Моя коллекция серийных железнодорожных моделей
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Re: Моя коллекция серийных железнодорожных моделей
Я не любитель дизелей, электровозов и прочего но данный локомотив интересен. Хорошая модель, поздравления! Одного только не могу понять у некоторых производителей, почему не закрасить контакты? Ведь это не сложно, а вреда никакого не несет. В виде только выигрыш.
- fonzenger
- Мой типоразмер: HO
- Been thanked: 4 times
- Контактна інформація:
Отличная модель! И не подумаю искать косяки. Жаль не подходит мне в эпоху
Надеюсь евротрейн ее выпустит и в классическом зеленом цвете СЖД.

Слава Україні!
- Muton
- Мой типоразмер: НО
- Has thanked: 1027 times
- Been thanked: 1163 times
Алексей, вот за это - огромное человеческое спасибо! Это лучшие фото, которые я видел в сети по данной модели. Можно все рассмотреть, во всех ракурсах.
P.S: наверное Вы видели, есть под него состав "Полярный" у "Евротрейна". Не планируете поезд к электровозу соответствующий?
P.S: наверное Вы видели, есть под него состав "Полярный" у "Евротрейна". Не планируете поезд к электровозу соответствующий?
- Muton
Лучше - не то слово. Причем на одном из соседних форумов владельца модели попросили сфотографировать, а тот отправил на оф. сайтT-1000 писав:Кстати да, фото лучше чем на офсайте

- Muton
Удивительно хорошее состояние моделей (и даже упаковки). Я так понимаю Вы очень бережно относитесь к моделям. Вы хоть раз катали это набор?
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times

Нужно отдать дань уважения Алексею за такой сохран!
Я вот например, тоже держу в коллекции старую добрую "Люську" (естесственно двухмоторную и естесственно почти девственную... Ну покатал я ее немного) и такую же 55-ку, только в ливрее ДБ. Но вот сохранность моей 55-ки весьма далека от представленной Алексеем. К сожалению, это было лучшее, что смог найти на тот момент из того, что соответствовало моим критериям.

Спасибо за фото - аж ностальгия проняла

- Muton
Видел такое. Это проблема из-за температуры/влажности? Насколько я знаю, причина в ошибке изготовления сплава, пропорции состава не выдержаны.MiG писав: болезнь "цинковая чума",просто превращается в порошок и рассыпается, сделать ничего нельзя.
- MiG
Muton писав:Видел такое. Это проблема из-за температуры/влажности? Насколько я знаю, причина в ошибке изготовления сплава, пропорции состава не выдержаны.MiG писав: болезнь "цинковая чума",просто превращается в порошок и рассыпается, сделать ничего нельзя.
Это действительно из-за температуры и влажности.На ранних моделях применялся чистый цинк, а в более поздних уже была смесь.
- Олег
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 370 times
- Been thanked: 102 times
Алексей, за сохран набора - респект
Очень хочется уже увидеть модели, которые подвержены болячке под названием " цинковая чума"

Очень хочется уже увидеть модели, которые подвержены болячке под названием " цинковая чума"

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас .
- jimmytadesky
Спасибо, что радуете нас винтажными моделями в таком великолепном состоянии. Вызывает уважение возраст - 52 года! Хочу поинтересоваться, а у кого из участников форума, есть винтажные модели? Почему-бы их не показать на форуме.
- OldVik
- Been thanked: 2 times
Хороший подарок для любителей СЖД. И альтернативы нет и скорее всего не будет.MiG писав:
Модель только получил, мнение о модели еще не сформировалось.Приглашаю всех принять участие в обсуждении и обменом мнений, по данной модели.
По модели:
1)Ступеньки вокруг двери кабины отлиты вместе с корпусом, что большой минус. Для модели 2016 года это просто жесткий прокол. Гораздо проще их было сделать накладными. .
2)Не на всех 19х эти ступеньки стояли( или сохранились). На фото 19 Полярного их например нет.
3)Надписи Полярный на настоящем локе и вагонах выполнены накладными буквами. При такой стоимости модели маленький кусочек фототравления с буквами могли и добавить.

Можно наверное еще найти что то, если покрутить модель в руках, но общее впечатление(по фото) от модели хорошее.
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Это главное! А то какие и как там сделаны надписи, это уже дело такое. Хорошо хоть такое делают, жалко не у нас.
- vover
- Супермодератор
Как по мне - трапы это скорее всего упрощение ради функциональности. И я почти уверен, что оставшаяся их часть есть в мешочке с накладными.
А вот букавки на борту вместо травления - это огромедный кирпич в огород производителя, так же как и способ изготовления ступенек на крышу.
Хотя, опять же - за основу для модели мог быть взят какой-то определенный прототип, на котором буквы были написаны - тут я не силен истории СЖД. А так модель мне нравится! Тем более, что это единственный заводской вариант ВЛ19 в моделях и рыться в апельсинах особо не приходится. Да и, честно говоря, я сомневаюсь, что кто-то осмелится пилить редкий мелкосерийный лок. Даже если уж очень будет глаз резать
А вот букавки на борту вместо травления - это огромедный кирпич в огород производителя, так же как и способ изготовления ступенек на крышу.
Хотя, опять же - за основу для модели мог быть взят какой-то определенный прототип, на котором буквы были написаны - тут я не силен истории СЖД. А так модель мне нравится! Тем более, что это единственный заводской вариант ВЛ19 в моделях и рыться в апельсинах особо не приходится. Да и, честно говоря, я сомневаюсь, что кто-то осмелится пилить редкий мелкосерийный лок. Даже если уж очень будет глаз резать

