Это мой макет!
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Re: Это мой макет!
Вообще, не стоит так о себе писать. Я очень многое не умею. Опыта у меня и на грош нет, в сравнении скажем со Стинки, Фонзенгером, ЮрСанычем. А Артём и модели великолепные скажем делает и как ходячая библиотека по железной дороге. Прошу простить, что остальных не перечислил. Но я к тому, что есть люди, которые на много опытнее и лучше меня делают. Это я к тому, что мы здесь собственно и собираемся для того, чтоб не столько красивыми картинками делиться, сколько перенимать опыт и развиваться. А если так судить, то лапки к верху надо и всё. Так что давай, я тебе уже писал не раз, формулируй хоть на листе, хоть на компе идею в крупных деталях, ищи фотографии. И начинай. Мелочи добавишь по ходу пьесы. А муза дальше сама нагрянет. Тем более, флексы есть, пеноплекс есть. Стрелки вроде тоже есть.Afess писав:а муза даже в квартиру не заглядывает. когда смотрю на твои модели, то руки все ниже и ниже опускаются и делать ничего не охота. теперь я считаю себя полным неудачникомNef писав: Глядишь и муза чаще заглядывать будет и самому будет приятнее там находиться.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Парни,не забываем что у каждого практикующего моделиста бывали смутные моменты,когда
со словами" да пошло оно все на..ер" опускались руки и ничего не хотелось.Главное это все
пережить,ведь как правило после этого переломного момента случается сильный рывок вперед.
Идеи будут стрелять в голове что неуспеваешь их реализовывать.Андрюха не печалься.Все будет
замечательно!Ты все сможешь.
со словами" да пошло оно все на..ер" опускались руки и ничего не хотелось.Главное это все
пережить,ведь как правило после этого переломного момента случается сильный рывок вперед.
Идеи будут стрелять в голове что неуспеваешь их реализовывать.Андрюха не печалься.Все будет
замечательно!Ты все сможешь.

-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
квартиры? думал, но не могу сильно. сверлить кучу дырок не охота. потому и склонялся больше к модульному. а тут и подумал про стиролдур так может на нем и модули варганить )T-1000 писав:А, что мешает зафигачить макет вдоль стенок?
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Все путем! Это временное настроение, перед хорошим запиломAfess писав: теперь я считаю себя полным неудачником

- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Классная фраза! Есть в ней нечто до боли знакомое...Afess писав:...теперь я считаю себя полным неудачником

Ты знаешь, Андрей, - я тоже считаю себя неудачником. Каждый раз, заканчивая очередную модель, понимаю, что получилось не совсем удачно и можно было сделать лучше. Поэтому начинаю следующую. И так уже более пятидесяти лет

Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Muton
ЮрСаныч, вот не смог выразить эту же мысльyoudmit писав: ...заканчивая очередную модель, понимаю, что получилось не совсем удачно и можно было сделать лучше. Поэтому начинаю следующую.

- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Я кстати вообще после 7ми летнего перерыва! Та и не узнал бы, если бы не купил фенфу в атб за 36 грн.)) И не начал строить мосты и прочее.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Так в чем загвоздка?Наварганил,поиграл на полу и потом вкинул в кладовку.Afess писав:а тут и подумал про стиролдур так может на нем и модули варганить )

- fonzenger
- Мой типоразмер: HO
- Been thanked: 4 times
- Контактна інформація:
Не пойму, а шо с теми столами в подвале не так? Вроде же и схему обсудили, что куда, и стилодур (или как его там) есть. В чем загвоздка? Начинай выкладывать рельсы, а там если что поправишь уже по ходу. Главное начать
У тебя же все для этого есть. А то что там беспорядок, ерунда, главное что б к макету доступ был, если что будет мешать уже в процессе и уборку сделать придется 

Слава Україні!
-
мучает вопрос: если брать за основание пенополистирол или что-то подобное, надо ли ли края укреплять, типа как в модульниках? ну и может саму раму надо? просто интересно сам пенополистирол годится как основание без ничего и к нему просто ножки?
- Muton
Андрей, у меня весь "макет" на листе пенополистирола. Стоит вертикально, вдоль стены. Чтобы покатать - кладу его на стол. Края ничем не защищал. Ребенок еще и дырки колупает в них иногдаAfess писав:мучает вопрос: если брать за основание пенополистирол или что-то подобное, надо ли ли края укреплять, типа как в модульниках? ну и может саму раму надо? просто интересно сам пенополистирол годится как основание без ничего и к нему просто ножки?

Короче говоря, прочность нормальная.
- youdmit
Но не настолько, чтобы крепить к нему ножки.Muton писав:... прочность нормальная.
-
хотя есть задумка как делать к ним ноги, но это в будущемyoudmit писав:Но не настолько, чтобы крепить к нему ножки.Muton писав:... прочность нормальная.
и все таки купил сегодня пару стиродуров 1250мм*600мм высотой в 30 мм по отношению к столу где вокзал шире ну и длиннее самых длинных столов теперь думаю укоротить кажду. на 5 см, чтобы длина была кратная ширине, либо оставить так, но тогда до стенки остается 92 см. думаю на этих двух начать делать вокзал и не большой участок с депо, а может и на одном хватит? хотя думал совместить пассажирскую с грузовой. надо смотреть планировку
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Приветствую. Пора бы и за дело взяться. Много думаешь ))) Аппетит, приходит во время еды )))
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
-
не всегда, Сергей. у меня аппеетита давно нет уже, а размышлять приходится постоянно. особено как резать стиродуры, чтобы нормально у меня все выходило на макете. чтобы не резать потом было кусками всеNef писав:Приветствую. Пора бы и за дело взяться. Много думаешь ))) Аппетит, приходит во время еды )))
не хотел выкладываться, так как все еще мозгую, но пока сделал прикидку станции
горловина с одной стороны, с другой стороны бцдет почти симметрия загвозка пока в межпутевом. на это наталкивают наличие стрелок
2 короткие стрелки имежду путями составляет расстояние 70 мм 2 длинные - 50 мм сравнение между путями если брать 1 стрелку длинную и 1 короткую, то составляет 62 мм можно взять короткие и спилить лишниее, так как в горловине между двумя главными путями должно составлять 61,9 мм или 62, так как в поворотах между центрами путей у меня 61,9 мм будет. вот и думаю какое же расстояние между путями можно сделать на макете. хотя как я думаю что ближе к возалу (местоположение его показывает белый пенопласт) можно сделать расстояние в 50 мм
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
- youdmit
Эти короткие стрелки наверное для трамвайного макета. Там R , как по мне, даже меньше R1. В сад!©
-
между вторым и третьим будет, потому между первым и вторым путями будет расстояние в 50 мм, а там побольшеStinky писав:А что станция без перронов в междупутном будет?
в принципе да, поворот там крутоват будет, для паровозика годится, хотя и вагоны проходили по ним. надо проверить. номерные артикулы Lima 3050 и 3051, какой это радиус? на одном стоял 18 (чего?)youdmit писав:Эти короткие стрелки наверное для трамвайного макета. Там R , как по мне, даже меньше R1. В сад!©