Уважаемый Алексей! Спешу поздравить Вас! Вы победитель! Вы первый на этом форуме кто получает "бан", пока на неделю. Причина: систематическая критика и неуважение администрации форума. Настоятельно рекомендую Вам перечитать правила форума!MiG писав:... а администрации, как всегда ничего не надо, у хозяина есть другие дела, нехватало еще обращать внимания на проблемы челяди.
Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
- burbon
- Супермодератор
- Мой типоразмер: TT, Z, H0e
DIGITAL DCC/mfx
Ремонт, обслуговування та оцифровка моделей Z, N, TT, H0, 1, G - Has thanked: 226 times
- Been thanked: 917 times
Re: Моя коллекция мелкосерийных моделей железной дороги /локомотивы/
Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз...
- vover
- Супермодератор
- Мой типоразмер: H0
- Has thanked: 1252 times
- Been thanked: 472 times
-
- Мой типоразмер: HO
Неприятность весьма существенная, хоть надо еще и свечку поставить в храме, насколько дешево вы отделались. Мне кажется, это тот случай, когда надо найти хорошего мастера, отдать ему и припаять отпаявшийся стык, а потом - с этим или другим мастером - квалифицированно подкрасить. Не знаю коллекционеров, у кого хоть раз в жизни не было похожих ситуаций. Здесь только отдельная печаль, что именно такой лок грохнулся, хотя у вас в коллекции хуже и не бывает...MiG писав:Маленькая неприятность произошла вчера во время фотографирования BR 03.Одно неловкое движение и модель упала,с высоты 1-го метра.Последствия падения на фото.Мелочь, а неприятно.В дальнейшем если есть старые фотографии буду их использовать, а не заниматься перефотографированием.
- MiG
Хороший мастер все отремрнтировал и покрасил, есть у нас в стране еще умельцы.brassfanat писав:Неприятность весьма существенная, хоть надо еще и свечку поставить в храме, насколько дешево вы отделались. Мне кажется, это тот случай, когда надо найти хорошего мастера, отдать ему и припаять отпаявшийся стык, а потом - с этим или другим мастером - квалифицированно подкрасить. Не знаю коллекционеров, у кого хоть раз в жизни не было похожих ситуаций. Здесь только отдельная печаль, что именно такой лок грохнулся, хотя у вас в коллекции хуже и не бывает...MiG писав:Маленькая неприятность произошла вчера во время фотографирования BR 03.Одно неловкое движение и модель упала,с высоты 1-го метра.Последствия падения на фото.Мелочь, а неприятно.В дальнейшем если есть старые фотографии буду их использовать, а не заниматься перефотографированием.
-
Алексей, смотрится очень впечатляюще. Я правильно понял, что завод японский делал? А кто конкретно, не знаете? И еще: я не увидел пескоструйных трубок у колес - их решили не делать по какой-то причине или у прототипа данного 43-го они были укороченные и не видны в нижней части колес?MiG писав:Алик, круто это не то слово, честно я сам не ожидал такой правильной модели от Lemaco, переплюнули даже Micro Metakit.Японцы есть японцы-это не корейцы, не зря меня всегда восхищали японские производители, ради десяти экземпляров, конечно постарались.alex_nozadze писав:Lemaco 44 очень круто сделан !
-
Очень рад. Теперь забыть инцидент , как страшный сон, и продолжать радоваться замечательной модели !MiG писав:Хороший мастер все отремрнтировал и покрасил, есть у нас в стране еще умельцы.brassfanat писав: Неприятность весьма существенная, хоть надо еще и свечку поставить в храме, насколько дешево вы отделались. Мне кажется, это тот случай, когда надо найти хорошего мастера, отдать ему и припаять отпаявшийся стык, а потом - с этим или другим мастером - квалифицированно подкрасить. Не знаю коллекционеров, у кого хоть раз в жизни не было похожих ситуаций. Здесь только отдельная печаль, что именно такой лок грохнулся, хотя у вас в коллекции хуже и не бывает...
