Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
Я тоже над подобными надписями голову ломаю.
- MiG
- Мой типоразмер: H0
fonzenger писав:У этого паровоза неправильно сделана (собрана) вторая ведущая колесная пара. Противовес находится не на против кулисного подшипника. Так что количество экземпляров не показатель. Накосячить можно и в одном единственном
Уважаемый"fonzenger", лично с вами не знаком, но позвольте дать вам совет-прежде чем сто-то писать, изучите материальную часть.Ведь ваше сообщение прочтут большое количество коллекционеров и моделистов и что они подумают? Это первое, второе-что такое кулисный подшипник?
Для наглядности, фото прототипа.С уважением Алексей-просто коллекционер и владелец единственного экземпляра модели паровоза BR 44 0570-8DR от Weinert.
- fonzenger
- Мой типоразмер: HO
- Been thanked: 4 times
- Контактна інформація:
Да действительно смещен противовес. Это видимо из за коленчатой оси другой баланс.
Слава Україні!
- T-1000
- Контактна інформація:
Красивый и хороший паровоз, я когда только начинал, мне и пиковский казался суперским, а счас дак и не знаю уже. Понятно, что предела нету.
- Nef
- Been thanked: 2 times
Алексей, на сколько нескромно задать вам вопрос, о количестве экспонатов в вашей коллекции? Вы уже длительное время выставляете модели. Что-то пришло за это время, но многое было до начала данной темы. И хотел узнать, как это всё у вас хранится? Стопки коробок, или всё же модели не в коробках, а как-то систематизированно выставлены в специальных витринах? Я какой-то промежуток времени, собирал коллекционные фигуры в масштабе 1/6. Если ими заниматься серьёзно, некоторые экспонаты превышают стоимость и лимитность того же Метакит. Многие коллекционеры, выделяют в домах целые комнаты, создают атмосферу подстать направлению своей коллекции. Некоторые личные кабинеты создают, даже кинозалы. Главное, что их в этом помещении, окружают их любимые фигуры, в шикарном и идейном оформлении. Вот хотелось бы хотя бы устно, не обязательно с фотографиями, так как может вы по своим соображениям не хотите афишировать визуально, узнать как хранится ваша коллекция.
Спасибо заранее за ответ. Надеюсь вопросы буду всеми восприняты в нужном смысле и без всякой подоплёки. Я так и не удосужился у себя оформить витрины под фигуры. Однокомнатная квартира, позволяла хранить только в коробках. До диорам и витрин, дело к сожалению не дошло за 5 лет моего увлечения. А дальше появились дети и коллекцию постепенно пришлось распродать.
С уважением, Сергей.
Спасибо заранее за ответ. Надеюсь вопросы буду всеми восприняты в нужном смысле и без всякой подоплёки. Я так и не удосужился у себя оформить витрины под фигуры. Однокомнатная квартира, позволяла хранить только в коробках. До диорам и витрин, дело к сожалению не дошло за 5 лет моего увлечения. А дальше появились дети и коллекцию постепенно пришлось распродать.
С уважением, Сергей.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- MiG
Все нормально Сергей.Конечно было-бы лучше, если Вы меня и мою коллекцию немножко похаили, я бы огрызнулся и все,а тут совершенно серьезный вопрос, на который очень непросто ответить.Nef писав:Алексей, на сколько нескромно задать вам вопрос, о количестве экспонатов в вашей коллекции? Вы уже длительное время выставляете модели. Что-то пришло за это время, но многое было до начала данной темы. И хотел узнать, как это всё у вас хранится? Стопки коробок, или всё же модели не в коробках, а как-то систематизированно выставлены в специальных витринах? Я какой-то промежуток времени, собирал коллекционные фигуры в масштабе 1/6. Если ими заниматься серьёзно, некоторые экспонаты превышают стоимость и лимитность того же Метакит. Многие коллекционеры, выделяют в домах целые комнаты, создают атмосферу подстать направлению своей коллекции. Некоторые личные кабинеты создают, даже кинозалы. Главное, что их в этом помещении, окружают их любимые фигуры, в шикарном и идейном оформлении. Вот хотелось бы хотя бы устно, не обязательно с фотографиями, так как может вы по своим соображениям не хотите афишировать визуально, узнать как хранится ваша коллекция.
С уважением, Сергей.
Количество моделей в коллекции давно бросил подсчитывать, сначала было интересно, потом плюнул на эту ерунду.
