Отличная подборка! вопрос может и не совсем в духе текущей темы ... но все же, Marklin/TRIX нет у Вас случайно этого лока??MiG писав:Групповое фото, моделей всех тепловозов фирмы SCHWARZ.Черный-пилотный экземпляр, редчайший, помотался по выставкам.
Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- maximalist
- Мой типоразмер: HO
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 6 times
- Контактна інформація:
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
lokmuseum.reshop.com.ua
- MiG
- Мой типоразмер: H0
После покупки черного-самого редкого, возникло желание собрать все модели этого типа.Вроде все получилось неплохо.maximalist писав:Отличная подборка! вопрос может и не совсем в духе текущей темы ... но все же, Marklin/TRIX нет у Вас случайно этого лока??MiG писав:Групповое фото, моделей всех тепловозов фирмы SCHWARZ.Черный-пилотный экземпляр, редчайший, помотался по выставкам.
Модели Marklin/TRIX не рассматривал.После вашего вопроса, обратил на них внимание, честно говоря не впечатлили, да и цена не маленькая.Думаю, не стоит портить прекрасное трио.Несколько фото модели от TRIX.( eBay ) Разница видна невооруженным взглядом.Как всегда все банально и познается в сравнении.
- MiG
Огромное спасибо Алику, что напомнил о тестовых моделях, а то совсем забыл, что есть в коллекции. Хочу представить очередную модель из своей коллекции.Ничего восхваляющего писать не буду, модель, как модель.Всего- 2000 деталей. Для производства требуется более 700 форм.Модель оснащена функциональным трехцилиндровым приводом. Да, совсем забыл- это модель паровоза высокого давления HO2 DRG Art. 01310 H.L.( Тестовая версия ) Всего 40 экземпляров, изготовлена в 2002 году. Надеюсь модель всем, ну или хотя бы некоторым понравится.
- alex_nozadze
- Been thanked: 1 time
- Контактна інформація:
Спасибо за обзор и подробные фото !
Обожаю экспериментальные паровозы !
Обожаю экспериментальные паровозы !
мозг ближе,чем форум ...
- vover
- Супермодератор
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
Ну зачем так прибедняться?MiG писав:Ничего восхваляющего писать не буду, модель, как модель.Всего- 2000 деталей. Для производства требуется более 700 форм.Модель оснащена функциональным трехцилиндровым приводом. Да, совсем забыл- это модель паровоза высокого давления HO2 DRG Art. 01310 H.L.( Тестовая версия ) Всего 40 экземпляров, изготовлена в 2002 году. Надеюсь модель всем, ну или хотя бы некоторым понравится.

А кстати, обычного 02-го с тендером-коротышом 2'2T30 у Вас случайно нет?
- MiG
Владимир, у меня только такой.Как правило, из одной серии выбираю лучшею модель, нет смысла иметь их несколько.vover писав:Ну зачем так прибедняться?MiG писав:Ничего восхваляющего писать не буду, модель, как модель.Всего- 2000 деталей. Для производства требуется более 700 форм.Модель оснащена функциональным трехцилиндровым приводом. Да, совсем забыл- это модель паровоза высокого давления HO2 DRG Art. 01310 H.L.( Тестовая версия ) Всего 40 экземпляров, изготовлена в 2002 году. Надеюсь модель всем, ну или хотя бы некоторым понравится.![]()
Превосходная модель и так чуть ли не единичного Н02 да еще и тестовый. Спасибо за фото! Слегка смущает залитость краской мест, где тестовая проводка висит на крюках, но насколько я помню - это уже обсуждали и на восприятие модели никак не влияет.
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Алексей, а ведь вы показывали еще 02 006MiG писав:Владимир, у меня только такой.Как правило, из одной серии выбираю лучшею модель, нет смысла иметь их несколько.vover писав:
Ну зачем так прибедняться?![]()
Превосходная модель и так чуть ли не единичного Н02 да еще и тестовый. Спасибо за фото! Слегка смущает залитость краской мест, где тестовая проводка висит на крюках, но насколько я помню - это уже обсуждали и на восприятие модели никак не влияет.
мозг ближе,чем форум ...
- vover
- Супермодератор
Точно, что-то было такое, - уже и позабыть успел... Может выложите фото? Если можно - обоих - для сравненияalex_nozadze писав:Алексей, а ведь вы показывали еще 02 006MiG писав: Владимир, у меня только такой.Как правило, из одной серии выбираю лучшею модель, нет смысла иметь их несколько.

- MiG
vover писав:Точно, что-то было такое, - уже и позабыть успел... Может выложите фото? Если можно - обоих - для сравненияalex_nozadze писав: Алексей, а ведь вы показывали еще 02 006![]()
...было б вообще бомба!
Алик, думал, что вопрос по тестовым версиям, а так все правильно.Смотрю на эти фото и они мне не нравятся.Надо наверное перефотографировать, тем более, что они уже удалены, наверное надо восстанавливать тему.Владимир- это не подтеки краски а пайка и не забывайте про масштаб фотографирования-макро объективом.
- MiG
Не знаю, как бомба, но стоит попробовать, постараюсь сделать сравнение этих моделей, сложность в фотографировании заключается в том, что они диаметрально по разному покрашены.vover писав:Точно, что-то было такое, - уже и позабыть успел... Может выложите фото? Если можно - обоих - для сравненияalex_nozadze писав: Алексей, а ведь вы показывали еще 02 006![]()
...было б вообще бомба!
