Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- MiG
- Мой типоразмер: H0
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделий железной дороги/ локомотивы/
Уважаемый OldVik, на реконструированном! BR 05 003 колеса стали красными только во второй половине 1945-го года. До сентября 1949 года на нем присутствовал шильдик Deutsche Reichsbahn, поэтому ошибочно во многих источниках состояние локомотива на этот период классифицируют как принадлежность к DRG. На модели в тестовой версии колеса окрашены в темно -серый цвет и это очень хорошо различимо и видно даже на затемненном фото моих моделей.
По варианту с пропагандой я уже писал и не хочу повторяться.Единственное ,что могу от себя добавить,что я полностью доверяю знаниям и информации,которой располагает компания Micro Metakit , думаю и уверен,мое мнение и точку зрения разделяют очень многие коллекционеры во всем мире.Мне кажется,что при всем уважении к Готтвальду, он все-таки не последняя инстанция и всего знать не мог, да и родился только в1949 году. А утверждать на 100% было не было может только тот, кто жил в то время и видел все своими глазами.
По Браве. Насколько помню, E 95-й с орлом Брава навыпускала по полной и даже в ТТ-м варианте и говорить, что компания этот вариант "тихо убрала из производства", по моему, несколько преждевременно.Вспомните /как один из многочисленных примеров, "якобы ,суперлимитированный "платиновый" BR 16 DRG/Rh 310/ с орлом от Роко, и сколько наивных коллекционеров на это купились и "вбухали" в платмассовою модель кучу кровных денег. И почувствовали себя совершенно обманутыми, когда Роко идентично и нагло перевыпустили модель. Вскоре после негодования публики,извинились и...изменив номер продолжают делать эту версию дальше. Задам Вам вопрос в Вашем контексте о правильности. Почему Брава убрали из программы замечательную и без ошибок модель BR 65- го и оставили BR 06 в очень "мотивных" окрасах /синий,красно-вишневый и странный мышино-серый/, хотя исторически подтвержденных только два/черный и зеленый/ и один с вероятностью 90% /антрацитгрей/. Не хочу углубляться в правильность и соответствие Бравовских моделей первой эпохи, одни перевыпуски S 2/6 чего стоят.
Вы все-таки невнимательно читаете мои комментарии.Вы писали: "Я давно заметил, если в продаже появляется что то редкое..." Ваше замечание я понял буквально,поэтому написал, что переизданиями и перевыпусками занимаются серийные производители. А в каком виде/или в варианте обновления или новой конструкции/ не важно.Речь шла об эксклюзивных и редких моделях,к сожалению и при всем уважении роковский Е17-й к ним уж ни как не относится,как и к редкостям тоже.
Я ни в коем случае не отношусь к коллегам по хобби с пренебрежением, и поверьте ,говорю это абсолютно искренне. Мы сравниваем и обсуждаем модели и только модели.Действительно,за более чем три десятилетя коллекционирования железнодорожных моделей я приобрел определенный опыт и смог увидеть и сравнить очень большое количество моделей от разных производителей. Сейчас в моей коллекции более тысячи моделей как мелкосерийных так и серийных производителей.Поэтому в обсуждении и сравнении стараюсь быть максимально корректным.Я думаю, многие со мной согласятся,что лилипутовская модель /разработки 1975 года/ сделана со значительными упрощениями и неточностями,поэтому не вижу и "не слышу" в этом никакого "глубокого пренебрежения к остальным коллекционерам".
Я не понял Вашей фразы: "Из дорогих интересен тестовый с открытым котлом и закрытой ходовой. Арт. при желании загуглите сами, я арт. не собираю))))". Пожалуйста,объясните о чем речь. Я не могу вспомнить такой версии.Под Ваше описание подходит только BR 03 154 DRG арт. 07320HL,SE Nr.164, было выпущенно 30 экз. в 2009 году в /фото прилагаю/. Семи-капотипорованные были только 05 001 и 05 002, у которых, наоборот, нижняя часть обвеса по периметру экипажной части была полностью демонтирована , и она стала полностью открытой,в тоже время котел оставался закрытый штатными аеродинамическими капотами. Но в этом варианте не было тестовой версии. Также хочу показать несколько фрагментальных фото будки, /где хорошо видна дата на черно-красной версии/ 05-х от Лемке из своей коллекции,полный обзор будет,но позже с моделями периода второй эпохи.
По варианту с пропагандой я уже писал и не хочу повторяться.Единственное ,что могу от себя добавить,что я полностью доверяю знаниям и информации,которой располагает компания Micro Metakit , думаю и уверен,мое мнение и точку зрения разделяют очень многие коллекционеры во всем мире.Мне кажется,что при всем уважении к Готтвальду, он все-таки не последняя инстанция и всего знать не мог, да и родился только в1949 году. А утверждать на 100% было не было может только тот, кто жил в то время и видел все своими глазами.
По Браве. Насколько помню, E 95-й с орлом Брава навыпускала по полной и даже в ТТ-м варианте и говорить, что компания этот вариант "тихо убрала из производства", по моему, несколько преждевременно.Вспомните /как один из многочисленных примеров, "якобы ,суперлимитированный "платиновый" BR 16 DRG/Rh 310/ с орлом от Роко, и сколько наивных коллекционеров на это купились и "вбухали" в платмассовою модель кучу кровных денег. И почувствовали себя совершенно обманутыми, когда Роко идентично и нагло перевыпустили модель. Вскоре после негодования публики,извинились и...изменив номер продолжают делать эту версию дальше. Задам Вам вопрос в Вашем контексте о правильности. Почему Брава убрали из программы замечательную и без ошибок модель BR 65- го и оставили BR 06 в очень "мотивных" окрасах /синий,красно-вишневый и странный мышино-серый/, хотя исторически подтвержденных только два/черный и зеленый/ и один с вероятностью 90% /антрацитгрей/. Не хочу углубляться в правильность и соответствие Бравовских моделей первой эпохи, одни перевыпуски S 2/6 чего стоят.
Вы все-таки невнимательно читаете мои комментарии.Вы писали: "Я давно заметил, если в продаже появляется что то редкое..." Ваше замечание я понял буквально,поэтому написал, что переизданиями и перевыпусками занимаются серийные производители. А в каком виде/или в варианте обновления или новой конструкции/ не важно.Речь шла об эксклюзивных и редких моделях,к сожалению и при всем уважении роковский Е17-й к ним уж ни как не относится,как и к редкостям тоже.
Я ни в коем случае не отношусь к коллегам по хобби с пренебрежением, и поверьте ,говорю это абсолютно искренне. Мы сравниваем и обсуждаем модели и только модели.Действительно,за более чем три десятилетя коллекционирования железнодорожных моделей я приобрел определенный опыт и смог увидеть и сравнить очень большое количество моделей от разных производителей. Сейчас в моей коллекции более тысячи моделей как мелкосерийных так и серийных производителей.Поэтому в обсуждении и сравнении стараюсь быть максимально корректным.Я думаю, многие со мной согласятся,что лилипутовская модель /разработки 1975 года/ сделана со значительными упрощениями и неточностями,поэтому не вижу и "не слышу" в этом никакого "глубокого пренебрежения к остальным коллекционерам".
Я не понял Вашей фразы: "Из дорогих интересен тестовый с открытым котлом и закрытой ходовой. Арт. при желании загуглите сами, я арт. не собираю))))". Пожалуйста,объясните о чем речь. Я не могу вспомнить такой версии.Под Ваше описание подходит только BR 03 154 DRG арт. 07320HL,SE Nr.164, было выпущенно 30 экз. в 2009 году в /фото прилагаю/. Семи-капотипорованные были только 05 001 и 05 002, у которых, наоборот, нижняя часть обвеса по периметру экипажной части была полностью демонтирована , и она стала полностью открытой,в тоже время котел оставался закрытый штатными аеродинамическими капотами. Но в этом варианте не было тестовой версии. Также хочу показать несколько фрагментальных фото будки, /где хорошо видна дата на черно-красной версии/ 05-х от Лемке из своей коллекции,полный обзор будет,но позже с моделями периода второй эпохи.
Востаннє редагувалось 05 серпня 2016, 23:56 користувачем MiG, всього редагувалось 3 разів.
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Как говорится, - "в спорах рождается истина", и в данной дискуссии лично для себя почерпнул несколько интересных моментов. За что, собственно и благодарен Вам, коллеги.
Но! Всё-таки, уважаемый OldVik, хотел бы также попросить у Вас немного больше конкретики (и хотя-бы фото) касательно моделей ограниченных выпусков - данная тема очень слабо раскрыта на просторах Интернета и посему является особенно интересной и крайне деликатной. Про некоторые (иногда сильные) недостатки серийных моделей знают многие - это как-бы уже "боян"
Объясняется это многими факторами - от старых разработок, до неточностей в трактовке документации (иногда и выдумок) и т.д. - но об этом уже не в данной теме.
А вот мелкосерийные модели - тут совсем другая история. И обсуждение вероятных неточностей в их изготовлении требуют очень аргументированного подхода.
Спасибо!

Но! Всё-таки, уважаемый OldVik, хотел бы также попросить у Вас немного больше конкретики (и хотя-бы фото) касательно моделей ограниченных выпусков - данная тема очень слабо раскрыта на просторах Интернета и посему является особенно интересной и крайне деликатной. Про некоторые (иногда сильные) недостатки серийных моделей знают многие - это как-бы уже "боян"

А вот мелкосерийные модели - тут совсем другая история. И обсуждение вероятных неточностей в их изготовлении требуют очень аргументированного подхода.
Можно, пожалуста, немного уточнить - чем отличается мышиный-серый от антрацитгрей ? Хотел-бы все-таки знать,- какой же из них у меня в коллекции - правильный или нетMiG писав:...Почему Брава убрали из программы замечательную и без ошибок модель BR 65- го и оставили BR 06 в очень "мотивных" окрасах/синий,красно-вишневый и странный мышино-серый/,хотя исторически подтвержденных только два/черный и зеленый/ и один с вероятностью 90%/антрацитгрей/.

- MiG
На первом фото вариант в окрасе антрацитгрей, на других -в варианте окраса "а- ля фотоверсии" с непонятно-странным оттенком и 002 номером. Бравовские 06-е очень активно обсуждали в модельном сообществе на предмет исторического соответствия и сравнивали с ранее выпущенными моделями от Lemaco и Schnabel, вспомнили даже древнейшую довоенную модель от Марклина,но это уже из области не моделей,а очень дорогих антикварных игрушек,И что немаловажно - все кроме Бравы, делали эту модель только в двух вариантах окраса-черном и зеленом, включая и Марклин.Очень примечателен и тот факт,что Марклин выпускал свою модель -игрушку во времена существования прототипа.
Востаннє редагувалось 05 серпня 2016, 23:57 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
- vover
- Супермодератор
Спасибо за развернутый ответ!MiG писав:На первом фото вариант в окрасе антрацитгрей, на других -в варианте окраса "а- ля фотоверсии" с непонятно-странным оттенком и 002 номером.Бравовские 06-е очень активно обсуждали в модельном сообществе на предмет исторического соответствия и сравнивали с ранее выпущенными моделями от Lemaco и Schnabel, вспомнили даже древнейшую довоенную модель от Марклина,но это уже из области не моделей,а очень дорогих антикварных игрушек,И что немаловажно - все кроме Бравы, делали эту модель только в двух вариантах окраса-черном и зеленом, включая и Марклин.Очень примечателен и тот факт,что Марклин выпускал свою модель -игрушку во времена существования прототипа.
Выходит, что у меня на 90% достоверная модель

- OldVik
- Мой типоразмер: HO
- Been thanked: 2 times
Да, именно этот 03 154. Это я заговорился.MiG писав:Уважаемый OldVik,на реконструированном! BR 05 003 колеса стали красными только во второй половине 1945-го года.До сентября 1949 года на нем присутствовал шильдик Deutsche Reichsbahn,поэтому ошибочно во многих источниках состояние локомотива на этот период классифицируют как принадлежность к DRG. На модели в тестовой версии колеса окрашены в темно -серый цвет и это очень хорошо различимо и видно даже на затемненном фото моих моделей.
Здесь мы запутались в споре. Я хотел сказать, что изначально красные колеса при перестройке 05 003 сразу после фото сессии окрасили в серый. Хотя их цвет на момент съемки вызывает интерес. Обода однозначно не серые, это видно на фото. Возможно красные.
По варианту с пропагандой я уже писал и не хочу повторяться.Единственное ,что могу от себя добавить,что я полностью доверяю знаниям и информации,которой располагает компания Micro Metakit , думаю и уверен,мое мнение и точку зрения разделяют очень многие коллекционеры во всем мире.Мне кажется,что при всем уважении к Готтвальду,он все-таки не последняя инстанция и всего знать не мог, да и родился только в1949 году. А утверждать на 100% было не было может только тот, кто жил в то время и видел все своими глазами.
