Поддерживаю!Артем Д писав:Продолжать стоит точно! интересный вариант исполнения.
Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Re: Настольный и полочный макет. Что раньше построится :-)
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Считаю что если есть интересная идея,чешуться руки и на коленках муза,то обязательно
надо пилить.Чтобы потом не было грустно от нереализованной мысли.В вашем случае даже
все подробно уже проработано.Так что ждёмс.
надо пилить.Чтобы потом не было грустно от нереализованной мысли.В вашем случае даже
все подробно уже проработано.Так что ждёмс.

- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Как же всё таки классно выглядят эти мелкие детальки! на трубку от сока надет вентиль - и уже трубопровод!
Я восхищаюсь ещё раз.
Я восхищаюсь ещё раз.
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Добрый день. С утра был часик, поковырял. Сделал немного мелочи под пакгауз, включая остекление окон и немного по трубопроводу. На фото ниже, большая часть деталей не приклеена даже. Просто примерял. Думаю ещё приборы измерения давления сделать. Может насосный блок с двигателем. Я пять лет проработал в харьковских тепловых сетях, потом фантазии вроде должно хватить, что в подобных помещениях может быть. В целом, когда поставил в нефтекачку сделанное, мне в общем понравилось и убедился, что через окна всё будет видно. Ну и ниже фото для советов и может критики. Хотя критиковать ещё рановато.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
- Muton
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
А чего тут сомневаться?
Отличная идея и реализация на высоте! Это не языком по клаве стучать.
Отличная идея и реализация на высоте! Это не языком по клаве стучать.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
- Nef
Всем добрый день. Пока на душе печаль от того, что не могу на киевский модуль попасть, с утра опять уделил время макету перед работой. За час-полтора, много не сделаешь. В итоге переключился на пакгауз. Вставил окна, поработал немного над оформлением крыши. Ниже то немного, что успел.
Пока не уверен до конца, но с крышей наверное всё. Дальше мелочи по стенам и около пакгауза наверное. Но это уже либо ночью, либо завтра с утра. Ну и немного живой радости. Вчера купили себе и детям аквариум. И немного жителей в него. После работы, надо бы им заняться и обустроить. Более того, аквариум будет у меня на столе стоять. Как следствие, нужно убирать стойку с красками. Переносить её в другое место на столе и если быть точным, делать под другое место, полностью новую. В общем забот хватает, но дети, да и я счастливы. Старшая правда ещё не знает. У деда на выходных.
Всем хороших выходных. С уважением, Сергей.
Пока не уверен до конца, но с крышей наверное всё. Дальше мелочи по стенам и около пакгауза наверное. Но это уже либо ночью, либо завтра с утра. Ну и немного живой радости. Вчера купили себе и детям аквариум. И немного жителей в него. После работы, надо бы им заняться и обустроить. Более того, аквариум будет у меня на столе стоять. Как следствие, нужно убирать стойку с красками. Переносить её в другое место на столе и если быть точным, делать под другое место, полностью новую. В общем забот хватает, но дети, да и я счастливы. Старшая правда ещё не знает. У деда на выходных.
Всем хороших выходных. С уважением, Сергей.
-
- Мой типоразмер: Масштабы King size - Spur-I - 1:32, т.н. "Единичка"
+ Масштаб Н0 - 1:87. - Been thanked: 30 times
- Контактна інформація:
Крутейший пример для декорирования! пять балов 

- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Впечатляюще мох проработан.Интересный декор получился.

- Олег
- Has thanked: 370 times
- Been thanked: 102 times
Красота! Просто глаз не оторвать
И гуппикам хорошо, свой гараж мають