Моделей действительно заслуживающих внимания не так и много- около полторы тысячи, среди которых винтажные серийные в идеальном состоянии, так и мелкосерийные.Коллекция постоянно дополняется, как серийными, так и мелкосерийными моделями, еще есть к чему стремиться.
К сожалению, модели пока хранятся в коробках, да еще и в разных городах.Как я уже писал ранее, в настоящие время создается галлерея, где будут выставлена коллекция и картины посвященные железной дороги. C уважением Алексей.
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Я Аплодирую!!! Фантастика просто!MiG писав:...Моделей действительно заслуживающих внимания не так и много, около полторы тысячи, среди которых есть как винтажные серийные в идеальном состоянии, так и мелкосерийные. Коллекция постоянно дополняется, как серийными, так и мелкосерийными моделями, еще есть к чему стремиться...
...в настоящие время создается Галерея, где будет выставлена коллекция и картины посвященные железной дороге...
В голове не укладывается

- T-1000
- Контактна інформація:
около полторы тысячи - я правильно понял 1500 штук моделей? Ачуметь 

- Nef
Алексей, я почему задал вопрос. Общаясь за пять лет с такими как я и будучи в различных сообществах, видел разное.
Вот пример коробочного хранения.
А вот для души и радость для созерцания
На фотографиях очень много лимитных моделей, которые выпускались не более чем в 20-30 экземплярах и когда их хранят в коробках, мне кажется, это преступление. Мои остатки коллекции, вообще в ящике стеллажа ИКЕА сейчас лежат и меня это очень печалит. Но вы уже в целом ответили на мой вопрос и я думаю, что если галлерея будет общедоступной и даже если вход будет при этом платным, думаю многим будет интересно. По сути, это железнодорожный музей. Если галлерея будет соответственно оформлена, это добавит зрелищности.
Я недавно смотрел очередное интервью с одним из американских жд моделистов. Вход к его макету, вёл через имитацию вагонов поезда. Мужчина встретил репортёра в форме железнодорожника. Внутри макета стояла часть морды живого локомотива. В общем антураж был подстать макету и коллекции мужчины.
Вот пример коробочного хранения.
А вот для души и радость для созерцания
На фотографиях очень много лимитных моделей, которые выпускались не более чем в 20-30 экземплярах и когда их хранят в коробках, мне кажется, это преступление. Мои остатки коллекции, вообще в ящике стеллажа ИКЕА сейчас лежат и меня это очень печалит. Но вы уже в целом ответили на мой вопрос и я думаю, что если галлерея будет общедоступной и даже если вход будет при этом платным, думаю многим будет интересно. По сути, это железнодорожный музей. Если галлерея будет соответственно оформлена, это добавит зрелищности.
Я недавно смотрел очередное интервью с одним из американских жд моделистов. Вход к его макету, вёл через имитацию вагонов поезда. Мужчина встретил репортёра в форме железнодорожника. Внутри макета стояла часть морды живого локомотива. В общем антураж был подстать макету и коллекции мужчины.
- Nef
Есть куда более странные коллекции. Куклы Чакки и прочее. Очень много направлений и коллекций. Причём начиная с 1/6, люди дополняют по тематике и в 1/4 и даже бюстами и фигурами в 1/1. Могу немного в отдельной теме рассказать. Очень интересно по своему. Хотя для кого-то такое может показаться детством.Stinky писав:Я и не знал что народ так маньячит по фигурам."Марвелл" и "Звездные войны" еще понять
можно.Но Хищник и Чужой это атпад.
Алексей, вы уж извините, что не по теме немного. Что же касается вашей коллекции. Не было идеи, вести обзор создания галлереи? Мне кажется, это было бы не менее интересно многим, чем сама коллекция.
- T-1000
- Контактна інформація:
Еще где то чип был и голова)
Чужой это вещь! Даже делал из бумаги для папани в машину, фигурку в 2001 году! Даже думал личину в колбе собрать, чтоб шевелилась, но мать сказала "сам тогда тут жить будешь"

Пардон, что тоже ушел от темы, но тут как говорится интересно стало.
Востаннє редагувалось 08 травня 2017, 08:58 користувачем T-1000, всього редагувалось 1 раз.
- MiG
Все нормально, не люблю действовать по шаблону, тем более модели действительно эксклюзивные и изготовлены ограниченным тиражом.Nef писав: Алексей, вы уж извините, что не по теме немного. Что же касается вашей коллекции. Не было идеи, вести обзор создания галлереи? Мне кажется, это было бы не менее интересно многим, чем сама коллекция.