- maximalist
- Контактна інформація:
Алексей, также хотелось бы присоединится к восторгам по данному локу (Н02) оч. понравился... подозреваю, что все с нетерпением ждут (и я в т.ч.) продолжения темы мелкосериек с подробными фото... т.к., как я написал ранее, - форум привлекает оч.много коллекционеров, с разных "уголков" шарика (а не только нашей страны) благодаря именно этим уникальным обзорам.... такой уникальный материал нигде, кроме как здесь, не найти, ни у немецких буржуев ни у американских - это факт ...MiG писав:Смотрю на эти фото и они мне не нравятся.Надо наверное перефотографировать, тем более, что они уже удалены, наверное надо восстанавливать тему.
lokmuseum.reshop.com.ua
- MiG
Спасибо большое, сейчас появилось немного свободного времени, поэтому продолжу свои темы.Конечно- это хорошо, что форум привлекает многих коллекционеров, но еще более интересный факт то, что коллекционеры Украины, обратили свой взгляд на модели из латуни, а некоторые и приобрели в свои коллекции, и не по одной мелкосерийной модели.Отсюда, почему бы и им не принять участие в форуме, по обсуждению и показу свих моделей.Посмотрите, какую интересную тему ведет Вилен, по изготовлению моделей из латуни.Поведать миру, как искалась и приобреталась модель, почему именно эта модель, какие испытываешь чувства держа в руках модель из латуни, да много чего интересного можно отразить на страницах форума.И вот тогда тема мелкосерийных моделей, да и весь форум заиграет новыми красками.Появится возможность реального, более углубленного технического обсуждения латунных моделей, их сравнение по качеству исполнения и прототипичности, причем разных фирм.Почему то, думаю это будет интересно многим, может и дойдет дело и до объединения коллекционеров.maximalist писав:Алексей, также хотелось бы присоединится к восторгам по данному локу (Н02) оч. понравился... подозреваю, что все с нетерпением ждут (и я в т.ч.) продолжения темы мелкосериек с подробными фото... т.к., как я написал ранее, - форум привлекает оч.много коллекционеров, с разных "уголков" шарика (а не только нашей страны) благодаря именно этим уникальным обзорам.... такой уникальный материал нигде, кроме как здесь, не найти, ни у немецких буржуев ни у американских - это факт ...MiG писав:Смотрю на эти фото и они мне не нравятся.Надо наверное перефотографировать, тем более, что они уже удалены, наверное надо восстанавливать тему.
C уважением Алексей.
- MiG
А почему собственно и не сравнить...,поехали!vover писав:Точно, что-то было такое, - уже и позабыть успел... Может выложите фото? Если можно - обоих - для сравненияalex_nozadze писав: Алексей, а ведь вы показывали еще 02 006![]()
...было б вообще бомба!
На ринг приглашаются, модели в супер тяжелом весе.
-В черном углу, модель паровоза DRG BR 02 002./тестовая версия/ Art.96206 H.L, 30-экземпляров.Фирма MF.
-В белом углу, модель паровоза DRG BR 02006./фото версия/Art.96201H, 55-экземпляров.Фирма ММ.
Господа, принимаются ставки на победу, того или оного экземпляра, делаем ставки,желаю удачи.
- maximalist
- Контактна інформація:
Думаю, выиграет модель паровоза DRG BR 02 002./тестовая версия/; хотя мне больше "по-душе" модель паровоза DRG BR 02006./фото версия/...MiG писав: На ринг приглашаются, модели в супер тяжелом весе.
-В черном углу, модель паровоза DRG BR 02 002./тестовая версия/ Art.96206 H.L, 30-экземпляров.Фирма MF.
-В белом углу, модель паровоза DRG BR 02006./фото версия/Art.96201H, 55-экземпляров.Фирма ММ.
Господа, принимаются ставки на победу, того или оного экземпляра, делаем ставки,желаю удачи.
lokmuseum.reshop.com.ua
- alex_nozadze
- Контактна інформація:
Алексей спасибо за сравнительные фото !
Конечно 02 002 тест победит ! Эта модель (именно 02 002 тест) моя давняя мечта !
В Принципе мечтаю о любой модели 02 / 04 / 05
Конечно 02 002 тест победит ! Эта модель (именно 02 002 тест) моя давняя мечта !
В Принципе мечтаю о любой модели 02 / 04 / 05
мозг ближе,чем форум ...
- vover
- Супермодератор
А я вот не могу определиться со ставкой - как по мне прекрасны обе модели.
Спасибо большое за сравнительный обзор!
Спасибо большое за сравнительный обзор!
- Nef
- Been thanked: 2 times
На взгляд не профессионала в латунных моделях, 02 002 вырывается вперёд. Мне кажется, сравнение нечестное в данном случае. Модель вырывается в лидеры, за счёт обвески. Вообще, очень цепляют ваши модели, обвешанные как новогодние ёлки, проводами и прочим. Уже несколько моделей таких было. Очень зрелищно и заставляет прям всматриваться во все эти переплетения. Вот за эти модели, действительно большое спасибо.
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)