И гуппикам хорошо, свой гараж мають

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
- Nef
Добрый день. Пока обед, немного освежу тему. Хотя если честно, обновление косвенно относится к макету. Как я уже упоминал, дома появился аквариум. Чтоб не сломалась полка, сделал подпорку. За одно, лицевая поверхность подпорки, будет как основание для фона на участке-перемычке. Совместил приятное с полезным, чему очень рад. И раз уж зашёл разговор о подсолнухах выше, состряпал подсолнухи. С подсолнуха можно и посмеяться. Очень забавный вышел.
Две работы выматывают. Но хочу сегодня посидеть над макетом. Может какое обновление выложу. Была минутка, набросал вектора под всякую мелочь для пакгауза. Пора бы его закончить и установить на макет. Тогда и оформлять вокруг него всё можно будет.
Вот такое забавное на мой взгляд обновление. С уважением, Сергей.
Две работы выматывают. Но хочу сегодня посидеть над макетом. Может какое обновление выложу. Была минутка, набросал вектора под всякую мелочь для пакгауза. Пора бы его закончить и установить на макет. Тогда и оформлять вокруг него всё можно будет.
Вот такое забавное на мой взгляд обновление. С уважением, Сергей.
- Muton
Подсолнух хорошо вышел! Не отказался бы от таких на макете.
- Nef
Добрый день. С утра посидел часик, перед работой. Немного, но что-то успел. Теперь можно заняться остальной обстановкой помещения.
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей.
- Барбос
- Мой типоразмер: СЖД
- Has thanked: 531 times
- Been thanked: 525 times
Внешне весь трубопровод смотрится замечательно. Меня эти "задвижки" ошеломляют просто
. , для насыщения макета мелкими деталями пожалуй лучшая методика!
Прямо уже вижу как стоят возле этих "задвижек" Вася и Петя в фуфаечках "водоканал" и покуривают папироски, отличный сюжет.

Прямо уже вижу как стоят возле этих "задвижек" Вася и Петя в фуфаечках "водоканал" и покуривают папироски, отличный сюжет.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Исполнение отличное!Правда я немного недопонял назначение здания.Это его построили
всего для двух вентилей?Или там будет много всего?
всего для двух вентилей?Или там будет много всего?

- Nef
Всем добрый вечер. Выкроил немного времени на моделизм с утра. Ниже то, что вышло. Обстановка в помещении потихоньку наполняется. Ещё будет всякое на столе, вещи в ящике, лампа на столе. Надеюсь, что удастся рабочей сделать. Планирую портрет Ленина на стенку. Может Сталина. Не знаю ещё. Стены пополам выкрашу. Классика - голубой низ и побелка верх. Припудрю пылью и так далее.
На счёт пустоты в помещении. Это в моём представлении, помещение нефтекачки, именно для того, чтоб завести трубы, которые подают нефть, или что там ещё, в бак, который находится в самой башне. Дальше либо напрямую в цистерны, либо на помост, который должен бы стоять за нефтекачкой. А оттуда по отдельным шлангам всё в те же цистерны. Возможно ещё пущу какие-то мелкие трубы. Может пристрою где-то сбоку двигатель с насосом. Но здесь в чем дело. Видна только стена, вдоль которой сейчас мебель. Ну и конечно сами трубы с вентилем. Что-то вдоль ближней стенки ставить, нет никакого смысла. Не будет ничего видно. Потому я и не усложнял конструкцию труб и прочего оборудования. На мой взгляд, мебель оживит помещение больше, чем пара лишних труб и вентилей.
На фото ниже то немногое, что успел с утра сделать.
На этом пока всё. Возможно какие-то цветы в горшки сделаю внутри. Вероятно, что справа от ящика для одежды, повешу противопожарный щит. Освещение основное ещё надо. Но в целом, идею интерьера, почти реализовал.
С уважением, Сергей.
На счёт пустоты в помещении. Это в моём представлении, помещение нефтекачки, именно для того, чтоб завести трубы, которые подают нефть, или что там ещё, в бак, который находится в самой башне. Дальше либо напрямую в цистерны, либо на помост, который должен бы стоять за нефтекачкой. А оттуда по отдельным шлангам всё в те же цистерны. Возможно ещё пущу какие-то мелкие трубы. Может пристрою где-то сбоку двигатель с насосом. Но здесь в чем дело. Видна только стена, вдоль которой сейчас мебель. Ну и конечно сами трубы с вентилем. Что-то вдоль ближней стенки ставить, нет никакого смысла. Не будет ничего видно. Потому я и не усложнял конструкцию труб и прочего оборудования. На мой взгляд, мебель оживит помещение больше, чем пара лишних труб и вентилей.
На фото ниже то немногое, что успел с утра сделать.
На этом пока всё. Возможно какие-то цветы в горшки сделаю внутри. Вероятно, что справа от ящика для одежды, повешу противопожарный щит. Освещение основное ещё надо. Но в целом, идею интерьера, почти реализовал.
С уважением, Сергей.
- Олег
- Has thanked: 370 times
- Been thanked: 102 times
Убийство! По другому назвать это дело не могу 

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .