Итак, начнем с главного - высота рельса тут составляет 2,1 мм, но моя старопиковская Люся и 55-ка чувствуют себя вполне уверенно. Езды по шпалам не замечено. Рельсы имеют вполне приятную геометрию, но лично я принципиально не использую радиусы меньше Р2 включительно, соответственно имею только Р3 {434,5mm}, Р4 {511mm} (чуть больше чем Пико Р2 {422mm} и Р3 {484mm}) и переходные рельсы GB {503mm}. Стрелки достаточно резкие, но других у Роко нет
Рельсы выполнены с иммитацией балластной призмы, под которой можно спрятать провода, электроприводы, датчики и практически все, что угодно (в разумных пределах естественно
Теперь детальнее о стрелках. От завода их хрестовина не запитана, а их поднаготная выглядит примерно так: Как видно, синих проводок, который собственно питает хрестовину - идет на клемму, которая просто висит в воздухе.
А вот вариант оцифрованной мною стрелки: Тут хорошо видно, что клемма подключена к электроприводу, и хрестовина будет запитана в зависимости от положения стрелки. Даже при отсутствии декодера
Мой вердикт: отличный путевой материал для тех, кто использует цифру и устраивает покатухи на полу (как я
Но если имеются юные машинисты, то все-таки я бы рекомендовал посмотреть в сторону TRIX C-Gleis. Последние имеют более надежные межрельсовые соединения, устойчивые к юным машинистам. А также ассортимент немного получше, хотя базовые стрелки имеют угол покруче чем у Роко. Но зато есть значительно более пологие варианты на выбор.