Моя коллекция серийных железнодорожных моделей

У когось на полиці, у когось по коробках, але це те, що близько до серця і тішить око!
vover
Супермодератор
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Re: Моя коллекция серийных железнодорожных моделей

Повідомлення vover »

Алексей 170472 писав:Кому это интересно? Живем в 21 веке, модели должны выглядеть реалистично.Поставить на макет и получать удовольствие, а этот экземпляр еще и развалится при движении
Это винтаж, это классика. Не разбираетесь - лучше промолчите.
Старые Марклины, Пико и Фляйшманы ходили, до сих пор ходят и еще лет 50 побегают. В те года делали на очень качественно.
MiG

Повідомлення MiG »

vover писав:
Алексей 170472 писав:Кому это интересно? Живем в 21 веке, модели должны выглядеть реалистично.Поставить на макет и получать удовольствие, а этот экземпляр еще и развалится при движении
Это винтаж, это классика. Не разбираетесь - лучше промолчите.
Старые Марклины, Пико и Фляйшманы ходили, до сих пор ходят и еще лет 50 побегают. В те года делали на очень качественно.
Владимир истинну говорите.Особенно хорош Марклин при движение на макете, лучше нет.
MiG

Повідомлення MiG »

Модель паровоза BR 89.039 DRG. Изготовлена в 2010 году,количество-всем хватит.Выполнена практически из металла, (силумин) навесное оборудование и парораспределительный механизм частично из пластика, что конечно минус.Качество сборки и покраски вполне приемлемое.Эксплуатация на макете ограниченна из-за ненадежно закрепленного навесного оборудования.( все очень хлипкое) По моему мнению, место этой модели в витрине.
Вкладення
IB7A5921.jpg
IB7A5881.jpg
IB7A5883.jpg
IB7A5884.jpg
IB7A5885.jpg
IB7A5890.jpg
IB7A5892.jpg
IB7A5893.jpg
IB7A5897.jpg
IB7A5900.jpg
IB7A5903.jpg
IB7A5908.jpg
IB7A5911.jpg
IB7A5912.jpg
IB7A5915.JPG
IB7A5923.jpg
IB7A5926.jpg
IB7A5928.jpg
IB7A5930.jpg
IB7A5931.jpg
Востаннє редагувалось 02 червня 2017, 13:29 користувачем MiG, всього редагувалось 2 разів.
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

MiG писав:....колличество-всем хватит.Выполнена практически из металла, (силумин)...
С юмором все гуд)))
MiG

Повідомлення MiG »

Хочу добавить к BR 98 немножко красоты и реалистичности. Ведь одинокий паровоз, без вагонов, смотрится немного одиноко, нет заключительного мазка кистью, а так смотришь и получаешь удовольствие.
Вагоны фирмы Brawa Art. 47805 DRG,Art.48680 DRG,Art.48683 DRG. Все вагоны неплохо детализированы и хорошо смотрятся.Единственное, что настораживает- это сильно гнущееся подножки, поручни и тд, брать в руки необходимо очень осторожно, кажется дунешь и они будут гнуться как деревья. На макете или диораме, состав будет смотреться вполне реалистично.
Вкладення
IB7A5935.jpg
IB7A5938.jpg
IB7A5943.jpg
IB7A5941.jpg
IB7A5946.jpg
IB7A5948.jpg
IB7A5951.jpg
IB7A5956.jpg
IB7A5957.jpg
IB7A5958.jpg
IB7A5961.jpg
IB7A5963.jpg
IB7A5965.jpg
IB7A5967.jpg
IB7A5969.jpg
IB7A5971.jpg
IB7A5972.jpg
IB7A5973.jpg
IB7A5975.jpg
IB7A5978.jpg
Pantograph
Мой типоразмер: H0, 1:72
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Повідомлення Pantograph »

Как по мне, самой реалистичной выглядит цистерна, её выдаёт разве что толщина стёкол будки. Красивый составчик, вкусненький. :D
«Сто грамм не стоп-кран: дёрнешь — не остановишься!»
MiG

