Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- MiG
- Мой типоразмер: H0
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
Одни из лучших и редких моделей в мире, писать, что мечта каждого коллекционера не буду.
-
- Мой типоразмер: HO
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
ибэй, непосредственно у производителя, в магазинах (онлайн) ...Алексей 170472 писав:Где это можно купить?
" Бороться и искать ! Найти и не сдаваться ! "
мозг ближе,чем форум ...
- Eisenbahn_H0
- Has thanked: 1 time
Симпатяшки!!!MiG писав:А, как будут смотреться в деревянной витрине с подсветкой, в галерее...
Однозначно будут отлично смотреться - дерзайте!
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Кстати хочу заметить, что овечка очень даже хорошо сделана, на уровень все таки выше чем 55й или 50й, жаль только нету накладных( Если их добавить, то будет супер!
- jimmytadesky
- Мой типоразмер: HO
Невероятно красиво!!! У вас коллекция с большой буквы!
- MiG
Вроде, как можно и согласиться, только вот 55 и 50 лет так на 40 постарше будят "овечки".Думаю и смонтированное навесное не спасет, качество изготовления и сборки подводит очень сильно.T-1000 писав:Кстати хочу заметить, что овечка очень даже хорошо сделана, на уровень все таки выше чем 55й или 50й, жаль только нету накладных( Если их добавить, то будет супер!
- MiG
http://www.worldrailfans.info/Articles/ ... am97.shtmlalex_nozadze писав:Алексей а немного о прототипе можете рассказать ? я как понял это австриец . у DRG в серии 97.2 числится баденский IXb1 .. он тоже есть в модели у ММ\МФ
Востаннє редагувалось 06 червня 2017, 23:14 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
-
- Мой типоразмер: H0, 1:72
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 4 times
Это не может не нравится, во всяком случае в моём понимании, экспонаты коллекции музейного уровня, это всегда восхищение, удивление. Наверное многое зависит вообще от восприятия...MiG писав:Добрый вечер Влад.Большое спасибо, приятно осознавать, что хоть нескольким коллекционерам нравятся модели из латуни, в частности от Micro Metakit. Обычно многие уделяют свое внимание моделям несколько попроще.Pantograph писав:Добрый вечер,Алексей. Вами представленный Micro-Feinmechanik очень впечатлил, просто отрыв башки. Немного напряг только растр на портрете Адольфа, а так проработка просто фантастическая.
«Сто грамм не стоп-кран: дёрнешь — не остановишься!»
-
- Мой типоразмер: H0, 1:72
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 4 times
Если Вы, с позиции купить, то можно хотя бы здесь http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... k&_sacat=0 не только новое, а и то что уже не выпускается, и из частных коллекций.Алексей 170472 писав:Нет, мне просто интересно где он взял столько моделей...alex_nozadze писав: я вам писал ответ .... наверно вам надо ответ от автора темы ?
«Сто грамм не стоп-кран: дёрнешь — не остановишься!»
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Спасибо, но там нет информации по вашей модели и фото баварского PtzlMiG писав:http://www.worldrailfans.info/Articles/ ... am97.shtmlalex_nozadze писав:Алексей а немного о прототипе можете рассказать ? я как понял это австриец . у DRG в серии 97.2 числится баденский IXb1 .. он тоже есть в модели у ММ\МФ
3.jpg

мозг ближе,чем форум ...
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Думаю стоит добавить именно сюда, хорошо показывает принципы работы подобных цацек

- MiG
Красота правильно изготовленной модели, пример для подражания.T-1000 писав:Думаю стоит добавить именно сюда, хорошо показывает принципы работы подобных цацек![]()
- MiG
https://www.youtube.com/watch?v=Yf2FVBMYnTgalex_nozadze писав:Спасибо, но там нет информации по вашей модели и фото баварского PtzlMiG писав: http://www.worldrailfans.info/Articles/ ... am97.shtml
3.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=-x7YqCR95ig
https://www.youtube.com/watch?v=Rxs_EF9Tvl4
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Алексей 170472 писав: Нет, мне просто интересно где он взял столько моделей,
Там же где берут и все остальные модели - на Ибее, на других аукционах, в самых крупных магазинах Европы (неоднократно видел в продаже), ну и конечно же по предзаказу у производителей после анонса. Кто ищет, тот всегда найдет

Каждый из нас рано или поздно испытывает необходимость расширения своего кругозора. Кто-то черпает знания из спец-литературы, кто-то из общения с коллегами по хобби. Благо, - наш форум постепенно способствует и одному и другому.Алексей 170472 писав:говорил с некоторыми знающими специалистами
В "нашей" - это в какой?Алексей 170472 писав:такое огромное количество элитных моделей у одного человека, да еще в нашей стране, вызывает мягко сказать легкое недоумение.

П.С. Внимателнее читайте темы - множество ответов на ваши вопросы уже неоднократно обсуждались.

- MiG
Соглашусь с вами.Мне всегда нравились красивые и в тоже время сложные модели, поэтому при формировании своей коллекции отдаю предпочтение именно эффектным, красивым моделям из разных стран и континентов.Коллекционировать одни модели черненьких с красным дело крайне скучное и недальновидное.Коллекционер искусственно ограничивает себя в познании мира великолепных моделей- экспонатов, действительно музейного уровня.Pantograph писав:MiG писав:Это не может не нравится, во всяком случае в моём понимании, экспонаты коллекции музейного уровня, это всегда восхищение, удивление. Наверное многое зависит вообще от восприятия...
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Вы правы - это пожалуй лучшая модель электровоза, которую мне доводилось видеть. Детализирована отменнейше!
И ограничения тут совершенно не при чем - ограничивать может только кошелек и не более.
Лично мне страшно нравится в Вашей коллекции ПС первой эпохи, пропагандистские и экспериментальные машины, подборка 44-к и 05-х, ну и, конечно же, - французы. Остальное впечатляет уровнем и качеством исполнения моделей и не более, а в остальном, как говорится - ну не стоит на них
Каждому - своё
Дело вкуса каждого, на самом деле. А на вкус и цвет... ну вы меня понялиMiG писав:Коллекционировать одни модели черненьких с красным дело крайне скучное и недальновидное.Коллекционер искусственно ограничивает себя в познании мира великолепных моделей- экспонатов, действительно музейного уровня.

Лично мне страшно нравится в Вашей коллекции ПС первой эпохи, пропагандистские и экспериментальные машины, подборка 44-к и 05-х, ну и, конечно же, - французы. Остальное впечатляет уровнем и качеством исполнения моделей и не более, а в остальном, как говорится - ну не стоит на них

Каждому - своё
- MiG
Согласен с вами частично, все перечисленные вами модели-это как раз немецкие модели, именно черный верх и красный низ.vover писав:Вы правы - это пожалуй лучшая модель электровоза, которую мне доводилось видеть. Детализирована отменнейше!
Дело вкуса каждого, на самом деле. А на вкус и цвет... ну вы меня понялиMiG писав:Коллекционировать одни модели черненьких с красным дело крайне скучное и недальновидное.Коллекционер искусственно ограничивает себя в познании мира великолепных моделей- экспонатов, действительно музейного уровня.И ограничения тут совершенно не при чем - ограничивать может только кошелек и не более.
Лично мне страшно нравится в Вашей коллекции ПС первой эпохи, пропагандистские и экспериментальные машины, подборка 44-к и 05-х, ну и, конечно же, - французы. Остальное впечатляет уровнем и качеством исполнения моделей и не более, а в остальном, как говорится - ну не стоит на них![]()
Каждому - своё
То, что вам нравятся французы- это как раз исключение из общей тенденции коллекционирования,посмотрите сколько просмотров у выставленного вами год назад французского паровоза PLM 231 серии от Lemaco,а ведь модель великолепная.Есть ведь еще и умопомрачительные красавцы французской 241 и 242 серии, модели итальянских электровозов с их неповторимым шармом, изысканные и утонченные модели японского императорского подвижного состава и американские гиганты, все просто невозможно перечислить.Приверженность большинства коллекционеров к моделям германского подвижного состава, как мне кажется, обусловленна исторически, других моделей нам просто не поставляли,выбора просто не было и все по настоящее время так и катится по накатанной.Про модели отечественного подвижного состава, можно писать только с грустью, фактически их нет, может быть за исключением продукции Онеги и Феникса.
Вот, что я подразумевал под искусственным ограничением при формировании коллекции.
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
у меня другое мнение, и оно связано исключительно с моим вкусом . мне нравятся немецкие паровозы и электровозы . и у немцев так же богатый цветовой охват в 1й эпохе . по мне немцы (паровозы) - самые пропорциональные и красивые (но это мое мнение) .
даже 1ю эпоху Германии очень трудно собрать полностью, даже по паровозам и очень известным ... поэтому формируя коллекцию свою , стараясь выбрать модель на момент ее постройки , тоесть если это саксонский XV HTV - то ливрее 1й эпохи, если это 01 серия - то DRG (и конечно приоритет у тестовой модели, если она есть) и так далее ...
даже 1ю эпоху Германии очень трудно собрать полностью, даже по паровозам и очень известным ... поэтому формируя коллекцию свою , стараясь выбрать модель на момент ее постройки , тоесть если это саксонский XV HTV - то ливрее 1й эпохи, если это 01 серия - то DRG (и конечно приоритет у тестовой модели, если она есть) и так далее ...

мозг ближе,чем форум ...
- MiG
Алик добрый день, а зачем собирать полностью всю эпоху, какой в этом смысл? У вас в коллекции есть великолепный BR 01 в тестовом варианте, зачем вам еще 01 в других версиях? Или такой вариант, есть BR 08 и он вам нравится, а что 241 француз уже не нужен, потому что он француз? хотя все прекрасно знают что Br 08 производная от 241-го.На мой взгляд не может 08 нравится и быть желанным, а француз нет потому что он принадлежности к другой стране и дороги.alex_nozadze писав:у меня другое мнение, и оно связано исключительно с моим вкусом . мне нравятся немецкие паровозы и электровозы . и у немцев так же богатый цветовой охват в 1й эпохе . по мне немцы (паровозы) - самые пропорциональные и красивые (но это мое мнение) .