На некоторых моделях при медленном движении он делает это часто. Как правильно должно быть? И откуда он издается?
Думаю будет рано или поздно, полезно всем. Настраивать то придется

У звуковой модели есть два основных параметра: скорость вращения двигателя (и соответственно колес) и скорость воспроизведения звуковой дорожки. На полноценных звуковых декодерах эти параметры можно синхронизировать, т.е. скорость звуковой дорожки "привязать" к скорости вращения колес. Это как правило длительный процесс методом подбора с шагом от 0 до 255 (условных едениц). В большенстве заводских звуковых моделей эта "привязка" более или мение близка к идиалу. Очень часто при покупке звукового декодера с последующей установкой в паровоз этой привязки вообще нет, и знаю что многие этим вообще не заморачиваются. Отсюда и видео с "чихами/пыхами" разноеT-1000 писав:Пересматривал много видео с звукогенераторами для цифровых моделей и возник вопрос, когда паровоз издает чих![]()
На некоторых моделях при медленном движении он делает это часто. Как правильно должно быть? И откуда он издается?
Думаю будет рано или поздно, полезно всем. Настраивать то придется
Меня тоже это несоответствие немного напрягает, особенно в дорогущих моделях.T-1000 писав:На некоторых моделях при медленном движении он делает это часто. Как правильно должно быть? И откуда он издается?
у меня есть несколько видео с паровозами. попробую отыскать со звукомT-1000 писав:Спасибо большое. Есть над чем подумать.