Повідомлення MiG »

Pantograph писав:Как по мне, самой реалистичной выглядит цистерна, её выдаёт разве что толщина стёкол будки. Красивый составчик, вкусненький. :D
Согласен с вами, модель клепанной цистерны пользуется заслуженным вниманием со стороны многих коллекционеров. Крытому товарному вагону, не помешало бы открывающиеся двери.Платформе, более реалистичный настил.
Pantograph

MiG писав:
Pantograph писав:Как по мне, самой реалистичной выглядит цистерна, её выдаёт разве что толщина стёкол будки. Красивый составчик, вкусненький. :D
Согласен с вами, модель клепанной цистерны пользуется заслуженным вниманием со стороны многих коллекционеров. Крытому товарному вагону, не помешало бы открывающиеся двери.Платформе, более реалистичный настил.
Опять таки, как по мне, у крытого вагона и платформы подножки о которых многим моделям можно только помечтать, толщина, плюс проработка. Я так понимаю подножки пластик?
MiG

Повідомлення MiG »

Pantograph писав:
MiG писав: Согласен с вами, модель клепанной цистерны пользуется заслуженным вниманием со стороны многих коллекционеров. Крытому товарному вагону, не помешало бы открывающиеся двери.Платформе, более реалистичный настил.
Опять таки, как по мне, у крытого вагона и платформы подножки о которых многим моделям можно только помечтать, толщина, плюс проработка. Я так понимаю подножки пластик?
Добрый вечер Влад.Проработка действительно очень хорошая, но в этом и кроется основной недостаток моделей Brawa.Все очень хлипкое одно неосторожное движение и все это ломается или отлетает.Большая проблема просто достать и обратно упаковать модель, в этот момент на модель нужно не дышать.Когда сегодня упаковывал цистерну отлетела подножка-просто выпала из пазов, хотя я до нее не дотрагивался, конечно потом ее поставил на место, мелочь а неприятно. Считаю Brawa должна как-то решить данную техническую проблему, наверняка многие сталкивались с данной досадной мелочью, когда не успел распаковать модель а уже что-то отвалилось, хоть и все потом устанавливается на место.
jimmytadesky
Мой типоразмер: HO

Повідомлення jimmytadesky »

Многогранность колле­кции просто восхищае­т. Непонятно одно-зач­ем в предыдущих выст­авлениях нелицеприят­но отзывались о Braw­a? Фото и подборка моделей в составе пое­зда-как всегда на вы­сочайшем уровне.Это свежая покупка, или давнишняя?
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Еще один спросил))
Решил таки уточнить, сегодня утром задавал подобный вопрос.
Востаннє редагувалось 02 червня 2017, 23:35 користувачем T-1000, всього редагувалось 1 раз.
Pantograph

MiG писав:
Pantograph писав:Опять таки, как по мне, у крытого вагона и платформы подножки о которых многим моделям можно только помечтать, толщина, плюс проработка. Я так понимаю подножки пластик?
Добрый вечер Влад.Проработка действительно очень хорошая, но в этом и кроется основной недостаток моделей Brawa.Все очень хлипкое одно неосторожное движение и все это ломается или отлетает.Большая проблема просто достать и обратно упаковать модель, в этот момент на модель нужно не дышать.Когда сегодня упаковывал цистерну отлетела подножка-просто выпала из пазов, хотя я до нее не дотрагивался, конечно потом ее поставил на место, мелочь а неприятно. Считаю Brawa должна как-то решить данную техническую проблему, наверняка многие сталкивались с данной досадной мелочью, когда не успел распаковать модель а уже что-то отвалилось, хоть и все потом устанавливается на место.
Доброго времени суток и Вам, Алексей. Судя по проработке и объясняется немалая цена вагонов от этого бренда. Многие их предпочитают для конверсии именно из-за проработки, чтобы воплотить максимум творчества и мастерства. Мне попалась одна конвесия, теперь спать спокойно не могу :D , очень зацепил уровень мастерства. Сделано как раз из Брава.
Вкладення
s-l16005.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

