glorg писав: ↑08 березня 2026, 22:46
О Роко, Пико и других относительно крупных организациях речь, конечно, не идет, у них, видимо, скорее, мотивация, что моделисту приятнее повозиться самому.
Касательно Piko могу сказать, что за последние четверть века в топовой линейке они уверенно эволюционируют в сторону полностью собранных моделей. А кому приятно повозиться самому, у них есть классические модели, оформленные в отдельную линейку, где моделист может вдоволь поностальгировать по технологиям детализации минувших лет.
glorg писав: ↑08 березня 2026, 22:46
По поводу деталей не того цвета, кстати... Замечательная Брава, при ее-то ценнике, грешит полупрозрачным коричневым пластиком на поручнях, не попадающим в тон корпуса модели... За километр видно, что это дешевая пластмасса...
Это частности, которые мало что меняют в ситуации, где модель 25-ти летней давности во всём своём обвесе из пакетиков, уже может выглядеть архаично и проигрывать современным её аналогам, в которых более ажурное травление и прочий металл, уже предустановлены, обычно крепко держатся и покрашены фабрично. И такую концепцию, переиграть пластиком из пакетика, если речь о пущей копийности, принципиально очень сложно и я, как раз об этом. А так, если рассматривать частности, вы совершенно правы - я столь же сильно не в восторге от описанной халтуры Brawa, как не в восторге от любой "раздетой" модели и детализации в пакетиках.