- OldVik
Я распилю не задумываясьvover писав: Да и, честно говоря, я сомневаюсь, что кто-то осмелится пилить редкий мелкосерийный лок. Даже если уж очень будет глаз резать

- vover
- Супермодератор
"Сударь, да Вы маниак!"OldVik писав:Я распилю не задумываясьvover писав: Да и, честно говоря, я сомневаюсь, что кто-то осмелится пилить редкий мелкосерийный лок. Даже если уж очень будет глаз резать

- MiG
Прочитав сообщения участников форума по теме ВЛ 19,решил не пользоваться слухами и домыслами в вопросе деталировки модели, а напрямую спросить у владельца ЕВРОТРЕЙН, тем более есть такая возможность.
Начну с основного вопроса.От накладных букв отказались совершенно сознательно, исходя из экономической целесообразности, основанной на покупательской способности.Фототравление,никелировка,вырезание букв с их последующей шлифовкой и обработкой и нанесением на корпус модели привело бы к удорожанию модели на 5-6 тыс.рублей,что существенно отразилось бы на стоимости.Наверное есть разница- 250 долларов или 335,особенно когда это касается серийных моделей.Некоторые могут не согласиться с таким большим увеличением стоимости,но необходимо понимать, что тиражность таких фирм как Roco,Brawa,Piko и др.более ста тысяч и естественно, их себестоимость гораздо ниже, а тут всего 1000 экземпляров и очередь не стоит.
Касаемо лестниц/трапов/-они действительно есть, как и другие накладные детали, фото прилагаю.Владимир прав, если установить накладные детали модель не сможет двигаться в радиусах.
Считаю,за такие деньги модель электровоза ВЛ19 получилась очень хорошо и выглядит достойно,при всех своих недостатках.
Начну с основного вопроса.От накладных букв отказались совершенно сознательно, исходя из экономической целесообразности, основанной на покупательской способности.Фототравление,никелировка,вырезание букв с их последующей шлифовкой и обработкой и нанесением на корпус модели привело бы к удорожанию модели на 5-6 тыс.рублей,что существенно отразилось бы на стоимости.Наверное есть разница- 250 долларов или 335,особенно когда это касается серийных моделей.Некоторые могут не согласиться с таким большим увеличением стоимости,но необходимо понимать, что тиражность таких фирм как Roco,Brawa,Piko и др.более ста тысяч и естественно, их себестоимость гораздо ниже, а тут всего 1000 экземпляров и очередь не стоит.
Касаемо лестниц/трапов/-они действительно есть, как и другие накладные детали, фото прилагаю.Владимир прав, если установить накладные детали модель не сможет двигаться в радиусах.
Считаю,за такие деньги модель электровоза ВЛ19 получилась очень хорошо и выглядит достойно,при всех своих недостатках.
Востаннє редагувалось 16 березня 2017, 14:04 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
- OldVik
Фототравление за 85 долларов? Это такой прикол???? Красная цена кусочка с буквами в хороший базарный день на Привозе 3-5 евро.MiG писав:OldVik писав: 2)Не на всех 19х эти ступеньки стояли( или сохранились). На фото 19 Полярного их например нет.
3)Надписи Полярный на настоящем локе и вагонах выполнены накладными буквами. При такой стоимости модели маленький кусочек фототравления с буквами могли и добавить.
vover писав:Как по мне - трапы это скорее всего упрощение ради функциональности. И я почти уверен, что оставшаяся их часть есть в мешочке с накладными.
:
Прочитав сообщения участников форума по теме ВЛ 19,решил не пользоваться слухами и домыслами в вопросе деталировки модели, а напрямую спросить у владельца ЕВРОТРЕЙН, тем более есть такая возможность.
- OldVik
Совершенно верно. Для разных вариантов нужен корпус без букв и ступенек. И то и другое можно было сделать по человечески(читай на уровне 2016 года))) т.е. накладными и фототравлением.Stinky писав:Зачем такие сложности?Ведь можно было буквы отлить вместе с кузовом и покрыть их также "глазурью".MiG писав: Начну с основного вопроса.От накладных букв отказались совершенно сознательно, исходя из экономической целесообразности, основанной на покупательской способности.Фототравление,никелировка,вырезание букв с их последующей шлифовкой и обработкой и нанесением на корпус модели привело бы к удорожанию модели на 5-6 тыс.рублей,что существенно отразилось бы на стоимости.Наверное есть разница- 250 долларов или 335,особенно когда это касается серийных моделей.Некоторые могут не согласиться с таким большим увеличением стоимости,но необходимо понимать, что тиражность таких фирм как Roco,Brawa,Piko и др.более ста тысяч и естественно, их себестоимость гораздо ниже, а тут всего 1000 экземпляров и очередь не стоит.
Например как у серийных производителей.![]()
v200-fenster-01.jpg
Другое дело что хотели сделать универсальный кузов для разных расцветок электровоза.