Как только определюсь с помещением и макетом, обязательно начну делать подробные отчеты.Рассчитываю на интересные идеи и помощь форумчан-ведь одному человеку все знать и уметь невозможно.
- MiG
По масштабности, вниманию к деталям , модель паровоза BR 44 изготовленная и собранная мастерами фирмы Weinert, является одной из лучших в HO.Про ходовую часть и раму уже писали, советую обратить внимание на расстояние между тендером и паровозом, оно действительно масштабное, что на моделях очень редко встречается.Модель действительна достойна восхищения по всем параметрам.И на это есть несколько причин.Первая и на мой взгляд самая главная-это не коммерческий выпуск модели, модель, как известно делалась для презентации наборов по самостоятельной сборки.Следовательно, себестоимость изготовления не учитывалась-главное было получить великолепный образец.Вторая причина-это то, что модель изготавливаясь в семейной мастерской Weinert, на территории Германии, а мастера там великолепные.Как известно, фирма Weinert изготовила полностью готовые модели всего 4-х паровозов, все остальные в наборах.Все полностью готовы модели изготовлены в Южной Кореи-уже как коммерческий проект, где себестоимость была определяющим фактором.А, теперь как говорят, почувствуйте разницу между 44 изготовленным в Германии и Т-9 изготовленным в Южной Кореи.( фото прилагаются)Stinky писав:Модель 44го очень серьезно выполнена.Как я понял изготовлена в 80х.То есть были подобные
киты для сборки?Этож как можно такую машину собрать самостоятельно...Привод в тендере
немного неожидал.4 обрезиненых колпары тоже.Предполагаю у него поразительную тягу,при
таком весе...
Наборы для самостоятельной сборки BR 44 изготавливают и сегодня, рекомендованная цена около 1000 евро, на eBay можно купить немножко дешевле.Как качественно собрать такую модель, даже себе не представляю, наверное нужно выслушать мнение моделистов.
-
Содержательная,иллюстрированна- интересная тема.Такой информации по моделям из латуни в 87 масштабе, больше нигде в открытых источниках не встречал.Уже почти полгода наблюдаю за этой темой.Зарегистрироваться на форуме окончательно подтолкнули модели BR 05 из латуни, как их все называют-мелкосерийные.В живую, такие модели в руках не держал.На представленных фотографиях и различных интернет источниках, модели из латуни производят внушительное добротное впечатление. Занимаюсь моделями в 87 масштабе около 10 лет,отдаю предпочтение пассажирским паровозом и соответственно вагонам.Мое небольшое собрание моделей состоит из Roco и Brawa,мне они очень нравятся, кстати категорически не согласен с автором темы о их плохом качестве- это вместо ремарки. Я не ханжа и если напишу, что модели из латуни, меня благодаря форуму не заинтересовали-будет неправда,наоборот очень сильно заинтересовали, ведь как известно- все познается в сравнении.Хочу приобрести несколько моделей паровозов из латуни, исключительно пассажирских с вагонами и только немецких, эпоха принципиального значения не имеет.Обращаюсь не только к автору темы, от его столь резких высказываний, иногда пропадает всякое желание общаться, но и к другим коллекционерам, разбирающихся в латунных моделях.Прежде всего интересует вопрос, как гарантированно купить такую модель, может кто порекомендует продавца и привести в Украину.Сколько не искал у нас в стране, продажей таких моделей никто не занимается.Просматривая подробные фотографии латунных моделей, обратил внимание на огромное количество деталей, поэтому не откажусь от мнения специалиста при выборе модели, уверен такие на форуме есть.
Автору темы большой плюс за столь фундаментальную коллекцию, но любить и уважать необходимо не только модели, но и мнение своих коллег по увлечению-это минус.Извините за сумбурный текст-пишу первый раз.
Автору темы большой плюс за столь фундаментальную коллекцию, но любить и уважать необходимо не только модели, но и мнение своих коллег по увлечению-это минус.Извините за сумбурный текст-пишу первый раз.
-
Это очень дорого, такая маленькая модель не может так много стоить. У нас все хотят заработать за один раз.
- T-1000
- Контактна інформація:
Согласен, технически, да и по материалам) разве из золота и платины отлита.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
...и не совсем немецкая... На фото француз.
- MiG
vover писав:...и не совсем немецкая... На фото француз.
Наверное, все-таки на фото модель итальянского танк паровоза от Fulgurex Art. 2241 FS Gr 83722, изготовлена в 2008 году, 40-экземпляров. На данной модели отсутствует шильдик, если он утерен, цена должна быть намного дешевле.Должно быть вот так!