Если для конверсии и брать новый, немного дороговато получится. По деньгам я взял бы лучше б/у от Trix,деталировка и проработка ничуть не хуже Brawa, особенно на I и II-ю эпоху.Работа мастера на представленной вами фотографии-заслуживает уважения.Интересно- это у нас в стране или за ее пределами?
MiG

Повідомлення MiG »

jimmytadesky писав:Многогранность колле­кции просто восхищае­т. Непонятно одно-зач­ем в предыдущих выст­авлениях нелицеприят­но отзывались о Braw­a? Фото и подборка моделей в составе пое­зда-как всегда на вы­сочайшем уровне.Это свежая покупка, или давнишняя?
О моделях фирмы Brawa, никогда плохо не высказывался, было небольшое недопонимание по некоторым моделям. Представленные модели куплены в год их выхода на рынок в 2010 году, (ПАРОВОЗ) вагоны точно не помню, но уже давненько.Как правило, стараюсь приобретать интересующие меня модели сразу после их выхода на рынок.Всегда интересно проводить сравнительный анализ новейших моделей с уже имеющимися в моей коллекции.
Pantograph

MiG писав:Если для конверсии и брать новый, немного дороговато получится. По деньгам я взял бы лучше б/у от Trix,деталировка и проработка ничуть не хуже Brawa, особенно на I и II-ю эпоху.Работа мастера на представленной вами фотографии-заслуживает уважения.Интересно- это у нас в стране или за ее пределами?
С позиции экономической обоснованности, согласен, по моему мнению тоже б/у логичней, особенно когда очень сильно запиливаеться. К сожалению, мастер не из Украины, конечно может у нас тоже кто то такое делает, но я пока незнаком с их творчеством. Но эти работы меня восхитили, ещё одна работа, и в дополнение ещё ракурс пред идущей.
s-l160022.jpg
s-l160010.jpg
MiG

Повідомлення MiG »

Может я ошибаюсь, но крытый вагон не очень похож на Brawa.
Pantograph

MiG писав:Может я ошибаюсь, но крытый вагон не очень похож на Brawa.
Крытый это как раз и не Брава, Фляйш по моему, не на писал об этом, упустил из контекста, да, мы же про Брава говорили.
MiG

Повідомлення MiG »

Pantograph писав:
MiG писав: К сожалению, мастер не из Украины, конечно может у нас тоже кто то такое делает, но я пока незнаком с их творчеством. Но эти работы меня восхитили, ещё одна работа, и в дополнение ещё ракурс пред идущей.
s-l160022.jpgs-l160010.jpg
Видел неплохие работы по везерингу на соседнем форуме, думаю найдете.Одного вагона мало, необходимо делать полный состав, да и окружающую обстановку в этом стиле.Для макета проблематично, а вот для диорамы подойдет великолепно.
Pantograph

MiG писав:
Pantograph писав:
Видел неплохие работы по везерингу на соседнем форуме, думаю найдете.Одного вагона мало, необходимо делать полный состав, да и окружающую обстановку в этом стиле.Для макета проблематично, а вот для диорамы подойдет великолепно.
На соседнем, это какой? Полностью согласен, должен быть состав включая локомотив. Думаю, вполне можно реализовать на полочном макете, даже если ограничено передвижение, реалистичности это не помеха.
MiG

Повідомлення MiG »

Pantograph писав:
MiG писав: Видел неплохие работы по везерингу на соседнем форуме, думаю найдете.Одного вагона мало, необходимо делать полный состав, да и окружающую обстановку в этом стиле.Для макета проблематично, а вот для диорамы подойдет великолепно.
На соседнем, это какой? Полностью согласен, должен быть состав включая локомотив. Думаю, вполне можно реализовать на полочном макете, даже если ограничено передвижение, реалистичности это не помеха.
Добрый вечер Влад, на Киевском модуле-да простят меня администраторы.
Відповісти

Повернутись до “Моя колекція моделей”