-
Космос, блин ! Раньше я думал, что диапазон качества и ассортимент в латуни гораздо уже, чем современная серийка, так как там из-за больших тиражей больше ресурсов можно выделить на разработку разных моделей. Сейчас вижу, что спектр латунных производителей - это настоящий океан, и Метакит, который я всегда считал вершиной совершенства - далеко не самая большая глубина в этом океане.MiG писав:Вернулся из командировки, есть пару свободных дней.
Хочу показать, очередной шедевр от японской фирмы Pinochio,а именно очень редкую модель электровоза EF 58 61, в ливрее японского императорского поезда. Изготовлено - 20 экземпляров в 2004 году, Art. 8214.Упакована, естественно в деревянный бокс из массива вишневого дерева.На семейном совете, признана самой лучшей и любимой моделью, в нашей коллекции.Фотографий много делать не стал, так общие виды для ознакомления,прекрасно понимая, что пусть хоть данная модель и является одной из лучших в мире, но она не модель немецкого локомотива и нашим коллекционерам не интересна.
Для тех кто тянется к светлому, хочу обратить внимание, что модели фирмы Micro Metakit,поверьте знаю, что говорю, по сравнению с моделями фирмы Pinochio, просто нервно стоят и курят в сторонке, ну это так просто для общего развития и понимания иерархии в модельных фирмах. Приятного просмотра.
- MiG
brassfanat писав:Космос, блин ! Раньше я думал, что диапазон качества и ассортимент в латуни гораздо уже, чем современная серийка, так как там из-за больших тиражей больше ресурсов можно выделить на разработку разных моделей. Сейчас вижу, что спектр латунных производителей - это настоящий океан, и Метакит, который я всегда считал вершиной совершенства - далеко не самая большая глубина в этом океане.MiG писав:Вернулся из командировки, есть пару свободных дней.
Хочу показать, очередной шедевр от японской фирмы Pinochio,а именно очень редкую модель электровоза EF 58 61, в ливрее японского императорского поезда. Изготовлено - 20 экземпляров в 2004 году, Art. 8214.Упакована, естественно в деревянный бокс из массива вишневого дерева.На семейном совете, признана самой лучшей и любимой моделью, в нашей коллекции.Фотографий много делать не стал, так общие виды для ознакомления,прекрасно понимая, что пусть хоть данная модель и является одной из лучших в мире, но она не модель немецкого локомотива и нашим коллекционерам не интересна.
Для тех кто тянется к светлому, хочу обратить внимание, что модели фирмы Micro Metakit,поверьте знаю, что говорю, по сравнению с моделями фирмы Pinochio, просто нервно стоят и курят в сторонке, ну это так просто для общего развития и понимания иерархии в модельных фирмах. Приятного просмотра.
К Большему сожалению, это понимают и ценят очень маленькое число коллекционеров-пропорционально количеству мелкосерийных моделей и наоборот, не понимают и относятся резко отрицательно, да еще с определенной долей сарказма большое число коллекционеров-равноценно тиражам серийных моделей, вроде пропорция соблюдена правильно.
- vover
- Супермодератор
Не совсем понятно изложена мысль.MiG писав:
К Большему сожалению, это понимают и ценят очень маленькое число коллекционеров-пропорционально количеству мелкосерийных моделей и наоборот, не понимают и относятся резко отрицательно, да еще с определенной долей сарказма большое число коллекционеров-равноценно тиражам серийных моделей, вроде пропорция соблюдена правильно.
Но если я понял правильно, то немного поспорю

Относится резко отрицательно лишь незначительная часть коллекцонеров, которых как правило душит жаба, что они по отределенным причинам (тираж, доступность, финансовая составляющая) не имеют или не могут иметь желанные модели в коллекции. Это из мох наблюдений. Чем мне нравятся моделисты - у них совсем наоборот - желают как можно более детально рассмотреть каждый такой экземпляр для эстетического наслаждения и практической оценки возможностей вцелом и своих в частности.
Кстати, там выше Дмитрий спрашивал про песочницы у 43-го. Мне тоже интересно, почему на модели нет трубок

-
Вилен, я по неопытности криво прицепил к тексту изображение, оно не прилипло. Спасибо за то, что не зная, что я там приатачил, вы продублировали оригинальный сохранившийся лист "русской жести" в своем посте и дали возможность всем увидеть именно то, что я хотел, но не смог показать.T-1000 писав:Хорошая тема, а главное актуальная. То есть судя по всему должен быть вот такой цвет?
VT-12-Genoa-4-4-0-Baldwin-1873-Russia-Iron-with-Lettering-in-daylight-against-white-paper-–-California-State-Railroad-Museum-collection-1280x640.jpg
Тогда эта модель ит.более приближена к оригиналу на мой взгляд. И да еще один момент. У каждого экран показывает по разномуТут тоже может быть дилемма.
1662_ee65bc4c8814cc65afdea3b97938ea2f.jpg
По поводу разных мониторов - я вот тут смотрю, все DRG-шные паровозы у меня на мониторе черно-красные. А может, они розово-синие по жизни, просто у моего моника цвет такой?

- vover
- Супермодератор
Неужели и эти тоже?brassfanat писав:все DRG-шные паровозы у меня на мониторе черно-красные.

- MiG
Наверное все-таки речь идет о BR 043, а не о BR 43-это совершенно разные паровозы.Для Lemaco эту модель делала японская фирма MICRO CAST MIZUNO.Действительно песочные трубки отсутствуют, точно так же как и на моделях двух и трех цилиндровых BR 01 этой же фирмы.Их отсутствие обусловленноbrassfanat писав:Алексей, смотрится очень впечатляюще. Я правильно понял, что завод японский делал? А кто конкретно, не знаете? И еще: я не увидел пескоструйных трубок у колес - их решили не делать по какой-то причине или у прототипа данного 43-го они были укороченные и не видны в нижней части колес?MiG писав: Алик, круто это не то слово, честно я сам не ожидал такой правильной модели от Lemaco, переплюнули даже Micro Metakit.Японцы есть японцы-это не корейцы, не зря меня всегда восхищали японские производители, ради десяти экземпляров, конечно постарались.
одной из главной особенностью этой модели -это полностью копийная "действующая"'экипажная часть.В отличии от всех других производителей /включая и мелкосерийные/ в этой модели реализованы подвижными и выполнены отдельными деталями /как у прототипа/ балансиры, ресорные подвески и буксовые стойки.Также потрясающе и максимально копийно,в полном соответствии с прототипом, в отличии от многих /практически всех в 87-м масштабе/ выполнены колесные пары, большой вертикальный ход, /бандаж,спицы,ступицы и балансировочные противовесы /и тележки тендера.
-
... когда писал, так и знал, что слово "все" у меня лишнее, ща кто-нибудь меня "подколет" - все первые паровозы DRG, до перекраски, цвета olive-grun на моем мониторе. Так что по жизни они, наверное, оранжево-зеленыеvover писав:Неужели и эти тоже?brassfanat писав:все DRG-шные паровозы у меня на мониторе черно-красные.![]()
![]()
![]()
18-520_DRG.jpgs-l640.jpg

-
Кстати, Владимир, как мне кажется, BR-18, вторая фотка - еще не DRG-шник, еще "баварец" пока, хоть надпись Bay.St.Bahn уже поменяли на просто Bayern, статус государственной дороги у Баварии отняли.Хотя, когда его перекрасят под DRG - то сразу будет черный/красный, наверное, по крайней мере я не видел "зеленых" версий восемнадцатого. Может, впрочем, я ошибаюсь, говоря, что пока он "баварец" - и сам слепой, и фотка не очень высокого качества.vover писав:Неужели и эти тоже?brassfanat писав:все DRG-шные паровозы у меня на мониторе черно-красные.![]()
![]()
![]()
18-520_DRG.jpgs-l640.jpg
- T-1000
- Мой типоразмер: HO, H0
- Has thanked: 26 times
- Been thanked: 136 times
- Контактна інформація:
Есть еще на мониторах режимы, ночной свет, баланс белого и тп., и у каждого свои настройки. А если копнуть глубже то, что такое черный цвет?brassfanat писав:...