Я конечно же уверен, что мелкосерийные производители гораздо точнее изготовляют свои модели в силу их несколько другой ценности у коллекционеров (например нет света или NEM шахт и сцепок). Хотя пластик позволяет намного точнее на мой взгляд воспроизводить мелочевку и проливку мелких деталей. Плюс с ним легче работать любителям попилить. Я очень скурпулезно отношусь к достоверности нанесения лозунгов, табличек с орлами или просто их рисунков на локах. Фото собираю практически поштучно, иногда сам делаю из кино хроники. Так например нашел 01й с орлом. Паравозы 05й серии были действительно уникальными, их много фотографировали. И поэтому странно, что снимков вариантов с тестовыми датчиками и пропагандой нет.
По Браве. Насколько помню, E 95-й с орлом Брава навыпускала по полной и даже в ТТ-м варианте и говорить, что компания этот вариант "тихо убрала из производства " ,по моему, несколько преждевременно.Вспомните/ как один из многочисленных примеров/ , "якобы ,суперлимитированный"платиновый" BR 16 DRG/Rh 310/ с орлом от Роко, и сколько наивных коллекционеров на это купились и "вбухали" в платмассовою модель кучу кровных денег. И почувствовали себя совершенно обманутыми, когда Роко идентично и нагло перевыпустили модель.Вскоре после негодования публики,извинились и...изменив номер продолжают делать эту версию дальше.
Если я не ошибаюсь они отдельно продают только австрийский вариант. С орлом только за дорого вместе с смартрайлом.
Задам Вам вопрос в Вашем контексте о правильности. Почему Брава убрали из программы замечательную и без ошибок модель BR 65- го и оставили BR 06 в очень "мотивных" окрасах/синий,красно-вишневый и странный мышино-серый/,хотя исторически подтвержденных только два/черный и зеленый/ и один с вероятностью 90%/антрацитгрей/.Не хочу углубляться в правильность и соответствие Бравовских моделей первой эпохи, одни перевыпуски S 2/6 чего стоят.
Про 65 ничего не знаю. 06й в синем и красном цвете просто фантастика, как и 19.10 в красном. 06 в зеленом цвете смотрится интересно, но насколько достоверно сложно сказать. По черно белым фото определить сложно. Послевоенное фото Карла Беллингродта. Возможно в оригинале (книге) и указан цвет лока. думаю если он был не стандартный(зеленый), то наверняка Карл это упомянул.
Вы все-таки невнимательно читаете мои комментарии.Вы писали: "Я давно заметил, если в продаже появляется что то редкое..."Ваше замечание я понял буквально,поэтому написал, что переизданиями и перевыпусками занимаются серийные производители.А в каком виде/или в варианте обновления или новой конструкции/ не важно.Речь шла об эксклюзивных и редких моделях,к сожалению и при всем уважении роковский Е17-й к ним уж ни как не относится,как и к редкостям тоже.
Я ни в коем случае не отношусь к коллегам по хобби с пренебрежением, и поверьте ,говорю это абсолютно искренне.Мы сравниваем и обсуждаем модели и только модели.Действительно,за более чем три десятилетя коллекционирования железнодорожных моделей я приобрел определенный опыт и смог увидеть и сравнить очень большое количество моделей от разных производителей. Сейчас в моей коллекции более тысячи моделей как мелкосерийных так и серийных производителей.Поэтому в обсуждении и сравнении стараюсь быть максимально корректным.Я думаю, многие со мной согласятся,что лилипутовская модель /разработки 1975 года/ сделана со значительными упрощениями и неточностями,поэтому не вижу и" не слышу" в этом никакого "глубокого пренебрежения к остальным коллекционерам".
Интересно пощупать 05е от Trix. Насколько они точные. Скорее всего перевыпуск старого Марклина....
Я не понял Вашей фразы:"Из дорогих интересен тестовый с открытым котлом и закрытой ходовой. Арт. при желании загуглите сами, я арт. не собираю))))".Пожалуйста,объясните о чем речь.Я не могу вспомнить такой версии.Под Ваше описание подходит только BR 03 154 DRG арт. 07320HL,SE Nr.164, было выпущенно 30 экз. в 2009 году в /фото прилагаю/.Семи -капотипорованные были только 05 001 и 05 002,у которых,наоборот, нижняя часть обвеса по периметру экипажной части была полностью демонтирована , и она стала полностью открытой,в тоже время котел оставался закрытый штатными аеродинамическими капотами. Но в этом варианте не было тестовой версии. Также хочу показать несколько фрагментальных фото будки, /где хорошо видна дата на черно-красной версии/ 05-х от Лемке из своей коллекции,полный обзор будет,но позже с моделями периода второй эпохи.
- OldVik
Для фото сессий нового лока использовался светло-серый цвет, для лучшей передачи деталей. Какой это номер по RAL я не знаю. В антрацитгрей (RAL 7016) в 1940 году перекрасили все капотированные 01,03,05 и 61. Реально цвет был не такой темный, каким его изображают на цветовых картах. Хотя точно сказать можно только имея кусочек оригинала. У меня например в книгах по по самолетам фирмы Мессершмит есть вставленные образцы настоящих красок Люфтваффе. Это пожалуй наиболее точный вариант. К сожалению по паровозам таких источников у меня нет. С 06 вопрос. Учитывая четкий порядок окраски всего и вся в Германии откуда появился зеленый цвет не понятно. Для примера антрацитгрея два фото: 03й в 1942 году и 61й в 1940.vover писав:Как говорится, - "в спорах рождается истина", и в данной дискуссии лично для себя почерпнул несколько интересных моментов. За что, собственно и благодарен Вам, коллеги.![]()
Но! Всё-таки, уважаемый OldVik, хотел бы также попросить у Вас немного больше конкретики (и хотя-бы фото) касательно моделей ограниченных выпусков - данная тема очень слабо раскрыта на просторах Интернета и посему является особенно интересной и крайне деликатной. Про некоторые (иногда сильные) недостатки серийных моделей знают многие - это как-бы уже "боян"Объясняется это многими факторами - от старых разработок, до неточностей в трактовке документации (иногда и выдумок) и т.д. - но об этом уже не в данной теме.
Здесь я только могу спорить насчет достоверности окраски и лозунгов на модели. Геометрия на мой взгляд менее существенна в силу мелкости масштаба НО, хотя тоже приветствуется.
Можно, пожалуста, немного уточнить - чем отличается мышиный-серый от антрацитгрей ? Хотел-бы все-таки знать,- какой же из них у меня в коллекции - правильный или нетMiG писав:...Почему Брава убрали из программы замечательную и без ошибок модель BR 65- го и оставили BR 06 в очень "мотивных" окрасах/синий,красно-вишневый и странный мышино-серый/,хотя исторически подтвержденных только два/черный и зеленый/ и один с вероятностью 90%/антрацитгрей/.Спасибо!

Смотрю на 61й и руки так и чешутся перекрасить свой бежево-синий от Риваросси в военный вариант.....И таблички есть и орел....
- vover
- Супермодератор
Спасибо за информацию! Хотя теперь у меня вопросов стало еще большеOldVik писав: Для фото сессий нового лока использовался светло-серый цвет, для лучшей передачи деталей. Какой это номер по RAL я не знаю. В антрацитгрей (RAL 7016) в 1940 году перекрасили все капотированные 01,03,05 и 61. Реально цвет был не такой темный, каким его изображают на цветовых картах. Хотя точно сказать можно только имея кусочек оригинала. У меня например в книгах по по самолетам фирмы Мессершмит есть вставленные образцы настоящих красок Люфтваффе. Это пожалуй наиболее точный вариант. К сожалению по паровозам таких источников у меня нет. С 06 вопрос. Учитывая четкий порядок окраски всего и вся в Германии откуда появился зеленый цвет не понятно. Для примера антрацитгрея два фото: 03й в 1942 году и 61й в 1940.

Придется пошерстить доступную литературу и надеяться найти что-нибудь на "просторах"...
- MiG
Уважаемый Виктор,большое спасибо за хорошее оппонирование.Действительно, с абсолютной точностью и в полном объеме историю знать невозможно, поэтому содержательная дисскусиия- это всегда здорово.Очень надеюсь и на дальнейшее конструктивное обсуждение /желательно всеми/ железнодорожных моделей на предмет их "правильности",точности и историческому соответствию.
Востаннє редагувалось 05 серпня 2016, 23:58 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
- MiG
P.S. Бандажи колес на фотоверсии BR 05 003 были окрашены в черно -серый цвет.
Востаннє редагувалось 05 серпня 2016, 23:58 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
- MiG
Из семи моделей паровозов в баварском окрасе, выпущенных Кристианом Фуксом за все годы деятельности компании, на сегодняшний день в моей коллекции есть только шесть.
