75-т паровой кран от Weinert Modellbau

Збірка, склеювання, фарбування наборів-конструкторів для самостійного моделювання
Njkz72
Мой типоразмер: Н0
Has thanked: 309 times
Been thanked: 422 times

Re: 75-т паровой кран от Weinert Modellbau

Повідомлення Njkz72 »

Ну на китайскую не похожа, а вот на древнеиндийскую очень. Я имею в виду "Камасутру". В действии. Затянул один, правда, самый сложный канат. Эта процедура в течении трёх часов и напомнила мне вышеупомянутый трактат. Пару раз всё вытаскивал и начинал снова.
P1170732.JPG
P1170733.JPG
P1170734.JPG
P1170735.JPG
Поднимать и опускать всю эту конструкцию ключом (на последнем фото справа) рекомендуется медленно и аккуратно, постоянно следя , чтобы трос не выскочил из желобков шкивов. Потом запаришься вправлять обратно. Но работает.
З повагою, Анатолій.
youdmit
Мой типоразмер: H0, H0e
Has thanked: 1951 times
Been thanked: 4008 times

Повідомлення youdmit »

Камасутра - это трактат об искусстве любви :!: ...
Работа вполне тянет на произведение искусства и выполнена с любовью. Так-что всё путём... 8-)
Я сотый раз, опять начну сначала... (А.Макаревич)
Nef
Мой типоразмер: H0
Been thanked: 2 times

Повідомлення Nef »

За эту протяжку троса, пожать вам руку при встрече ))) хорошо кран выходит )))
Я шабашу на кухне, в дырявом трико (с)
Stinky
Супермодератор
Has thanked: 1400 times
Been thanked: 3009 times
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Ачленеть сколько тросов! :shock: Интересно много надо ключиком маслать что бы стрелу поднять на 1см? :roll:
Зображення
Njkz72

Повідомлення Njkz72 »

Спасибо всем за оценку. Надеюсь, владельцу понравится конечный результат. Работа, правда, немного затянулась.
Stinky писав:Ачленеть сколько тросов! :shock: Интересно много надо ключиком маслать что бы стрелу поднять на 1см? :roll:
Не пробовал засекать. Один оборот ключа - около 1 см троса наматывается на катушку.
Кстати, когда переделывал свой Фляйшмановский 90-т кран, сначала тоже сделал все шкивы, как на прототипе. В итоге ничего не работало. Поэтому немного упростил (уменьшил количество тросов) и внутри башни все связал в кучу. Снаружи осталась только имитация их количества. Выглядит лучше родного исполнения.
Вкладення
P1170736.JPG
З повагою, Анатолій.
Eisenbahn_H0
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Повідомлення Eisenbahn_H0 »

И, действительно, кран просто отличный получается. С тросами - так вообще обалденная красота!
У меня, честно говоря, слабо в голове укладывается, как Анатолий разобрался со всем этим "ниточным" хозяйством. :roll:
Одно обидно и печально... что с нитками столько "камасутры" с бубнами.
MiG

Повідомлення MiG »

Анатолий, искренне поздравляю с завершением хорошей работы. С большим удовольствием следил за постройкой модели-все что делается, или сделано из латуни мне очень интересно.Для первого раза все совершенно неплохо.В будущем при изготовлении модели из латуни наверное необходимо на мой взгляд улучшить качество окраса модели.Как окрашен кран мне не очень понравилось, очень много "шагрени".Думаю надо улучшить качество шлифовки латуни иначе, никакая грунтовка не спасет.От идеальной поверхности будет зависеть и качество окраса а качественный окрас дает 70% красоты модели.Cамые распространенные краски для окраса моделей-это автомобильные, но не самые лучшее, далее идут модельные типа Томии.Для улучшения качества окраса, я бы порекомендовал Вам попробовать краски эмалевые, фирмы Valegio, c последующем запекаем в печи, при температуре 192 градуса, c последующей подкраской мелких деталей кисточкой, поверьте на слово, а я немножко разбираюсь в изготовлении моделей, результат превзойдет все ожидания.Не сочтите мои рекомендации за нравоучения.С наилучшими пожеланиями в творческом мастерстве,Алексей.
P.S. Фасовка или перефасовка тросов-это не творческая работа, а нудная рутинная, все дело в опыте.
zizik
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 65 times
Been thanked: 51 times

Повідомлення zizik »

......в будущем при изготовлении модели из латуни наверное необходимо на мой взгляд улучшить качество окраса модели.Как окрашен кран мне не очень понравилось, очень много "шагрени".Думаю надо улучшить качество шлифовки латуни иначе, никакая грунтовка не спасет.От идеальной поверхности будет зависеть и качество окраса а качественный окрас дает 70% красоты модели.Cамые распространенные краски для окраса моделей-это автомобильные, но не самые лучшее, далее идут модельные типа Томии.Для улучшения качества окраса, я бы порекомендовал Вам попробовать краски эмалевые, фирмы Valegio, c последующем запекаем в печи, при температуре 192 градуса, c последующей подкраской мелких деталей кисточкой, поверьте на слово, а я немножко разбираюсь в изготовлении моделей, результат превзойдет все ожидания.....
Зображення
Зображення
Eisenbahn_H0
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Повідомлення Eisenbahn_H0 »

MiG писав:... модели из латуни наверное необходимо на мой взгляд улучшить качество окраса модели...
...Для улучшения качества окраса, я бы порекомендовал Вам попробовать краски эмалевые, фирмы Valegio, c последующем запекаем в печи, при температуре 192 градуса, c последующей подкраской мелких деталей кисточкой, поверьте на слово, а я немножко разбираюсь в изготовлении моделей...
...P.S. Фасовка или перефасовка тросов-это не творческая работа, а нудная рутинная, все дело в опыте.
Алексей, а когда можно записаться к Вам на мастер-класс для получения первоначальных элементарных навыков по покраске моделей и, что еще интересней по "улучшению качества окраса"? Кстати, а почему "окраса"? Этот термин, вроде как, больше к зверюшкам относится? :?
После "последующей подкраски мелких деталей кисточкой" снова нужно "запекать" "в печи, при температуре 192 градуса" или и так само по себе высохнет? Вы, кстати, какой бренд и какую конкретную модель печи для запекания используете? С какой точностью Ваша печь поддерживает температуру 192 градуса Цельсия? Или Фаренгейта?
Латунь? Ладно, выдержит такую (по Цельсию) температуру. А припой? А "белый металл"?
По моим данным - максимальная температура для запекания эмалей Валеджо должна быть МАКСИМУМ 191 градус по Цельсию!
P.S.
Поднабраться опыта по "Фасовке или перефасовке тросов" тоже очень хотелось бы.
Njkz72

Повідомлення Njkz72 »

Да будет вам.
Согласен с Алексеем, моей покраске далеко до фирменной. Но шагрень в данном случае дала не краска, а матовый лак Mr.Color от Gunze Sangyo. Перед финишем исправлю шлифовкой и ещё одним слоем более жидкого лака.
Вспоминаю прошлые года, когда практически любую краску любой фирмы можно было приобрести в украинских модельных магазинах. Сейчас - ... Сами всё видите.
Краски Valegio покупать не рискую. По отзывам, слишком капризные. Да и по соотношению цена-качество явно не очень. И запекать их на сплаве Розе с температурой плавления +94°С не выйдет.
Применяемые в производстве технологии покраски весьма отличны от домашних. Покраска "на горячую", покраска в электростатическом поле и т.п. явно не для дома. Поэтому качество покраски у Micro Metakit и др. будет отличаться от выполненной в домашних условиях.
Ну да ладно. Закончил все тросы. Вид на сегодня.
P1170740.JPG
P1170745.JPG
P1170744.JPG
P1170743.JPG
З повагою, Анатолій.
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

К качеству покраски никаких претензий.Шелковисто матовая поверхность придает модели
более натуральный вид.Особенно такая утилитарная машина как кран,так и просит легкую
смывочку или везеринг.Но то на любителя. :roll:
Мне интересно,зачем такой маленький потешный крючек перед кабиной управления? :?
Зображення
zizik
Мой типоразмер: НО
Has thanked: 65 times
Been thanked: 51 times

Повідомлення zizik »

Анатолій, знімаю капелюха!
Бомбезна робота. Постійно слідкував за процесом.
Зображення
MiG

Повідомлення MiG »

Njkz72 писав:Да будет вам.

Применяемые в производстве технологии покраски весьма отличны от домашних. Покраска "на горячую", покраска в электростатическом поле и т.п. явно не для дома. Поэтому качество покраски у Micro Metakit и др. будет отличаться от выполненной в домашних условиях.
Как для домашнего изготовления то супер, слов нет.Я же говорю про совершенствование профессиональных навыков при профессиональном изготовлении модели.
Nef

Повідомлення Nef »

Добрый вечер. Как чужие писал, кран отличный вышел. Автор своей работой доволен практически и это главное. Делал для себя.
Что же касается красок - правильнее пивать всё же Vallejo :-) я не пользуюсь вышеупомянутыми эмалями, нитрокрасками. И запах и на мой взгляд, на прогрунтованную модель, достаточно акрила. Сам акрил от Vallejo делится на два основных направления. Model color и Model air. Первый для кисти. Краска как слоем резины покрывает модель. Очень нравится. И вторая краска, как ясно из названия, для аэрографа. Она очень жидкая и если честно, нравится больше, чем та же Tamiya. Крупицы краски более мелкие, как не разводи краску. Сейчас ещё выпустили вагон серий. И смывки, и краски отдельно для варгеймов, с более кислотной палитрой.
IMG_5902.JPG
И кстати, краска от фирмы Звезда с чёрной крышкой, есть не что иное, как разлив краски Vallejo в свои бутыльки. А стоит в два раза дешевле чем Vallejo.
IMG_5903.JPG
Извиняюсь, что влез в тему. Просто поделился своим опытом в работе с данными красками.

С уважением, Сергей.
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Nef писав:И кстати, краска от фирмы Звезда с чёрной крышкой, есть не что иное, как разлив краски Vallejo в свои бутыльки. А стоит в два раза дешевле чем Vallejo.
Опа!А вот тут не соглашусь.Имел горький опыт с этой Звездой.Красил бронетехнику.Оливково-желтый.
Аэр забила сразу,кистью ложилась соплями с разводами.Сохла долго.Стиралась механически легко.
Цвет не соответствовал.После этого случая больше не пробовал и прилавки со Звёздами обходил
стороной и крестился... :mrgreen:
Зображення
Nef

Повідомлення Nef »

Думаю, что речь идёт вот о такой Звезде. Краска ужасная. Их собственного производства. Мне её отдали даром. Использую для каких-то грубых работ и даю детям.
IMG_5904.JPG
Звезда с чёрной крышкой, это совершенно другая краска, не имеющая ничего общего с производством у Звезды. Либо же досталась какая-то бракованная партия. Были бы в одном городе, я бы в живую показал разницу между двумя бутылками, с одинаковым цветом краски, но с разными крышками бутыльков. Уверяю, это небо и земля.
Stinky
Супермодератор
Контактна інформація:

Повідомлення Stinky »

Nef писав:Думаю, что речь идёт вот о такой Звезде.
Поверьте я читаю посты вдумчиво :mrgreen: и цвет крышечки определять справляюсь ;)
Вот он камень преткновения.
xnf 1.jpg
xnf 2.jpg
xnf 3.jpg
Я ее не использовал уже наверно года два.На момент покупки ей было скорее всего пару лет. :?
Быть может она была просрочена?Вторая версия это продали испорченную или разбодяженую.
Что нередко случалось.Особенно с Тамией. :evil:
Заранее прошу прощения за флуд в теме. :oops:
Зображення
T-1000
Мой типоразмер: HO, H0
Has thanked: 26 times
Been thanked: 136 times
Контактна інформація:

Повідомлення T-1000 »

Красивый аккуратный кран получился. Приятно глянуть.
vover
Супермодератор
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 472 times

Повідомлення vover »

Кран потрясный! 8-)
Продолжаю следить за темой - уж очень хочется на состав в сборе посмотреть :roll:
Njkz72

Повідомлення Njkz72 »

Закончил. Не ставил только фиксаторы упоров. По желанию хозяин поставит (или нет), в зависимости от конфигурации крана на полке. Потом покажу, как они крепятся и вид с ними.
В общем, впечатление от набора положительное. Были свои тонкости и подводные камниЮ но неприятные моменты компенсировались удовольствием от работы над моделью.
Модель всё таки стендовая. Как уже писал, двигать всю механику надо медленно и осторожно, не допуская ослабления натяжения тросов. Вручную или подвесив груз. А катать не возбраняется, но по прямой или большому радиусу.
Ну и немного фото на скорую руку.
P1170759.JPG
P1170763.JPG
P1170764.JPG
P1170766.JPG
P1170771.JPG
P1170770.JPG
P1170773.JPG
P1170772.JPG
P1170775.JPG
P1170776.JPG
Извиняюсь за качество, может позже перефотографирую при дневном свете.
З повагою, Анатолій.
Відповісти

Повернутись до “Кити та склейки”