По поводу разных мониторов - я вот тут смотрю, все DRG-шные паровозы у меня на мониторе черно-красные. А может, они розово-синие по жизни, просто у моего моника цвет такой?![]()
![]()
-
... и все это в 87-ом масштабе. Пипец. При всей этой механике трубки, вероятно, просто бы отвалились.Плата небольшая по отношению к тому, что сделано. Мизуно рулит. Интересно, сейчас что и для кого они делают, если вообще делают...MiG писав:Наверное все-таки речь идет о BR 043, а не о BR 43-это совершенно разные паровозы.Для Lemaco эту модель делала японская фирма MICRO CAST MIZUNO.Действительно песочные трубки отсутствуют, точно так же как и на моделях двух и трех цилиндровых BR 01 этой же фирмы.Их отсутствие обусловленноbrassfanat писав: Алексей, смотрится очень впечатляюще. Я правильно понял, что завод японский делал? А кто конкретно, не знаете? И еще: я не увидел пескоструйных трубок у колес - их решили не делать по какой-то причине или у прототипа данного 43-го они были укороченные и не видны в нижней части колес?
одной из главной особенностью этой модели -это полностью копийная "действующая"'экипажная часть.В отличии от всех других производителей /включая и мелкосерийные/ в этой модели реализованы подвижными и выполнены отдельными деталями /как у прототипа/ балансиры, ресорные подвески и буксовые стойки.Также потрясающе и максимально копийно,в полном соответствии с прототипом, в отличии от многих /практически всех в 87-м масштабе/ выполнены колесные пары, большой вертикальный ход, /бандаж,спицы,ступицы и балансировочные противовесы /и тележки тендера.
- vover
- Супермодератор
Вы совершенно правы - вторая фотка, это вариант модели переходного периода. А вот первая фотка - весьма желанная модель у фанатов поезда "Rheingold" 2-й эпохи. Есть упоминания, что 18 520 проходил в такой зеленой ливрее чуть ли до 35-го года (попробую найти - выложу), когда уже все его "родичи" уже давно были черно-красные. Была типа своеобразная визитная карточка тех времен. Одна из самых правильных моделей для вышеупомянутого поезда, о существовании которой, к сожалению (или к счастьюbrassfanat писав: Кстати, Владимир, как мне кажется, BR-18, вторая фотка - еще не DRG-шник, еще "баварец" пока, хоть надпись Bay.St.Bahn уже поменяли на просто Bayern, статус государственной дороги у Баварии отняли.Хотя, когда его перекрасят под DRG - то сразу будет черный/красный, наверное, по крайней мере я не видел "зеленых" версий восемнадцатого. Может, впрочем, я ошибаюсь, говоря, что пока он "баварец" - и сам слепой, и фотка не очень высокого качества.

- MiG
Надеюсь Владимир, что информация представленная ниже не флуд и конструктивная? Я всегда готов признать, что в некоторых моментах бываю не прав.Исходя из этого, делаю полноценный обзор BR 44. Представляю модель от Micro Feinmechanik art.99110H.L. BR 44 011 DRG Wehrmachtsgray. Изготовлена в единственном экземпляре.Для того что бы по настоящему оценить красоту и техническое совершенство модели, специально расцепил тендер от паровоза.vover писав:
Вот где в этом сообщении хоть какая-то информация относящаяся к теме? Да - ничего противоправного, но и ничего конструктивного. Одним словом - флуд.
Полная подмена понятий, а в итоге опять пострадали лишь Ваши читатели и последователи.MiG писав: Можно конечно и так, без флуда и погоней за посещаемостью, коротко и ясно, всего один экземпляр, более подробную информацию, можно посмотреть на любом форуме, да их полно на любом ресурсе, желаю удачи.
А паровоз очень красивый, как впрочем и остальные его "ковельские"собратья. И он явно не заслужил такого скудного описания.