Это мой макет!
-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
Re: Это мой макет!
ладно успокою на счет одной ) просто была проверка как будет выглядеть если там будет большой светодиод. так по мне казалось что слишком ярко в одном окне. что касается мелких то там уже получше выглядело
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Первый вариант отлично смотрится.
Вот только как по мне шторы уж слишком разноцветные. Я бы остановился на 2-3 цветах - скажем желтом, бежевом и светло-голубом. Но это сугубо моё мнение.

Вот только как по мне шторы уж слишком разноцветные. Я бы остановился на 2-3 цветах - скажем желтом, бежевом и светло-голубом. Но это сугубо моё мнение.
-
так еще нашел гирлянду такого типа но с крупными лампочками. на каждой гирлянде висит по 20 лампочек. думаю что их слишком много на 1 дом. что можно будет сделать по 10 лампочек на каждый дом. тогда хватит на 2 дома
проба с крупными лампочками
ну и с мелкими но количество уменьшил. часть за пределами домика
- Timon
- Мой типоразмер: Z, N, HO
- Has thanked: 288 times
- Been thanked: 1074 times
- Контактна інформація:
Чем меньше лампочек тем круче смотрится. Я бы сделал на каждое окно, которое хотел бы осветить, отдельную лампочку и сделал так шобы свет не попадал на соседние.
https://mois-trains.com.ua/
@mois_trains.com.ua
@mois_trains.com.ua
-
и опять сомнение. Стинки выразил свою мыслю, что между первым и вторым путями надо сделать еще перрон. пообщавшийся, сделал выводы, замерил расстояния между путями и сделал перрон. но мне показалось что он узкий. что можно было бы как можно ближе к путям. или все таки так оставить во избежание того чтобы не терлись поезда?
дальше сделал сегодня пути с отдельной подачей питания, чтобы изолировать участки, но вот незадача: думал просто прокатит места так, что не будут соединений с рельсами. но надо пластиковые соединители типа таких, так как на таких стыках будут поезда прыгать и соскакивать
либо пилить куски рельсов на самих сегментах- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Исходи из габарита своего подвижного состава. Берешь самый кабанистый вагон/локомотив, и проверяешь - трет или нет.или все таки так оставить во избежание того чтобы не терлись поезда?

Думаю, можно обойтись: у меня просто прорезан рельс дремелем. Разрыв в 0,5 мм или около того колесам не мешает, а для изоляции достаточен.но надо пластиковые соединители
-
Витя, спасибо успокоил ) значит так и сделаю после стрелок отступлю немного и разрежу один рельс.Думаю, можно обойтись: у меня просто прорезан рельс дремелем. Разрыв в 0,5 мм или около того колесам не мешает, а для изоляции достаточен.
камрады еще один вопрос. думаю над панелью управления. интересно как сделать так чтобы при включении на пульту тумблера, на какой участок подается питание, на самой схеме тоже бы показывалось, что под напряжением. знаю что надо специальный выключатель. но можно ли ставить параллельно лампочку или светодиод самой пути? как тогда быть со светодиодом? чтобы он не перегорал при повышенном напряжении?
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Перрон вполне отличный по ширине.У меня даже уже на макете и я не особо волнуюсь.
Главное что бы не цеплял ПС.Изолированные участки у меня тоже без пластиковых вставок.
Ведь путевой выставляется ровно и приклеивается к телу макета и ничего потом не прыгает
и не сходит.А даже наоборот появляется колоритный перестук колес.

Главное что бы не цеплял ПС.Изолированные участки у меня тоже без пластиковых вставок.
Ведь путевой выставляется ровно и приклеивается к телу макета и ничего потом не прыгает
и не сходит.А даже наоборот появляется колоритный перестук колес.

-
и опять спешу настрочить)))
накидал на пластике путевую схему: кругляши - это где планируется поставить переключатели вкл/выкл, квадратики - кнопочки управления стрелками. думаю для начала пойдет такой пульт
накидал на пластике путевую схему: кругляши - это где планируется поставить переключатели вкл/выкл, квадратики - кнопочки управления стрелками. думаю для начала пойдет такой пульт
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Кстати, как траву делал? Я вот думаю у себя на макете в перспективе)) сделать ручное переключение стрелок, детворе интересней будет)) Если она к тому времени не вырастет))
-
половины стрелок: возле к депо, возле депо тупики, сход с верхнего путина тупики, а также слева промзона один тупик - тоже остаются ручными, а вот на вокзале стрелки все будут электрическиеT-1000 писав:Кстати, как траву делал? Я вот думаю у себя на макете в перспективе)) сделать ручное переключение стрелок, детворе интересней будет)) Если она к тому времени не вырастет))
трава: там лежит у меня кусок мата готового, а также есть у меня присыпка с магазина, они будут между путями ну и по некоторым местам. планирую попробовать крупную траву сделать из бечевки крашенной
-
работаю с освещением домика
сделал перегородки с подъездах с отражателями из фольги свет в квартирах без перегородок сделал перегородки в квартирах и результат
сделал перегородки с подъездах с отражателями из фольги свет в квартирах без перегородок сделал перегородки в квартирах и результат
- wildTarik
- Мой типоразмер: TT, N
- Has thanked: 168 times
- Been thanked: 38 times
Виглядає натюрліх, але однотонно. Все ж таки в квартирах різні лампи, штори і від цього різні кольори у вікнах. Краще було б використати світлодіоди жовті, білі холодного світла і білі теплого світла. Для їх живлення буде достатньо 5-12 В постійного струму. Підійде якась стара зарядка для мобільного а то й взагалі батарейка, якої вистачить на довго. В різних квартирах різні діоди поставити і все одразу оживе. Якщо надумаєте, то зможу допомогти в азах електроніки.
Герої не вмирають!
=================================

=================================

- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Или просто некоторые окна желтоватым лаком покрыть - это поменяет оттенок свечения.
А так - все очень классно смотрится. Подъезд вообще оч понравился.
А так - все очень классно смотрится. Подъезд вообще оч понравился.
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
Да,в подьездах свет отличный.И глубина есть за счет короба с фольгой.Да и в реалиях
в подьездах на все этажи могло быть только пару ламп.Так что натюрлихЬ.А вот в квартирах
можно разнообразить как спектром диодов,так и цветом штор.
в подьездах на все этажи могло быть только пару ламп.Так что натюрлихЬ.А вот в квартирах
можно разнообразить как спектром диодов,так и цветом штор.

-
посмотрите фотки в дневном варианте, шторы там все цветные. но вот когда лампочки горят изнутри, то все как одинаковые. к своей гирлянде предполагаю подключить не батарейки как сча, а через блок питания для сотовых телефонов.
так доделал я все перегородки. и как и получилось потратил все 20 лампочек на дом. думал что хватит и 10 штук, но не хватало
так доделал я все перегородки. и как и получилось потратил все 20 лампочек на дом. думал что хватит и 10 штук, но не хватало
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація:
-
эксперименты, эксперименты
нашел пару светодиодов и воткнул на 3 вольта к батарейкам
самое интересное что на коридор хватило одной такой лампочки и коридор светился весь и эффект вместе с желтыми
нашел пару светодиодов и воткнул на 3 вольта к батарейкам
самое интересное что на коридор хватило одной такой лампочки и коридор светился весь и эффект вместе с желтыми
- Stinky
- Супермодератор
- Контактна інформація: