Мои мелкосерийные модели

Від реальних їх відрізняє лише розмір. Еверести в залізничному моделізмі.
vover
Супермодератор
Мой типоразмер: H0
Has thanked: 1252 times
Been thanked: 473 times

Re: Мои мелкосерийные модели

Повідомлення vover »

maximalist писав:
26 вересня 2025, 21:56
Model Loco BR 70 (Ценовой диапазон 150-200Евро)
С такой рукожопой сборкой, как у тебя на фото - цена реально не больше 150 Евро. Это тупо испорченный КИТ :( Это не модель.
Сам КИТ в версии MC-Special дешевле 350 Евро не найдёшь. С аукциона однажды упустил за 287, но это был самый минимум, что я видел. Обычный ML259 стоит порядка 300 (Самый минимум, что видел - 290).
Качественно собранная модель 400-450 Евров затягивает легко. На ибее попадался идеально собранный в окрасе 1-й эпохи и оцифрованный за 680. И был выкуплен буквально за неделю.
maximalist
Мой типоразмер: HO
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Контактна інформація:

Повідомлення maximalist »

vover писав:
07 жовтня 2025, 14:54

Извини, но останусь при своем мнении. Для меня эти фото - аргумент так себе. Повторюсь - я один лок обслуживал, второй собирал, а Trainworld на полке валяется. И только последний - это реально совсем другая модель. Точка. Мнение теоретиков меня не интересует.
Вот это правильно, как говорится, конкретно и с позиции практикующего моделиста, который так запрактиковался , что с упорством (...ну ты понимаешь кого) пытается выкрутится из ситуации, в которую сам себя загнал, тем что пытается отрицать неопровержимое и аргументировано подтвержденное. Да, я имею ввиду тот бесспорный факт, что модели Pt 2/3 K.Bay.Sts.B.(BR 70.0) , от Фукс и Модельлоко- это две совершенно конструктивно разные модели, которые(подчеркиваю уже в который раз) объединяет лишь то, что они моделируют один и тот же прототип. И как раз очень подробные фото отображают и показывают их принципиальные отличия. Скажу более, они настолько отличаются внешними элементами и коструктивно, что даже слабозрячий младенец моментально бы увидел кардинальные различия в моделях от этих производителей.
Пожалуйста, обрати внимание, даже на такой "незначительный момент", что из за достаточно сильно смещенной на левую сторону шестерни на приводной колесной паре на модели от Фукс, пришлось пожертвовать одной рессорой, в отличии от модельлоковской, на которой присутствуют( достаточно условно) все четыре, но(!), при этом, на модели от Фукс они отлиты и сделаны отдельными деталями, с масштабной шириной и полноценным объемом, а на модельлоковской модели они выштампованы (вытравлены) одним элементом c нижней пластиной закрывающей раму паровоза (фото прилагаю) и при сборке просто загибаются/ отгибаются ( поэтому они получились дистрофичными, не фактурными (без выраженного рельефа) и плоскими по толщине, идентичной толщине самой пластины). У модельлоковской модели нет даже намека на систему рычагов тормозного оборудования, на ней совершенно по другому и очень упрощенно показаны нижние буферные свесы, совершенно неправильно сделаны поручни в будку, особенно тот, который они придумали сплошным, со скруглением на 90°(ужас!). Обрати внимание на боковые отверстия в каркасной опоре-тумбе, на которую опирается передняя часть котла, у Фукс( кстати, и на трейнворлдовской модели тоже) ,они практически квадратной формы ,как и должно быть. И, просмотрев архивные фото, я думаю, ты в этом убедишься (опять эти злосчастные фото, которые для тебя не аргумент). Но ты все равно пересиль себя и глянь. У модельлоковского красавца эти отверстие показаны в виде направленного вверх прямоугольника, что , к сожалению, абсолютно неправильно. Далее, очень внимательно, повторю еще раз,очень(!) внимательно посмотри на расположение заклепок и заклепочные швы. Обрати внимание на рамки крепления овальных передних и задних окон будки, на реализацию блоков цилиндров (и оборудования на них), включая нижние предохранительные клапаны для сброса излишнего давления(модельлоко о них забыли) и коррекции работы , на элементы парораспределительного механизма , на арматуру и гарнитуру котла, на дверной проем и саму дверь, также обрати внимание, как показана ручка и дверной замок на обеих моделях. И еще на многие и многие мелочи, реализация которых разительно отличается на моделях от этих двух производителей. И обязательно- на расположение резьбовых элементов крепления всей конструкции модели. И для того , чтобы подытожить модельлоковские "дрова", из которых просто невозможно сделать не то что стейнвей, но даже выпилить приличного "буратино", сравнивать ее (и особенно приписывыть надуманное родство) с очень приличной моделью от Фукса, как-то даже не очень корректно. А утверждать ,что модельлоковский "квазимодо" -это "доработанный и усовершенствованный" Фукс - вообще за гранью моего понимания(хотел с эпитетами, но воздержусь). И чтобы действительно поставить точку в обсуждении этой модели от этих производителей, абсолютно очевидно, что они не братья и даже не дальние родственники, и у них нет общей родословной....
рама
рама
vover писав:
07 жовтня 2025, 14:54

Для меня эти фото - аргумент так себе.

.. извини, но мне это напомнило, скажем так, гипотетическую ситуацию, (не знаю, водишь ты машину или нет) но вот ситуация, когда тебя "словили на радар" полицейские за превышение, скажем, где-нить в Германии и показывают "фото-отчет" твоего нарушения, ты им то же скажешь - "аргумент так себе", не приставайте ко мне, "теоретики" ... :)
никому, конечно же, не желая попадать в подобную ситуацию... :!:
Востаннє редагувалось 12 жовтня 2025, 18:03 користувачем maximalist, всього редагувалось 5 разів.
maximalist
Контактна інформація:

vover писав:
07 жовтня 2025, 22:50

С такой рукожопой сборкой, как у тебя на фото - цена реально не больше 150 Евро. Это тупо испорченный КИТ ...
да, я считаю этот "рукожопый" экземпляр довольно приличной сборкой ModelLoco, при том что из этого КИТа "вытянули" максимум:
ModelLoco
ModelLoco

...дык не вопрос, выложи свои сборки от мастера (а не от начинающего "теоретика"), и давай обсудим, никто же не против, ждем-с...
ну или фото стороннего мастера, который собрал бы лучше той модели, что на фото из подобного КИТа от ModelLoco...
и кстати по-поводу обслуживания, выложи фото хоть "внутрянки" одной обслуженной млодели, - ну это так, чтобы не быть голословным "теоретиком",
я вот могу выложить фото DV от Fuchs, который доводилось обслуживать (исключительно в "теоретических целях"), очередь за мастером ...

vover писав:
07 жовтня 2025, 22:50

Сам КИТ в версии MC-Special дешевле 350 Евро не найдёшь. С аукциона однажды упустил за 287, но это был самый минимум, что я видел. Обычный ML259 стоит порядка 300 (Самый минимум, что видел - 290).
Качественно собранная модель 400-450 Евров затягивает легко. На ибее попадался идеально собранный в окрасе 1-й эпохи и оцифрованный за 680. И был выкуплен буквально за неделю.

Пожалуйста, выложи фото хоть одной приличной сборки (если таковая вообще возможна) модельлоковского Pt2/3 (BR 70), за которую заплатили больше 350 Евро...

вот ссылка продажи КИТа с аукциона:
https://www.ebay.de/itm/365859141848

...на самом деле, Володя, прошел бы мимо этих всех обсуждений, но меня, как "теоретика", зацепила одно твое мнение относительно одной старой мелкосерийной "конторы", которую ты выложил в этой теме, но об этом чуть позже...
maximalist
Контактна інформація:

...в продолжение темы ("дабы не быть голословным") обещанные фото "внутрянки" DV от Fuchs:
DV от Fuchs
DV от Fuchs
DV от Fuchs
DV от Fuchs
DV от Fuchs
DV от Fuchs
DV от Fuchs
DV от Fuchs
DV от Fuchs
DV от Fuchs
DV от Fuchs
DV от Fuchs
DV от Fuchs
DV от Fuchs
DV от Fuchs
DV от Fuchs
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

maximalist писав:
11 жовтня 2025, 21:55
вот ссылка продажи КИТа с аукциона:
https://www.ebay.de/itm/365859141848
КИТ некомплектный. Если бы ты внимательно смотрел бы на свои любимые фото, то обнаружил бы, что там нехватает стенок будки машиниста, крыши и той самой "неправильной" передней опоры котла. В добавок - он уже начатый. А значит, что там скорее всего еще нехватает разной мелочевки.
vover
Супермодератор

Повідомлення vover »

maximalist писав:
11 жовтня 2025, 21:55
...на самом деле, Володя, прошел бы мимо этих всех обсуждений, но меня, как "теоретика", зацепила одно твое мнение относительно одной старой мелкосерийной "конторы", которую ты выложил в этой теме, но об этом чуть позже...
Не согласен. Тебя просто, как обладателя Н-ого количества моделей этого древнего производителя, зацепило, что я не вытанцовываю перед его "илитностью", а говорю так как видел и щупал сам.

Кстати, вот тот зелёный 1-воэпошный как раз собран очень хорошо. И он очень похож на тот экземпляр, что ушёл за 600+ евров. Но судя по фото - свет в нем не делали, а значит просто другой, но качественно собранный.
На счет "рукожопой" сборки я писал про чёрный экземпляр с твоих фото.
Відповісти

Повернутись до “Огляди ексклюзивних моделей”