любителей мелкосерийных моделей из латуни с моделью германского тепловоза V16 191 RRG от немецкой фирмы Schwarz, изготовлена в 1983 году, находится в практически идеальном состоянии, со всеми документами.Стоимость в разы дешевле, чем была при обсуждении.Приятного просмотра
Дабы восполнить данный пробел, хочу сегодня познакомить любителей мелкосерийных моделей из латуни с моделью германского тепловоза V16 191 RRG от немецкой фирмы Schwarz, изготовлена в 1983 году, находится в практически идеальном состоянии, со всеми документами.Стоимость в разы дешевле, чем была при обсуждении.Приятного просмотра
-
Добрый вечер Алексей, спасибо. Очень понравилась эта модель, моё впечатление сложилось что даже детализирована более чем остальные этой же фирмы. Это просто впечатление, или у горного паровоза действительно больше деталей? Особенно впечатлила проработка под котлом.MiG писав:Добрый вечер Влад, так иногда бывает, завтра восстановлю.Pantograph писав:Добрый вечер Алексей. А куда делись фото данного паровоза, столь впечатлившие, во всяком случае меня?
- MiG
Добрый вечер Влад, нет это не впечатление,горные паровозы действительно очень сложны особенно это касается парораспределительного механизма.Сложность добавляет шестерня и внутренние цилиндры, которые отсутствуют у других паровозов.При движении по ровной поверхности внутренние цилиндры отключены.Micro Metakit всегда с ювелирной точностью имитирует механизмы горного паровоза.Модель горного паровоза стоит рассматривать исключительно с низу-тогда будет виден технически сложный, парораспределительный механизм. Исходя из сложности разработки и установки парораспределительного механикам, а особенно его настройки для движения, серийные фирмы не изготавливают модели горных паровозов.Если мне не изменяет память и мелкосерийных фирм всего 4, которые изготавливают горные паровозы.С уважением Алексей.Pantograph писав:MiG писав: Добрый вечер Алексей, спасибо. Очень понравилась эта модель, моё впечатление сложилось что даже детализирована более чем остальные этой же фирмы. Это просто впечатление, или у горного паровоза действительно больше деталей? Особенно впечатлила проработка под котлом.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Итальянец хорош, но немного смущают их покраска под бронзу, уж больно она не натуральна, а именно показал на фото.
Немного цыганский вид из за нее.
- MiG
Вилен доброе утро- это и есть бронза.T-1000 писав:Итальянец хорош, но немного смущают их покраска под бронзу, уж больно она не натуральна, а именно показал на фото.
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
Можно подробнее о всех моделях и фирмах изготавливающих горные паровозы ? спасибо !MiG писав:Добрый вечер Влад, нет это не впечатление,горные паровозы действительно очень сложны особенно это касается парораспределительного механизма.Сложность добавляет шестерня и внутренние цилиндры, которые отсутствуют у других паровозов.При движении по ровной поверхности внутренние цилиндры отключены.Micro Metakit всегда с ювелирной точностью имитирует механизмы горного паровоза.Модель горного паровоза стоит рассматривать исключительно с низу-тогда будет виден технически сложный, парораспределительный механизм. Исходя из сложности разработки и установки парораспределительного механикам, а особенно его настройки для движения, серийные фирмы не изготавливают модели горных паровозов.Если мне не изменяет память и мелкосерийных фирм всего 4, которые изготавливают горные паровозы.С уважением Алексей.Pantograph писав:
мозг ближе,чем форум ...
- T-1000
- Контактна інформація:
Мне имитация не понравилась, можно было бронзу и не красить.
- MiG
Фирмы производящие модели горных паровозов./Schnabell,Top Train, Westmodel, Micro Metakit/ Модель горного паровоза от Schnabell, является очень редкой и фантастически дорогой, по утверждению немецких специалистов- эта модель для истинных ценителей моделей железной дороги.alex_nozadze писав:
Можно подробнее о всех моделях и фирмах изготавливающих горные паровозы ? спасибо !
- T-1000
- Контактна інформація:
Зеленый снизу это часом не тот, что делает Piko?
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
Cпасибо !
у Westmodel был еще Т26

и Т26 анонсирован был фирмой DRG Modell Berlin, модель поинтереснее изготовлена, нежели Вестмодель
http://drg-modell-berlin.de/2017/02/pre ... estellung/

у Westmodel был еще Т26

и Т26 анонсирован был фирмой DRG Modell Berlin, модель поинтереснее изготовлена, нежели Вестмодель
http://drg-modell-berlin.de/2017/02/pre ... estellung/

мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Нет, я уже неоднократно писал, что из-за сложности изготовления парораспределительного механизма и его настройки для движения, серийные компании, модели горных паровозов не изготавливают.Они сосредоточенны на изготовление простых моделей из-за их низкой себестоимости при производстве и рассчитаны на более широкий круг покупателей.T-1000 писав:Зеленый снизу это часом не тот, что делает Piko?