Спасибо за отзывы

.
Итак, вот интересные подробности -
Мотор.
Использована конструкция вместе с редуктором, от фотоаппарата.
По принципу "Микела́нджело" - с редуктора убрано всё лишнее, и он начал замечательно влезать в раму.
На ось задних колёс одета шестерня от этого же редуктора, которая была последней в нем, с самой малой скоростью вращения, и соответственно с самой высокой мощностью.
К раме приклеены усиливающие полозья и упоры для редуктора, что бы становился "как родной".
Мотор номинально 3V, оптимальный ход на 4-7V, давал до 12V - режим допустимый.
Токосъём.
Сделан только с передних колёс.
Изготовлен из упругой! листовой латуни (или не латуни, но очень похожа), вырезана полоска, вставлена в пропиленный паз, и припаяна к микроплатке.
Из-за создания пластинками давления-трения на колёса изнутри, колёса стали хуже крутится, поэтому большой груз на переднюю ось был критично Важен!
Груз.
Отлиты из олова, в форму из алебастра. Форма снята с пластилиновой формы слепленной с оригинала. После отливки обточены.
Конденсатор НЕПОЛЯРНЫЙ!!!!
Это электролитический конденсатор емкостью порядка 100-2000 мкф, но не имеющий полярности "+" и "-", то есть выводы равнозначные, для нашего дела просто Чудо!!! (он сделан так производителем, представляет собой 2 конденсатора внутри одного корпуса, соединённых встречно-последовательно, маркируется NP - non polar, цена - в 3-4 раза дороже обычного, т.е. 12-40грн.шт).
С конденсатором движение стало на порядок лучше! токосъём с одной оси всё-таки маловато.
На этом ЗИС модели стоит 220мкф на 25в, подходит по размеру. Испытывал и на 1000мкф - ещё лучше! но большой, такой только типа в BR118 влезет.
Соображения и новые идеи
Тентом накрыть - это я тоже обдумывал , сделать весьма просто, к грузу тогда можно попроще отнестись, но машинка то рельсовая, такие использовали сразу после войны, из-за сильной нехватки локомотивов, они в основном занимались всякими хозяйственными делами, и поэтому я решил сделать груз в виде кучи щебня

( сверху его завуалирую присыпкой на клею).
Хочу сделать переднюю ось с микролюфтом и подпружиненную, для улучшения токосъёма, улучшится ли???
Конденсатор думаю накрою крышечкой, иммитирующую бочку ржавую.
Видео тестов токосъёма и подбора груза.