К сожалению,не хватает art.200/201 D VIII /St. Zeno 906 /. Но я очень надеюсь на то,что в скором времени он все-таки дополнит мой баварский раздел и станет достойным украшением полного собрания замечательных моделей первой эпохи от Fuchs.
К сожалению,не хватает art.200/201 D VIII /St. Zeno 906 /. Но я очень надеюсь на то,что в скором времени он все-таки дополнит мой баварский раздел и станет достойным украшением полного собрания замечательных моделей первой эпохи от Fuchs.
Востаннє редагувалось 05 серпня 2016, 23:51 користувачем MiG, всього редагувалось 4 разів.
- vover
- Супермодератор
Групповое фото просто потрясающее!!!
Искренне надеюсь, что "Zeno" таки действительно пополнит Вашу коллекцию, а нас порадует фотографиями и обновленным "семейным" фото моделей первой эпохи от Кристиана Фукса.
Еще раз спасибо!
Искренне надеюсь, что "Zeno" таки действительно пополнит Вашу коллекцию, а нас порадует фотографиями и обновленным "семейным" фото моделей первой эпохи от Кристиана Фукса.
Еще раз спасибо!
- MiG
Основатель фирмы Metropolitan Пьер Верцелли,фото снизу.
Востаннє редагувалось 06 серпня 2016, 00:17 користувачем MiG, всього редагувалось 1 раз.
- vover
- Супермодератор
А верхний слева - это кто?MiG писав:Основатель фирмы Metropolitan Пьер Верцелли,фото снизу.

- MiG
Основатель Фирмы Fulgurex ,Антонио Джансанти Колуцци
- vover
- Супермодератор
- OldVik
Фото действительно супер! Первый раз вижу столько паровозов 1 эпохи в одном месте. А их вариантов на 2 эпоху у вас нет?MiG писав:Из семи моделей паровозов в баварском окрасе, выпущенных Кристианом Фуксом за все годы деятельности компании, на сегодняшний день в моей коллекции есть только шесть.
К сожалению,не хватает art.200/201 D VIII /St. Zeno 906 /.Но я очень надеюсь на то,что в скором времени он все-таки дополнит мой баварский раздел и станет достойным украшением полного собрания замечательных моделей первой эпохи от Fuchs.
- MiG
Спасибо.Планирую делать такие фотографии по некоторым мини разделам,естественно будет и II-я эпоха
- MiG
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги/ локомотивы/
Для Виктора ака OldVik. В моей теме /еще раз подчеркиваю -в моей!/ речь идет о паровозе типа Crampton в варианте и дизайне с прямоугольными буферными фонарями,который был применен и использован, в том числе и в придворном локомотиве 'Poelnitz' /был сделан Trix Fine Art/ и столь некорректный эпитет считаю недопустимым! Пожалуйста, создайте тему и обсуждайте действительно гламурные /созданные для культуры массового потребления "композиторские" роковские таурусы,которые тоже с прямоугольными фонарями.Если интересно, съездите в Мюлуз/Mulhouse/ и посмотрите в музее "живой" Crampton.
Вот если это был бы лилипут- тогда другое дело...
P.S Большая просьба! Не оставляйте глупых комментариев в моих темах!
Востаннє редагувалось 06 серпня 2016, 01:34 користувачем MiG, всього редагувалось 2 разів.
- OldVik
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги/ локомотивы/
Коллега не путайте глупость с юмором! Паровоз с прямоугольными фонарями выглядит и смешно, и гламурно)))) Это как взяли ВАЗ с круглыми фарами и сделали почтимерседес с прямоугольными ВАЗ-3107)))) Причем здесь Лилипут?MiG писав:Для Виктора ака OldVik. В моей теме /еще раз подчеркиваю -в моей!/ речь идет о паровозе типа Crampton в варианте и дизайне с прямоугольными буферными фонарями,который был применен и использован, в том числе и в придворном локомотиве 'Poelnitz' /был сделан Trix Fine Art/ и столь некорректный эпитет считаю недопустимым! Пожалуйста, создайте тему и обсуждайте действительно гламурные /созданные для культуры массового потребления "композиторские" роковские таурусы,которые тоже с прямоугольными фонарями.Если интересно, съездите в Мюлуз/Mulhouse/ и посмотрите в музее "живой" Crampton.
Вообще я заметил, что у нас на форуме определенная проблема с восприятием юмора.