Это мой макет!
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
-
- Мой типоразмер: H0, N
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 91 times
Re: Это мой макет!
Руслан, там столы и так в ширину 60 см, а если больше то уже не очень как по мне, особенно под окном будет. концевые столы размером 120см*100 см и 90см*110смzizik писав:Андрій, а Вілен правий! Може варто зробити три модуля (столи)? Мені здається ідея досить хорошою
-
мосты я сам хочу но не хочу опять поднимать все это. уже обжогся на своем подъемеStinky писав:Как то плосковато.Левая петля,там где пути сужаются так и просится мост.
- Stinky
- Супермодератор
- Мой типоразмер: Н0
- Has thanked: 1400 times
- Been thanked: 3009 times
- Контактна інформація:
Так и ненадо ничего поднимать.Просто сделать на этом модуле красивую выемку.Пути уложить в мост,Afess писав:мосты я сам хочу но не хочу опять поднимать все это. уже обжогся на своем подъеме
а внизу речку,автобан или еще двухпутку.Аналогично мосты на моем старом макете.

- fonzenger
- Мой типоразмер: HO
- Been thanked: 4 times
- Контактна інформація:
С мостом хороший вариант! Я бы в углу где поворот еще поставил гору с туннелем. Сразу после выхода из тоннеля поезд заходит на мост. Получится небольшой перегон и он будет визуально отделен от станции. А там где второй разворот можно сделать небольшой разъезд с ответвлением в промзону. На СЖД не бывает съезд посреди перегона, только в пределах станции или разъезда.
Слава Україні!
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Это дело добровольное. Я поднимал. Были некоторые сомнения, о которых упоминал на форуме и видео показывал, но добился, что даже самый простейший юниоровский лок спокойно вытягивает небольшой составчик.Afess писав: не хочу опять поднимать все это. уже обжогся на своем подъеме
Что-то мне подсказывает, что столы эти не Андрея, а арендодателей. Не думаю, что они благосклонно воспримут такие инициативы квартиросъёмщика...Stinky писав:Просто сделать на этом модуле красивую выемку.

Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
-
youdmit писав: Что-то мне подсказывает, что столы эти не Андрея, а арендодателей. Не думаю, что они благосклонно воспримут такие инициативы квартиросъёмщика...

именно так я и мыслил припеределке данного макета под модульный. тебе не помню показывал или нет но Сергею точно показывал что я хотел бы видеть.Stinky писав: Так и ненадо ничего поднимать.Просто сделать на этом модуле красивую выемку.Пути уложить в мост,
а внизу речку...
вот картинка примера
по поводу горы. чет мне не сильно нравится идея после станции сразу но посмотрим. но и от туннелей тоже бы не отказался )
по промзоне: вроде яф там ветку одну нарисовал что мне и этого казалось много, ведь там надо еще и саму зону расписать ) хотя компьютерный вариант может не всегда точно показывать все размеры.
ЮрСаныч, я и не против от подъема, но против того, что у меня был сильно крутой подъем от станции.
-
еще вопрос, на сам стол стоит ли все таки что-то стелить? я хочу убрать весь пенопласт, так как на нем плохо крепить деревья, а все непосиедственно делать на поверхности стола. единственно что только под рельсы буду использовать подкрадку или с пробкового дерева (правда толщина там 5 мм), либо как у ЮрСаныча картон гофрированный.
можно конечно и пеноплексов воспользоваться, высота там вроде высокая что уже не надо ничего поднимать и выйдет речка,
можно конечно и пеноплексов воспользоваться, высота там вроде высокая что уже не надо ничего поднимать и выйдет речка,
-
сделал вчера себе несколько шаблонов радитусеых кривых R2 - R3 и примерил сегодня. что-то совсем не пойму в 1 метр ширины стола не влазиет R3. или печсать корявая или еще что
R=430 мм Lima лежит между этими радиусами, а выше 360 Lima
- youdmit
- Мой типоразмер: H0, H0e
- Has thanked: 1951 times
- Been thanked: 4008 times
Стандарты R от разных производителей отличаются. Вероятно, здесь причина неувязки.
R3 Нового Пико, например, составляет 483,8 мм. Шпальная решётка добавит 15 мм и внешний радиус получится прим.500 мм.
R3 Нового Пико, например, составляет 483,8 мм. Шпальная решётка добавит 15 мм и внешний радиус получится прим.500 мм.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
-
именно по той твоей таблице что ты мне давал на Вк, я и расчертил радиусы в рино и распенчатал, обычно с рино на прямую печать давала 1 в 1, я такде подсчитал что все должно было влезть, либо у меня не точнст,ь либо еще что. теперь думаю убрать на этом столе все пенопласты и только с помощью рулетки на нем вычертить. ширину решетки как раз замерял на своем пути и да от центра составляет 15 ммyoudmit писав:Стандарты R от разных производителей отличаются. Вероятно, здесь причина неувязки.
- fonzenger
- Мой типоразмер: HO
- Been thanked: 4 times
- Контактна інформація:
Ну он действительно не влазит. Я правда расчетами не занимался но рельсы Пико А-глейс Р3 не влазят в 1 м. Проверил на практике. Но не вижу проблемы, немного расширить стол полоской фанеры или даже картона в месте где рельсы выходят за край.Afess писав: в 1 метр ширины стола не влазиет R3.
Слава Україні!
-
да, так и буду делать и похоже неодин стол, если гнать двупутку по всему столуfonzenger писав:Но не вижу проблемы, немного расширить стол полоской фанеры или даже картона в месте где рельсы выходят за край.
сегодня был в подвале и сделал замеры всех столов, чтобы прикинуть как двигать и что делать нового.
а кривые не влазили так как ширина стола была 93 см, а так если было бы 1 метр, то все было бы в порядке
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Думаю, что сверх метра, надо ещё хоть сантиметров 10 наращивать. Ну чтоб не по самой бровке стола укладывать колею, а оставить место и как-то причесать обочину 

Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
-
итак по макету ничего нового нету. НО!!!!! впервые купил на ебее через пайпал со своего счета банковского флексы.
коробка внцшительных ращмеров, адресат (от кого) и выше название флексов но корабка коробкой а флексы меньше занимают ))) смотрим что там есть
рекламный проспект на письме со счетом пара соединительных контактов (или как они правильно?) и сами флексы вид флексов и проба на изгиб по радиусу R2 думаю что будет здорово смотреться на макете.
несколько слов о рельсах: итальянское производство фирмы "GT-Gleis-Europavertrieb", высота 2,5 мм, то есть код 100
коробка внцшительных ращмеров, адресат (от кого) и выше название флексов но корабка коробкой а флексы меньше занимают ))) смотрим что там есть
рекламный проспект на письме со счетом пара соединительных контактов (или как они правильно?) и сами флексы вид флексов и проба на изгиб по радиусу R2 думаю что будет здорово смотреться на макете.
несколько слов о рельсах: итальянское производство фирмы "GT-Gleis-Europavertrieb", высота 2,5 мм, то есть код 100
- Nef
- Мой типоразмер: H0
- Been thanked: 2 times
Мои поздравления и здесь. История регистрации и покупки, просто душураздирающая ))) сколько ты на это времени потратил

Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)